- Рецепты Бутерброды с картошкой
- Самый бюджетный бутерброд с картошкой
- бутерброды с картошкой
- Жареные бутерброды с картошкой
- Бутерброды с картошкой
- Горячие бутерброды с картошкой
- Жареные бутерброды с картошкой
- Бутерброды с колбасой и картошкой
- Горячие бутерброды с картошкой
- Горячие бутерброды с картошкой
- Горячие бутерброды с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Горячие бутерброды с картошкой: простые и сытные рецепты
- Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей
- Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами
- Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»
- Горячие бутерброды с картошкой — быстрый и полноценный перекус
- Бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде
- Горячие бутерброды с картошкой и морковкой в духовке
Рецепты Бутерброды с картошкой
Самый бюджетный бутерброд с картошкой
Это очень простой и очень вкусный бутерброд на завтрак с жареной картошкой. Я готовлю его с черным хлебом, вы можете сделать с белым, как вам больше нравиться.
бутерброды с картошкой
2 средних картофелины
масло для жарки
нарезаем хлеб на кусочки средней толщины
картошку трем на крупной терке, солим и выкладываем на хлеб.
Жареные бутерброды с картошкой
Белый хлеб — 8 кусков
Помидоры — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Картофель очистить и потереть на крупной терке, посолить и хорошо перемешать.
Белый хлеб порезать кусочками. Нанести на хлеб картофель и слегка прижать.
На сковороде разогреть растительное масло. Положить на сковороду бутерброды вниз картошкой и придавить.
Бутерброды с картошкой
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Батон белый — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Очищаем картофель от кожуры, натираем на мелкой терке. Полученную массу отжимаем, сливаем жидкость. Солим и перчим, перемешиваем.
Добавляем яйцо и измельченный репчатый лук.
Нарезаем тонкими ломтиками батон.
Горячие бутерброды с картошкой
0,5 батона (может уйти немного больше),3 сырые картофелины, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза, 1 бульонный кубик (я беру куриный), остатки сыра, колбасы, отварной (жареной)рыбы или мяса, растительное масло для жарки
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, отжать образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, майонез и бульонный кубик, перемешать, добавить остатки того, что нашли в холодильнике, зелень (если есть). Ложкой выкладывать на куски були и обжарить на растительном масле с двух сторон (сначала начинкой вниз, чутьпридавитьбутерброды). Украсить по желанию. Я свер.
Жареные бутерброды с картошкой
Данный рецепт очень прост, не требует экзотических продуктов , а бутерброды получаются очень сытные и вкусные. Идеальный завтрак! Начнем.
1. Чистим пару картошек, сырыми трем на терке в миску (как на драники)
2. Разбиваем в картошку одно яйцо
3. Трем туда сыр
4. Режем вареную колбасу кубиками и отправляем в след за сыром.
5 Заправляем полученную начинку майонезом.
Бутерброды с колбасой и картошкой
Майонез — 1 Ст. ложка
Колбаса — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Картофель — 1-2 Штук (крупные)
Батон — 7-8 Ломтиков
Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
Горячие бутерброды с картошкой
Батон — 1 Штука (не мягкий)
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.
Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем .
Источник
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления горячих бутербродов. Я такую выпечку называю «Ленивые пирожки», так как готовятся они на кусочках белого, серого или чёрного хлеба. Начинку можно использовать любую: картофель, творог, сыр, ветчину и т.д. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак и у вас получится сытное и вкусное блюдо. Я решила приготовить бутерброды с картошкой, сыром и зеленью. Бутерброды получаются очень вкусными, ароматными и, безусловно, сытными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить картофельное пюре: картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем размять толкушкой в пюре. Я использовала картофельное пюре, которое осталось с ужина. Если нужно быстро приготовить бутерброды с картофельной начинкой, то можно использовать сухие картофельные хлопья, просто залить их кипятком и приготовить густое картофельное пюре. Картофельное пюре должно быть не жидкое, иначе наша начинка поплывёт с хлеба, а нам это совсем не нужно. Пюре выложить в глубокую мисочку, добавить в него яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Если пюре не густое, тогда не нужно добавлять майонез. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к картошке. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться воздушной и не жидкой.
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить укроп к сыру. Затем добавить 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.
У меня из этого количества начинки получилось 8 бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки нужного размера, тут смотрите по желанию, можно приготовить и мини-бутербродики «на зубок».
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки хлеба на противень. Затем выложить картофельную начинку на хлеб и аккуратно разровнять её по поверхности хлеба.
Затем на бутерброды выложить сырную начинку поверх картошки. Духовку заранее разогреть.
Поставить бутерброды в духовку и запекать при 180 градусов примерно 15 минут, до золотистой корочки. Сыр расплавится и подрумянится. Подать очень вкусные, сытные горячие бутерброды с картошкой и сыром с пылу с жару.
Источник
Горячие бутерброды с картошкой: простые и сытные рецепты
Горячие бутерброды с картофелем относятся к самым простым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подойдут не только в качестве закуски, но и как дополнение к обеду или ужину. Различные добавки позволят разнообразить вкус привычного блюда.
Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей
Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.
Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус
Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:
- 8 ломтиков белого батона;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного укропа;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:
- Тёртый сыр смешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
- Луковицу и картофелину очистите и натрите овощи на мелкой тёрке.
После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не позволит картофельной массе потемнеть
От свежести хлеба зависит вкус бутербродов
Сначала обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка
Начинку лучше не готовить заранее, а то картофель может потемнеть.
Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами
Бутерброды с картошкой можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Такое блюдо содержит меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной корочкой.
Ингредиенты для бутербродов с колбасой:
- 6–8 ломтиков тостового хлеба;
- 1 картофелина;
- 150 г варёной колбасы;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:
- Картофелину нужно натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом, майонезом и специями.
Если быстро перемешать тёртый картофель с яйцом и майонезом, то он не успеет потемнеть
Колбасу можно заменять нежирной ветчиной или окороком
Готовые картофельные бутерброды с колбасой нужно подавать горячими, так они наиболее вкусны
Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»
Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.
Дополнительная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.
Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:
- 10 ломтиков батона;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- немного укропа;
- соль и перец по вкусу.
- Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.
Ароматная пропитка сделает хлеб нежнее и придаст ему хрустящесть после обжаривания
Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим
Готовые бутерброды с картофелем и укропом выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу
Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.
Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное разнообразие в рецепт, а иногда я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.
Этот рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых надо быстро накормить. Вкуснее всего такие бутики получаются из рассыпчатых сортов картофеля.
Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!
Источник
Горячие бутерброды с картошкой — быстрый и полноценный перекус
Иные бутерброды теперь назови перекусом, так сочтут оскорблением – столько всяких бутербродных изысков предлагает нам современное быстрое питание. Многокомпонентные – яркие, с широкой гаммой вкусов, да еще и горячие бутерброды прочно вошли в нашу жизнь как полноценное блюдо. Хоть бери да готовь домашним целую кастрюлю… бутербродов. Предлагаем два неожиданных рецепта с картошкой. Готовить будем два варианта: на сковороде и в духовке. Они удивят.
Бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде
- батон — 3 ломтика;
- картофель — 1 небольшой клубень;
- сыр твердых сортов — 30 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и перец — по щепотке;
- растительное масло — 2 ст.л.
Количество — 3 бутерброда.
- Картошку натираем на мелкой терке в мисочку. Обязательно отжимаем руками, сливаем жидкость. Туда же трем сыр, разбиваем яйцо. Оно и свяжет, и придаст вкуса. Немного солим, перчим.
- Перемешиваем.
- Распределяем массу по кусочкам батона, плотно прижимая обратной стороной ложки.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем бутерброды картошкой вниз. Жарим на умеренном огне 2 минуты.
- Переворачиваем, держим еще 1 минуту.
- Снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Подаем сразу же горячими.
Горячие бутерброды с картошкой и морковкой в духовке
- батон — 3 кусочка;
- картошка — 1 небольшая;
- морковь — 1/3 шт;
- майонез — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — щепотка.
Количество порций — 3.
- Очищенные, вымытые, обсушенные картошку и морковку трем на мелкой терке. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перемешиваем.
- Наносим смесь на батон, плотно прижимаем. Распределяем красивым равномерным слоем.
- Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Переносим на красивое блюдо и – на стол!
А теперь представим, какой простор для творчества дает картофельная шапочка на бутерброде. И что туда можно внедрить в качестве «начинки в начинке». А подмешать к тертому картофелю на сыром его этапе можно и кубики копченой колбасы, и вареного куриного филе, и зелень.
Вот такие вот ленивые драники на скорую руку. Их можно подавать и как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник