- Буженина в рукаве
- Описание приготовления:
- Буженина в рукаве для запекания
- Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Буженина из свинины в духовке — рецепты вкусной и сочной буженины по-домашнему в фольге и рукаве
- Вкусная и сочная буженина из свинины в духовке по домашнему рецепту в рукаве
- Буженина в домашних условиях из свинины в фольге, в духовке с морковью и чесноком (классический рецепт)
- Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему из свинины в фольге в духовке с черносливом
- Рецепт вкусной домашней буженины из свинины в фольге с французской горчицей (пошаговый рецепт)
- Сочная буженина из шеи свинины в рукаве в духовке с соевым соусом и горчицей
- Домашняя буженина из свинины в духовке в рукаве с имбирным соусом
Буженина в рукаве
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте!
Описание приготовления:
Если посмотрите на количество составляющих, то уже сразу станет понятно, что буженина в рукаве в домашних условиях может приготовиться вообще любым поваром и при любых обстоятельствах и финансовых возможностях! Ведь все вместо вас сделает духовка!
Как приготовить буженину в рукаве:
1. Мясо, если необходимо, размораживаем.
2. Воду ставим на огонь, солим, перчим, и добавляем лавровый лист. Как закипит — снимаем с огня и остужаем.
3. Теперь в этом маринаде оставим мясо на некоторое время. В этом деле чем дольше — тем лучше.
4. Достаем мясо, натираем его, если хотите, солью и перцем еще раз, и фаршируем зубчиками чеснока, сделав надрезы.
5. Отправляем мясо в рукав, завязываем края ниткой, и проделываем пару-тройку отверстий.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда мясо. Запекаем час.
Готово! Можно за двадцать минут до окончания готовки раскрыть рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Надеюсь, вам этот простой рецепт буженины в рукаве понравится!
Источник
Буженина в рукаве для запекания
Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:
- Свинина (одним куском) — 700-800 г
- Соль — 2-3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.5 ккал | белки 115.3 г | жиры 152.2 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:
Вот что нам понадобится.
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были «прованские травы», красный перец и молотый кориандр. Размешать.
Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Подавать горячим или холодным.
Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 часа назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2020 года AngyRed #
4 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2020 года anna441030 #
8 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2020 года tanvasshev14 06 #
21 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2020 года Аллоиза #
4 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2020 года YaElenaG #
3 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2020 года Марина HJ #
1 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2020 года djessika2 #
22 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2020 года jannasimf #
14 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2020 года lazof #
15 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2020 года nutella85 #
9 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2020 года nataliusha #
8 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2020 года CatherineJ #
7 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2019 года priz-2018 #
21 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2019 года Tunes #
21 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
15 декабря 2019 года HRabraya #
16 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2019 года linda2207 #
2 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Буженина из свинины в духовке — рецепты вкусной и сочной буженины по-домашнему в фольге и рукаве
Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.
Подобный деликатес лучше всего подавать в холодном виде, нарезая его на куски или же укладывая на бутерброды. Можно подать буженину на стол в качестве горячего блюда, дополнив нарезкой из помидор и огурцов.
В классическом рецепте применяется свинина, но подойдет для его приготовления курица или говядина, но только с прослойками жира. Чтобы приготовить идеальную буженину лучше всего взять мясо охлажденное, поскольку замороженное даст лишнюю влагу и испортит процесс приготовления.
Вкусная и сочная буженина из свинины в духовке по домашнему рецепту в рукаве
Чтобы приготовить буженину, придется взять большой кусок мяса, поваренную соль и качественный маринад. Не следует брать для приготовления кусок мяса, которое весит меньше 1 кг, потому что он окажется сухим. Если же его вес превысит 3 килограмма, то кусок не получится промариновать, он может оказаться сырым.
- свинина – 1000-1500 гр.;
- чеснок – 7-8 зубков;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1000 мл.;
- перец горошком черный – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- орегано сушеный – 1 ч. л.;
- перец горошком душистый – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 2 ст. л.;
- паста томатная – 2-3 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст. л.
Вкус готового блюда может существенно меняться в зависимости от того, что будет добавлено в смесь для маринования.
Можно не добавлять все специи из предложенного в рецепте перечня, их следует заменять любимыми. При натирании куска мяса солью, можно не переживать, что ее будет много.
Свинина берет столько поваренной соли, сколько ей необходимо.
- Нарезаем чеснок тонкими ломтями.
- Перемешать все сухие специи с поваренной солью.
- Скинуть эти ингредиенты в емкость с теплой водой.
- Размешать, пока специи и соль не растворятся.
- Положить мясо в маринад.
- Накрыть емкость с бужениной крышкой или пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник на 24 часа.
- Смешать красный перец, томатную пасту и растительное масло.
- Вытащить свинину из маринада и положить на фольгу.
- Тщательно обмазать приготовленным томатным пюре.
- Завернуть кусок в фольгу.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Поместить мясо в нее на час или полтора.
- За 25 минут до конца приготовления нужно развернуть фольгу и полить соком буженину.
- В открытом виде поместить мясо в духовку и еще несколько раз полить соком через каждые 5-7 минут.
Мясо обязательно должно промариноваться и подвергнуться термической обработке, а потом настояться несколько часов. Если этого не сделать, то подобного деликатеса не получится, а значит, все делать придется без спешки.
Чтобы подчеркнуть вкус готового блюда, следует подать его на стол с горчицей, яблочным уксусом, хреном, острым соусом.
Буженина в домашних условиях из свинины в фольге, в духовке с морковью и чесноком (классический рецепт)
Подобный деликатес готовят за пару суток до праздника, поскольку за это время мясо не только промаринуется, но и настоится в духовке. Классический вариант буженины подразумевает применение минимального количества специй.
Во времена СССР дефицит заставлял опытных хозяек использовать в процессе приготовления только мясо и специи, которые получалось достать.
- свинина – 1000 гр.;
- вода – 1000 мл.;
- соль – 50 гр.;
- морковь – 1-2 штуки;
- чеснок – 7-8 зубцов;
- перец душистый молотый – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
В мясе для этого рецепта должны отсутствовать кости, хрящи, прожилки, но допускается наличие жира. Нужно обратить внимание на лопатку, толстое филе и окорок, но свежие, а не замороженные.
Дабы морковь на разрезе мяса выглядела аппетитно, ее следует нарезать на несколько частей соломкой, длина которой не превышает 3 сантиметра.
- Налить в емкость теплую воду.
- Добавить в воду соль и размешать.
- Поместить в рассол кусок мяса на 24 часа.
- На следующий день протереть мясо салфеткой.
- Морковь нарезать.
- В боку мяса сделать несколько проколов и поместить туда морковь.
- Очистить чеснок и нашпиговать им кусок мяса.
- Поперчить и смазать растительным маслом.
- Поместить на фольгу и плотно обмотать ею мясо.
- Запечь 1.5 часа при температуре 180 °C в духовке до готовности.
Можно искупать кусочки чеснока и моркови в специях, нитритной соли или маринаде, чтобы придать уникальный вкус и аромат. Мясо после приготовления следует оставить в духовом шкафу на 12 часов, чтобы оно созрело.
Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему из свинины в фольге в духовке с черносливом
Буженина получится вкусной, если ее приготовить с добавлением чернослива, поскольку приобретет подкопченный вкус. При этом можно добиться получения золотой корочки при помощи меда и легкой кислинки после добавления лимонного сока или цедры.
- свинина – 1500 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- чернослив – 50 гр.;
- мед – 1-2 ст. л.;
- лимон – ½ часть;
- перец душистый;
- специи для буженины;
- соль.
Подобная буженина приобретет золотистый блеск, если добавить в маринад соевый соус или же куркуму.
Если нет желания подбирать приправы и специи, можно просто приобрести готовую смесь для запекания мяса или шашлыка, учитывая наличие в ней соли.
- Морковь нарезать на тонкие длинные слайсы.
- Сделать в мясе отверстия и поместить в них морковку.
- Сделать еще несколько проколов ножом.
- Нашпиговать кусок черносливом и чесноком.
- Мясо обильно поперчить и посолить.
- Полить соком из половины лимона.
- Перенести на противень, устланный фольгой.
- Полить жидким медом.
- Завернуть в фольгу, придавая вид свертка.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
- Запечь в духовке в течение 2.5 часов.
После того, как мясо будет готово, его следует оставить для дозревания в духовке, а потом переместить в холодильник. Лучше всего будет подавать буженину с черносливом на стол, нарезав ее тонкими ломтиками.
Если же нежное и сочное мясо будет подаваться на стол в качестве горячего, то дозревать ему не нужно. Его можно выдержать в духовом шкафу не более 15-20 минут.
Рецепт вкусной домашней буженины из свинины в фольге с французской горчицей (пошаговый рецепт)
Пикантность мясу, приготовленному по вышеуказанному рецепту, придает оболочка из зерен горчицы. Оно становится очень вкусным после дозревания в холодильнике, подходит для приготовления бутербродов.
Если обращать внимание на некоторые хитрости, то мясо получается всегда, под воздействием горчицы оно тает во рту, приобретает насыщенный вкус и невероятный аромат.
Продукты для приготовления:
- ошеек свинины – 900-1000 г.;
- масло растительное рафинированное;
- соль поваренная;
- горчица с зернами – 150 г.
Для блюда подойдет любая горчица, но лучше, если в ней будут попадаться целые зерна, поскольку это добавит остроты.
Дижонская горчица может легко комбинироваться с другими специями, в том числе, имбирем, прованскими травами, чесноком, медом, кориандром.
- Мясо промыть и промокнуть салфетками.
- Натереть солью и оставить дозревать на 15-20 минут.
- Разложить на противне лист фольги.
- Нанести на него равномерный слой зернистой горчицы, проконтролировав, чтобы его размер был не больше куска мяса.
- Кусок мяса поместить в глубокую сковороду.
- Обжарить на раскаленном растительном масле до румяности, поворачивая со всех сторон.
- Положить обжаренное мясо на горчицу.
- Обильно смазать его французской горчицей сверху.
- Накрыть вторым листом фольги и завернуть, как конверт.
- Поместить в духовой шкаф, разогретый до 240 °C на 30 минут.
- Снизить температуру до 200 °C.
- Запекать буженину еще полчаса.
- Дать остыть, не снимая слой фольги.
Свинину можно разделать на куски среднего размера или запечь целиком. Если горчица при запекании сползла с мяса, ее следует намазать соком с соусом, который образовался на фольге.
Сочная буженина из шеи свинины в рукаве в духовке с соевым соусом и горчицей
Очень вкусной получается буженина из свиной шеи, если в состав для маринования добавить качественный соевый соус и острую горчицу.
Если комбинировать различные пряные травы и специи, то можно получить аппетитное и ароматное блюдо, каждый кусочек которого просто тает во рту.
- свинина – 1200 г.;
- смесь перцев – 2-3 ст. л.;
- чеснок сухой молотый – 2 ст. л
- соль – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- соевый соус несоленый – 3-4 ст. л.;
- мед жидкий – 1-2 ст. л.
Обязательным компонентом блюда является шея свинина, которая должна быть свежей или размороженной при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо в микроволновой печи, потому что оно станет сухим.
Можно подчеркнуть пикантность готового блюда, добавив в маринад черный перец, паприку, базилик, чеснок, майоран, тимьян.
- Вымыть мясо и дать стечь воде.
- Смешать в глубокой емкости все сухие специи.
- Добавить соль.
- Налить соевый соус.
- Добавить оливковое масло.
- В соус добавить жидкий мед.
- Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
- Обмазать мясо полученным соусом, немного втирая его.
- Накрыть фольгой и оставить в холодном месте на 12 часов.
- Мясо следует периодически поворачивать.
- Маринованное мясо поместить в рукав без маринада.
- Завязать рукав, выдавив из него воздух.
- Сделать несколько надрезов.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поместить туда мясо на листе на 1 час.
Если температуру в духовом шкафу невозможно установить автоматически, то готовность мяса можно проверять, прокалывая его ножом. Выделяющийся из мяса прозрачный сок можно применять далее в качестве соуса к гарниру или студня.
Домашняя буженина из свинины в духовке в рукаве с имбирным соусом
Буженина из свинины готовится в домашних условиях легко, она дозревает в духовке и пропитывается имбирным соусом. Имбирь – пряность, способная улучшить пищеварительный процесс.
Это вкусное блюдо можно запекать в духовке на праздники, оно может стать фирменным и подаваться на стол на Рождество.
- кусок свинины – 800 г.;
- имбирь корень – 2 см.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соус соевый – 5 ст. л.;
- масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- зерновая горчица – 2-3 ч. л.;
- соль;
- перец черный молотый;
- ветка розмарина;
- яблоко.
Обязательно нужно правильно приготовить компоненты для заливки, например, из имбиря удаляются волокна, а используется только сок.
Некоторые хозяйки добавляют в блюдо мед, если же этот продукт вызывает аллергию, он заменяется абрикосовым или сливовым джемом.
Чеснок следует натирать на мелкой терке, потому что кусочки сильно портят внешний вид готового мяса.
- Нарезать на небольшие кусочки имбирь.
- Превратить чеснок в пластины.
- Розмарин разделить на листы.
- Перемешать имбирь, соус соевый, оливковое масло, перец.
- Сделать в куске мяса несколько надрезов.
- Вставить в мясо пластины чеснока и розмарин.
- Отправить кусок с маринадом в пакет.
- Завязать пакет и несколько раз встряхнуть.
- Оставить мариноваться на 12 часов.
- Достать мясо и просушить его салфеткой.
- Натереть кислое яблоко на мелкой терке.
- Смешать яблочное пюре с горчицей, соевым соусом.
- Добавить маринад из имбиря.
- Раскалить на сковороде масло.
- Обжарить кусок мяса на максимальном огне, периодически его переворачивая.
- Остудить и намазать яблочным маринадом.
- Поместить в рукав, завязать.
- Нагреть духовой шкаф до 200 °C.
- Поместить туда свинину на 60 минут.
- Разрезать рукав и отправить обратно на 15 минут.
Если кусок свинины готовится в рукаве, то нужно обязательно сделать в нем несколько надрезов. Это делается для того, чтобы из пузыря постепенно выходил пар, и под воздействием высокой температуры он не взорвался.
Для семьи из 4 человек достаточно приобрести кусок мяса весом в 1-1.5 килограмма, следует обратить внимание на ошеек с тонкими прослойками сала.
Буженина из свинины, запеченная в духовом шкафу, — идеальный вариант для праздника. Это мясо окажется намного вкуснее и полезнее, чем приобретенное в магазине.
Мариновать свинину следует за 8 часов до приготовления, поэтому лучше всего будет делать это с вечера. Можно делать буженину практически ежедневно, она никогда не приедается, вкусная в холодном и горячем виде.
Источник