Рецепт быстрого маринада для огурцов

Содержание
  1. 5 рецептов приготовления быстрых маринованных огурцов
  2. Быстрые маринованные огурцы — особенности приготовления и кулинарные советы
  3. Быстрые маринованные огурцы в банке
  4. Приготовление быстрых маринованных огурцов в банке:
  5. Маринованные огурцы в кастрюле
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление маринованных огурцов в кастрюле:
  8. Маринованные огурцы в пакете
  9. Приготовление маринованных огурцов в пакете:
  10. Быстрые маринованные огурцы с чесноком
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление быстрых маринованных огурцов с чесноком:
  13. Быстрые малосольные огурцы с горчицей
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление быстрых малосольных огурцов с горчицей:
  16. Видео-рецепты маринованных хрустящих огурцов быстрого приготовления от шеф-поваров.
  17. Как быстро замариновать огурцы на зиму: 5 простых, но очень вкусных рецептов
  18. Рецепт хрустящих огурцов на зиму в банках
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт
  21. Простой рецепт приготовления маринованных огурчиков с лимоном
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт
  24. Самые вкусные маринованные огурцы на зиму — рецепт на 2 литровую банку
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт
  27. Хрустящие огурцы на зиму — рецепт с уксусом
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт
  30. Маринованные огурцы с красной смородиной
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый рецепт
  33. Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый рецепт
  36. Заключение

5 рецептов приготовления быстрых маринованных огурцов

Маринованные огурцы — традиционная закуска русской кухни. В отличие от соленых огурцов, они значительно быстрее готовятся, а благодаря непродолжительной засолке получаются острыми и менее солеными. Сегодня существует огромное количество всевозможных способов их приготовления. В последние годы пользуются популярностью рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, которые употребляют в пищу через час-полтора. Готовят такие быстрые малосольные огурцы в кастрюле, банке или в пакете, в рассоле, масле или в минералке, с чесноком, специями или зеленью… Попробуйте все рецепты, и вы найдете для себя тот вариант, который больше всего нравится.

Быстрые маринованные огурцы — особенности приготовления и кулинарные советы

  • Самые лучшие сорта «засолочных» огурцов — Нежинский, Муромский, Конкурент и Фаворит. Но не менее вкусными будут маринованные корнишоны сортов Эра, Этап, Носовский, Авангард, Алтай, Воронежский, Береговой.
  • Огурцы с горчинкой для маринования не подходят.
  • Засолочные огурцы отличаются бугорчатой (не гладкой) кожурой. Она довольно толстая, а шипы на бугорках чёрные и колючие.
  • Выбирайте огурчики с плотной кожурой, которую ногтем трудно проткнуть. С тонкой кожурой овощ не будет хрустеть.
  • Предпочтительнее брать огурцы короткоплодные, размером от 5 до 15 см.
  • Хорошо для засолки использовать слегка недозрелые огурцы без намёка на желтизну. Желтизна свидетельствует, что плод перезрел, и кожура с семечками жёсткие.
  • Для засолки преимущественнее брать домашние огородные небольшие огурчики. Они обладают приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Желательно готовить корнишоны свежие, только сорванные с грядки.
  • Если урожай собран не на накануне готовки, плоды предварительно вымочите в ледяной воде в течении 5-6 часов, чтобы они набрались влагой. Хотя время замачивания в воде зависит от степени вялости плодов.
  • Чтобы огурцы быстрее просолились, с обеих сторон срежьте концы, а крупные плоды можете разрезать на части.
  • Для приготовления хрустящих маринованных огурцов можно использовать разные травы и специи: гвоздику, эстрагон, листья вишни, хрена и винограда, семена тмина, укропа и грибной травы, мяту, лавровый лист, дубовые листочки, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.

Смотрите также, как заготовить огурцы острые на зиму.

Быстрые маринованные огурцы в банке

Преимущество маринования огурцов в банке — не требуется гнёт, в отличии от кастрюли. Хотя из кастрюли удобнее доставать корнишоны. Рецепт предполагает заливку холодной водой, что делает огурчики более хрустящими.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы — сколько поместится в 3-х л банку
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Вода — сколько возьмет
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление быстрых маринованных огурцов в банке:

  1. Огурцы вымойте и срежьте с двух сторон кончики, чтобы они быстрее промариновались.
  2. На дно хорошо вымытой банки уложите зонтик укропа и несколько веточек зелени.
  3. Чеснок очистите, разрежьте на 2-3 части и половину порции положите в банку.
  4. Плотно набейте в банку огурцы до самого верха.
  5. Сверху положите оставшийся укроп, чеснок и насыпьте соль.
  6. Все залейте кипяченой холодной водой, влейте уксус и закройте банку пластиковой крышкой.
  7. Оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
  8. Перед употреблением по желанию выдержите маринованные огурцы в банке быстрого приготовления в холодильнике, чтобы они охладились.

Маринованные огурцы в кастрюле

Быстрое приготовление маринованных огурцов в кастрюле горячим способом. Рецепт занимает чуть больше времени, чем предыдущий вариант. При этом корнишоны получаются не менее хрустящими и ароматными. К тому же их удобно укладывать в кастрюлю и из нее доставать готовые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных огурцов в кастрюле:

  1. Огурцы вымойте и срежьте «попки». По желанию нарежьте плоды на четыре части, чтобы ускорить время приготовления.
  2. Для рассола вскипятите воду вместе с сахаром и солью и остудите.
  3. В кастрюлю сложите мытые листья смородины и хрена, зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.
  4. Сверху плотно уложите огурцы.
  5. Залейте овощи рассолом.
  6. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и влейте столовый уксус. При желании уксус можно не добавлять, тогда огурчики получатся не маринованными, а малосольными.
  7. Сделайте гнет, накрыв огурцы перевёрнутой тарелкой и сверху установив что-то тяжёлое.
  8. Уберите огурцы в кастрюле мариноваться в холодильник на 2 часа.
Читайте также:  Индейка рецепты с гавайской смесью

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете быстрым способом особенно хорошо выручают, когда нет возможности приготовить рассол, например, на природе. Огурцы солятся в собственном соку, от чего отменно хрустят. К тому же пакет удобно хранить в холодильнике.

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик и укроп — по 1 пучку
  • Душистый перец — 2-3 горошины
  • Чёрный и душистый перец — 5 горошин

Приготовление маринованных огурцов в пакете:

  1. Огурцы вымойте, при необходимости предварительно замочите в холодной воде.
  2. В нескольких местах проколите огурцы зубочистками, чтобы они быстрее приготовились.
  3. Зелень помойте, чеснок очистите. Все порежьте не слишком мелко.
  4. Зелень с чесноком положите в полиэтиленовый пакет. Для прочности можете использовать два пакета, вложив один в другой.
  5. Сверху выложите огурцы.
  6. На них положите чёрный и душистый перец горошком. Их можете раздавить ножом, чтобы пряности отдали больше аромата.
  7. Посыпьте огурцы солью, плотно закройте пакет и потрясите, чтобы ингредиенты перемешались.
  8. Уберите пакет в холодильник на 3 часа.

Быстрые маринованные огурцы с чесноком

Невероятно вкусные маринованные огурцы с чесноком подавать с вареной молодой картошкой. Также они подойдут для приготовления любого овощного салата, например, оливье. Ингредиенты приведены из расчета на одну литровую банку. При желании можете их увеличить до желаемого количества.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Веточки петрушки — 3 шт.
  • Листья смородины — 2-3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Зерна кориандра — 15 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление быстрых маринованных огурцов с чесноком:

  1. Огурцы помойте и при необходимости разрежьте на части.
  2. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Мелкие зубчики можете оставить целыми.
  3. Веточки укропа, петрушки и листья смородины помойте.
  4. В чистую банку положите чеснок, листья смородины, веточки укропа и петрушки.
  5. Заполните тару огурцами, выкладывая их вертикально, и сверху положите веточку петрушки.
  6. Для рассола в кипящую воду насыпьте соль, добавьте зерна кориандра, черный молотый перец с солью и все прокипятите 5 минут.
  7. Залейте огурчики горячим рассолом и закройте банку пластмассовой крышкой.
  8. Оставьте быстрые маринованные огурцы с чесноком при комнатной температуре на 5 часов.

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу быстрые малосольные огурцы будут готовы к употреблению всего через пару часов, а горчице — овощи приобретут пикантную легкую остроту. Если любите острые закуски, количество горчицы можете увеличить в два раза.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,25 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.

Приготовление быстрых малосольных огурцов с горчицей:

  1. Огурцы помойте, разрежьте четвертинками и выложите в глубокую миску.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, горчицу, молотый перец. Также положите измельчённый укроп и натёртый на тёрке чеснок.
  3. Перемешайте продукты, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Видео-рецепты маринованных хрустящих огурцов быстрого приготовления от шеф-поваров.

Источник

Как быстро замариновать огурцы на зиму: 5 простых, но очень вкусных рецептов

Как известно, запасы пополняться начинают с того, что первым созрело. Обычно это зелень, редис и огурцы. О последних зеленых хрустиках мы и поговорим в этой заметке с рецептами. И чаще всего, их консервируют на зиму путем соления или маринования. При этом сочетают разные специи, приправы. Хозяйки делают ассорти с другими овощами.

Вариантов масса, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Методом проб и ошибок можно, конечно, добиться идеального результата. Но лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов.

Рецепт хрустящих огурцов на зиму в банках

Простой способ маринования хрустящих корнишонов, уверена, очень понравится. Небольшой набор ингредиентов — и вкусная закуска на зиму готова!

Ингредиенты

Нам нужно:

  • Маленькие огурчики — несколько килограммов;
  • Букет из укропа, хрена и листьев смородины;
  • Чеснок — 2 зубчика на 1 банку;
  • Черный перец — 6 горошин;
  • Душистый перец — 2 горошины;
  • Лавровый лист — 2-3 листика.

Маринад на 1 литр:

  • Соль крупная — 2 ст. ложки с горкой;
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки;
  • Уксус 9%

Пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Свежие корнишоны промываем с водой. Отщепляем цветочки, если имеются. А слишком длинные хвостики отрезаем.
  2. Заливаем их в тазике на 4-6 часов холодной водой. Она должна полностью покрывать овощи.
  3. Пока зелененькие отмокают, подготавливаем банки и приправы с зеленью. Обычно летом на рынке можно купить уже готовые букетики для консервации овощей. Они состоят из хрена, укропа. Это главные компоненты. К ним присоединяют листья лаврушки, смородины или листья вишни.
  4. Мы берем по рецепту из хрена, укропчика и смородиновые листики. Зелень промываем в тазике с водой, чтобы очистить от пыли и песка.
  5. Литровые банки промываем с губкой и мылом. Желательно даже с хозяйственным, так как оно хорошо дезинфицирует.
  6. Раскладываем на каждую тару по четвертинке листа хрена, пару веточек укропа и два листика смородины.
  7. Чесночок очищаем от шелухи и на каждую литровую баночку кладем по паре зубков.
  8. Также прибавляем по 5-6 горошин черного и 2 горошины душистого перцев. Присоединяем листики лавра. По желанию можно еще положить несколько звездочек гвоздики или семян горчицы.
  9. Достаем наши корнишоны, встряхивая их от воды. Плотно укладываем овощи по баночкам, чтобы им стало там совсем тесно претесно. Заливаем в каждую емкость по 3 столовые ложки 9%-го столового уксуса.
  10. Крышки от банок кипятим в чистой воде 5-7 минут. Одновременно с ними ставим вариться маринад. Для этого в кастрюлю заливаем чистой воды на 2-3 литра. Растворяем соль и сахар, когда вода закипит.
  11. Раствор заливаем по самое горлышко каждой емкости и прикручиваем стерилизованную крышку.
  12. На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, устанавливаем сколько поместится баночек с корнишонами и кипятим 7-8 минут. За это время огурчики немного поменяют цвет и маринад начнет бурлить от кипения. Эта дополнительная стерилизация обеспечит сохранность продукта.
  13. Обязательно пользуйтесь кухонными варежками, чтобы уберечь руки от обжигания!
  14. Готовые емкости ставим крышкой вниз до полного остывания. Тут обеспечьте им укромный уголок, чтобы ненароком не обжечься.
  15. Когда все остынет, можно убрать заготовки в прохладное и темное место.

Мега лакомство будет готово через месяц. И если не терпится до холодов, то можно будет и попробовать с удовольствием!

Простой рецепт приготовления маринованных огурчиков с лимоном

Приготовим вкуснятину с лимоном и луком. Огурчики у нас будут очень хрусткие с легкой кислинкой. Такой салатик нравится всем без исключения в моей семье. Они так и говорят: «Можно язык проглотить, как вкусно получается!»

Читайте также:  Рецепт мягкого дрожжевого теста для пирогов

Ингредиенты

Нам нужно на баночку 1000 мл:

  • Свежие огурцы небольшого размера;
  • Лук репчатый — 1 кружок;
  • Лимон — 1 кружок;
  • Перец черный горошек — 5-6 горошин;
  • Душистый перец — 2-3 горошины;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
  • Листья лаврушки — 2 штуки;
  • Гвоздика — 2-3 звездочки;
  • Соль — 2,5 ч. ложки;
  • Сахар — 150 гр.

Пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Заготавливаем все ингредиенты. Баночки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Их я описывала в первом рецептике.
  2. Огурчики берем небольшого размера, чтобы они были крепкими. Их промываем и отрезаем кончики с двух сторон.
  3. Лук чистим от шелухи режем на колечки в 1 см шириной. Лимон нарезаем на круглые дольки.
  4. На дно банок помещаем листья лавра, звездочки гвоздики, 2-3 зубка чеснока, по несколько горошков черного и душистого перцев и колечко лука.
  5. Утрамбовываем плотно огурчики и сбоку помещаем дольку лимона. Так проделываем с каждой емкостью.
  6. Кипятим чистую воду и зашпариваем все крутым кипятком по самое баночное горлышко.
  7. Оставляем минут на пятнадцать, а затем сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Засыпаем туда сахар и соль из расчета на 1 литр. Как закипит, добавляем лимонную кислоту. Варим недолго, 1-2 минуты.
  8. Полученный рассол разливаем по банкам и плотно прикручиваем крышки. Их переворачиваем и укутываем одеялом до полного охлаждения.
  9. Остывшие огурчики храним в прохладном и сухом месте.

Самые вкусные маринованные огурцы на зиму — рецепт на 2 литровую банку

Это очень простой способ. Мы делали сразу 3 банки и на всё про всё у нас ушло около часа. огурчики получаются неимоверно вкусными и хрустящими. А самое главное, что соли и сахара выходит в самый раз. Их можно использовать в качестве закуски или порезать в салат, например: оливье.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 банку:

  • Огурцы – 1,5 – 2 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лист вишни – 5 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 2 ст. л. без горки;
  • Сахар – 2 ст. л. без горки;
  • Уксус 70% – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 1 л.

Пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Как всегда нужно замочить огурцы. Не важно из магазина они или с огорода. Полежав немного в воде, плоды лучше будут отмываться, да и недостающую влагу впитают. Высыпаем в любой таз и наливаем холодную воду. Оставляем на 1 – 2 часа. Затем хорошенько моем их под проточной водой.
  2. Также чистим и споласкиваем чеснок и зелень. Пока они немного подсохнут подготовим банки. Можно очистить их в посудомоечной машине. Либо старым способом с содой или чистящими средствами. Стерилизовать их не нужно. Но крышки лучше прокипятить пару минут.
  3. На дно тары кладём чеснок. Его можно порезать на две – четыре части. Следом отправляем вишнёвые листья и зонтик укропа. Также насыпаем перец горошком.
  4. Теперь самое тяжёлое и время затратное. Складываем в банку огурцы. Можно их класть лёжа или стоя. Это зависит от размеров ваших плодов. Но старайтесь, чтобы они были плотнее друг к другу.
  5. Ставим кипятится воду. Когда она забурлит, заливаем её в банку. Сверху накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  6. За это время в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Выливаем жидкость из банки и ставим вновь кипятится. Когда рассол закипит добавляем уксус и выключаем. Сразу снова заливаем в банку и плотно закручиваем металлические крышки.
  7. Переворачиваем и проверяем на подтёки. Затем убираем под шубу до полного остывания. После отправляем на хранение.

Хрустящие огурцы на зиму — рецепт с уксусом

Столько способов и все так похожи. В каждую заготовку вы можете добавлять что-то своё. От этого они станут только вкуснее. Это может быть горький перец или зёрна горчицы. Всё, что угодно. А вот добавив хрен, вы только улучшите не только вкусовые качества, но и твёрдость и хрусткость огурцов. Острыми они не будут, но вкусными станут точно!

Читайте также:  Мамины рецепты пышки с луком

Ингредиенты

  • Огурцы;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Корень хрена – 5 см.;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.;

Рассол на 1 л. воды:

  • Соль –1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Огурцы замачиваем в воде на 2 – 4 часа. Затем моем и отрезаем от них кончики. Также чистим чеснок и хрен.
  2. В чистые банки складываем чеснок, хрен (корень и лист), укроп и перец душистый и чёрный. Также укладываем очень плотно огурцы. Очень крупные можно разрезать.
  3. Заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв при этом крышкой. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар. Снова кипятим.
  4. В кипящий рассол вливаем уксус и выключаем. Выливаем его в огурцы и закатываем металлическими крышками.
  5. Банки переворачиваем и накрываем тёплым пледом. Когда остынут в таком положении, убираем их на хранение в подвал, погреб или кладовку.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация.

Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг.
  • Красная смородина – 1 ст.
  • Листья черной смородины – 3 шт.
  • Укропный зонтик – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу.
  • Вода – 750 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

  1. Небольшие крепкие огурчики предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Затем их тщательно промойте и удалите кончики с обеих сторон.
  2. Хорошо промойте ягоды красной смородины и удалите поврежденные плоды. Замороженные ягоды можно не размораживать. Плоды от веточек можно не отделять, разницы для маринования нет.
  3. Баночки помойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите.
  4. На дно подготовленных баночек положите промытые смородиновые листья, нарезанный крупными кусочками очищенный чеснок и по одному укропному зонтику.
  5. Затем компактно уложите в баночки подготовленные огурчики. Промежутки между огурцами сразу заполняйте ягодами, и насыпьте их поверх огурцов.
  6. В отдельной посуде вскипятите чистую воду (объем воды зависит от числа банок), насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара и соли, перемешайте и прокипятите пару минут. Приготовленным маринадом залейте огурцы.
  7. Затем огурцы простерилизуйте. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем и поставьте в нее банки с огурцами. Кастрюлю заполните горячей водой (ведь и баночки с маринадом горячие) до уровня плечиков банок. Стерилизуйте огурцы на среднем огне в течение 6 минут от начала кипения воды в кастрюле.
  8. Затем банки плотно закатайте и сразу проверьте герметичность закатки. Переверните их на крышки и прикройте покрывалом для дополнительной пастеризации.
  9. Остывшие баночки перенесите в определенное место хранения.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты

На одну 3-литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Кислота лимонная – 1.5 ч. л.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Корень или лист хрена – 1 шт.
  • Укропный зонтик – 3 шт.
  • Семена горчицы – 3 ч. л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль каменная – 2 ст. л.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Горошки черного и душистого перца – по 5 шт.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

  1. Для маринования выберите небольшие, ровные и крепкие огурчики. Сложите их в таз и на несколько часов залейте холодной водой.
  2. Банку (или банки) вымойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Крышки прокипятите в воде.
  3. Пряную зелень промойте и обдайте кипятком. Чеснок и корень хрена очистите от шелухи. Этот набор пряностей и все специи уложите в банку.
  4. Замоченные огурцы хорошо промойте, отрежьте кончики. Подготовленные плоды красиво и плотно уложите в банки.
  5. Вскипятите в кастрюле воду и этим крутым кипятком залейте огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут. За это время вскипятите вторую порцию воды.
  6. Через 20 минут воду из банок вылейте через специальную крышку и сразу, так как ошпаренным огурцам нельзя стоять без воды, повторно налейте кипяток в банки и опять оставьте на 20 минут.
  7. В отдельной кастрюле сварите маринад из нужного количества воды, соли и сахара. Маринад несколько минут проварите.
  8. Горячим маринадом (можно через воронку) залейте огурцы, заполняя банки до самого верха.
  9. Банки сразу закатайте и проверьте на герметичность. Затем их переверните на крышки, прикройте пледом и после полного охлаждения перенесите в место для длительного хранения.

Заключение

А какие из этих рецептов вам понравились больше всего? Что получилось или не получилось у вас? Обязательно пишите в комментариях, чтобы обменяться полезным опытом! И не забудьте посмотреть видео под статьей, чтобы научиться готовить еще вкуснее. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector