Рецепт бутербродов с грибной икрой

Рецепты народов мира

пятница, 17 января 2014 г.

Бутерброды с грибной икрой

Бутерброды с грибной икрой — это необыкновенно ароматная, вкусная закуска. Бутерброды с грибной икрой будут отличаться не только вкусом, но и пользой, и будут выглядеть красиво и оригинально на любом столе.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с грибной икрой нужно вместо привычного белого хлеба взять вкусный хлеб с цельными злаками или отрубями. Подсушить его в духовке, нарезать красивыми квадратиками.

Приготовить ароматную грибную икру. Для чего предварительно обработанные грибы и очищенный, вымытый репчатый лук нарезать произвольно. Чеснок почистить, вымыть и измельчить.

Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.

Отдельно потушить в собственном соку лук и чеснок. В конце тушения добавить немного растительного масла, обжаренные грибы, соль, перец по вкусу и еще немного обжарить.

Измельчить жаренные грибы вместе с луком, чесноком при помощи блендера или мясорубки. Досолить, если потребуется.

На квадратики подсушенного хлеба красиво выложить ароматную грибную икру. Сверху бутерброды с грибной икрой можно украсить листиками зелени.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить бутерброды с грибной икрой.

Для приготовления бутербродов с грибной икрой

Вам понадобятся:

  • шампиньоны свежие (замороженные) — 400 г,
  • лук репчатый — 1 — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соевый соус — 50 мл,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • хлеб с цельными злаками (с отрубями),
  • зелень — для украшения.


Желаю Вам приятного аппетита!

Источник

Бутерброды с грибной икрой

Как приготовить блюдо « Бутерброды с грибной икрой »

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Грибную икру выложить в сковороду и тушить в собственном соку 5-7 минут.
  3. Добавить сыр и сметану, тушить еще 5 минут.
  4. Ломтики хлеба выложить на противень, выложить икру и запечь 2 минуты в духовке при 200 градусах.

Бутерброды с грибной икрой получаются очень ароматными, а сыр и сметана придают сливочный вкус, чем-то напоминающий жульен.

  • Грибная икра — 400 гр.
  • Хлеб Бородинский — 400 гр.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Сыр Российский — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с грибной икрой» (на 100 грамм ):

Калории: 153 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Бутерброды с грибной икрой

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор 1 шт.
  • Батон 0,5 шт.
  • Сметана 1 ст. л
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 1-2 веточк
  • Приправа грибная
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Завтрак

Грибы мелко нарезаем.

Лук нарезаем полукольцами.

Лук пассеруем на растительном масле.

К луку добавляем порезанные грибы и пассеруем, пока не испарится жидкость из грибов.

Грибы остудите и добавьте к нему сливочное масло и приправу грибную.

Пробейте грибы с маслом блендером.

Читайте также:  Рецепт картофельного пирога с луком

Нарезаем батон на кусочки.

Намазываем грибной икрой.

Наносим сеточку из сметаны,или майонеза. Сверху выкладываемломттик помидора.

Источник

Грибная икра и несколько идей по её использованию. Непременно захочется приготовить

Как только наступает грибная пора, во многих домах открываются «фабрики» по переработке и заготовке этого деликатеса. Хочется и суп приготовить, и пожарить с картошечкой, и заготовить на зиму.

Многие готовят впрок икру из грибов. Рецептов таких заготовок — пруд пруди! Икру готовят из свежих, соленых, маринованных и даже сушеных грибов, на любой самый необычный вкус.

В самую грибную пору я готовлю икру только из свежесобранных грибов. Самая вкусная икра (по мнению моих родных) получается из лисичек, опят, белых, подберезовиков и подосиновиков.

Для приготовления икры нам понадобится:

На каждую пол-литровую банку:

несколько веточек зелени по вкусу хозяйки

Чистые очищенные грибы кладём в кастрюлю, добавляем воду и соль и ставим вариться. Варим на небольшом огне 25-30 минут, помешивая деревянной ложкой и снимая пену.

Грибы будут готовы, когда начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным.

Шумовкой достать грибы, горячими измельчить блендером или мясорубкой, или мелко порубить ножом.

Лук, порезанный полукольцами, обжарить на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Измельчить готовый лук и добавить к грибам.

В зависимости от того, сколько у Вас получилось икры, добавьте пропорционально уксус и зелень. Тщательно перемешанную икру плотно уложить в стерильные банки. Из этого количества грибов получится 5-6 пол-литровых баночек икры.

Стерилизовать в кипящей воде 45 минут, накрыв стерильными крышками. Хранить такую икру нужно в холодильнике.

Есть такую икру можно и сразу после приготовления.

А теперь о том, как и что можно приготовить с грибной икрой:

  1. Бутерброды с икрой на завтрак и закуску — первое, что приходит в голову. Но горячие гренки будут вне конкуренции. Бутерброд с икрой посыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета — лучшая закуска всех времён!
  2. На праздничный стол можно поставить закуску из вареных яиц, нафаршированных грибной икрой. Желтки смешать с икрой, нафаршировать яйца и красиво уложить на блюдо с салатными листьями.
  3. Грибную икру можно добавлять в супы-пюре и в соусы для макарон для получения пикантного грибного вкуса.
  4. А ещё грибную икру можно добавлять в заправки для салата.

А ещё, а ещё и ещё Вы придумаете сами, когда приготовите и попробуете эту вкуснейшую закуску.

Рецепты грибных заготовок можно посмотреть здесь и здесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Бутерброды с грибами, 8 рецептов

Общеизвестный всем бутерброд – сочетание кусочка хлеба и всевозможной начинки – может быть быстрым перекусом на ходу, а может стать кулинарным шедевром и приятно удивить вкусовым разнообразием. Всевозможная зелень, фрукты и овощи, мясо, рыба, сыр, кетчуп – трудно перечислить все бутербродные компоненты.

Бутерброды бывают открытые и закрытые (сэндвичи), маленькие на один укус канапэ и тартинки, тарталетки и волованы в виде небольших корзиночек. А также простые и сложные, горячие и холодные, национальные (гамбургеры, чизбургеры, брускетты) и целые бутербродные торты. Хлеб используется любой: белый, черный, с отрубями, батон, булочки и лаваш.

Бутерброды с грибами никого не оставят равнодушными. Возможно, это не самая полезная еда, но как вкусно и питательно. Их можно сделать быстро, на скорую руку, а можно приготовить с фантазией, и они станут достойным украшением праздничного стола. Бутерброд с грибами рецепт приготовления может быть самый разный. Грибы сырые, жареные, маринованные в сочетании с сыром, яйцами, овощами, бутерброды с грибами и курицей, бутерброды с грибами и колбасой, бутерброд с грибами запеченный – множество вариантов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний.

Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно

Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.

Читайте также:  Рецепт французского пирога с капустой

Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.

Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • несколько ломтиков черного или белого хлеба;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • перец и соль;
  • зелень.

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.

В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.

В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.

  • соленые грибы – 200 г;
  • 4-5 ломтиков черного хлеба;
  • свежий помидор;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зеленый лучок.

Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.

Бутерброды с грибной икрой — очень ароматные и вкусные

Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.

  • свежие грибы (любые) – 300 г;
  • хлеб;
  • одна средняя луковица;
  • два-три чесночных зубка;
  • перец, соль;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.

Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.

Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно

Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.

Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.

Сытные и вкусные тосты готовы.

Бутерброды с маринованными шампиньонами — сочные бутерброды

Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты для the escapist

Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:

  • 3-4 консервированных шампиньона;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец.

Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.

И приятного аппетита!

Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей

Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.

Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:

Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.

Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.

Бутерброды с грибами и сыром — сытные, вкусные и удивительно ароматные

Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.

Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.

Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.

  • белый хлеб;
  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • твердый сыр;
  • немного майонеза;
  • зелень.

Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.

Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.

Бутерброды с шампиньонами свежими

Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.

Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.

Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.

Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector