Рецепт бутербродов с кальмарами

Бутерброды с кальмарами

На праздничный стол можно приготовить бутерброды с маринованными кальмарами. Бутербродики получаются очень вкусными и пикантными. Кальмаров можно замариновать в домашних условиях, а можно приобрести в магазине консервированных маринованных кальмаров. В этой закуске, приготовленной и просто, и достаточно быстро, отличное сочетание ингредиентов, поэтому такие бутерброды не останутся незамеченными на праздничном застолье и будут съедены одними из первых!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусочки белого хлеба намазать с двух сторон сливочным маслом.

Обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

Готовые гренки остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами). Для приготовления маринада смешать 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса 9% и половину чайной ложки сахара. В получившийся маринад выложить нарезанный лук и дать ему промариноваться в течение минут 30, а затем откинуть на дуршлаг.

Собрать бутерброды, для этого на каждый обжаренный и остывший кусочек белого хлеба нужно выложить ломтик сыра.

Поверх сыра разложить полукольца маринованного лука.

Сверху выложить кусочки маринованного кальмара.

Оливки нарезать тонкими кружочками и выложить на бутерброды.

Украсить зеленью и посыпать молотым чёрным перцем. Бутерброды с кальмарами получаются очень вкусными, сытными, пикантными и красивыми. Отличная закуска и для повседневного, и для праздничного стола, попробуйте!

Читайте также:  Сладкая вяленая тыква рецепт

Источник

Бутерброды с кальмарами

Бутерброды с кальмарами

Одной из популярных закусок на любом праздничном столе являются бутерброды. Их готовят с разными начинками, добавками и обычно они съедаются быстрее всех блюд. Недавно попробовала бутерброды с кальмарами, — такие я ещё не готовила. Оказалось, что они очень вкусные, аппетитные и сытные. Попробуйте и вы, уверена, вам они тоже понравятся!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре.

Хорошо промыть кальмара, выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить кипящей водой. Накрыть крышкой и выдержать кальмара в таком виде 10 минут (ставить на огонь не нужно). По прошествии времени сразу промыть кальмара холодной водой, снять верхнюю плёнку, удалить, если есть, хорду, находящуюся внутри тушки. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30-40 минут в глубокой тарелке (или миске), затем взбить его немного венчиком (до пышности).

Предварительно сваренное вкрутую (в течение минут 10 с начала кипения воды) и очищенное яйцо, натереть на средней (или крупной) тёрке. Также натереть на тёрке и солёный огурец, хорошенько его отжать от жидкости.

Каждый ломоть батона разрезать пополам.

Кальмара нарезать небольшими кубиками, добавить к сливочному маслу. Сюда же выложить натёртые яйцо и огурец, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Массу посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Ломтики батона смазать полученной массой, сверху посыпать измельчённым укропом (или петрушкой).

Очень вкусные бутерброды с кальмарами можно сразу подавать к столу. Такую аппетитную, сытную закуску можно приготовить и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Источник

Бутерброды с кальмаром и сыром

Ингредиенты

Кальмары маринованные – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Батон – 2 ломтика

Читайте также:  Рецепт магазинного березового сока

Сыр твердый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить изумительно вкусные и простые в приготовлении бутерброды с маринованными кальмарами, сыром и маринованным луком. Такие бутерброды прекрасно подойдут для праздничного или повседневного стола. Бутерброды можно подавать к чаю или кофе. Маринованных кальмаров можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовый магазинный вариант. Если вы не пробовали еще такие бутерброды, непременно сделайте, для разнообразия рациона – это отличный и простой рецепт.

Подготовить все по списку. Хлеб можно использовать любой, не обязательно батон, можно взять ц/з хлеб или ржаной, бездрожжевой и т.д.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, после лук сбрызнуть уксусом и водой, добавить соль и перец – мариновать 10 минут.

Ломтики батона подсушить на сковороде или в духовке – как удобнее.

Смазать ломтики батона тонким слоем майонеза. Также здесь неплохо по вкусу подойдет сливочное масло.

Поверх батона уложить пластины твердого сыра.

Теперь уложить поверх сыра нарезанного маринованного кальмара.

Завершающий штрих – добавить на бутерброды маринованный лук и веточку зелени. Присыпать все молотым черным перцем, подавать шикарные бутерброды к столу.

Источник

БУТЕРБРОДЫ С КАЛЬМАРАМИ

Для приготовления бутербродов используется смесь из измельчённых кальмаров, яиц и сыра. Украсить бутерброды можно дольками свежего огурца, который по вкусу неплохо сочетается с кальмарами.

На фото: бутерброды с кальмарами и огурцом на блюде.

Ингредиенты

  1. кальмары консервированные — 1 банка (250 г)
  2. яйцо — 2 шт.
  3. сыр — 100 г
  4. майонез
  5. белый хлеб
  6. соль
  7. перец
  8. свежий огурец — для украшения бутербродов

Пошаговый фото-рецепт

  • Из консервированных кальмаров слить жидкость и измельчить их в блендере.
  • Яйца отварить и потереть на крупной терке, добавить к кальмарам.
  • Сыр также потереть на крупной терке, добавить к кальмарам с яйцами.
  • Всё посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  • Белый хлеб порезать ломтиками. Намазать на хлеб массу из кальмаров.
  • Свежий огурец порезать тонкими кружочками, сделать на кружочках надрезы, развернуть и выложить на бутерброды.Бутерброды с кальмарами готовы. Приятного аппетита!
Читайте также:  Молоко мед при кашле рецепт

Бутерброды с кальмарами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Источник

Бутерброды с кальмарами, осьминогами и сыром

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим бутерброды с кальмарами, осьминогами и сыром

На любом праздничном столе, как правило, присутствуют закуски. Закуски бывают самых различных видов, но самые распространённые в форме бутербродов. Предлагаю вам свой вариант праздничных закусок с осьминогами, кальмарами и сыром. Закуска получается очень вкусной и красивой. Она украсит любой стол, ваши гости останутся очень довольны.

Как приготовить «Бутерброды с кальмарами, осьминогами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски с осьминогами, кальмарами и сыром вам понадобится батон, майонез, помидор, осьминоги в масле, листья салата, кальмары отваренные, сыр.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector