- Бутерброды с красной икрой и сыром
- Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бутерброды с красной икрой на праздничный стол – 17 простых и вкусных рецептов
- Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
- Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой на праздничный стол
- Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром
- Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне
- Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой
- Бутерброды с красной и черной икрой и семгой
- Простое решение с батоном
- Праздничная закуска на крекерах
- Красивые роллы из блинчиков
- Видео о том, как приготовить закусочные бутерброды с икрой на картофеле
- Оригинальная закуска с красной икрой в яйце
- Праздничное канапе с икрой и красной рыбой
- Мини-бутерброды с кремом из авокадо
- Сердечки с икрой и плавленным сыром
- 5 простых рецептов с красной икрой на батоне (видео)
Бутерброды с красной икрой и сыром
Бутерброды с красной икрой – это классическая праздничная закуска. Они уместны на любом торжестве – будь-то Новый год, день рождения, фуршетный стол по случаю юбилея компании… Казалось бы, что в них может быть сложного – просто бутерброд, и все. Но если вы хотите приготовить не просто хлеб с маслом и икрой, а что-то поинтереснее, то тогда вам пригодится этот рецепт. Но давайте все по порядку…
Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 50-75 г красной икры;
- 1 минибагет;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Сыр выбирайте классический, с не ярким вкусом – он является лишь одним из ингредиентов и нам важно, чтобы он дополнял остальные продукты, а не доминировал. Отлично подойдет сыр таких сортов как «Российский», «Сливочный», «Голландский» и т. д.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку или мелкую терку (как и твердый сыр). Соединяем сыр и яйцо.
Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и перец по вкусу.
Бутерброды с икрой сами по себе не предполагают большой размер: все-таки икра – это деликатес. Я люблю делать бутерброды из багетов или минибагетов: получаются маленькие и аппетитные ломтики, куда красивее, чем, к примеру, ломтик батона, разрезанный на 2 части.
Ломтики минибагета обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости. При этом у нас должный получиться вкусные гренки – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Охлаждаем гренки.
Намазываем на гренки смесь сыра и яйца.
В центр такого бутерброда выкладываем при помощи чайной ложки красную икру. Не стоит ее размазывать – лучше будет, если икра будет располагаться своеобразным ярким островком.
Украшаем бутерброды с икрой зеленью (укроп, петрушка – на ваш вкус).
Готово!
Советы и рекомендации:
Как вы уже поняли, в основе начинки для бутербродов с красной икрой – сырный салатик, который очень любят многие хозяйки (его еще называют «еврейский» или «Белочка»). Но все же есть одно важное отличие – чеснок в нашем случае класть в салат не нужно. С ролью яркой составляющей у нас отлично справляется икра, и она не нуждается в таких же ярких друзьях в этом случае. К тому же чеснок и красная икра не очень хорошо сочетаются друг с другом, поверьте мне на слово, это будет уже «перебор».
Твердый сыр можно безболезненно заменить на плавленый сырок – будет тоже очень вкусно. Но в таком случае берите плавленого сыра больше – до 100 граммов. Твердый сыр и плавленые в тертом виде ведут себя несколько по-разному, поэтому и исходное количество у них будет отличаться.
Источник
Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Бутербродами с красной икрой вряд ли кого-то удивишь. А вот если придать им необычную форму, смазать не сливочным маслом, а творожным сыром, да ещё и красиво оформить, тогда вы получите великолепную закуску. Нарядные, аппетитные и очень вкусные бутерброды с творожным сыром и красной икрой готовятся за считанные минуты и точно не останутся незамеченными на праздничном столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Бутербродам можно придать любую форму. Я решила сделать их круглыми, вырезав из белого хлеба кружочки с помощью рюмки.
Верх и бока кружочка из хлеба смазать творожным сыром.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп. Обмакнуть в укроп бока бутерброда, смазанного творожным сыром.
Выложить бутерброды с творожным сыром и укропом на плоскую тарелку. Аккуратно на каждый бутербродик выложить красную икру. Вот и всё, аппетитные, эффектные бутерброды готовы. Вот так просто, быстро можно приготовить и оформить вкусную, красивую закуску с творожным сыром и красной икрой к праздничному столу!
Источник
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол – 17 простых и вкусных рецептов
Наверное не найдется такого человека на земле, который не любит праздники. Все мы ждем их, будь то Новый год или День рождения, 8 марта или День Влюбленных. Продукты покупаем получше, меню на праздничный стол подыскиваем заранее. На праздник, даже дома, мы не только стараемся сами приодеться красивее, но и стол накрываем вкусными яствами с красивым оформлением.
И красивые бутерброды в праздничном оформлении непременно являются украшением праздничного стола, а уж с красной икрой без них и праздник не праздник. По своему опыту могу сказать, что эта закуска улетает в первую очередь. Раньше она была символом благополучия. В наше же время этим никого не удивишь, но как приятно под коньячок ощутить как на зубах похрустывают и тают солененькие икринки! К тому же, готовится это угощение очень просто и быстро.
Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки, украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.
Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.
Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.
А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.
Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.
Нам понадобится:
- батон
- красная икра
- сливочный сыр
- сливочное масло
- свежий укроп
- кондитерский шприц для украшения
Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.
Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.
Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.
Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.
Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.
В середину кружочка выкладываем икру.
Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.
Источник: https://youtu.be/JGpMBrV7Ylk
Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Я и сама не могу определить, что же мне больше нравится — сливочное масло или мягкий творожный сыр для того, что мы намажем на хлебушек. И то, и другое, одинаково вкусно, выбирайте сами. Сегодня у нас сыр с креветками, поэтому получается морепродукты в квадрате.
Нам понадобится:
- пшеничный хлеб
- красная икра
- творожный сыр с креветками (подойдет и обычный)
- сливочное масло
- свежий укроп
Хлебушек мы нарезаем треугольниками, ну или как вам подскажет ваша фантазия. У каждого ломтика мы срезаем корочку, обмазываем бока сливочным маслом и со всех сторон обмакиваем в мелко нарезанном укропе. Получается красивая изумрудная инкрустация.
Каждый ломтик щедро намазываем творожным сыром, а сверху ложкой накладываем красную икру. И так проделываем со всеми ломтиками хлеба.
Все просто и быстро. А главное, что такую закуску невозможно испортить, а это значит, что успех гарантирован.
Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне
Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты. А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.
Нам понадобится:
- тарталетки
- красная икра
- мягкий сыр Маскарпоне
- свежий укроп
- несколько веточек петрушки
- чеснок
- листья салата для украшения
Мягкий сыр Маскарпоне с нейтральным вкусом больше всго подойдет для того, чтобы сделать «фундамент» в корзиночках. Его мы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока . Хотя чеснок можно и не добавлять, попробуйте разные варианты. Смешиваем все ингредиенты.
В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.
Источник: https://youtu.be/vNCI_VFdQQc
За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.
Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.
Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой
Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.
Бутерброды с красной и черной икрой и семгой
Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.
Простое решение с батоном
Понадобится всего лишь черная и красная икра, батон, сливочное масло и листики петрушки. Оформляется, как вам подсказывает фантазия, но очень быстро. А результат впечатляет: «Красное и Черное».
Праздничная закуска на крекерах
Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой. Больше даже не надо ничего и добавлять.
Красивые роллы из блинчиков
Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.
Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.
Видео о том, как приготовить закусочные бутерброды с икрой на картофеле
Скорее всего это блюдо можно отнести к закускам, но не смогла удержаться, чтобы вам не предложить еще один вариант подачи на праздничный стол симпатичных картофельных «паучков».
Оригинальная закуска с красной икрой в яйце
Гулять, так гулять! Мы не будем ограничиваться классическими бутербродами с батоном или хлебом. Есть еще один оригинальный способ удивить гостей, причем, прилагая совсем небольшие усилия. Используем для этого куриные яйца. Желтково-сырная начинка с довольно нейтральным вкусом и солененькая икра прекрасно дополняют друг друга в этом тандеме.
Нам понадобится:
- яйца отварные — 4 шт.
- красная икра
- сыр Чедер — 100 гр.
- зелень
- майонез — 2 ст. л.
- соль
- черный перец
Куриные яйца отвариваем до готовности, даем остыть, разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желтки от белков.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и майонезом. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем начинку, растирая вилкой желтки.
В половинку яйца плотненько выкладываем начинку из желтков и сыра.
Остается только художественно разложить россыпь по поверхности каждого яйца и украсить укропом.
Источник: https://youtu.be/SDFmR05BArE
Блюдо получается довольно сытным, при этом икры расходуется совсем немного.
Праздничное канапе с икрой и красной рыбой
Маловато красоты? Тогда давайте дополним наше блюдо еще одним ценным ингредиентом — любой красной рыбой. Прекрасно подойдут для этого лосось или семга, и даже горбуша. А оформим закуску в виде канапе — маленького бутербродика «на один зубок».
Нам понадобится:
- ржаной черный хлеб — 2 ломтика
- красная икра — 2 ст. л.
- сливочный сыр — 50 гр.
- семга слабосоленая — 100 гр.
- свежий укроп
- лимон
Готовим ингредиенты: меленько нарезаем укроп, лимон нарезаем кружочками, а затем на четвертинки.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики хлеба квадратиками.
Теперь каждый квадратик хлеба обильно смазываем сливочным сыром, сверху укладываем красную рыбу. Затем повторяем шаги — снова сыром и семгой. Верхним слоем покрываем снова сыром.
Квадратики хлеба разрезаем на совсем маленькие кусочки — канапе. На каждый хлебушек кладем малюсенький кусочек лимона, а сврху немного красной икры. Каждый бутербродик скрепляем шпажками.
Источник: https://youtu.be/9b1ojAIQrwk
Мини-бутерброды с кремом из авокадо
Красиво оформить небольшие бутербродики можно, используя авокадо. Во-первых, можно уменьшить количество масла, поскольку мы знаем, что этот плод богат жирами. А во=вторых, приятный зеленоватый цвет обогатит праздничную палитру на столе. При этом все предельно просто.
Нам понадобится:
- батон или багет
- красная икра
- сливочное масло
- лимон
- свежий укроп
- авокадо
Чистим авокадо от кожицы, а мякоть нарезаем ножом и отправляем в блендер. Перетираем мякоть до однородной красивой массы вместе с размягченным сливочным маслом. В крем вливаем 1 ч. л. лимонного сока для кислинки, и для того, чтобы он не потемнел.
Можно крем готовить только из авокадо, без масла, если не хотите набрать лишних калорий.
Батон или багет нарезаем кружочками, смазываем полученным кремом из авокадо, а сверху посыпаем измельченным укропом.
Остается дать красный акцент сверху и красота на стол готова.
В интернете подсмотрела еще одну классную идею для красивого оформления нашей закуски, только вместо багета используем крекер.
Сердечки с икрой и плавленным сыром
Для красивого оформления праздничной закуски очень удобно вместо сливочного масла использовать плавленный сыр. Для украшения нам понадобится кондитерский мешочек или шприц.
Нам понадобится:
Батон нарезаем кружочками, а форму для бутербродов можете разнообразить и вырезать с помощью формы для печенья, например, сердечками. Поверхность смазываем плавленным сыром.
Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Сверху кладем икру и ждем гостей.
Источник: https://youtu.be/PdVIJu-0Ffs
5 простых рецептов с красной икрой на батоне (видео)
Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.
Впереди нас ждет череда праздников, к которым хозяйки готовятся очень тщательно, подбирая вкусные рецепты. А вот такие милые бутерброды готовятся быстро, поэтому они по праву являются фаворитами закусок.
Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2020 года, и тогда успех вам гарантирован.
Источник