- Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так
- Простой горячий бутерброд с картошкой
- Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде
- Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
- Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
- Бутерброды с тертым картофелем: готовим на сковороде
- Горячие бутерброды с картошкой — быстрый и полноценный перекус
- Бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде
- Горячие бутерброды с картошкой и морковкой в духовке
- Бутерброды с картошкой
- Простые бутерброды с картошкой
- Процесс приготовления
- Сложный вариант
- Выводы
- Горячие бутерброды с картошкой: простые и сытные рецепты
- Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей
- Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами
- Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»
Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так
Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.
Простой горячий бутерброд с картошкой
Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.
Возьмите такие продукты:
- 4 кусочка чёрного хлеба;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом
- Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.
Натрите картофель и смешайте его с яйцом
Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба
Далее обжарьте начинку
Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака
Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.
Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.
- ½ батона;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 средняя картофелина;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- ½ пучка укропа;
- 0,3 ч. л. соли.
Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака
Приступаем к готовке.
- Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.
Вместо батона можно использовать багет
Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки
В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой
Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.
Для таких бутербродов вам понадобятся:
- 7–8 ломтиков батона;
- 1–2 крупные картофелины;
- 200 г колбасы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи, соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.
- Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.
Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы
Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см
Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле
Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!
Источник
Бутерброды с тертым картофелем: готовим на сковороде
Накормишка призывает быть открытым к смелым экспериментам. Простые блюда и продукты могут давать неожиданные, но интересные сочетания. Так, основой начинки для горячего бутерброда может стать тертый картофель. А далее уже появляется возможность для экспериментов второго уровня: добавляйте в начинку лук, чеснок, специи по вкусу.
соль, молотый черный перец — по вкусу;
1. Картофель очистите. Натрите. Посолите чуть-чуть. Оставьте на 5 минут. Отожмите образовавшийся сок.
2. Введите к картошке яйцо. Перемешайте. Из мельчите лук и чеснок. Также вмешайте в картофельную массу.
3. Натрите сыр. Вмешайте. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и специи. Опять же перемешайте.
4. Хлеб нарежьте кусочками в сантиметр шириной.
5. Если в картофельной массе образовалось много сока, отожмите его. Распределите начинку на кусочки хлеба. Прижмите её ложкой.
6. В сковороде разогрейте масло. Жарьте бутерброды начинкой вверх под крышкой в течение 5 минут на маленьком огне.
7. Внимание! Теперь переверните их начинкой вниз. И жарьте еще 5 минут.
Черт возьми, как вкусно!
Уверен, хозяйки почти не устали.
Источник
Горячие бутерброды с картошкой — быстрый и полноценный перекус
Иные бутерброды теперь назови перекусом, так сочтут оскорблением – столько всяких бутербродных изысков предлагает нам современное быстрое питание. Многокомпонентные – яркие, с широкой гаммой вкусов, да еще и горячие бутерброды прочно вошли в нашу жизнь как полноценное блюдо. Хоть бери да готовь домашним целую кастрюлю… бутербродов. Предлагаем два неожиданных рецепта с картошкой. Готовить будем два варианта: на сковороде и в духовке. Они удивят.
Бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде
- батон — 3 ломтика;
- картофель — 1 небольшой клубень;
- сыр твердых сортов — 30 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и перец — по щепотке;
- растительное масло — 2 ст.л.
Количество — 3 бутерброда.
- Картошку натираем на мелкой терке в мисочку. Обязательно отжимаем руками, сливаем жидкость. Туда же трем сыр, разбиваем яйцо. Оно и свяжет, и придаст вкуса. Немного солим, перчим.
- Перемешиваем.
- Распределяем массу по кусочкам батона, плотно прижимая обратной стороной ложки.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем бутерброды картошкой вниз. Жарим на умеренном огне 2 минуты.
- Переворачиваем, держим еще 1 минуту.
- Снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Подаем сразу же горячими.
Горячие бутерброды с картошкой и морковкой в духовке
- батон — 3 кусочка;
- картошка — 1 небольшая;
- морковь — 1/3 шт;
- майонез — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — щепотка.
Количество порций — 3.
- Очищенные, вымытые, обсушенные картошку и морковку трем на мелкой терке. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перемешиваем.
- Наносим смесь на батон, плотно прижимаем. Распределяем красивым равномерным слоем.
- Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Переносим на красивое блюдо и – на стол!
А теперь представим, какой простор для творчества дает картофельная шапочка на бутерброде. И что туда можно внедрить в качестве «начинки в начинке». А подмешать к тертому картофелю на сыром его этапе можно и кубики копченой колбасы, и вареного куриного филе, и зелень.
Вот такие вот ленивые драники на скорую руку. Их можно подавать и как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Бутерброды с картошкой
Бутерброды с картошкой — один из интересных способов быстро и вкусно накормить семью. Такое блюдо не очень популярно почему-то, зато Вы точно сможете удивить Ваших домашних и гостей!
Простые бутерброды с картошкой
- Ржаной хлеб (Украинский или Дарницкий). Не советуем брать Бородинский, он с картофелем не очень сочетается;
- Отварной картофель;
- Селедка (опционально);
- Жареный лук (опционально);
- Свежая зелень (опционально);
Нет ничего проще такого бутерброда. Но выглядит он очень интересно, готовится быстро и подходит для перекуса “на бегу”.
Процесс приготовления
- Обжариваем кусочки хлеба на небольшом количестве подсолнечного масла. Размеры кусочков выбирайте самостоятельно, согласно своим предпочтениям.
- Нарезаем заранее отваренный картофель кружочками и аккуратно укладываем на хлеб внахлест.
- Сверху можно положить свежую зелень или жареный лук. от подобного дополнения блюдо станет красивее, вкуснее и ароматнее.
- Приятного аппетита!
Сложный вариант
Не такой уж он и сложный на самом деле. Нам предстоит повторить процесс приготовления простого рецепта, за исключением второго пункта. Мы будем брать не вареную картошку, а сырую.
- Сырой картофель натираем на крупной терке, смешиваем с яйцом и небольшим количеством муки. Да, Вы правильно все поняли — делаем упрощенный аналог драников.
- Из получившейся массы мы формируем тонкие котлеты и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. А далее все, как в простом рецепте бутерброда с картошкой.
Выводы
Как видите, из самых простых ингредиентов можно делать очень изысканные блюда, причем каждый день. Если у Вас есть свои способы приготовления бутербродов с картошкой, обязательно пишите их в комментариях, чтобы все могли их опробовать на своей кухне. Приятного аппетита!
Источник
Горячие бутерброды с картошкой: простые и сытные рецепты
Горячие бутерброды с картофелем относятся к самым простым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подойдут не только в качестве закуски, но и как дополнение к обеду или ужину. Различные добавки позволят разнообразить вкус привычного блюда.
Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей
Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.
Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус
Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:
- 8 ломтиков белого батона;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного укропа;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:
- Тёртый сыр смешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
- Луковицу и картофелину очистите и натрите овощи на мелкой тёрке.
После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не позволит картофельной массе потемнеть
От свежести хлеба зависит вкус бутербродов
Сначала обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка
Начинку лучше не готовить заранее, а то картофель может потемнеть.
Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами
Бутерброды с картошкой можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Такое блюдо содержит меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной корочкой.
Ингредиенты для бутербродов с колбасой:
- 6–8 ломтиков тостового хлеба;
- 1 картофелина;
- 150 г варёной колбасы;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:
- Картофелину нужно натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом, майонезом и специями.
Если быстро перемешать тёртый картофель с яйцом и майонезом, то он не успеет потемнеть
Колбасу можно заменять нежирной ветчиной или окороком
Готовые картофельные бутерброды с колбасой нужно подавать горячими, так они наиболее вкусны
Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»
Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.
Дополнительная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.
Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:
- 10 ломтиков батона;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- немного укропа;
- соль и перец по вкусу.
- Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.
Ароматная пропитка сделает хлеб нежнее и придаст ему хрустящесть после обжаривания
Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим
Готовые бутерброды с картофелем и укропом выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу
Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.
Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное разнообразие в рецепт, а иногда я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.
Этот рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых надо быстро накормить. Вкуснее всего такие бутики получаются из рассыпчатых сортов картофеля.
Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!
Источник