Рецепт бутербродов с печенью минтая

Бутерброды с печенью минтая

Бутерброды с печенью минтая

Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного сыра и яиц идеально сочетается с хрустящим хлебом! Обязательно попробуйте эту простую и изумительно вкусную закуску!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Батон нарезать на удобные для вас кусочки. Сковороду разогреть с минимальным количеством масла. Выложить кусочки хлеба на сковороду.

Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, остудить.

В миску сложить вареные яйца (я их разрезала на 4 части) и плавленный сыр. Размять вилкой.

Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать.

К этой массе добавить измельченную печень минтая, перемешать в однородную массу.

На кусочки батона выложить желаемое количество начинки, украсить зеленью по желанию. Вкусная и сытная закуска готова. Надеюсь, вам понравится рецепт приготовления бутербродов с печенью минтая.

Источник

Вместо натуральной печени трески, купила печень минтая по приморски, как это выглядит, показываю

Время от времени покупаю печень трески или печень минтая. Как известно, печень трески или минтая полезна, содержит много полезных веществ и, даже консервированная, оказывает неоценимую пользу организму. Витамины, минеральные вещества, Омега 3 жирные кислоты — все это содержится в печени минтая или трески.

Вот и в этот раз, я решила приготовить бутерброды с печенью трески. В магазине шаговой доступности печень трески была, но стоила дороговато, стояло три вида консервированной печени трески, цена была от 150 до 270 руб. Я решила посмотреть в другом, рядом расположенном магазине Батон. Там вообще не оказалось печени трески, печени минтая натуральной тоже не было.

Была вот такая консервированная печень минтая по-приморски.

Поскольку я уже запланировала приготовить бутерброды, то решила взять и попробовать эту.

Посмотрела на этикетке место изготовления, меня немного успокоило то, что

изготовлено в Приморском крае, но расстроило то, что изготовлено из замороженного сырья. Но опять же, добавок никаких, кроме соли не указано. Решила попробовать. Как то давно, я уже брала такие консервы, но давно.

Что же здесь, смотрим

На вид в банке паштетная масса, цвет довольно свежий, розоватый, вкус — нормальный. Есть немного желтизны от масла у края банки, но жидкости в банке нет.

Настала пора готовить бутерброды

Бутерброды из консервированной печени минтая по — приморски

Основные ингредиенты: печень минтая 1 банка, сыр твердый 100 г, яйца 2 — 3 шт, лук зеленый (у меня замороженный), багет, масло для обжарки ломтиков багета, майонез

Если хотите приготовить бутерброды с добавлением овощей, то еще 1 помидор и 1 огурчик

Сыр натираем на мелкой терке, яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке

Все ингредиенты соединяем в тарелке, добавляем майонез, перемешиваем

Нарезаем помидор и огурчик тонкими пластинками. Багет нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем с двух сторон на масле. Масла чуть — чуть, а можно просто подсушить.

Сначала готовим самые простые бутерброды, с подготовленной массой

Затем готовим несколько бутербродов с помидорами и огурцами

Не смотря на то, что печень по приморски была приготовлена из печени замороженной рыбы, бутерброды получились вкусные.

Мы их быстро съели

Вкус печени по- приморски в этой банке был нормальный, без нареканий

Консервированную печень нужно лучше всего покупать натуральную и приготовленную непосредственно на месте лова. Тогда уж не нужно будет сомневаться в качестве

Спасибо, что дочитали, если вам было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

Источник

Бутерброды с печенью минтая рецепты с фото

Автор: Paheka604

Описание: Так вышло, что в холодильнике обнаружилось много рыбо-продуктов:-), вот и решила сделать быстрые закуски для заглянувшего в гости брата — он рыбу обожает. Селедка и творог — сочетание необычное, но я рискнула, и на вкус очень мне понравилось. Хорошая и простая идея, когда надо быстро перекусить. Мой брат оценил, решила поделиться рецептом. Заодно пишу и рецепты других закусок, которые приготовила «за компанию».

Ингредиенты

Приготовление

Рецепты очень просты.

1) Хлебцы и лаваш с творогом и рыбой

Творог смешиваем со сметаной, солью и зеленью. Хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Завтрак рецепты с говядиной

Помидорку режем кусочками, размером, как и наши филе-кусочки рыбы.

Берем хлебец, намазываем творожной смесью, сверху кладем красиво селедку и помидор.

Также у меня было немного красной рыбы в холодильнике, ее я тоже использовала для нескольких бутербродов.

Просто и вкусно! Приятно хрустит, я бы еще добавила лист салата (промытый и обсушенный) между хлебцем и намазкой во избежании отсыревания. Но его не оказалось под рукой Но мы с братом съели все за пять минут, так что хлебцы даже не успели отсыреть))

Для рулетов из лаваша, я использовала ту же творожную намазку (+ чесночок), красную рыбу и свежий огурец. Лист салата и тут очень к месту был бы. Кстати, рулет вкуснее, если он полежит хотя бы полчасика, пропитается.

2) Бутерброды с печенью трески (минтая).

Сразу скажу, почему указала 2 багета. У меня два маленьких багета (обычный и с отрубями), я люблю разнообразить раз от раза — ржаной, сырный, кукурузный, солодовый. Поэтому беру несколько маленьких, вместо одного большого.

Багет нарезаем и ставим в духовку ненадолго, чтобы подрумянить. Хлеб должет быть хрустящим снаружи и мягким внутри, ориентируйтесь на свою духовку. Можно за минуту до готовности положить на каждый кусочек по ломтику сыра, чтоб тот расплавился.

Лук режем четверть-кольцами и оставляем помариноваться в уксусе.

Избавляем печень трески (у меня минтай, но его не оказалось в списке ингредиентов) от масла (слить в дуршлаг или повытаскивать кусочки вилкой). Разминаем ее хорошенько, добавляем майонеза немного, также я люблю добавить побольше зелени.

На зарумянившийся хрустящий хлебушек намазываем печень, сверху кладем ароматный лучок и украшаем тонкими ломтиками соленого огурца.

Проще простого! Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты.


Быстрые закуски с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Печень минтая – достаточно распространённый вид рыбных консервов. Их отличает своеобразный вкус и достаточно низкая цена. Рыбный продукт широко используется в приготовлении различных блюд, но в чистом виде понравится далеко не каждому. Наиболее распространённый и простой рецепт – бутерброды с печенью минтая. Рецептов может быть довольно много, и каждая хозяйка придумывает свой.

Бутерброды с сыром и яйцом

Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:

  • Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
  • Банка печени минтая;
  • 50г голландского сыра;
  • 2 отварных яйца вкрутую;
  • Майонез и зелёный лук по вкусу.

Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают.
После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.

Бутерброды с сыром и чесноком

В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:

  • Белый хлеб, лучше батон;
  • Банка печени минтая;
  • Плавленый сыр мягкий, 100г;
  • Варёные яйца (3шт);
  • Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.

Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.

Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.

После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.

Бутерброды с маринованными огурцами

Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:

  • Ржаной хлеб;
  • Банка печени минтая;
  • Маринованные огурцы;
  • Варёные яйца;
  • Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.

Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.

Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.

Читайте также:  Мандариновое варенье с грецкими орехами рецепт

Бутерброды с вялеными томатами

Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:

  • Белый хлеб или багет;
  • Банка печени минтая;
  • Вяленые помидоры;
  • Маринованный огурец;
  • Зелёный лук.

Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.

Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.

Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.

Готовка: 30 минут

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

Секреты приготовления

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.

Больше идей

Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!

Источник

Бутерброды с печенью минтая рецепты с фото

Бутерброды с печенью минтая

Ингредиенты

Печень минтая натуральная — 115 г

Булка ржаная — 1-2 шт.

Сливочный сыр — 100 г

Огурец — пару ломтиков

Укроп — для украшения

Процесс приготовления

Печень минтая в наших магазинах я встречала нескольких видов — натуральная, с икрой и «по-приморски». Раньше продавались отечественных производителей, сейчас часто попадается импортная чуть меньшей расфасовки. Стоимость у всех трех видов сильно отличается, натуральная и с икрой у нас стоит достаточно дорого, настоящий деликатес, который изредка можно себе позволить. Самый простой и вкусный способ подать печень минтая — приготовить с нею бутерброды, получается очень вкусно. Если вы любите рыбью печень, то эта вам понравится тоже, по вкусу она такая же, как тресковая или налима.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Хлебные булки, ржаные или пшеничные, нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра. Выложите в противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минуты на 2, нужно слегка подсушить верх, но чтобы внутри мякиш остался мягким.

Остудите хлеб, выложите на ровную поверхность.

Смажьте мягким сыром типа «филадельфия».

С печени слейте жидкость, нарежьте ее небольшими кусочками прямо в банке. Выложите ломтики печени на слой сыра.

Украсьте веточкой укропа и ломтиком огурца.

Подавайте сразу же к столу, пока хлеб хрустящий.

Бутерброды с печенью минтая

Печень минтая – достаточно распространённый вид рыбных консервов. Их отличает своеобразный вкус и достаточно низкая цена. Рыбный продукт широко используется в приготовлении различных блюд, но в чистом виде понравится далеко не каждому. Наиболее распространённый и простой рецепт – бутерброды с печенью минтая. Рецептов может быть довольно много, и каждая хозяйка придумывает свой.

Бутерброды с сыром и яйцом

Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:

  • Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
  • Банка печени минтая;
  • 50г голландского сыра;
  • 2 отварных яйца вкрутую;
  • Майонез и зелёный лук по вкусу.

Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают.
После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.

Бутерброды с сыром и чесноком

В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:

  • Белый хлеб, лучше батон;
  • Банка печени минтая;
  • Плавленый сыр мягкий, 100г;
  • Варёные яйца (3шт);
  • Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Читайте также:  Печенье с твердым сыром рецепты

Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.

Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.

После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.

Смотрите также: самые вкусные рецепты бутербродов с печенью трески! Удивите своих гостей!

Бутерброды с маринованными огурцами

Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:

  • Ржаной хлеб;
  • Банка печени минтая;
  • Маринованные огурцы;
  • Варёные яйца;
  • Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.

Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.

Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.

Бутерброды с вялеными томатами

Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:

  • Белый хлеб или багет;
  • Банка печени минтая;
  • Вяленые помидоры;
  • Маринованный огурец;
  • Зелёный лук.

Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.

Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.

Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.

Быстрый пирог с печенью минтая

Если вы используете печень минтая только в салаты или на бутерброды, попробуйте приготовить с ней пирог. Готовится блюдо очень быстро, ингредиенты доступные и недорогие. В начинку я использовала печень минтая и печень с икрой минтая (то, что было в холодильнике). Пирог получается очень нежный, воздушный, он просто тает во рту. Угощайтесь!

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Печень минтая популярна во всем мире, а в российских супермаркетах этот продукт чаще всего можно встретить в консервированном виде. Многих хозяек интересует, что можно сделать из печени минтая.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector