- Быстрый рецепт Медового печенья
- Понадобится:
- Простые рецепты медового печенья на скорую руку
- Медовое печенье на сливочном масле
- Медовое печенье с корицей быстрого приготовления
- Постное печенье с мёдом и огуречным рассолом
- Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку
- Печенье медовое
- Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
- Медовое печенье с грецким орехом
- Гречневое печенье с медом
- Кокосовое печенье с медом
- Рождественское печенье
- Пряники медовые пышные
- Печенье с имбирем и медом
- Быстрое медовое печенье
- Печенье с медом и корицей за 10 минут
- Медовое печенье «Снеговики»
- Пряничная елка
- Медовые козули
- Мягкое медовое печенье
- Печенье медовое
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Быстрый рецепт Медового печенья
Удивительно ароматное, медовое печенье, на скорую руку. Для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро, за считанные минуты. А готовить его очень просто и быстро. Пока делаете тесто, духовку можно сразу включить, пока нагревается духовка, Вы успеете приготовить тесто.
Понадобится:
Ванильный сахар 1 пакетик;
3 ст.л. масла растительного 80 ;
Сода 1 ч.л без горки ( либо пакетик разрыхлителя 11г.);
Мука примерно 450 г.;
1 желток + 1 ст.л. молока, для смазывания печенья.
В подходящей миске смешаем, яйца, сахар, ванильный сахар, мёд, растительное масло и соду. В дальнейшем нам понадобится один желток для смазывания печенья и чтобы белок не остался, добавляем его тоже в тесто. Хорошо перемешиваем. С таким количеством сахара и мёда, печенье получается в меру сладкое.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Когда мешать будет неудобно, замешиваем руками как на пельмени.
Тесто готово осталось, раскатать его в пласт толщиной примерно 0.5 см. Вырезать печенье, я буду это делать при помощи формочек, можно использовать стакан, либо просто порезать произвольно ножом. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой.
Печенье смазываем яйцом и молоком, по желанию делаем рисунок при помощи вилки и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Но всё же ориентируйтесь по своей духовке и после 10 минут выпечки наблюдайте, чтобы сильно не запеклись.
Печенье получается красивого коричневого цвета, с приятной ноткой мёда, при желании в тесто можно добавить изюм или грецкие орехи. Приготовьте такое медовое печенье своим деткам. Готовится оно очень легко, а вкус и аромат такого печенья покорит любого. Приятного аппетита.
Смотрите сами, как легко и просто готовится печенье.
Источник
Простые рецепты медового печенья на скорую руку
Гости известили о своем скором приходе? Хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет времени на приготовление сложного блюда? Или просто захотелось быстро приготовить что-нибудь к чаю? Медовое печенье на скорую руку — отличная идея для домашней выпечки, оно простое, но очень вкусное и ароматное, и непременно не оставит равнодушным ваших гостей и близких. Рецептов множество: с яйцами и без них, со сметаной, овсяными хлопьями и даже с огуречным рассолом, — выбирайте тот, что вам по душе.
Медовое печенье на сливочном масле
Приготовить медовое печенье быстро и вкусно можно по следующему рецепту:
- Мука (250 гр.);
- Мёд натуральный (300 гр.);
- Сахар (200 гр.);
- Сливочное масло (пачка 250 гр.);
- Чайная ложка соды или разрыхлителя.
- Слегка растопите сливочное масло в глубокой посуде и смешайте с мёдом.
- В масляно-медовую смесь добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока она не посветлеет и не приобретет однородную консистенцию.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите пластичное, не слишком тугое тесто.
- Раскатайте его пластом толщиной в полсантиметра, а затем разрежьте на ромбики или квадратики.
Совет: если у вас есть в запасе время, можно вырезать из теста фигурки при помощи специальных формочек или стакана с острыми краями.
Выпекать такое печенье следует в хорошо разогретом духовом шкафу на покрытом промасленной бумагой для выпечки противне 8–10 минут (или пока тесто не подрумянится). Украсить такое печенье можно глазурью, сахарной пудрой, тертыми орешками или маком, а подавать с чаем и мёдом.
Медовое печенье с корицей быстрого приготовления
Просто, дешево, вкусно и быстро приготовить печенье с корицей можно по этому рецепту. Подготовка теста займет не более 10 минут, а время выпекания и того меньше — чуть больше четверти часа, и прекрасное угощение у вас на столе!
Для приготовления печенья с мёдом и корицей вам понадобятся:
- Полтора стакана пшеничной муки;
- Сливочное масло (60–70 гр.);
- Мёд натуральный (3 полные столовые ложки);
- Сахар (2 столовые ложки);
- Пол чайной ложки молотой корицы;
- Молоко (1 столовая ложка);
- Пол чайной ложки разрыхлителя или соды.
Совет: при желании корицу можно заменить другими специями: мускатным орехом, кардамоном или имбирём. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин.
- На водяной бане растапливаем масло и мёд, помешиваем их, пока консистенция смеси не станет жидкой и однородной.
- В масляно-медовую смесь добавляем сахар и продолжаем помешивать до полного его растворения.
- Всыпаем в снятую с огня смесь муку, разрыхлитель и специи и замешиваем тесто.
Постное печенье с мёдом и огуречным рассолом
Следующий рецепт необычен, для приготовления постного печенья в нём используется непривычный ингредиент — огуречный рассол. Не стоит бояться, что рассол испортит вкус выпечки — он лишь сообщит тесту пряный аромат и слегка солоноватый вкус. Для приготовления вам понадобятся:
- Пшеничная мука (200 гр.);
- Мёд натуральный (300 гр.);
- Рассол огуречный (1 стакан);
- Подсолнечное масло (120 гр.);
- Сода (1 чайная ложка).
Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и замешиваем густое эластичное тесто. Формируем печенье — можно скатать из него шарики или лепешечки, а можно раскатать пластом и вырезать фигурки и кружочки. Получается очень вкусно и быстро! Такое печенье можно употреблять тем, кто держит пост. Подавайте его с чаем и мёдом, посыпав сахарной пудрой или маком.
Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку
Приготовить быстро и вкусно любимое лакомство детей и взрослых — овсяное печенье — легко! Добавьте в тесто любимые ягоды (это может быть смородина, черника, вишня, или любые сухофрукты) — получится полезный и питательный завтрак или снэк, приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому выпечка подойдет даже тем, кто сидит на диете. Для его приготовления вам понадобятся:
- 2 стакана овсяных хлопьев, слегка подсушенных на сковороде;
- 2 куриных яйца:
- 2 чайные ложки натурального мёда;
- 2/3 стакана ягод или сухофруктов.
- В глубокой миске смешайте хлопья с ягодами или сухофруктами, хорошо размешайте, одновременно раздавливая ягоды вилкой.
- Добавьте в хлопья мёд и два яйца и тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
- Сформируйте руками небольшие шарики (в духовке они примут форму лепешечек) и уложите на покрытый промасленной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. У вас должно получиться 12–14 шариков.
- Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу 20 минут.
Такое печенье можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами.
Источник
Печенье медовое
Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.
Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных .
Медовое печенье с грецким орехом
Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн.
Гречневое печенье с медом
Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.
Кокосовое печенье с медом
Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.
Рождественское печенье
Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.
Пряники медовые пышные
Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .
Печенье с имбирем и медом
Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .
Быстрое медовое печенье
Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.
Печенье с медом и корицей за 10 минут
Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.
Медовое печенье «Снеговики»
Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.
Пряничная елка
Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .
Медовые козули
Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.
Мягкое медовое печенье
Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.
Источник
Печенье медовое
среда, 19 ноября 2014 г.
Среди многих рецептов вкусной и быстрой выпечки не могу не обратить внимание на этот. Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.
Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли.
Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.
Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.
Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.
Теперь добавляем натуральный мед.
Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.
Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.
Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.
Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.
Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе. А еще у меня есть для вас отличный и очень простой рецепт выпечки с фотографиями для всей семьи — детское печенье на сыворотке.
Источник