- Коржи для торта – 9 рецептов как быстро и вкусно приготовить
- Слоеные коржи для десерта
- Рецепт бисквитной основы
- Как сделать вафельные коржи
- Для медового торта
- Песочная основа для угощения
- Простой вариант на сковороде
- Коржи-безе для Киевского торта
- Пошаговое приготовление в мультиварке
- Для шоколадного торта
- Коржи для торта — простой рецепт основы для праздничного десерта
- Как сделать коржи для торта?
- Бисквитные коржи для торта — рецепт
- Шоколадные коржи для торта
- Медовые коржи для торта — рецепт
- Коржи для торта «Наполеон»
- Песочные коржи для торта — рецепт
- Сметанные коржи для торта
- Белые коржи для торта «Рафаэлло»
- Коржи для торта на сковороде — рецепт
- Коржи для торта в мультиварке
Коржи для торта – 9 рецептов как быстро и вкусно приготовить
Каждый праздник заканчивается подачей десерта. Можно заказать его у профессионалов, а лучше удивить всех своими способностями. В статье рассмотрим, как приготовить чудесную основу для аппетитной выпечки – коржи для торта. Выбирайте подходящий вариант и приступайте к творческому процессу.
Слоеные коржи для десерта
Такая сдоба применяется для знаменитого «Наполеона», при изготовлении торта «Полено» и многих других вкусных десертов.
- свежее молоко – 125 мл;
- охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
- мука высшего сорта – 2,5 стакана.
Алгоритм приготовления следующий:
-
- В начале процесса необходимо просеять муку.
Это делается для того, чтобы насытить её кислородом, который придаст пышности десерту.
- Нарезаем масло кубиками и выкладываем в мучной продукт.
- Тщательно рубим ножом, а потом уже руками растираем массу в крошку.
- Собираем «горку», делаем углубление и наливаем молоко.
- Вымешиваем тесто не увлекаясь, иначе слойка не получится.
- Теперь необходимо разделить массу на одинаковые кусочки. Обычно из такого количества продуктов получается 12 коржей.
- Тонко раскатав каждую часть (около 1 мм), придаем нужную форму. Это может быть круг или прямоугольник. Остатки можно отдельно испечь и использовать для посыпки.
- Готовится каждое изделие в духовку при высокой температуре 200 градусов около 5 минут.
Остается только подобрать вкусный крем.
Рецепт бисквитной основы
В промышленном кондитерском производстве это самый популярный вариант. Если соблюдать все правила, то у вас получаться коржи еще вкуснее и пышнее.
- мука (просеянная) – 100 г;
- сахарный песок – 150 г;
- крупные яйца – 4 шт.;
- капелька ванилина при желании.
Начинаем готовить:
- В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар.
- Работаем миксером сначала на небольшой скорости.
- Масса увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.
- Далее высыпаем всю муку, которая должна быть комнатной температуру и быстро, в течение короткого времени, чтобы не потерять объем, размешиваем руками.
- Подготавливаем форму для выпечки. Дно покрываем пекарской бумагой, но бока емкости в данном случае не стоит смазывать, потому что бисквитные коржи будут в процессе расти и цепляться за стенки.
- Отправляем заготовку в разогретый духовой шкаф и оставляем на 40 минут при температуре в 180 градусов.
Во время выпечки нельзя открывать дверцу и трясти формы, чтобы тесто не опало. Проверяем его на готовность зубочисткой, когда она останется сухой, достаем корж из духовки и переворачиваем. Оставляем, чтобы остыл. Тонким ножиком проходим по бортикам и вытаскиваем изделие из формы.
Как сделать вафельные коржи
Такой торт пользуется большой популярностью, потому что рецепт его прост, а вкус не оставляет гостей равнодушными.
Ингредиенты для одного коржа:
- вода – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- ванилин по вкусу;
- сода пищевая – ½ ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом наливаем в стальную миску теплую воду, добавляем яйцо, ванилин, соду и сахарный песок.
- Начинаем взбивать миксером.
- В это время у нас должно стоять на плите и разогреваться масло, которое можно заменить сливочным маргарином. Когда оно закипит, выливаем к взбитой массе и продолжаем работать миксером еще 10 минут.
Выпекать следует, используя специальное приспособление, – вафельницу. На каждый корж тратится примерно 2 минуты. Часто, когда гости на пороге, хозяйки просто смазывают все слои сгущенным молоком.
Для медового торта
Такой вариант легко использовать в домашних условиях при изготовлении десерта. Ингредиенты для коржей можно найти почти в любом холодильнике.
- сахар – 210 г;
- яйца – 2 шт.;
- натуральный мед – 2 ст. л.;
- маргарин или сливочное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука в/с – 400 г;
- щепотка соли;
- пищевая сода – 1 ч. л.
- В подготовленную стальную посуду выкладываем масло с сахаром. Лучше взять толстостенную емкость, чтобы при нагревании смесь не пригорела.
- Ставим на медленный огонь и когда состав растопится, добавляем мед
- В это время немного взбиваем яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, присоединяем к остальным ингредиентам. Обратите внимание, что состав не должен закипеть, а только нагреться.
- Теперь, не убирая с плиты, насыпаем соду. Не пугайтесь, когда появиться пена.
- Пришло время для муки, которую тоже завариваем, постепенно помещая в кастрюльку. Регулируем количество. Прекращаем процесс, когда почувствуем, что уже трудно мешать.
- Остаток пригодится на рабочей поверхности, где будем раскатывать кусочки одинакового размера.
Выпекаем, пока не подрумянятся, при 180 градусах около 5 минут каждый.
Песочная основа для угощения
Перед началом приготовления, чтобы готовые коржи буквально таяли во рту, необходимо охладить не только продукты, но и весь инвентарь.
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- мука – 0,5 кг.
Инструкция пошаговая:
- Смешиваем просеянную муку с поваренной солью и сахаром.
- Добавляем масло и рубим со всеми сухими компонентами вилкой или ножом в крошку.
- Собираем горочкой, делаем углубление, выливаем яйца с желтком.
- Разминаем, пока тесто не станет гладким.
- Оставляем отдохнуть в течение получаса, укрыв пищевой пленкой.
Теперь нужно разделить шар на кусочки и для удобства раскатать на пергаменте. Перенести заготовку на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Простой вариант на сковороде
Если по какой-то причине отсутствует духовка, то этот рецепт именно для такого способа приготовления. Быстро, экономно и в то же время очень вкусно.
- банка сгущенного молока;
- мука – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- гашеная сода – 1 ч. л.
Готовим коржи для торта на сковороде в таком порядке:
- В большую чашку разбиваем яйцо, добавляем сгущенное молоко и соду. Чтобы её погасить, довольно залить уксусом или лимонным соком и дождаться окончания реакции.
- Тщательно соединяем все компоненты и насыпаем муку.
- Вымешиваем пластичную массу и делим на 8 равных частей.
- Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтобы не липло тесто, которое раскатываем тонким слоем по размеру формы.
- Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон, пока пышки не зарумянятся.
Собирая торт, воспользуйтесь сметанным или заварным кремом.
Коржи-безе для Киевского торта
Хозяйки иногда опасаются готовить эту выпечку. Но если следовать всем правилам, то получите отличный результат.
- яичные белки – 200 г;
- орехи (фундук и кешью) – 150 г;
- сахарный песок – 235 г;
- молоко – 150 мл;
- ванилин – 1 пакетик.
Сразу подготавливаем формы разного размера диметром 24 и 20 см. Дно и бока застилаем пергаментом. Следуем инструкции:
- Белки необходимо сквасить. Для этого достаточно оставить их при комнатной температуре на один день. Готовность покажут пузырьки на поверхности.
- Далее выливаем их в чашу миксера, добавляем 50 г сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Взбиваем.
- Измельчаем орехи, порубив ножом на кусочки, смешиваем их с сахаром (185 г) и мукой.
- Соединяем эти 2 массы.
- Раскладываем одинаковым по высоте слоем в обе формы.
- Температура в печке должна быть не выше 150 градусов. Понадобится около 2 часов для готовности.
Еще одна тонкость в том, что сразу лучше не вытаскивать из форм. Остудите в течение одних суток. Учтите, что потребуется приготовить специальный крем для Киевского торта.
Пошаговое приготовление в мультиварке
Представляем еще один способ, который поможет в получении вкусного результата в отсутствии духового шкафа.
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Испечь в мультиварке коржи просто. Готовим в следующем порядке:
- Необходимо отделить белки от желтков.
- В первые добавляем соль и половину сахара.
- В другой состав высыпаем остаток сладких кристаллов.
- Отдельно друг от друга взбиваем смеси миксером, пока они не загустеют.
- Соединяем вместе, насыпав просеянную муку, аккуратными движениями, направляя их снизу вверх, всё перемешиваем.
- Смазываем чашу электроприбора небольшим количеством растительного масла и выливаем бисквитное тесто.
Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Времени потребуется около часа.
Для шоколадного торта
Очень красочный десерт получится, если добавить в бисквит какао и выложить сверху свежие ягоды.
Ингредиенты для 3 коржей:
- мука – 330 г;
- кефир с высокой жирностью – 150 г;
- крепкий кофе – 250 мл;
- соль –1/4 ч. л.;
- сахар – 340 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- какао – 85 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- маргарин – 280 г;
- яйца – 4 шт.;
- по желанию ванилин.
- Гасим соду, добавив ее в кефир. Даем немного постоять.
- Смешиваем с крепким горячим кофе и какао-порошок. Остужаем.
- В это время просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
- Используя миксер, взбиваем до пышности маргарин с двумя видами сахара.
- Снизив скорость, добавляем в эту массу по одному яйцу, насыпаем ванилин.
- Соединяем все составляющие и разливаем в подготовленные формы.
- Отпекаем около 30 минут до готовности при 160 градусах.
Сделать коржи для торта на кефире с добавлением какао несложно. Крем можно использовать шоколадный или белый для игры красок.
Источник
Коржи для торта — простой рецепт основы для праздничного десерта
Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.
Как сделать коржи для торта?
Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.
- Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
- Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
- Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
- Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
- Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.
Бисквитные коржи для торта — рецепт
Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
- Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
- Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
- Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
- Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
- Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.
Шоколадные коржи для торта
Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- кефир – 150 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин.
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
- Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
- Всыпать какао, затем муку.
- Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.
Медовые коржи для торта — рецепт
Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель;
- мука – 2-3 ст.
- Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
- Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
- Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
- Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
- Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.
Коржи для торта «Наполеон»
Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.
- Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
- Раскатать тонко.
- Выложить на противень, проколоть вилкой.
- Выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.
Песочные коржи для торта — рецепт
Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ваниль.
- Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
- Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
- Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
- Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.
Сметанные коржи для торта
Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.
- сметана — 300 мл;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 3 шт.
- Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
- Добавить муку, тесто получится жидковатым.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»
Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.
- кокосовая стружка – 250 г;
- миндальная мука – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 300 г.
- Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
- Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
- Ввести стружку и миндальную муку.
- Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Коржи для торта на сковороде — рецепт
Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
- Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Коржи для торта в мультиварке
Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 1 ст.
- Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
- Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
Источник