Рецепт быстрого апельсинового пирога

Быстрый пирог с апельсинами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
  • Веточки мяты — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»

Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и быстро готовится)

Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи

Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный

Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!

Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))

Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!

Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт «вкуснейшего», по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.

Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.

пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))

такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!

Источник

Апельсиновый пирог – 9 самых простых и вкусных рецептов

Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.

Пирог можно и нужно разнообразить. Берите любые фрукты: обычные яблоки с лимонами, заморские киви, бананы, ананасы. Все, что душеньке угодно, список можно продолжать бесконечно. Все они придутся к месту.

В основу выпечки допускается брать любое тесто: нежный бисквит, рассыпчатое песочное, слоеное, дрожжевое, сделанное на кефире. Пироги в любом случае получатся удачными. Поскольку рецептов множество, предлагаю вам наиболее популярные идеи.

Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке

  • 1 шт. – большой и сочный апельсин
  • 2/3 стакана – пшеничной просеянной муки
  • 1/3 стакана – картофельного крахмала
  • 5 гр. – разрыхлителя
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 1 стакан – сахара
  • Ванилин – по вкусу
  • Апельсиновый ликер или эссенция – по желанию

1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.

2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.

3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.

Читайте также:  Треска рецепты приготовления с грибами

4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.

5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.

6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.

7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.

8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.

9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал



Самый быстрый пирог с апельсином

Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.

  • 1 шт. – большой сочный апельсин
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. – сметаны 20%-жирности
  • 90 гр. – мягкое сливочного масла
  • 250 гр. – муки
  • 150 гр. – сахара для теста и 100 гр. – для сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя или щепотка соды

1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.

2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.

4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.

На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.

5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.

6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.

7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.

8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.

9. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой мяты, подавать можно с шариком мороженого.

Пирог “Перевертыш” с апельсинами



Описание приготовления:

Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги



Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами

  • 2 шт. – апельсинов
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 5 гр. – разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
  • 4 шт. – яйца
  • 200 гр. + 100 гр. – песок сахарный
  • 120 гр. – сливочного масла
  • 50 гр. – воды

1. Апельсины хорошо промойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножом, то нарежьте ее тонкими полосками.

2. С цитрусов снимите белый слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашку.

3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на минимальном огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсиновые слайсы. На минимальном огне карамелизируйте дольки около 10 минут.

Читайте также:  Рецепты котлет с грецким орехом

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, красивым слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.

5. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.

6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте тонкой струйкой в яичную массу, обязательно интенсивно помешивайте, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь добавьте сок, но можно еще апельсиновый ликер или эссенцию.

7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все перемешайте.

8. Небольшими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.

9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсиновыми дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.

10. Теперь форму для запекания накройте большой сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтобы не испортить дольки.



Со сметаной

Апельсиновый пирог (в духовке можно запечь особенно нежное изделие, в тесте которого присутствует кисломолочный продукт), созданный по представленной методике, относится к одному из любимых домашних сладостей.

Ингредиенты

Для приготовления лимонника потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сметана фермерская — 250 г;
  • мука пшеничная в/с — 300 г;
  • соль мелкого помола — 2 щепотки;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала желательно получить ароматную начинку. Для этого нужно разделить апельсины на 2 половинки, плоды лимона нарезать мелкими кусочками. Все косточки следует удалить.
  2. После этого предстоит измельчить фрукты блендером, потом присоединить к полученному пюре сахар-песок. Его количество можно корректировать по личным вкусам.

  • Далее требуется выложить в чистую и просушенную чашу электроприбора просеянную муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
  • Соединенные продукты необходимо аккуратно измельчить блендером до получения мучной крошки, используя импульсивный режим работы устройства.
  • Если таковая опция отсутствует, нужно измельчать продукты с кратковременными между вращением ножей паузами.
  • Затем предстоит выложить сметану сверху полученной массы, потом вновь ненадолго включить прибор, продолжая процесс соединения всех компонентов до образования немного липнущего к рукам теста.
  • На очередном этапе положено разделить полученный продукт на 2 части, одна из которых должна быть чуть крупнее другой.
  • Теперь необходимо распределить по форме для выпечки больший по объему кусок теста, образовать невысокий бортик, потом разместить на пышке лимонно-апельсиновую начинку.
  • Остается накрыть её второй частью теста, защипнуть его края, затем отправить заготовку на 35–40 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
  • После того как извлеченное из духовки изделие постоит примерно 5 мин., нужно провести по внутреннему периметру формы острым ножом, затем достать десерт, разделить его на порции, посыпать их кокосовой стружкой.

    Рецепт шарлотки с апельсинами

    • 2 шт. – больших и сочных апельсина
    • 4 шт. – куриных яйца
    • 1 стакан – сахара, если цитрусы очень сладкие, то можно немного меньше
    • 1,5 стакана – пшеничной муки
    • По 1 ч. ложки – разрыхлителя и ванильного экстракта
    • Щепотка соли
    • Сахарная пудра для украшения – по вкусу и по желанию

    1. Апельсин хорошо вымыть щеткой или обдать крутым кипятком, просушить, снять цедру на мелкой терке. А сам цитрус почистить, разделить на дольки, нарезать на небольшие кусочки.

    2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены.

    3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.

    4. Небольшими порциями вводим муку в яичную массу, затем добавляем ваниль, цедру, апельсиновые кусочки, все перемешиваем.

    Читайте также:  Рецепты для духовок с паром

    5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.

    6. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.

    Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

    Полезные советы и рекомендации

    Процесс создания апельсиновых пирогов не отличается большой сложностью, но требует определенного времени и знания следующих кулинарных правил:

    • При желании получить неровный край основы для выпечки рекомендовано использовать рубленое тесто, которое придаст выпечке «домашний» или «деревенский» вид.
    • Для определения «возраста» яиц нужно положить их в чашу с водой. Свежий продукт опустится на дно, старый и негодный для использования — всплывет на поверхность.
    • Чтобы избежать появления в сдобе постороннего, странного привкуса, следует разделить ножи, доски и лопатки, которыми обрабатываются сладкие и соленые продукты.
    • Тесто не будет прилипать к рукам, если смазать ладони и рабочую поверхность каноловым (рапсовым) маслом.
    • В качестве посуды для выпечки желательно использовать светлую и непременно чистую стеклянную (не керамическую или металлическую) емкость (форму) или пергаментную бумагу. При соблюдении таких условий пирог не пригорит, за процессом приготовления легче вести наблюдение.
    • Чтобы избежать получения слишком жидкой фруктовой выпечки, нужно соединить обработанные плоды, потом отстоять массу и слить с неё сок. После этого его следует отварить жидкость до образования густой консистенции, затем нужно влить смесь в нарезанные плоды, остудить состав и добавить его в начинку.
    • Для получения чуть более полезной выпечки, опытные кондитеры рекомендуют заместить маргарин/масло плодом авокадо.

    Если для украшения апельсинового пирога, приготовленного в духовке, используется шоколадная стружка, она получится аппетитнее и крупнее при обработке плитки не на обычной терке, а с помощью простой овощечистки.

    Рецепт творожной запеканки с апельсинами

    • 1 шт. – большой цитрус
    • 500 гр. (2 пачки) – творога минимум 5%-жирности
    • 4 шт. – куриных яйца
    • 4 ст. ложки с горкой – манки
    • 4 ст. ложки – сметаны
    • 3 ст. ложки – сахарного песка
    • 1 ч. ложка – ванилина
    • Сливочное масло
    • Щепотка соли

    1. Апельсин тщательно моем или обдаем кипятком, просушиваем, снимаем цедру. Сам цитрус чистим, дольки нарезаем на небольшие кусочки, но можно оставить целыми.

    2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Если творог очень сухой, а сметана очень густая, то можно подлить 2-3 ст. ложки кефира и апельсиновый сок.

    3. Добавляем в тесто дольки, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, запекаем около 40-50 минут.

    На заметку хозяйке! Можно в форму вылить половину творожного теста, выложить красиво все апельсиновые дольки, затем все заполнить второй частью теста.

    4. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.

    5. Для этого рецепта можно приготовить домашний творог!

    Калорийность на 100 гр. – 157 ккал

    Рекомендую приготовить:

    Пироги с мандаринами в духовке – 10 самых вкусных и простых рецептов

    Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

    Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

    • масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
    • сахар — 175г;
    • апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
    • изюм — 100г;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • уксус — 1 ч.л.;
    • мука – 330 г.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector