- Обалденно вкусный пирог с ананасом. У вас попросят добавки, а готовится он считанные минуты.
- Рецепты Пирог с ананасом
- Сладкий пирог с ананасом
- Пирог с ананасами
- Пирог «Ягоды и ананас под снегом»
- Клюквенный пирог с ананасом
- Пирог с ананасами
- Медовый пирог с грейпфрутом и ананасом
- Пирог с ананасом
- Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем
- Пирог «Перевертыш» с ананасами
- Пирог «Ананас»
- Пирог с ананасами без выпечки
- Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
- Пирог с ананасами «Сливочный»
- Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
- Пирог с ананасом и киви на лимонаде
- Творожный пирог с ананасами
- Пирог с ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Обалденно вкусный пирог с ананасом. У вас попросят добавки, а готовится он считанные минуты.
Пирог или даже кекс получился очень вкусным. Готовить его буквально несколько минут. А вкуснооооо — просто без слов. Нежный рассыпчатый пирог с кусочками ананаса и нотками кокосовой стружки. Попробуйте.
Что нам понадобится:
1. Сливочное масло — 150 грамм
2. Яйца — 3 штуки
3. Сахар — 150 грамм
4. Разрыхлитель — 10 грамм
5. Мука — 150 грамм
6. Ананас консервированный ( свежий, может кислить)
7. Кокосовая стружка — 40 грамм
1. Ананас нарезаем на кусочки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
3. Взбиваем пару минут миксером.
4. Затем добавляем по 1 яйцу, не переставая взбивать миксером.
5. Затем всыпаем муку и разрыхлитель.
6. Хорошо перемешиваем и еще минуту перемешиваем миксером.
7. Затем добавляем ананас и кокосовую стружку.
8. Перемешиваем и выливаем в форму. У меня 21 сантиметр. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем пирог и украшаем по желанию. Приятного аппетита.
Смотрите и другие рецепты пирогов и кексов на моем канале.
Источник
Рецепты Пирог с ананасом
Сладкий пирог с ананасом
Порошок пекарский — 10 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чистим и нарезаем ананас
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем масла, сметаны, пекарского порошка, хорошенько все размешиваем и добавляем муки.
Получается очень хорошее тесто, как на оладьи.
Пирог с ананасами
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Размешать сметану,растопленный маргарин,сахар,муку и соду.
В смазанную форму выложить половину теста и распределить руками по всей форме
Выложить ананасы(или консервированные без сока,или свежий,нарезанный кубиками,можно свежезамороженный).Сверху посыпать корицей и сах. пудрой.
Пирог «Ягоды и ананас под снегом»
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Белок яичный — 2 шт
Тесто слоеное — 300 г
Стружка кокосовая — 30 г
Эти продукты я использовала.
Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху — чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов.
Клюквенный пирог с ананасом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Свежая клюква — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Консервированный ананас — 150 г
Для теста муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и добавить муку, замесить тесто.
Консервированные ананасы нарезать кусочками, клюкву и ананасы добавить в тесто.
Пирог с ананасами
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванилин — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Консервированный ананас — 1 банка
Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло.
Продолжая взбивать, влейте примерно 1 стакан ананасового сиропа, перемешайте и выложите получившуюся массу в просеянную муку с разрыхлителем.
Выложите ровным слоем на смазанный противень.
Медовый пирог с грейпфрутом и ананасом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Консервированный ананас кусочками — ½ г
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Взбить яйца в плотную пену, добавить сахар и мёд, взбить, добавить мускатный орех и разрыхлитель.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки необходимо так же очистить от пленки и нарезать приблизительно на 4 кусочка.
Готовый грейпфрут и ананасы соединить с тестом и аккуратно перемешать.
Пирог с ананасом
8.консервированные ананасы (0.850 гр) — 1 Штука (ананас-кружочками)
5.сода — 1 Чайная ложка
6.уксус — 1 Ст. ложка
1.масло сливочное — 200 Грамм
4.мука — 3 Стакана
2.сахар — 200 Грамм
7.соль — 1 Щепотка
1.Взбиваем миксером яйца с сахаром.
2.Растапливаем сливочное масло.
3.Смешиваем растопленное масло и взбитые яйца с сахаром и опять взбиваем.
4.Выливаем из банки туда же ананасовый сок и взбиваем.
Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем
150 мл ананасового сока (сиропа)
200 г сливочного масла
пакет кокосовой стружки (100 г)
ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)
С ананасов слить сироп
Взбить яйца с сахаром
Добавить растопленное масло и сироп от ананасов
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Пирог «Перевертыш» с ананасами
Мука пшеничная — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
50 гр размягченного масла разотрем с 50 гр сахара.. до однородной массы
Распределим масляную массу по форме
Выкладываем кольца ананасов сверху, в середину я положила курагу, это может быть вишня или конфетюр по желанию
Делаем тесто. оставшееся размягченное масло растираем с оставшимся сахаром и пакетиком ванильного сахара. вбиваем яйца. добавляем муку. .
Пирог «Ананас»
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Взять три яйца, отделить желтки от белков.
Кольца ананаса порезать на мелкие кусочки.
Желтки с 50 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара взбить в пену.
Белки и 50 г сахара взбить в стойкую пену.
Муку соединить с крахмалом.
Желтки, белки и муку соединить, осторожно перемешать и добавить кусочки ананаса.
Пирог с ананасами без выпечки
Сливки — 1 Стакан (+ сахар по вкусу)
Сливочное масло — 120 Грамм
Ананас — 1 Штука
Печенье — 400 Грамм
Маршмеллоу — 2 Стакана
Сахар — 1/3 Стакана
1. Очистите ананас, нарежьте мякоть кубиками и выложите на противень или тарелку. Уберите в морозилку часа на 4.
2. В чашу блендера отправьте печенье, сливочное масло и сахар. Измельчите в крошку.
3. Выложите крошку в форму, сформируйте корж с бортами и уберите в морозилку минут на 15-20.
4. Соедините ананасы с маршмеллоу, предварительно растопив их в микроволн.
Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
Слоеное тесто — 500 г
Ананас — 3 куска
Лук репчатый — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Филе белой рыбы — 500 г
Специи — по вкусу
Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.
Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.
Взбить яйца, приправить их специями и солью.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.
Пирог с ананасами «Сливочный»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 170 г
Молоко — 1/2 стак.
Просеиваем муку, смешиваем с солью, с 1,5ст. сахара, содой.
Взбиваем, но не сильно блендером кусочки ананасов вместе с соком.
Отдельно взбейте яйца и соедините с ананасами.
Соедините 2 части. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Включите духовку для прогрева на 175С.
Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
Стружка кокосовая — 90 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,
по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,
получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем ананасы.
[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения .
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 30 г
Масло растительное — 1 стак.
Лимонад — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4-5 шт
Ингры даны на один пирог либо с киви, либо с ананасом, просто мне пришлось готовить два.
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Всё смешать до однородной массы.
5. Тесто получается, как густая сметана, добавить мак.
Творожный пирог с ананасами
творог — 400 Грамм (200г в тесто, 200г в крем)
мука — 2 Стакана
ананасы консервированые — 1 Часть (банка)
уксус — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 100 Грамм
сахар — 1 Стакан (0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)
сода — 1 Чайная ложка
сметана — 3 Ст. ложки (1 ст.ложка в тесто, 2ст.ложки в крем)
яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.
Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.
Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиент.
Источник
Пирог с ананасами
вторник, 15 мая 2018 г.
Ананасовый пирог-перевертыш — чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, хотя со стаканом молока тоже сочетается идеально. Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта — яркие и румяные цветочки из ананасовых колец.
Данный рецепт домашнего пирога хоть и составлялся для выпечки в мультиварке (моя помощница — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра), но его можно запросто приготовить в духовке. Рекомендую взять форму диаметром 24-26 сантиметров (кстати, не обязательно круглую). Время выпечки зависит от особенностей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции), а вот температуру выставляйте 190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины (40-50 минут).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.
Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.
Сразу подготовим и форму для выпечки — в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала). Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно — у меня поместилось 4 штуки. Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.
Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.
Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).
Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.
В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.
После этого добавляем мучную смесь из шага 2.
Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.
Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.
Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.
Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.
Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.
Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.
Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название — перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.
Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.
Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта — яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник