- Пальчики оближешь: три зимних рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
- Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой
- Приготовление:
- Буженина в медовой глазури с пряностями
- Приготовление:
- Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом
- Приготовление:
- «Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?
- Пряная свинина, судак с картофелем и другие рецепты вкусных блюд к Новому году
- Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном
- Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной
- Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
- Филе индейки запеченное с грибами и пармезаном
- Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом
- Смотрите также
- Душевный ужин для всей семьи: 3 рецепта от шеф-повара Андрея Бовы
- Харчо из баранины
- «Оливье» с раковыми шейками
- Сладкий перец, запеченный с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром
Пальчики оближешь: три зимних рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
Надоело думать, чем накормить домочадцев? Наши рецепты могут вам помочь.
Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова. Фото: Dомашний
Теперь хозяйкам не надо ломать голову над тем, чем накормить вечером голодную семью. Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова в шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний поделился с читателями Teleprogramma.pro рецептами вкусных и оригинальных блюд. Готовы? Идем на кухню!
Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой
Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой. Фото: Dомашний
- Курица тушка — 1 шт. (средняя)
- Мини картофель — 400 г (отварной)
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 200 г
- Майонез — 200г
- Соевый соус — 70г
- Чеснок — 10г
- Пихта — 2 веника
- Сливочное масло — 100г
Приготовление:
Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло. Обжарить бекон и заранее отваренный картофель до образования румяной корочки. Добавить лук, потом молотый перец и иголки пихты. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и майонеза. Все перемешать вместе.
Курицу выложить на противень, посолить и поперчить, покрыть сверху соусом. После чего курицу выложить в форму для запекания и нафаршировать начинкой из бекона и картофеля с луком. Для аромата и украшения выложить по бокам курицы ветки пихты.
Запекать полтора часа при температуре 160 градусов. На стол подавать горячим.
Буженина в медовой глазури с пряностями
Буженина в медовой глазури с пряностями. Фото: Dомашний
- Свиная шея — 1.5 кг
- Мед — 200 г
- Горчица Дижонская — 100 г
- Соевый соус — 100 г
- Гвоздика (бутоны) — 50 г
- Анис — 10 г (звездочки)
- Фольга — 1 рулон
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.
Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.
Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом
Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом. Фото: Dомашний
- Судак филе — 800 г (крупное)
- Зернистая горчица — 80 г
- Картофель — 500 г (отварной)
- Кабачки — 600 г
- Сливки (не менее 22% жирности) — 300 г
- Белое вино — 200 г
- Сухой базилик — 3 г
- Икра красная — 100 г
- Лимон — 2 шт.
Приготовление:
Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле картофель с солью и перцем. В этой же сковороде обжарить кабачки с обеих сторон, солить и перчить в самом конце жарки. Выложить обжаренный гарнир на противень. Выложить филе судака в емкость, полить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу и добавить сладкую зернистую горчицу. Все перемешать.
Выложить на противень филе судака поверх гарнира на противень и поставить все в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Пока судак запекается, приготовить соус. Сотейник разогреть на плите, добавить вино, вскипятить и выпарить наполовину. Добавить сливки, варить до загустения, потом добавить базилик, соль и перец.
Достать из духовки судака, выложить на блюдо. В сотейник с соусом добавить красную икру, перемешать. Выложить соус на филе судака, все посыпать сверху небольшим количеством тертой цедрой лимона. Подавать к столу горячим.
Источник
«Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?
Повседневная готовка – рутина? Вовсе не обязательно! Если знать маленькие лайфхаки, привычные блюда заиграют новыми красками. Как уверяют знатоки кулинарии – все дело в необычных вкусовых сочетаниях. Французская и азиатская кухня у многих ассоциируются с экзотическими продуктами и сложной технологией приготовления, но шеф-повар и актер Андрей Бова развеет эти мифы и расскажет, как из простых недорогих ингредиентов приготовить ужин, которым балуют себя во Франции, Китае и других странах мира.
Каждое воскресенье Андрей Бова будет делиться с телезрительницами оригинальными рецептами ужинов на неделю вперед и научит, как сделать надоевшие блюда интересными и вкусными.
Андрей Бова: «Мы расширим горизонты домашней кулинарии и вместе узнаем, как из простых продуктов приготовить необычный ужин. Поделимся маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания. А еще расскажем о блюдах различных кухонь мира, которые можно приготовить из того, что лежит в холодильнике или продается в супермаркете возле дома».
Надоевшая гречка и скучные котлеты станут настоящими деликатесами, если умело экспериментировать и не бояться смелых открытий.
Как превратить обычный ужин в настоящий кулинарный праздник, расскажет и покажет шеф-повар Андрей Бова с 18 августа в 8:55 на Dомашнем!
Источник
Пряная свинина, судак с картофелем и другие рецепты вкусных блюд к Новому году
Наверняка, многие уже думают, что приготовить на новогодний стол. Ведущий шоу «Пять ужинов» Андрей Бова на телеканале Dомашний специально для читателей Teleprogramma.pro подсказал несколько интересных идей.
Фото: канал Dомашний
Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном
Фото: канал Dомашний
- Судак филе -400гр.
- Картофель отварной — 200гр.
- Зеленый горошек -200гр. (бланшированный)
- Помидоры черри — 100гр.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 60гр.
- Тархун — 3 гр.
- Масло растительное — 300гр.
Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.
Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной
Фото: канал Dомашний
- Брокколи — 400гр.
- Творожный сыр — 200гр.
- Лук репчатый — 150гр.
- Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
- Сухари Панко — 100гр.
- Масло растительное — 150гр.
- Сметана — 100гр.
- Мед — 30гр.
- Лимон — 60гр.
Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
Фото: канал Dомашний
- Скумбрия — 3 шт. (филе)
- Сыр Гауда — 150гр. (мелкая терка)
- Морковь — 200гр. (крупная терка)
- Лук репчатый — 150гр. (соломка)
- Перец болгарский — 100гр. (кубик)
- Укроп — 5 гр.
- Чеснок — 2 гр.
Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.
Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.
Филе индейки запеченное с грибами и пармезаном
Фото: канал Dомашний
- Грудки индейки — 400гр.
- Шампиньоны — 150гр.
- Вешенки — 100гр.
- Лук репчатый — 100гр.
- Ченок — 5гр.
- Вино красное — 120гр.
- Сливки — 200гр.
- Сыр Пармезан — 100гр.
Филе индейки обжариваем на сковороде до золотистой корочки и перекладываем в форму для запекания. Для грибного соуса: на сковороде, обжариваем репчатый лук, порезанный соломкой. Добавляем к луку шампиньоны, вешенки и чеснок. Когда грибы обжарятся, наливаем в сковороду красное вино.
После того, как вино загустеет и выпарится — добавляем сливки. Когда соус закипит, насыпаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан. И добавляем специи. Готовый соус, выливаем в форму для запекания поверх грудки индейки и ставим запекаться в духовку.
Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом
Фото: канал Dомашний
- Свиная шея — 300гр.
- Лук репчатый — 150гр.
- Стручковая фасоль (зам.) — 150гр.
- Соевый соус — 60гр.
- Мед — 30гр.
- Имбирь корень — 20гр.
- Бадьян — 3 гр.
- Корица молотая — 1 гр.
- Рис Жасмин — 150гр. (отварной)
- Сливки — 60гр.
- Лайм — 1 шт.
Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.
На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу. После того, как соус закипит — выкладываем к свинине стручковую фасоль. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.
Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.
Смотрите также
Источник
Душевный ужин для всей семьи: 3 рецепта от шеф-повара Андрея Бовы
Ужин — самая семейная трапеза: все домочадцы собираются вечером за столом и не просто едят, но и делятся впечатлениями от прошедшего дня. Специально для «Литтлвана» шеф-повар и ведущий кулинарного телешоу «Пять ужинов» на канале «Домашний» Андрей Бова поделился идеями сытных и вкусных блюд на ужин для всей семьи.
Харчо из баранины
На 10 порций понадобится:
- Баранья нога б/к. — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Рис — 200 г
- Помидоры — 600 г
- Томатная паста — 300 г
- Растительное масло — 100 г
- Аджика — 30 г
- Ткемали — 80 г
- Зира — 10 г
- Хмели-сунели — 10 г
- Чеснок — 30 г
- Кинза — 50 г
- Соль, черный перец, сахар — по вкусу.
Из баранины сварить бульон и процедить его через сито. Отварное мясо отложить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Поставить бульон на плиту, и когда он закипит, добавить рис и лук, обжаренный с томатной пастой. Как только рис сварится до полуготовности, нужно добавить в суп ткемали, аджику, зиру, хмели-сунели, а также порезанные средним кубиком помидоры и мясо.
Дайте супу закипеть. После этого добавьте мелко нарезанные чеснок с кинзой и специи по вкусу. Подавать харчо нужно со сметаной (или мацони) и красным луком.
«Оливье» с раковыми шейками
На 5 порций понадобится:
- Картофель — 150 г
- Морковь — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурцы маринованные — 160 г
- Горошек консервированный — 120 г
- Майонез — 150 г
- Укроп — 20 г
- Красная икра — 120 г
- Раки — 5 шт.
- Раковые шейки — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Морковь, картофель, яйца отварить и остудить. Раков отварить в пряном бульоне с корешками укропа, черным перцем и лавровым листом. Овощи и яйца порезать средним кубиком. Добавить горошек, майонез, раковые шейки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Затем аккуратно перемешать и выложить в салатник.
Перед подачей украсьте блюдо отварными раками, красной икрой и лимоном.
Сладкий перец, запеченный с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром
На 10 порций понадобится:
- Перец болгарский — 10 шт.
- Грудка индейки — 1200 г
- Помидоры черри — 500 г
- Бекон — 200 г
- Сыр «Гауда» — 500 г
- Сливки — 700 г
- Горчица — 150 г
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- Белый багет — 1 шт.
- Горчичное масло — 300 г.
Перец разрезать пополам и очистить от семечек. Половинки перца обильно полить горчичным маслом, посолить и поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Утиную грудку нарезать крупным кубиком и перемешать с беконом, нарезанным соломкой. Добавить к мясу соль (не очень много, т. к. бекон очень соленый) и молотый перец. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр «Гауда» натереть на крупной терке.
Для соуса: сливки выпарить в кастрюле на среднем огне и добавить горчицу, соль, сахар.
В запеченные перцы положить индейку с беконом и помидоры черри. Залить обильно соусом. Сверху выложить натертый сыр и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте перцы с обжаренными на горчичном масле тостами из белого багета.
Источник