Рецепт буженина рукав для запекания

Содержание
  1. Буженина в рукаве
  2. Описание приготовления:
  3. Буженина в рукаве для запекания
  4. Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:
  7. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Буженина из свинины в духовке — рецепты вкусной и сочной буженины по-домашнему в фольге и рукаве
  11. Вкусная и сочная буженина из свинины в духовке по домашнему рецепту в рукаве
  12. Буженина в домашних условиях из свинины в фольге, в духовке с морковью и чесноком (классический рецепт)
  13. Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему из свинины в фольге в духовке с черносливом
  14. Рецепт вкусной домашней буженины из свинины в фольге с французской горчицей (пошаговый рецепт)
  15. Сочная буженина из шеи свинины в рукаве в духовке с соевым соусом и горчицей
  16. Домашняя буженина из свинины в духовке в рукаве с имбирным соусом

Буженина в рукаве

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте!

Описание приготовления:

Если посмотрите на количество составляющих, то уже сразу станет понятно, что буженина в рукаве в домашних условиях может приготовиться вообще любым поваром и при любых обстоятельствах и финансовых возможностях! Ведь все вместо вас сделает духовка!

Как приготовить буженину в рукаве:

1. Мясо, если необходимо, размораживаем.
2. Воду ставим на огонь, солим, перчим, и добавляем лавровый лист. Как закипит — снимаем с огня и остужаем.
3. Теперь в этом маринаде оставим мясо на некоторое время. В этом деле чем дольше — тем лучше.
4. Достаем мясо, натираем его, если хотите, солью и перцем еще раз, и фаршируем зубчиками чеснока, сделав надрезы.
5. Отправляем мясо в рукав, завязываем края ниткой, и проделываем пару-тройку отверстий.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда мясо. Запекаем час.

Готово! Можно за двадцать минут до окончания готовки раскрыть рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Надеюсь, вам этот простой рецепт буженины в рукаве понравится!

Источник

Буженина в рукаве для запекания

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:

  • Свинина (одним куском) — 700-800 г
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.5 ккал
белки
115.3 г
жиры
152.2 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:

Вот что нам понадобится.

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были «прованские травы», красный перец и молотый кориандр. Размешать.

Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.

Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Подавать горячим или холодным.

Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Читайте также:  Рецепт варки сгущенного молока

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 часа назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2020 года AngyRed #

4 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2020 года anna441030 #

8 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2020 года tanvasshev14 06 #

21 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2020 года Аллоиза #

4 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2020 года YaElenaG #

3 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2020 года Марина HJ #

1 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2020 года djessika2 #

22 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2020 года jannasimf #

14 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2020 года lazof #

15 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2020 года nutella85 #

9 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 января 2020 года nataliusha #

8 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2020 года CatherineJ #

7 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2019 года priz-2018 #

21 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2019 года Tunes #

21 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

15 декабря 2019 года HRabraya #

16 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2019 года linda2207 #

2 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Буженина из свинины в духовке — рецепты вкусной и сочной буженины по-домашнему в фольге и рукаве

Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Подобный деликатес лучше всего подавать в холодном виде, нарезая его на куски или же укладывая на бутерброды. Можно подать буженину на стол в качестве горячего блюда, дополнив нарезкой из помидор и огурцов.

В классическом рецепте применяется свинина, но подойдет для его приготовления курица или говядина, но только с прослойками жира. Чтобы приготовить идеальную буженину лучше всего взять мясо охлажденное, поскольку замороженное даст лишнюю влагу и испортит процесс приготовления.

Вкусная и сочная буженина из свинины в духовке по домашнему рецепту в рукаве

Чтобы приготовить буженину, придется взять большой кусок мяса, поваренную соль и качественный маринад. Не следует брать для приготовления кусок мяса, которое весит меньше 1 кг, потому что он окажется сухим. Если же его вес превысит 3 килограмма, то кусок не получится промариновать, он может оказаться сырым.

  • свинина – 1000-1500 гр.;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • вода – 1000 мл.;
  • перец горошком черный – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • перец горошком душистый – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 2-3 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Вкус готового блюда может существенно меняться в зависимости от того, что будет добавлено в смесь для маринования.

Можно не добавлять все специи из предложенного в рецепте перечня, их следует заменять любимыми. При натирании куска мяса солью, можно не переживать, что ее будет много.

Свинина берет столько поваренной соли, сколько ей необходимо.

  1. Нарезаем чеснок тонкими ломтями.
  2. Перемешать все сухие специи с поваренной солью.
  3. Скинуть эти ингредиенты в емкость с теплой водой.
  4. Размешать, пока специи и соль не растворятся.
  5. Положить мясо в маринад.
  6. Накрыть емкость с бужениной крышкой или пищевой пленкой.
  7. Поставить в холодильник на 24 часа.
  8. Смешать красный перец, томатную пасту и растительное масло.
  9. Вытащить свинину из маринада и положить на фольгу.
  10. Тщательно обмазать приготовленным томатным пюре.
  11. Завернуть кусок в фольгу.
  12. Разогреть духовку до 200 °C.
  13. Поместить мясо в нее на час или полтора.
  14. За 25 минут до конца приготовления нужно развернуть фольгу и полить соком буженину.
  15. В открытом виде поместить мясо в духовку и еще несколько раз полить соком через каждые 5-7 минут.

Мясо обязательно должно промариноваться и подвергнуться термической обработке, а потом настояться несколько часов. Если этого не сделать, то подобного деликатеса не получится, а значит, все делать придется без спешки.

Читайте также:  Рецепты здорового сбалансированного питания

Чтобы подчеркнуть вкус готового блюда, следует подать его на стол с горчицей, яблочным уксусом, хреном, острым соусом.

Буженина в домашних условиях из свинины в фольге, в духовке с морковью и чесноком (классический рецепт)

Подобный деликатес готовят за пару суток до праздника, поскольку за это время мясо не только промаринуется, но и настоится в духовке. Классический вариант буженины подразумевает применение минимального количества специй.

Во времена СССР дефицит заставлял опытных хозяек использовать в процессе приготовления только мясо и специи, которые получалось достать.

  • свинина – 1000 гр.;
  • вода – 1000 мл.;
  • соль – 50 гр.;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • чеснок – 7-8 зубцов;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

В мясе для этого рецепта должны отсутствовать кости, хрящи, прожилки, но допускается наличие жира. Нужно обратить внимание на лопатку, толстое филе и окорок, но свежие, а не замороженные.

Дабы морковь на разрезе мяса выглядела аппетитно, ее следует нарезать на несколько частей соломкой, длина которой не превышает 3 сантиметра.

  1. Налить в емкость теплую воду.
  2. Добавить в воду соль и размешать.
  3. Поместить в рассол кусок мяса на 24 часа.
  4. На следующий день протереть мясо салфеткой.
  5. Морковь нарезать.
  6. В боку мяса сделать несколько проколов и поместить туда морковь.
  7. Очистить чеснок и нашпиговать им кусок мяса.
  8. Поперчить и смазать растительным маслом.
  9. Поместить на фольгу и плотно обмотать ею мясо.
  10. Запечь 1.5 часа при температуре 180 °C в духовке до готовности.

Можно искупать кусочки чеснока и моркови в специях, нитритной соли или маринаде, чтобы придать уникальный вкус и аромат. Мясо после приготовления следует оставить в духовом шкафу на 12 часов, чтобы оно созрело.

Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему из свинины в фольге в духовке с черносливом

Буженина получится вкусной, если ее приготовить с добавлением чернослива, поскольку приобретет подкопченный вкус. При этом можно добиться получения золотой корочки при помощи меда и легкой кислинки после добавления лимонного сока или цедры.

  • свинина – 1500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • чернослив – 50 гр.;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • лимон – ½ часть;
  • перец душистый;
  • специи для буженины;
  • соль.

Подобная буженина приобретет золотистый блеск, если добавить в маринад соевый соус или же куркуму.

Если нет желания подбирать приправы и специи, можно просто приобрести готовую смесь для запекания мяса или шашлыка, учитывая наличие в ней соли.

  1. Морковь нарезать на тонкие длинные слайсы.
  2. Сделать в мясе отверстия и поместить в них морковку.
  3. Сделать еще несколько проколов ножом.
  4. Нашпиговать кусок черносливом и чесноком.
  5. Мясо обильно поперчить и посолить.
  6. Полить соком из половины лимона.
  7. Перенести на противень, устланный фольгой.
  8. Полить жидким медом.
  9. Завернуть в фольгу, придавая вид свертка.
  10. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  11. Запечь в духовке в течение 2.5 часов.

После того, как мясо будет готово, его следует оставить для дозревания в духовке, а потом переместить в холодильник. Лучше всего будет подавать буженину с черносливом на стол, нарезав ее тонкими ломтиками.

Если же нежное и сочное мясо будет подаваться на стол в качестве горячего, то дозревать ему не нужно. Его можно выдержать в духовом шкафу не более 15-20 минут.

Рецепт вкусной домашней буженины из свинины в фольге с французской горчицей (пошаговый рецепт)

Пикантность мясу, приготовленному по вышеуказанному рецепту, придает оболочка из зерен горчицы. Оно становится очень вкусным после дозревания в холодильнике, подходит для приготовления бутербродов.

Если обращать внимание на некоторые хитрости, то мясо получается всегда, под воздействием горчицы оно тает во рту, приобретает насыщенный вкус и невероятный аромат.

Продукты для приготовления:

  • ошеек свинины – 900-1000 г.;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль поваренная;
  • горчица с зернами – 150 г.

Для блюда подойдет любая горчица, но лучше, если в ней будут попадаться целые зерна, поскольку это добавит остроты.

Дижонская горчица может легко комбинироваться с другими специями, в том числе, имбирем, прованскими травами, чесноком, медом, кориандром.

  1. Мясо промыть и промокнуть салфетками.
  2. Натереть солью и оставить дозревать на 15-20 минут.
  3. Разложить на противне лист фольги.
  4. Нанести на него равномерный слой зернистой горчицы, проконтролировав, чтобы его размер был не больше куска мяса.
  5. Кусок мяса поместить в глубокую сковороду.
  6. Обжарить на раскаленном растительном масле до румяности, поворачивая со всех сторон.
  7. Положить обжаренное мясо на горчицу.
  8. Обильно смазать его французской горчицей сверху.
  9. Накрыть вторым листом фольги и завернуть, как конверт.
  10. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 240 °C на 30 минут.
  11. Снизить температуру до 200 °C.
  12. Запекать буженину еще полчаса.
  13. Дать остыть, не снимая слой фольги.
Читайте также:  Манник как приготовить быстро рецепт

Свинину можно разделать на куски среднего размера или запечь целиком. Если горчица при запекании сползла с мяса, ее следует намазать соком с соусом, который образовался на фольге.

Сочная буженина из шеи свинины в рукаве в духовке с соевым соусом и горчицей

Очень вкусной получается буженина из свиной шеи, если в состав для маринования добавить качественный соевый соус и острую горчицу.

Если комбинировать различные пряные травы и специи, то можно получить аппетитное и ароматное блюдо, каждый кусочек которого просто тает во рту.

  • свинина – 1200 г.;
  • смесь перцев – 2-3 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 ст. л
  • соль – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • соевый соус несоленый – 3-4 ст. л.;
  • мед жидкий – 1-2 ст. л.

Обязательным компонентом блюда является шея свинина, которая должна быть свежей или размороженной при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо в микроволновой печи, потому что оно станет сухим.

Можно подчеркнуть пикантность готового блюда, добавив в маринад черный перец, паприку, базилик, чеснок, майоран, тимьян.

  1. Вымыть мясо и дать стечь воде.
  2. Смешать в глубокой емкости все сухие специи.
  3. Добавить соль.
  4. Налить соевый соус.
  5. Добавить оливковое масло.
  6. В соус добавить жидкий мед.
  7. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Обмазать мясо полученным соусом, немного втирая его.
  9. Накрыть фольгой и оставить в холодном месте на 12 часов.
  10. Мясо следует периодически поворачивать.
  11. Маринованное мясо поместить в рукав без маринада.
  12. Завязать рукав, выдавив из него воздух.
  13. Сделать несколько надрезов.
  14. Разогреть духовку до 200 градусов.
  15. Поместить туда мясо на листе на 1 час.

Если температуру в духовом шкафу невозможно установить автоматически, то готовность мяса можно проверять, прокалывая его ножом. Выделяющийся из мяса прозрачный сок можно применять далее в качестве соуса к гарниру или студня.

Домашняя буженина из свинины в духовке в рукаве с имбирным соусом

Буженина из свинины готовится в домашних условиях легко, она дозревает в духовке и пропитывается имбирным соусом. Имбирь – пряность, способная улучшить пищеварительный процесс.

Это вкусное блюдо можно запекать в духовке на праздники, оно может стать фирменным и подаваться на стол на Рождество.

  • кусок свинины – 800 г.;
  • имбирь корень – 2 см.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • зерновая горчица – 2-3 ч. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • ветка розмарина;
  • яблоко.

Обязательно нужно правильно приготовить компоненты для заливки, например, из имбиря удаляются волокна, а используется только сок.

Некоторые хозяйки добавляют в блюдо мед, если же этот продукт вызывает аллергию, он заменяется абрикосовым или сливовым джемом.

Чеснок следует натирать на мелкой терке, потому что кусочки сильно портят внешний вид готового мяса.

  1. Нарезать на небольшие кусочки имбирь.
  2. Превратить чеснок в пластины.
  3. Розмарин разделить на листы.
  4. Перемешать имбирь, соус соевый, оливковое масло, перец.
  5. Сделать в куске мяса несколько надрезов.
  6. Вставить в мясо пластины чеснока и розмарин.
  7. Отправить кусок с маринадом в пакет.
  8. Завязать пакет и несколько раз встряхнуть.
  9. Оставить мариноваться на 12 часов.
  10. Достать мясо и просушить его салфеткой.
  11. Натереть кислое яблоко на мелкой терке.
  12. Смешать яблочное пюре с горчицей, соевым соусом.
  13. Добавить маринад из имбиря.
  14. Раскалить на сковороде масло.
  15. Обжарить кусок мяса на максимальном огне, периодически его переворачивая.
  16. Остудить и намазать яблочным маринадом.
  17. Поместить в рукав, завязать.
  18. Нагреть духовой шкаф до 200 °C.
  19. Поместить туда свинину на 60 минут.
  20. Разрезать рукав и отправить обратно на 15 минут.

Если кусок свинины готовится в рукаве, то нужно обязательно сделать в нем несколько надрезов. Это делается для того, чтобы из пузыря постепенно выходил пар, и под воздействием высокой температуры он не взорвался.

Для семьи из 4 человек достаточно приобрести кусок мяса весом в 1-1.5 килограмма, следует обратить внимание на ошеек с тонкими прослойками сала.

Буженина из свинины, запеченная в духовом шкафу, — идеальный вариант для праздника. Это мясо окажется намного вкуснее и полезнее, чем приобретенное в магазине.

Мариновать свинину следует за 8 часов до приготовления, поэтому лучше всего будет делать это с вечера. Можно делать буженину практически ежедневно, она никогда не приедается, вкусная в холодном и горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector