- Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога
- Содержание:
- Пирог с абрикосами с карамельной корочкой
- Необходимо:
- Как испечь:
- Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев
- Потребуются:
- Как выпекать:
- Пирог из абрикос на кефире
- Необходимо:
- Для заливки:
- Как испечь:
- Самый простой рецепт Абрикосового пирога
- Потребуются:
- Приготовление:
- Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Приготовление:
- Пирог из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке
- Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
- Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
- Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
- Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
- Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
- Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
- Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
- Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
- Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
- Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами
Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога
Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.
В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.
Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.
Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.
Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.
Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.
Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю
Содержание:
Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.
Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.
Пирог с абрикосами с карамельной корочкой
Необходимо:
- 12 шт абрикос
- 120 г сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г сметаны, йогурта или кефира
- 3 яйца
- 300 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г сахара для посыпки абрикосов
Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты
Как испечь:
В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль
Растираем миксером до белой массы
Добавляем сметану, взбиваем миксером
В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать
Муку просеиваем через сито
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем
В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем
Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом
Дно формы через сито слегка присыпаем мукой
Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки
Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности
Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте
Сверху всю поверхность посыпаем сахаром
Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут
Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы
Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев
Потребуются:
- 500 г абрикос
- 500 г творога
- 2 яйца
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г любых молотых орехов
- 130 г сахара
- 2 столовые ложки горячей воды
Как выпекать:
Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой
Вместе смешать хлопья и орехи
В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности
Сверху посыпать 20 грамм сахара
Творог тщательно перетереть блендером
В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды
В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог
Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности
Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,
Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью
Сверху посыпать оставшимся сахаром
Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут
Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы
Пирог из абрикос на кефире
Необходимо:
- 400 гр. абрикос
- 300 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 150 мл кефира
- 3 яйца
- 120 мл растительного масла
- чайная ложка с горкой разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
Для заливки:
- 5 долек очищенного абрикоса
- 2 столовые ложки сахара
- 20 мл воды
Как испечь:
В чашу вбиваем яйца
Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами
Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем
Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку
Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи
В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности
Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут
Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу
Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре
Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь
Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть
Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки
Самый простой рецепт Абрикосового пирога
Потребуются:
- 400 гр. абрикосов
- 100 гр. сахара
- 130 гр. сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
- 300 гр. муки
Приготовление:
В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар
Растереть миксером до белого цвета
Вбить по одному яйца, тщательно перемешать
В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу
Все тщательно перемешать, замесить тесто
Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками
Отделить 3/4 от теста и раскатать
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять
На него выложить фрукты, разровнять по поверхности
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками
Выложить в виде сеточки сверху абрикосов
Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут
Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке
Ингредиенты:
- 350 г. муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 200 гр. мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г. сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- Половина пакетика ванилина
Начинка:
- 500 гр. абрикосов
- 400 гр. сметаны 15% жирности
- пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 40 гр. крахмала
Приготовление:
В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать
В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем
Переливаем яичную смесь в мучную, ложкой тщательно размешиваем
Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо, отправляем его в холодильник на 1 час
Фрукты моем, делим на пополам, удаляем косточки
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой
Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см
Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков
Половинки абрикос выкладываем сверху, срезом вниз
Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар
Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца
Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков
Заливаем всё готовой массой
Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут
Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут
Даем готовому десерту полностью остыть, вынимаем из формы
Пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
- 500 гр. любого слоеного замороженного теста
- 500 гр. абрикосов
- Сахар или сахарная пудра по вкусу
- Горсть муки
- Шоколад черный для украшения
Как приготовить:
Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять
Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении
Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать
Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками
Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см
Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать
Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут
Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы
Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию
Бисквитный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- 8 абрикосов
- 4 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- Щепотка соды
Как приготовить:
Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками
У яиц отделить желтки от белков
В желтки добавить сахар, растереть добела
Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив
Соединить подготовленные желтки и белки
Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом
Залить часть теста, выложить половину фруктов
Залить оставшимся тестом, а сверху выложить остальные абрикосы
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Готовый десерт остудить, извлечь из формы
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию
Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке
Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.
Источник
Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
Мягкий и нежный пирог с абрикосовой начинкой – оригинальный десерт для вашего домашнего стола. Ароматная выпечка порадует интересным фруктовым вкусом. Блюдо идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените 10 пошаговых кулинарных идей для приготовления сладкого угощения.
Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
- Слоеное тесто ½ кг
- Абрикос ½ кг
- Мука 1 ст.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Шоколад для украшения
- Ягоды для украшения
Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Абрикос – 10 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.
- Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.
- Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.
- В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.
- Вливаем сюда жидковатое тесто.
- Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.
- Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
- Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!
Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Порошок пекарский – 1 ч.л.
- Абрикос – 10 шт.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Экстракт ванили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
- Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
- Для начинки растираем нужное количество творога.
- Сюда же отправляем яйца.
- Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
- Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
- Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
- От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
- На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
- Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
- Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
- По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
- Дальше вливаем творожную массу.
- Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
- Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Абрикос – 0,5 кг.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
- От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.
- Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.
- Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.
- Равномерно посыпаем сахаром начинку.
- Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!
Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Абрикос – 0,5 кг.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.
- Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.
- Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.
- Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.
- Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.
- Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Абрикос – 300 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара.
- Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси.
- Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности.
- Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки.
- На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Абрикос – 700 гр.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Закваска кисломолочная – 150 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар тростниковый – 30 гр.
- Джем абрикосовый – 60 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло оливковое – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты.
- Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа.
- В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут.
- Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
- Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания.
- Выкладываем половинки абрикоса.
- Поливаем начинку сиропом с джемом.
- Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки.
- Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем.
Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Абрикос – 12 шт.
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой.
- Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера.
- Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое.
- Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания.
- Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки.
- Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками.
- Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла.
- Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои.
- Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка.
- Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.
- Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу!
Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Абрикос замороженный – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.
- Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.
- Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.
- Размешиваем продукты до гладкости и однородности.
- Выливаем тесто в форму для выпекания.
- Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.
- Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.
- Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
- Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами
Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Абрикос консервированный – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы.
- Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое.
- В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков.
- Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом.
- Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово!
Источник