- Буженина из свинины с грибами и помидорами
- Основные ингредиенты:
- свинина шампиньоны помидоры
- 90 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 233 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Рецепт буженины из свинины в духовке в рукаве
- Приготовление домашней буженины в духовке
- Буженина с грибами
- Запеченный картофель с бужениной и грибами
- Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
- Похожие рецепты
- Пшенные котлеты с грибами
- Грибы с картошкой «Серебряный мешочек»
- Бандуряники
- Вареники с картофелем, грибами и рыбой
- Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде
- Грибная запеканка под хрустящей корочкой
- Картошка, запеченная с белыми грибами
- Грибы под сыром
- Шампиньоны «Золотые»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с языком «Оратор»
- Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
- Печенье «Пустынная роза»
- Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Буженина с лесными грибами «Классная»
- Ингредиенты для «Буженина с лесными грибами «Классная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буженина с лесными грибами «Классная»»:
- Другие варианты рецепта
- Буженина в рукаве для запекания
- Буженина в медовом соусе
- Ветчина домашняя
- Буженина «Моя вариация»
- Буженина «Наша традиция»
- Буженина
- Буженина без духовки
- Буженина по-домашнему
- Буженина из телятины в пароварке
- Буженина в винно-гранатовом маринаде
- Буженина
- Буженина по-домашнему
- Буженина с лесными грибами «Классная»
- Буженина по-домашнему от мужа
- Буженина по-домашнему
- Буженина домашняя
- Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman
- Буженина из говядины с черносливом
- Почти буженина
- Буженина (запеченное мясо)
- Буженина с черносливом и сыром
- Буженина «Свердловская»
- Моя буженина
- Просто буженина
- Буженина с апельсином
- Буженина
- Буженина по-особому
- Похожие рецепты
- Яичница экспромтом
- Шашлык, как научили узбеки
- Сальчесон
- Отбивные из свинины
- Свинина с кабачками по-китайски
- Картофельная колбаса с мясом
- «Поросята» в шубке
- Рулька а-ля «Печено вепрево колено»
- Рулька-гриль по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Шеф-салат
- Маринованная сельдь с соевым соусом
- Простые ржаные хлебцы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Буженина из свинины с грибами и помидорами
Основные ингредиенты:
- свинина
- шампиньоны
- помидоры
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
233 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Блюда из запеченного мяса отлично подойдут для обеда или ужина в теплом семейном кругу. А еще буженина может стать настоящим украшением любого праздничного стола. На гарнир можно подать картофель, спагетти. Готовится не просто, а – очень просто! Аромат грибов и запеченного мяса просто потрясающий! Обязательно попробуйте приготовить мясо таким способом на Новый год или Рождество и гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка нежирная) – 500 г
- Грибы (шампиньоны) – 3-4 шт.
- Помидоры -1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу.
Пошаговые фото приготовления:
Помидоры нарезать кружочками или полукругами, если они большие.
Грибы очистить и нарезать дольками.
Чеснок тоже нарезать кружочками.
Мясо промыть надрезать вдоль, не дорезая до основания.
Натереть солью, перцем и другими специями по вкусу.
Выложить на фольгу для запекания.
В каждый разрез положить чеснок, помидор и грибы.
Завернуть в фольгу и запекать 1-1,5 часа при 180 С
Открыть фольгу и проверить на готовность. Если мясо не прожарилось, то отправить вновь в духовку на 20 минут с приоткрытой фольгой, чтобы образовалась золотистая корочка.
Можно подавать как к гарниру, так и в виде закуске на праздничный стол.
Источник
Рецепт буженины из свинины в духовке в рукаве
Когда предусмотрена грибная начинка, от исходного куска мяса не требуется «безупречная красота»: вполне годится бесформенный пласт, он приобретет аккуратную форму после фарширования и обвязывания нитями.
Прослойка из шампиньонов и перца придает пикантную «изюминку» запеченному бруску свинины. На фоне светлого мяса выглядывающие грибы и кусочки красного перца смотрятся как изящный съедобный декор. Приготовленную в рукаве буженину можно подать в качестве праздничной нарезки.
- свинина – 1 кг,
- шампиньоны – 150-200 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- укроп – 6-7 стеблей,
- соль – 1 ч. л.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- прованские травы – 1,5 ч. л.
Приготовление домашней буженины в духовке
Предпочтение отдают свинине с небольшими прослойками жира.
Шампиньоны нарезают крупно и жарят на сильном огне 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Масла наливают только 2 ложки. Грибы не должны зажарится, основная задача данного этапа – избавиться от содержащейся в грибах жидкости. Шампиньоны не солят.
Делают продольный надрез и разворачивают кусок свинины. Впрочем, если края куска неровные, можно просто разрезать свинину продольно на два куска одинаковой толщины. Нижней частью буженины будет тот кусок, в котором больше жира.
Свинину натирают солью и посыпают пряными прованскими травами.
Нижний пласт мяса разравнивают, сверху кладут шампиньоны.
Добавляют порезанный болгарский перец, стручок выбирают сочный с толстыми стенками.
Посыпают перец укропом. Хотя свежая зелень темнеет в процессе запекания, мягкий укропный привкус понадобится грибам.
Накрывают начинку вторым пластом мяса.
Свинину обвязывают нитями в продольном и поперечном направлении. Толстый шпагат не нужен, можно довольствоваться обычными белыми нитками средней толщины. Желательно, чтобы по составу они были натуральными – хлопковыми.
Фаршированную грибами свинину отправляют в кулинарный рукав, края плотно завязывают нитками.
Кстати в рукаве можно приготовить отменный плов.
Не стоит класть рукав сразу на противень, лучше поместить его в форму из керамики, тогда будет удобно извлекать горячую буженину из духовки.
Килограммовую свиную буженину с шампиньонами запекают 1,5 часа, духовой шкаф разогревают до 180 градусов.
Рукав не разрезают во время запекания, но мясо все равно подрумянится сверху благодаря конвенции. Готовую буженину достают из пакета, надрезают и выдергивают нитки.
Фаршированную грибами буженину из свинины нарезают слайсами, подают с любым гарниром.
Источник
Буженина с грибами
Я даже не знаю, что я люблю больше — мясо или грибы! Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну или хотя бы понадкусываю))) Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину, не пожалеете, это действительно очень вкусно. Нежный вкус куриного филе и грибы, придающие необычность, перчик для остроты ощущений, в общем м-м-м-м-м, вкусно!
1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:
Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко:
Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:
Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:
Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.
Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!
Источник
Запеченный картофель с бужениной и грибами
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!
Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
- Картофель — 500 г
- Буженина — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1770.3 ккал | белки 83.5 г | жиры 110.6 г | углеводы 114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем с 2 ст. л. растительного масла до легкой золотистости. Тем временем нарезаем грибы и добавляем к луку. Солим по вкусу, обжариваем до появления золотистости на грибах.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Буженину также нарезаем брусочками.
В форму для выпекания вливаем 2 ст. л растительного масла, выкладываем картофель. Солим перчим по вкусу.
Затем выкладываем буженину. Теперь грибы с луком.
Накрываем фольгой и в духовку, 180 градусов, 40 мин. Смотрите по своей духовке.
Затем посыпаем натертым на мелкую терку сыром и на 5 минут в духовку без фольги.
Картошка с бужениной и грибами готова! Она получается Очень вкусной и готовится очень просто!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!
Похожие рецепты
Пшенные котлеты с грибами
Грибы с картошкой «Серебряный мешочек»
Бандуряники
Вареники с картофелем, грибами и рыбой
Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде
Грибная запеканка под хрустящей корочкой
Картошка, запеченная с белыми грибами
Грибы под сыром
Шампиньоны «Золотые»
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с языком «Оратор»
Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
Печенье «Пустынная роза»
Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года mazziadri #
3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ксюня_51 #
17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Буженина с лесными грибами «Классная»
Для своего класса на вечер школьных друзей я бы приготовила буженину в прикарпатском стиле. Мои бывшие одноклассники. какие они все разные! 10 лет мы были объединены вместе, в одном классе: вместе росли, вместе учились и учили друг друга, вместе радовались, вместе участвовали в субботниках, вместе становились октябрятами и пионерами, вместе ходили в походы, вместе. Как много дел было проделано совместно!
Ингредиенты для «Буженина с лесными грибами «Классная»»:
- Свинина (мякоть) — 1,2 кг
- Грибы (лесные, разные) — 1 кг
- Помидор (черри или обычные) — 6 шт
- Бекон (копченый) — 4-5 шт
- Тимьян (сушеный)
- Петрушка (сушеная)
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3269 ккал | белки 210.1 г | жиры 252.4 г | углеводы 46.2 г |
Порции | |||
ккал 326.9 ккал | белки 21 г | жиры 25.2 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Буженина с лесными грибами «Классная»»:
Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить.
Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов — сцедить.
Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы.
Завязать прочной ниткой
Обжарить мясо целым куском на растительном масле
Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы
Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом.
Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном.
Когда-то я написала под выпускной фотографией:
«Последний раз все вместе.
Такими мы были.
Какими мы будем. — Покажет жизнь. «
Мои одноклассники стали: врачами (2), педагогами (5) (в том числе и за границей), бизнесменами (5), а также среди нас есть: компьютерщик, журналистка, психолог, парикмахер.
О некоторых я, к сожалению, не знаю.
И, конечно же, все мы остались просто хорошими людьми.
Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для своего класса на вечер школьных друзей я бы приготовила буженину в прикарпатском стиле. Мои бывшие одноклассники. какие они все разные! 10 лет мы были объединены вместе, в одном классе: вместе росли, вместе учились и учили друг друга, вместе радовались, вместе участвовали в субботниках, вместе становились октябрятами и пионерами, вместе ходили в походы, вместе. Как много дел было проделано совместно!
Другие варианты рецепта
Буженина в рукаве для запекания
Буженина в медовом соусе
Ветчина домашняя
Буженина «Моя вариация»
Буженина «Наша традиция»
Буженина
Буженина без духовки
Буженина по-домашнему
Буженина из телятины в пароварке
Буженина в винно-гранатовом маринаде
Буженина
Буженина по-домашнему
Буженина с лесными грибами «Классная»
Буженина по-домашнему от мужа
Буженина по-домашнему
Буженина домашняя
Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman
Буженина из говядины с черносливом
Почти буженина
Буженина (запеченное мясо)
Буженина с черносливом и сыром
Буженина «Свердловская»
Моя буженина
Просто буженина
Буженина с апельсином
Буженина
Буженина по-особому
Похожие рецепты
Яичница экспромтом
Шашлык, как научили узбеки
Сальчесон
Отбивные из свинины
Свинина с кабачками по-китайски
Картофельная колбаса с мясом
«Поросята» в шубке
Рулька а-ля «Печено вепрево колено»
Рулька-гриль по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Шеф-салат
Маринованная сельдь с соевым соусом
Простые ржаные хлебцы
Комментарии и отзывы
11 сентября 2010 года Ольга Бабич #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Розалика deleted #
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года O_beyba #
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года FireFox #
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Жека deleted #
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года irina_vip #
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Janecheh #
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Разрезала на разделочной доске, предварительно обрезав нитки, и вернула на сервировочное блюдо.
Спасибо за комментарий!
11 сентября 2010 года Ольга Хилько #
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Zlodej #
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Zlodej #
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года ElenKaNZ #
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник