- Бутерброды с горчицей
- Читайте также
- Бутерброды с горчицей и помидорами
- Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром
- Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами
- Бутерброды с горчицей и помидорами
- Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром
- Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами
- Бутерброды с горчицей и помидорами
- Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром
- Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами
- Бутерброды с солеными огурцами и горчицей
- Бутерброды с ветчиной, горчицей и огурцом
- Бутерброды с говядиной, горчицей и огурцами
- Бутерброды с телятиной и горчицей
- Бутерброды с брынзой и листовой горчицей
- Бутерброды с брынзой и листовой горчицей
- Четыре бутерброда с горчицей
- Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
- Оригинальные бутерброды для праздничного стола с дижонской горчицей
Бутерброды с горчицей
Бутерброды с горчицей
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 сырой яичный желток, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды с горчицей и помидорами
Бутерброды с горчицей и помидорами Ингредиенты: 1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром Ингредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра (любого), 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Огурец нарезать кружочками,
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г свинины (отварной), 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 соленых огурца, зелень укропа, соль. Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Бутерброды с горчицей и помидорами
Бутерброды с горчицей и помидорами Ингредиенты: 1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать кружочками,
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром Ингредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра (любого), 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец (маринованный), зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Огурец нарезать кружочками, ветчину –
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г свинины (отварной), 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 огурца (соленых), зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Бутерброды с горчицей и помидорами
Бутерброды с горчицей и помидорами Ингредиенты:1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить.
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром Ингредиенты:8-10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Огурец нарезать кружочками, ветчину — ломтиками. Сыр
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г отварной свинины, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 соленых огурца, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Свинину
Бутерброды с солеными огурцами и горчицей
Бутерброды с солеными огурцами и горчицей Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 2 соленых огурца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток (вареный), зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияСоленые огурцы нарезать кружочками. Зелень
Бутерброды с ветчиной, горчицей и огурцом
Бутерброды с ветчиной, горчицей и огурцом Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кружочками, ветчину – ломтиками.
Бутерброды с говядиной, горчицей и огурцами
Бутерброды с говядиной, горчицей и огурцами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г говядины (отварной), 2 чайные ложки горчицы, 2 огурца, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОгурцы вымыть и нарезать кружочками. Говядину нарезать поперек
Бутерброды с телятиной и горчицей
Бутерброды с телятиной и горчицей Батон – 4 ломтика, телятина – 70 г, желе мясное – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень.Телятину нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в масле. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут
Бутерброды с брынзой и листовой горчицей
Бутерброды с брынзой и листовой горчицей 2 порции 129 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 50 г листовой горчицы, 100 г брынзы, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Листовую горчицы вымыть, обсушить, нарезать
Бутерброды с брынзой и листовой горчицей
Бутерброды с брынзой и листовой горчицей Ингредиенты4 ломтика отрубного хлеба, 50 г листовой горчицы, 100 г брынзы, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Листовую горчицу вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, смешать с
Источник
Четыре бутерброда с горчицей
В санатории было скучно и жарко,народ прятался по номерам, опустошив местную библиотеку. Мы с подругой неспешно подтягивались в столовую к обеду, планируя подольше задержаться после трапезы и обсудить планы на вечер.В этот раз за столиком появились «новенькие»: солидный мужчина почтенного возраста(на вид лет семидесяти), дама значительно младше его(подумалось, что это его сорокалетняя дочь) и девочка-подросток .Появление новых соседей порадовало нас, и мы предвкушали интересное знакомство. Но нашим надеждам не дано было сбыться. За обедом прибывшие на отдых держались особняком и совсем не разговаривали, будто и не знали друг друга. Первое время мы думали, что дочке и внучке надоел дедушка и они стараются не обращать на него внимания. Впрочем, и между собой дамы не проявляли особых родственных чувств и абсолютно не общались. Та, которая постарше , ела очень красиво и грациозно, словно на дипломатическом приеме.Она так ловко и изящно орудовала столовыми приборами, что это действо превращалось в какую-то симфонию.Сразу просматривалась принадлежность к приличному обществу . Но при этом дама смотрела только перед собой, о чем-то напряженно думая. В перерывах между эстетическими «па» она с совершенно безучастным лицом брала четыре куска серого хлеба и намазывала их горчицей. Всегда ровно четыре.Позже эти странные бутерброды молча передавались гражданину, по виду в них не очень нуждавшемуся. Мужчина молча принимал бутеры и спокойно продолжал есть. Создавалось впечатление, что его мнение никого не интересует и бутерброды ему будут подавать всегда, даже если он горячо возненавидит горчицу.Вид у мужчины был какой-то уставший и подавленный, будто он выполнял пятилетку за четыре года.
Девочка-подросток ела, мягко говоря, нестандартно.Она пальцем накладывала пищу на вилку, затем отправляла ее в рот. Мясо часто попадало под ногти , тогда девушка спокойно выковыривала его вилкой и с аппетитом съедала. Ела она как маленький зверек, тайком поглядывая по сторонам, явно обращая внимание на наши с подругой удивленные лица. В одну тарелку складывалось и мясо, и десерт. Руки у барышни всегда были в еде и красные от кетчупа. Если вы подумали, что ребенок был с отклонениями, то это не так. Девочка была вполне адекватная, сообразительная, казалось, что она так привлекает к себе внимание. Замечаний ей никто не делал и она вдохновенно «зверствовала», придумывая за столом каждый раз новые отвратительные действа.Позже выяснилось, что это все-таки семья. Печальная семья, в которой, похоже никто никого не любит .Семья, которая первый раз в жизни выехала отдыхать. Мужчина -руководитель,крупный чиновник,безвольно свесивший руку под столом и обедавший с отсутствующим видом. Жена-экономист,мыслящая рационально и не умеющая улыбаться, живущая с родственниками «параллельно», влюбленная в себя и свою неотразимость. Их поздняя дочка, отчаянно нуждающаяся в любви родителей, за неделю один только раз обратившаяся к пожилому отцу со словом «папа» и абсолютно игнорируемая матерью.
В бассейне они тоже плавали порознь. Молча выходили, набросив на плечи большие пушистые полотенца , и грустно брели в номер.По вечерам, накинув черные куртки и затянув капюшоны от комаров, они молча двигались по пешеходной дорожке. У меня не раз возникало желание всех их спасти. От нелюбви, от холодности, от тоски и серости. В день рождения столовая санатория дарит именинникам собственную выпечку. Получила подарок по традиции и я . Водрузив румяный, пышущий горячим повидлом пирог на стол, я с радостью пригласила моих соседей к угощению. И чудо ! Я увидела сияющие улыбки на их лицах, мы даже разговорились. Эти люди оказались вполне интересными собеседниками, правда, лишь на короткое время.
Ключевые фигуранты стола — четыре унылых бутерброда с горчицей на этот раз остались нетронутыми.
Источник
Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
Горчица известна человечеству уже не одну тысячу лет. Причем у многих народов горчичное зерно является не просто сырьем для изготовления жгучего соуса и вкусного масла, – в Евангелии оно служит своеобразной метафорой огромной силы, что содержится даже в крошечном зернышке веры.
А еще горчица является общеизвестным целебным средством и применяется сегодня не только в народной, но и в официальной медицине.
Горчичные зерна содержат много белка, эфирное масло, полезные жиры (в их числе и ненасыщенные жирные кислоты). А еще эти маленькие зернышки могут похвастаться богатым составом других полезных веществ, таких как макро- и микроэлементы (калий, цинк, магний, железо, кальций, натрий), а также витамины (в частности, витамины В, Е D, А).
Таким образом, горчица является не только ароматной и вкусной приправой, добавляющей особую пикантность любому блюду, но и крайне полезным продуктом. Так давайте приготовим очень простое, но необычное блюдо, особый шарм которому придает именно зернистая горчица!
Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей, нам понадобится:
черный хлеб (свежий)
горчица зернистая – 50 г
лук зеленый – 1 ст.л.
зелень петрушки – 1 ст.л.
огурцы маринованные – 3 шт.
филе сельди – 250 г
маслины
Как приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей:
1. Первым делом займемся приготовлением соуса для наших бутербродов. Для этого тщательно промываем под проточной водой всю зелень (лук и петрушку), затем просушиваем ее с помощью бумажного полотенца (лишняя влага нам ни к чему) и очень мелко нарезаем ножом.
2. Берем небольшую удобную емкость (чашку, к примеру, или просто глубокую тарелку) и смешиваем в ней зернистую горчицу вместе с нашей измельченной зеленью. Перемешиваем все до относительной однородности массы.
3. Теперь, пока составляющие нашего зеленого соуса «обмениваются» своими ароматами и вкусами друг с другом, мы займемся подготовкой остальных продуктов. Итак, промываем (если нужно) маринованные огурцы под проточной водой, а затем нарезаем их тонкими кружочками.
4. Далее принимаемся за филе селедки – его нужно очистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Черный хлеб (желательно квадратной формы) нарезаем на среднего размера кусочки и сразу выкладываем их на большое красивое блюдо. При этом очень важно, чтобы хлеб был действительно мягким и свежим.
5. После этого выкладываем на каждый кусочек хлеба по несколько кружочков маринованного огурца, а затем смазываем их сверху приготовленным соусом. Теперь выкладываем на эту красоту по кусочку филе селедки и снова смазываем все соусом.
По желанию вы можете дополнительно украсить бутерброды с селедкой и горчицей целыми веточками петрушки или зеленого лука, цедрой лимона либо маслинами. В любом случае получается не только вкусно, но и очень нарядно! Поэтому такую закуску можно смело подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Источник
Оригинальные бутерброды для праздничного стола с дижонской горчицей
Готовясь к любому торжеству, каждая хозяйка, конечно же, хочет удивить гостей оригинальными угощениями. Бутерброды для праздничного стола и холодные закуски стали традиционными и обязательными блюдами. Но вкус их может быть каждый раз неповторимым и особенным. За счет чего же? Попробуйте сочетать новые продукты и использовать приправы, заправки, специи.
Закуски, канапе, бутерброды, тарталетки – секреты при приготовлении
Эти блюда всегда являются украшением стола, так как привлекают внимание оригинальным оформлением и яркостью используемых продуктов. Готовите вы бутерброды для праздничного стола или другие закуски, всегда соблюдайте несколько правил для создания гармоничных на вкус блюд:
— не используйте более 3-4 ингредиентов, иначе можете «переборщить»;
— эти блюда нельзя готовить заранее, так как они потеряют свой привлекательный вид и свежесть;
— обязательно для остроты используйте приправы и специи;
— не бойтесь новых рецептов, часто разные продукты в сочетании друг с другом очень удачно гармонируют.
Оригинальное сочетание – малиновое варенье, хрен и горчица
Эти бутерброды для праздничного стола понравятся настоящим гурманам, так как имеют неповторимый пикантный вкус. В них сочетается несовместимое – сладость и острота, что и делает их экстравагантными.
— хлебная нарезка или батон;
Технология приготовления бутербродов:
1. Самое главное в этом рецепте – заправка. Именно она придает блюду оригинальный вкус. Смешайте малиновое варенье, дижонскую горчицу и хрен. Желательно хрен брать свежий, собственного приготовления – настоящая острота закуске будет обеспечена. Горчицу также сделайте сами (ниже приведен рецепт приготовления).
2. Ломтики нарезки или батона смажьте приготовленной смесью.
3. Бекон сверните трубочкой и уложите на бутерброд.
4. Смажьте еще раз сверху заправкой.
5. Украсьте зеленью.
Дижонская горчица – популярная заправка для салатов и бутербродов
Холодные закуски и бутерброды для праздничного стола будут иметь неповторимый и насыщенный вкус, если одним из ингредиентов будет дижонская горчица. В чем же она отличается от обыкновенной? Ароматом и пряным вкусом, удачно сочетаясь и с мясом, и с овощами, что делает ее особенно привлекательной для использования в салатах и закусках. Предлагаем вам один из множества рецептов приготовления этой пикантной заправки.
— горчичный порошок – 50-60 г;
— белое сухое вино – 200 мл;
— чеснок – 1-2 зубка;
— лук репчатый – 1 шт;
— масло растительное – 1 ч.л;
— томатная паста – 1 ч.л;
- Готовим маринад: лук и чеснок мелко режем, смешиваем с медом, вливаем воду и вино. Варим на слабом огне 5-8 мин. После остывания смесь процедите.
- В маринад всыпьте порошок горчицы и взбейте миксером, добавьте растительное масло, соль и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Полученную массу варите на слабом огне до загустения.
- Разложите остывшую смесь по баночкам и храните в холодильнике. Теперь нужно время для «созревания» горчицы. Только через 2-3 дня появляется неповторимый пикантный вкус.
Праздничные закуски и бутерброды с дижонской горчицей всегда нравятся гостям благодаря пикантности и особенному аромату, становясь «изюминкой» застолья.
Источник