Рецепт буженина с грибами

Содержание
  1. Буженина из свинины с грибами и помидорами
  2. Основные ингредиенты:
  3. свинина шампиньоны помидоры
  4. 90 минут
  5. 4-5 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 233 ккал.
  7. Категория: Блюда из мяса
  8. Рецепт буженины из свинины в духовке в рукаве
  9. Приготовление домашней буженины в духовке
  10. Буженина с грибами
  11. Запеченный картофель с бужениной и грибами
  12. Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пшенные котлеты с грибами
  17. Грибы с картошкой «Серебряный мешочек»
  18. Бандуряники
  19. Вареники с картофелем, грибами и рыбой
  20. Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде
  21. Грибная запеканка под хрустящей корочкой
  22. Картошка, запеченная с белыми грибами
  23. Грибы под сыром
  24. Шампиньоны «Золотые»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Тeплый салат с языком «Оратор»
  27. Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
  28. Печенье «Пустынная роза»
  29. Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Буженина с лесными грибами «Классная»
  33. Ингредиенты для «Буженина с лесными грибами «Классная»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Буженина с лесными грибами «Классная»»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Буженина в рукаве для запекания
  38. Буженина в медовом соусе
  39. Ветчина домашняя
  40. Буженина «Моя вариация»
  41. Буженина «Наша традиция»
  42. Буженина
  43. Буженина без духовки
  44. Буженина по-домашнему
  45. Буженина из телятины в пароварке
  46. Буженина в винно-гранатовом маринаде
  47. Буженина
  48. Буженина по-домашнему
  49. Буженина с лесными грибами «Классная»
  50. Буженина по-домашнему от мужа
  51. Буженина по-домашнему
  52. Буженина домашняя
  53. Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman
  54. Буженина из говядины с черносливом
  55. Почти буженина
  56. Буженина (запеченное мясо)
  57. Буженина с черносливом и сыром
  58. Буженина «Свердловская»
  59. Моя буженина
  60. Просто буженина
  61. Буженина с апельсином
  62. Буженина
  63. Буженина по-особому
  64. Похожие рецепты
  65. Яичница экспромтом
  66. Шашлык, как научили узбеки
  67. Сальчесон
  68. Отбивные из свинины
  69. Свинина с кабачками по-китайски
  70. Картофельная колбаса с мясом
  71. «Поросята» в шубке
  72. Рулька а-ля «Печено вепрево колено»
  73. Рулька-гриль по-домашнему
  74. Попробуйте приготовить вместе
  75. Шеф-салат
  76. Маринованная сельдь с соевым соусом
  77. Простые ржаные хлебцы
  78. Комментарии и отзывы
  79. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • шампиньоны
  • помидоры

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
233 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Блюда из запеченного мяса отлично подойдут для обеда или ужина в теплом семейном кругу. А еще буженина может стать настоящим украшением любого праздничного стола. На гарнир можно подать картофель, спагетти. Готовится не просто, а – очень просто! Аромат грибов и запеченного мяса просто потрясающий! Обязательно попробуйте приготовить мясо таким способом на Новый год или Рождество и гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка нежирная) – 500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 3-4 шт.
  • Помидоры -1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговые фото приготовления:

Помидоры нарезать кружочками или полукругами, если они большие.

Грибы очистить и нарезать дольками.

Чеснок тоже нарезать кружочками.

Мясо промыть надрезать вдоль, не дорезая до основания.

Натереть солью, перцем и другими специями по вкусу.

Выложить на фольгу для запекания.

В каждый разрез положить чеснок, помидор и грибы.

Завернуть в фольгу и запекать 1-1,5 часа при 180 С

Открыть фольгу и проверить на готовность. Если мясо не прожарилось, то отправить вновь в духовку на 20 минут с приоткрытой фольгой, чтобы образовалась золотистая корочка.

Можно подавать как к гарниру, так и в виде закуске на праздничный стол.

Источник

Рецепт буженины из свинины в духовке в рукаве

Когда предусмотрена грибная начинка, от исходного куска мяса не требуется «безупречная красота»: вполне годится бесформенный пласт, он приобретет аккуратную форму после фарширования и обвязывания нитями.

Прослойка из шампиньонов и перца придает пикантную «изюминку» запеченному бруску свинины. На фоне светлого мяса выглядывающие грибы и кусочки красного перца смотрятся как изящный съедобный декор. Приготовленную в рукаве буженину можно подать в качестве праздничной нарезки.

  • свинина – 1 кг,
  • шампиньоны – 150-200 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • укроп – 6-7 стеблей,
  • соль – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • прованские травы – 1,5 ч. л.
Читайте также:  Рецепты тортов за короткое время

Приготовление домашней буженины в духовке

Предпочтение отдают свинине с небольшими прослойками жира.

Шампиньоны нарезают крупно и жарят на сильном огне 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Масла наливают только 2 ложки. Грибы не должны зажарится, основная задача данного этапа – избавиться от содержащейся в грибах жидкости. Шампиньоны не солят.

Делают продольный надрез и разворачивают кусок свинины. Впрочем, если края куска неровные, можно просто разрезать свинину продольно на два куска одинаковой толщины. Нижней частью буженины будет тот кусок, в котором больше жира.

Свинину натирают солью и посыпают пряными прованскими травами.

Нижний пласт мяса разравнивают, сверху кладут шампиньоны.

Добавляют порезанный болгарский перец, стручок выбирают сочный с толстыми стенками.

Посыпают перец укропом. Хотя свежая зелень темнеет в процессе запекания, мягкий укропный привкус понадобится грибам.

Накрывают начинку вторым пластом мяса.

Свинину обвязывают нитями в продольном и поперечном направлении. Толстый шпагат не нужен, можно довольствоваться обычными белыми нитками средней толщины. Желательно, чтобы по составу они были натуральными – хлопковыми.

Фаршированную грибами свинину отправляют в кулинарный рукав, края плотно завязывают нитками.

Кстати в рукаве можно приготовить отменный плов.

Не стоит класть рукав сразу на противень, лучше поместить его в форму из керамики, тогда будет удобно извлекать горячую буженину из духовки.

Килограммовую свиную буженину с шампиньонами запекают 1,5 часа, духовой шкаф разогревают до 180 градусов.

Рукав не разрезают во время запекания, но мясо все равно подрумянится сверху благодаря конвенции. Готовую буженину достают из пакета, надрезают и выдергивают нитки.

Фаршированную грибами буженину из свинины нарезают слайсами, подают с любым гарниром.

Источник

Буженина с грибами

Я даже не знаю, что я люблю больше — мясо или грибы! Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну или хотя бы понадкусываю))) Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину, не пожалеете, это действительно очень вкусно. Нежный вкус куриного филе и грибы, придающие необычность, перчик для остроты ощущений, в общем м-м-м-м-м, вкусно!

1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:

Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко:

Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:

Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:

Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.

Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!

Источник

Запеченный картофель с бужениной и грибами

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:

  • Картофель — 500 г
  • Буженина — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.3 ккал
белки
83.5 г
жиры
110.6 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
9 г
Читайте также:  Народное средство рецепты с клюквой

Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем с 2 ст. л. растительного масла до легкой золотистости. Тем временем нарезаем грибы и добавляем к луку. Солим по вкусу, обжариваем до появления золотистости на грибах.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Буженину также нарезаем брусочками.

В форму для выпекания вливаем 2 ст. л растительного масла, выкладываем картофель. Солим перчим по вкусу.
Затем выкладываем буженину. Теперь грибы с луком.
Накрываем фольгой и в духовку, 180 градусов, 40 мин. Смотрите по своей духовке.

Затем посыпаем натертым на мелкую терку сыром и на 5 минут в духовку без фольги.

Картошка с бужениной и грибами готова! Она получается Очень вкусной и готовится очень просто!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!

Похожие рецепты

Пшенные котлеты с грибами

Грибы с картошкой «Серебряный мешочек»

Бандуряники

Вареники с картофелем, грибами и рыбой

Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде

Грибная запеканка под хрустящей корочкой

Картошка, запеченная с белыми грибами

Грибы под сыром

Шампиньоны «Золотые»

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с языком «Оратор»

Икра баклажанная «а-ля по-одесски»

Печенье «Пустынная роза»

Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года mazziadri #

3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Ксюня_51 #

17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Kuss #

17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Ирушенька #

17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Буженина с лесными грибами «Классная»

Для своего класса на вечер школьных друзей я бы приготовила буженину в прикарпатском стиле. Мои бывшие одноклассники. какие они все разные! 10 лет мы были объединены вместе, в одном классе: вместе росли, вместе учились и учили друг друга, вместе радовались, вместе участвовали в субботниках, вместе становились октябрятами и пионерами, вместе ходили в походы, вместе. Как много дел было проделано совместно!

Ингредиенты для «Буженина с лесными грибами «Классная»»:

  • Свинина (мякоть) — 1,2 кг
  • Грибы (лесные, разные) — 1 кг
  • Помидор (черри или обычные) — 6 шт
  • Бекон (копченый) — 4-5 шт
  • Тимьян (сушеный)
  • Петрушка (сушеная)
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269 ккал
белки
210.1 г
жиры
252.4 г
углеводы
46.2 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
21 г
жиры
25.2 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Буженина с лесными грибами «Классная»»:

Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить.

Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов — сцедить.

Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы.

Читайте также:  Рецепт манника с кусочками шоколада

Завязать прочной ниткой

Обжарить мясо целым куском на растительном масле

Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы

Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом.
Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном.

Когда-то я написала под выпускной фотографией:

«Последний раз все вместе.
Такими мы были.
Какими мы будем. — Покажет жизнь. «

Мои одноклассники стали: врачами (2), педагогами (5) (в том числе и за границей), бизнесменами (5), а также среди нас есть: компьютерщик, журналистка, психолог, парикмахер.
О некоторых я, к сожалению, не знаю.

И, конечно же, все мы остались просто хорошими людьми.

Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для своего класса на вечер школьных друзей я бы приготовила буженину в прикарпатском стиле. Мои бывшие одноклассники. какие они все разные! 10 лет мы были объединены вместе, в одном классе: вместе росли, вместе учились и учили друг друга, вместе радовались, вместе участвовали в субботниках, вместе становились октябрятами и пионерами, вместе ходили в походы, вместе. Как много дел было проделано совместно!

Другие варианты рецепта

Буженина в рукаве для запекания

Буженина в медовом соусе

Ветчина домашняя

Буженина «Моя вариация»

Буженина «Наша традиция»

Буженина

Буженина без духовки

Буженина по-домашнему

Буженина из телятины в пароварке

Буженина в винно-гранатовом маринаде

Буженина

Буженина по-домашнему

Буженина с лесными грибами «Классная»

Буженина по-домашнему от мужа

Буженина по-домашнему

Буженина домашняя

Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman

Буженина из говядины с черносливом

Почти буженина

Буженина (запеченное мясо)

Буженина с черносливом и сыром

Буженина «Свердловская»

Моя буженина

Просто буженина

Буженина с апельсином

Буженина

Буженина по-особому

Похожие рецепты

Яичница экспромтом

Шашлык, как научили узбеки

Сальчесон

Отбивные из свинины

Свинина с кабачками по-китайски

Картофельная колбаса с мясом

«Поросята» в шубке

Рулька а-ля «Печено вепрево колено»

Рулька-гриль по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Шеф-салат

Маринованная сельдь с соевым соусом

Простые ржаные хлебцы

Комментарии и отзывы

11 сентября 2010 года Ольга Бабич #

13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Розалика deleted #

11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года O_beyba #

11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года FireFox #

11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Жека deleted #

11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года irina_vip #

11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Janecheh #

11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

Разрезала на разделочной доске, предварительно обрезав нитки, и вернула на сервировочное блюдо.

Спасибо за комментарий!

11 сентября 2010 года Ольга Хилько #

11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Zlodej #

11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Zlodej #

11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года ElenKaNZ #

11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector