- Рецепты Кекс на майонезе
- Кексы на майонезе
- Кекс кокосовый на майонезе
- Кекс на майонезе
- Тыквенный кекс на майонезе «Оранжевое настроение»
- Кекс на майонезе
- Кексы на майонезе «Без миксера»
- Кекс на майонезе
- Кексы на майонезе
- Лимонный кекс с майонезом
- Простые вкусные кексы
- Пицца-кекс
- Кекс на майонезе – вот это поворот! Рецепты домашних кексов на майонезе с изюмом, вареньем, какао, крахмалом, маслом и кефиром
Рецепты Кекс на майонезе
Кексы на майонезе
Сметана — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Майонез — 250 мл
Добавить майонез, сметану, (можно сок лимона).
Добавить соду (негашеную, — она погасится в сметане с майонезом).
Кекс кокосовый на майонезе
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал картофельный — 8 ст. л.
Стружка кокосовая — 40 г
Миксером взбить яйца с сахаром.
Взбить хорошо, чтобы получилась пена белого цвета.
Добавить майонез, еще раз хорошо взбить.
Отмерить крахмал, добавить разрыхлитель и ванилин.
Положить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Кекс на майонезе
Изюм — 100 Грамм
Кефир — 0,5 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Майонез — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 20 Грамм
Разрыхлитель — 20 Грамм
Ванильный сахар — 20 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Коньяк — 1 Ст. ложка
Поставьте разогреваться духовку до 175 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте ст.ложкой муки.
В миске смешайте яйца с сахаром с помощью миксера до пышности. Далее добавьте коньяк, кефир и майонез, продолжая взбивать. Туда же просейте муку с разрыхлителем и изюм, замешайте густое тесто лопаткой.
Тыквенный кекс на майонезе «Оранжевое настроение»
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука кукурузная — 100 г
Тыкву натереть на мелкой терке.
В пшеничную муку добавляем кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и майонез провансаль ТМ «Махеевъ».
Яйца взбить с сахаром.
В мучную смесь ввести яйца взбитые с сахаром и хорошо перемешать.
Кекс на майонезе
Крахмал — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, перемешать.
Добавить гашеную соду, крахмал, муку и хорошо перемешать.
Обращаю внимание на то, что майонез должен быть самый простой, без всяких добавок и желательно не очень соленый.
Добавить в тесто рубленные орехи (у меня грецкие). Количество на Ваше усмотрение. Если добавлять изюм, сухофрукты, курагу и т. д., они осяд.
Кексы на майонезе «Без миксера»
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Майонез — 1 стак.
Все необходимые нам ингредиенты.
Разбиваем в ёмкость яйца.
Затем соду, гашеную уксусом, соль и муку.
Всё перемешиваем до однородности, взбивать не нужно. Получается вот такое густое тесто.
Кекс на майонезе
сахарная пудра для посыпки
1,5 ст л какао-порошка
1,5 ч л разрыхлителя
растительное масло для смазывания формы
Яйца взбейте с сахаром, добавьте майонез, сметану, хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку разрыхлитель и ванилин и замесите тесто.
Полученную массу разделите на две части. В большую добавьте какао , перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. Столовой ложкой поочерёдно выкладывайте тесто: темное, потом светлое и т д.
Кексы на майонезе
Мука — 2 Стакана
Майонез — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Какао — 3 Ст. ложки (с горкой)
Сахар — 1 Стакан
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне. Чаще всего все продукты всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
2. В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар. С помощью миксера начните взбивать до пышности.
3. Пока взбиваются яйца, просейте в отдельную мисочку сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и щепот.
Лимонный кекс с майонезом
Лимон — 4 Штуки (цедра и сок)
Майонез — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 240 Грамм
Сода — 1/4 Чайных ложки
Мука — 4 Стакана
Лимонный экстракт — 2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1/4 Стакана
Сахар — 2,5 Стакана
Сахарная пудра — 2 Стакана
1. Вымойте хорошенько лимоны, а лучше обдайте их кипятком. Натрите цедру 4 лимонов и выдавите сок.
2. Смешайте 2 стакана сахара со сливочным маслом и цедрой 3 лимонов.
3. Добавьте в миску майонез, растительное масло, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимонного сока, соль. Взбейте все до образования пушистой и однородной массы.
4. Добавьте яйца в 3 подхода, вз.
Простые вкусные кексы
Масло сливочное — 125 Грамм
Мука — 6-7 Ст. ложек
Майонез — 3 Ст. ложки
Сода, гашенная уксусом — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Какао — 2 Ст. ложки
Сахар — 250 Грамм
1. Разбейте яйца, добавьте сахар, майонез и сметану (можно майонез полностью заменить сметаной или наоборот). Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте блендером.
2. Далее добавьте соду и погасите ее уксусом. Добавьте щепотку соли и просеянную муку, но следите, чтобы консистенция была правильной, чтобы кексы не опали и получились мягкими после выпек.
Пицца-кекс
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — 0,3 чайной ложки
Варено-копченая колбаса — 300 г
Сыр моцарелла — 300 г
Кетчуп — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Помидоры черри — 200 г
Сладкий перец — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Консервированные шампиньоны — 100 г
Майонез — 5 столовых ложек
Смешать вилкой майонез, кефир, яйцо, соль, сахар, орегано и перец в однородную смесь. Добавить муку и соду, перемешать.
Нарезать сыр, колбасу и перец крупными кубиками, помидоры четвертинками.
Аккуратно смешать нарезанные ингредиенты с тестом, добавить грибы.
Источник
Кекс на майонезе – вот это поворот! Рецепты домашних кексов на майонезе с изюмом, вареньем, какао, крахмалом, маслом и кефиром
Оказывается, майонез может быть не только ингредиентом для салатов, но и незаменимым компонентом теста. На его основе можно приготовить изумительные домашние кексы с самыми разными вкусами и пусть не пугает странный состав. Все получится в самом лучшем виде!
Кекс на майонезе – общие принципы приготовления
Майонез для теста можно использовать домашний, но также вполне подойдет любой покупной соус. В основе обычно яйца и масло, именно по этой причине он отлично подходит для приготовления теста. Иногда ингредиенты майонеза расслаиваются, отходит жидкость. В этих случаях соус перед добавлением в основное тесто нужно хорошо размешивать в отдельной посуде. Иногда его сначала объединяют с некоторыми другими продуктами и только после этого перекладывают в общую массу.
Что еще кладут в кексовое тесто:
другие жиры (масло, маргарин);
Для вкуса часто добавляются орешки, цукаты, сухофрукты, для аромата кладут цедру, ваниль, корицу. Но их не должно быть слишком много, чтобы кекс не получился чересчур тяжелым и плотным. Для пышности в него кладут соду либо уже готовый пекарский рыхлитель. Он в дополнительном гашении не нуждается.
Для выпечки понадобятся формы и духовка. Можно готовить маленькие кексы или один большой. Иногда используют мультиварку. В этом случае дополнительные формы не нужны, выпекается кекс в основной чаше.
Кекс на майонезе с изюмом
Рецепт самого простого, но вкусного и сладкого кекса на майонезе. В качестве добавки используется изюм. Здесь он вымачивается, но если виноградины не сухие, то достаточно просто хорошо промыть. Кстати, это тесто можно использовать для выпечки фальшивых куличей, они получаются мягкие, долго не черствеют.
Ингредиенты
1,25 стакана сахарного песка;
250 граммов майонеза;
2,5 стакана муки (стандартные);
100 граммов изюма;
0,7 ч. л. обычной соды.
Приготовление
Сразу перебираем изюм, заливаем его теплой водичкой. Так виноградины разбухнут, станут сочными, их будет в тесте много.
Отправляем в большую миску свежие куриные яйца. Если используются мелкие экземпляры второй категории, то берем на одно больше. Взбиваем пару минут без сахарного песка, затем его подсыпаем и бьем до полного растворения всех крупинок.
Самое время аккуратно подмешать майонез.
Просеять муку. Отжимаем изюм. Кладем на салфетку, прижимаем сухой стороной и как бы вытираем. Пересыпаем в муку, размешиваем.
Отправляем муку с изюмом в тесто.
Начинаем размешивать и вводим погашенную соду. Для нейтрализации вкуса можно использовать уксус, лимонный сок или разведенную кислоту.
Тесто размешиваем и сразу же переливаем. Форма должна быть к этому моменту уже готова. Распределяем ровным слоем.
Отправляем в прогретую заранее духовку (примерно 180-190). Готовим кекс до румяного цвета. Не забываем проверить мякиш палочкой. После остывания майонезный кекс украшаем пудрой.
Шоколадные кексы на майонезе
По этому рецепту можно готовить не только маленькие кексы на майонезе, но и один большой. В этом случае снижаем температуру и увеличиваем время выпечки. Вкус будет сильно зависеть от порошка какао, берем качественный, шоколадный продукт без сахара.
Ингредиенты
два стакана муки;
10 граммов рыхлителя;
три ложки какао;
Приготовление
Духовку включить. Пусть печка пока прогревается до 200 градусов или 180, если будет выпекаться один большой кекс на майонезе.
Смешать в сите порошок какао, порошок разрыхлителя и пшеничную муку. Просеять все вместе.
Яйца разбить в другую миску, сразу добавить к ним рецептурный песок. Взбивать до растворения около пяти минут. Если не будет пышной пены. То ничего страшного, рыхлитель все исправит.
Подмешиваем стакан майонеза, следом засыпаем шоколадную муку с порошком какао, которую приготовили ранее.
Размешанное тесто перекладываем в формочки. Можно использовать маленькие силиконовые чашечки или бумажные капсулы с подставками или одну большую емкость. Металлические формы смазываем. Наполняем на 2/3, больше теста не накладываем, так как оно при выпечке еще поднимется.
Готовим кексы на майонезе в духовке до сухой палочки.
Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно покрыть шоколадной глазурью.
Кекс на майонезе без яиц
Очень удобный рецепт, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Выпечка прекрасно получается даже без яиц.
Ингредиенты
125 граммов майонеза;
1,7 стакана муки;
Приготовление
Готовить этот кекс можно с лимонной или апельсиновой цедрой. При необходимости их можно заменить ванилином или корицей, аромат будет другой, но тоже приятный.
Смешиваем майонез и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем сахар, продолжаем размешивать и через пару минут кидаем муку с цедрой и рыхлителем. Доводим тесто до однородности.
Смазываем любую имеющуюся форму, переливаем тесто с майонезом, отправляем выпекаться.
Готовим кекс из майонеза около 45 минут, температура 180, проверяем зубочисткой.
После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем. Украшаем пудрой или смазываем вареньем.
Кекс на майонезе с крахмалом
Мука в это тесто также добавляется, но его отличает присутствие крахмала. По желанию вместе с цедрой можно кинуть горсть сухофруктов или орешков. Но только промытых и порезанных.
Ингредиенты
два стакана муки;
250 граммов размягченного маргарина;
15 граммов рыхлителя из пакетиков;
цедра с одного лимона.
Приготовление
Маргарин нужно хорошо размягчить, затем взбиваем его до пышности несколько минут. Вводим сахарный песок, продолжаем орудовать миксером до полного растворения.
Постепенно добавляем майонез, затем и яйца. Доводим смесь до однородной массы, напоминающей крем.
Муку нужно высыпать в сухую миску или просеять в нее, добавить крахмал, следом рыхлитель и измельченную цедру лимона. Но также можно взять апельсин или простой ванилин. Размешать.
Пересыпать крахмальную массу с мукой в тесто, размешать. На этом этапе можно добавить сухофрукты или орешки.
Переложить в промазанную. Присыпанную тонким слоем муки формочку.
Выпекается этот кекс на майонезе также при 180 градусах. В среднем около 40-45 минут, но лучше проверять готовность спичкой либо зубочисткой. Палочка должна оставаться сухая.
Кекс на майонезе со сливочным маслом
Рецепт нежнейшего кекса с маслом, майонезом. Для начинки можно на выбор использовать варенье, повидло, вареную сгущенку.
Ингредиенты
150 граммов масла;
пять ложек майонеза;
10 г сахара ванильного;
10 г разрыхлителя;
Приготовление
Масло порезать кусочками, растопить на плите или просто в микроволновке. Оставить минут на пятнадцать, чтобы оно полностью остыло.
Смешать яйца и сахар, взбить на высокой скорости миксером, должна появиться хорошая пенка. Закладываем майонез, размешиваем.
Вводим ранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло, перемешиваем еще раз.
Добавляем все сухие ингредиенты, размешанные между собой. Полужидкое тесто сразу перекладываем в форму.
Печь к этому моменту должна прогреться до 180. Ставим в нее нашу заготовку. Печем около получаса, при необходимости увеличиваем время еще минут на десять.
Вынимаем кекс, остужаем, но не совсем, пусть он останется немного теплым. Разрезаем на два пласта.
Размешиваем начинку, смазываем одну часть, накрываем вторым пластом. Даем кексу пропитаться и остыть полностью. Верх можно припудрить.
Кекс на майонезе и кефире в мультиварке
Прекрасный рецепт кекса на майонезе с кефиром. Он готовится в мультиварке на программе выпечки. Но также можно использовать духовку. В этом случае выставляем температуру на 180 градусов.
Ингредиенты
половина стакана майонеза;
1,5 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
0,5 стакана цукатов, орехов, изюма.
Приготовление
В яйца высыпать рецептурный сахарный песок. Хорошо взбить до пены.
Смешать майонез и кефир до однородности. Можно взять для теста простоквашу. Залить к яйцам.
Перемешать муку и рыхлитель. По желанию кидаем цедру, ванилин, корицу или любой другой ароматизатор.
Соединяем с мукой яичную массу.
Добавляем промытый изюм или другие сухофрукты, можно использовать рубленые орехи или цветные цукаты. Размешиваем и тесто готово.
Чашу мультиварки обязательно смазываем. Используем кусочек сливочного масла, он подарит красивую корочку.
Заливаем тесто, ставим программу для выпечки, готовим кекс около 80 минут.
Кекс на майонезе – полезные советы и хитрости
Тесто для кексов нужно хорошо размешивать, чтобы оно получилось однородное, но и осаживать пену нельзя. Возьмите за правило соединять основную массу с мукой лопаткой, аккуратно поднимая тесто снизу вверх по кругу.
Пряные кексы можно готовить с цедрой, имбирем, корицей, гвоздикой, но особенно удачной получается выпечка с «сухими духами». Так называется смесь для рождественских сладостей, в которой пряности собраны в определенной пропорции.
Любой рецепт теста можно сделать шоколадным, но не стоит забывать вычитать муку. Иначе тесто получится крутое, мякиш жесткий и будет крошиться.
Если нужно взбить яйца в крутую пену, то берите чистую миску и лучше не из пластика. Идеально для взбивания подходит стекло, эмалированная тара, это может быть даже обычная кастрюля.
Источник