- Горячий бутерброд с бананом — необычно, экономно, сытно и очень вкусно!
- Сэндвич с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бутерброд банановый
- Ингредиенты для «Бутерброд банановый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бутерброд банановый»:
- Похожие рецепты
- Сэндвичи «Светофор»
- Бутерброды шпротные «Мимоза»
- Горячие бутерброды » А-ля жюльен»
- Хашбраун с говяжей котлетой и беконом
- Бутерброд с авокадо
- Бутерброды с творогом, сельдью и овощами
- Котлеты бутербродные и бутерброды с ними
- Закуска за 5 минут
- Брускетта с сёмгой и вялеными томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с рисово-сырными клецками
- Салат «Семга под лисьей шубой»
- Запеканка из горбуши и цветной капусты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французские тосты с сыром и бананом
- Ингредиенты для «Французские тосты с сыром и бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские тосты с сыром и бананом»:
- Похожие рецепты
- Сэндвич с тунцом
- Дабл бургер
- Постный бургер
- Бургеры без мяса, яиц и молока
- Прессата
- Сэндвичи для праздничного фуршета
- Фишбургер с дипом из редиса
- Пиццеброды
- Запечатанный омлет
- Попробуйте приготовить вместе
- Юшка грибная
- Салат «Калейдоскоп»
- Пастичио ленивое
- Фотографии «Французские тосты с сыром и бананом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горячий бутерброд с бананом — необычно, экономно, сытно и очень вкусно!
Чтобы приготовить такой бутерброд нам понадобится:
батон — 8 тонко нарезанных ломтиков;
спелые бананы — 3 средние штуки;
сыр (твердые сорта) — 200 грамм;
майонез 37% жирности — 3 столовых ложки;
подсолнечное масло для смазки формы (противня).
Первым делом сквозь терку с мелким решетом натираем твердый сыр.
Затем снимаем кожуру с бананов, мякоть нарезаем на кружочки толщиной около трех миллиметров.
Противень желательно большого размера застилаем жиронепроницаемой бумагой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в него тонко нарезанные ломтики батона.
Совет: в качестве альтернативы батона можно брать и другие тонко нарезанные ломтики белого хлеба, например, хлеб для приготовления тостов.
На ломтики батона наносим тонким шаром майонез, как на фото.
Поверх майонеза вплотную раскладываем банановые кружки.
Сверху на бананы высыпаем мелко натертый твердый сыр.
Отправляем противень с заготовками в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на десять минут.
Совет: чтобы немножко сэкономить время на приготовлении бутербродов их также можно запечь за полтора минуты на максимально выставленной мощности в микроволновой печи.
Горячие бутерброды с банановыми кружочками и твёрдым сыром вынимаем из духовки и немедленно подаем к столу.
Совет: для разнообразия вкусовых качеств, несколько готовых бутербродов можно присыпать молотой корицей или же полить сгущённым молоком — получается потрясающе вкусно!
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и . не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!
Источник
Сэндвич с бананом
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Есть информация, что именно сэндвич с бананом и арахисовой пастой очень любил Элвис Пресли. Это действительно очень вкусное, но при этом весьма калорийное блюдо. Злоупотреблять такой пищей не стоит. В целом арахисовая паста сама по себе является тяжелым продуктом, на который не следует подсаживаться на постоянной основе. Так что это сытное лакомство, которым изредка можно себя побаловать, внеся разнообразие в свое меню, расширив его.
У меня арахисовая паста с небольшим добавлением соли. Она продавалась в таком виде. Во вкусе пасты соль действительно немного чувствуется, но в готовом сэндвиче уже совершенно нет соленого привкуса.
Банан берите сладкий, слегка переспевший.
Намажьте 2 ломтика белого хлеба арахисовой пастой.
Очищенный банан разомните в пюре. Нанесите размятый банан на два других ломтика хлеба.
Аккуратно накройте хлеб с бананом ломтиками с пастой.
На сковородке распустите сливочное масло, положите сэндвичи и сразу же переверните. Так масло равномерно будет на одной и на другой стороне хлеба. Обжаривайте сэндвичи с бананом и арахисовой пастой до желаемой степени подрумянивания с обеих сторон.
Разрежьте каждый готовый сэндвич по диагонали и сразу же подавайте к столу.
Источник
Бутерброд банановый
Этот сладкий, сытный бутерброд хорош к чаю. Мои ребятки его очень любят. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты для «Бутерброд банановый»:
- Сыр голландский (или любой твердый по вкусу) — 50 г
- Банан — 1 шт
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Батон (нарезной) — 4 ломт.
- Ягода (несколько штук любой ягоды для украшения)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.8 ккал | белки 35.5 г | жиры 55.4 г | углеводы 127.7 г |
Порции | |||
ккал 580.4 ккал | белки 17.8 г | жиры 27.7 г | углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Бутерброд банановый»:
Подготовим ингредиенты: банан порежем колечками, сыр натрем на крупной терке, грецкий орех измельчить.
Ломтики батона сбрызнем оливковым маслом и уложим на него дольки банана.
Поверх банана посыпем измельченный грецкий орех, а сверху выложим сыр.
Подготовленный бутерброд отправляем в микроволновку на 1-2 минуты (в зависимости от мощности микроволновки время может быть и меньше).
Готовые бутерброды выкладываем на тарелочку, посыпаем орешками. Для
украшения можно использовать ягоды вишни или любые по вкусу. Заварим
любимый чай. Ну вот энергии хоть отбавляй! И как говорил Ларошфуко: «Вставайте, сударь, вас ждут великие дела!»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот сладкий, сытный бутерброд хорош к чаю. Мои ребятки его очень любят. Готовится быстро и просто!
Похожие рецепты
Сэндвичи «Светофор»
Бутерброды шпротные «Мимоза»
Горячие бутерброды » А-ля жюльен»
Хашбраун с говяжей котлетой и беконом
Бутерброд с авокадо
Бутерброды с творогом, сельдью и овощами
Котлеты бутербродные и бутерброды с ними
Закуска за 5 минут
Брускетта с сёмгой и вялеными томатами
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Салат «Семга под лисьей шубой»
Запеканка из горбуши и цветной капусты
Комментарии и отзывы
4 февраля 2014 года dabda #
4 февраля 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
9 января 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
9 января 2014 года Frambuesa #
9 января 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
9 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
9 января 2014 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Французские тосты с сыром и бананом
Нежные, легкие тосты с потрясающим вкусом сладкого банана и пикантного сыра. Утонченность и изысканность в каждом хрустящем кусочке. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Французские тосты с сыром и бананом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Хлеб (тостовый хлеб или батон) — 6 ломт.
- Сыр твердый (Белебеевский) — 50 г
- Банан (спелый) — 1 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 783.2 ккал | белки 32 г | жиры 9.9 г | углеводы 140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 2 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Французские тосты с сыром и бананом»:
Банан размять вилкой.
Добавить сахар и сыр, натертый на крупной терке.
Перемешать начинку.
Взбить яйцо с молоком и мускатным орехом.
У хлеба обрезать корочку и вырубкой (при желании) вырезать любые формы или фигуры. В серединку хлеба выложить начинку.
Сверху выложить второй кусочек хлеба, слегка прижать пальцами. Окунуть заготовку в яичную смесь с двух сторон.
Выложить гренки на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить гренки с двух сторон на среднем огне, чтобы они не подгорели, но сыр успел расплавиться. Готовые гренки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, легкие тосты с потрясающим вкусом сладкого банана и пикантного сыра. Утонченность и изысканность в каждом хрустящем кусочке. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Сэндвич с тунцом
Дабл бургер
Постный бургер
Бургеры без мяса, яиц и молока
Прессата
Сэндвичи для праздничного фуршета
Фишбургер с дипом из редиса
Пиццеброды
Запечатанный омлет
Попробуйте приготовить вместе
Юшка грибная
Салат «Калейдоскоп»
Пастичио ленивое
Фотографии «Французские тосты с сыром и бананом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года Akira Shinrei #
26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2018 года НАНЯ 02 #
26 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года zuravlik #
19 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Alena Mila #
17 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года zuravlik #
18 сентября 2017 года Alena Mila #
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года Alena Mila #
23 января 2017 года Ya-Kristina #
23 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 января 2017 года barska #
7 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года НАНЯ 02 #
29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года veronika1910 #
17 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года victoria ms #
16 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Ксения026 #
15 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Himbeeren #
15 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года мисс #
15 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
15 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Елена-13 #
14 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Ирушенька #
14 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Tatanj #
14 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Мила-Людок #
14 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник