Рецепт быстрого пирога с ананасами

Обалденно вкусный пирог с ананасом. У вас попросят добавки, а готовится он считанные минуты.

Пирог или даже кекс получился очень вкусным. Готовить его буквально несколько минут. А вкуснооооо — просто без слов. Нежный рассыпчатый пирог с кусочками ананаса и нотками кокосовой стружки. Попробуйте.

Что нам понадобится:

1. Сливочное масло — 150 грамм

2. Яйца — 3 штуки

3. Сахар — 150 грамм

4. Разрыхлитель — 10 грамм

5. Мука — 150 грамм

6. Ананас консервированный ( свежий, может кислить)

7. Кокосовая стружка — 40 грамм

1. Ананас нарезаем на кусочки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.

3. Взбиваем пару минут миксером.

4. Затем добавляем по 1 яйцу, не переставая взбивать миксером.

5. Затем всыпаем муку и разрыхлитель.

6. Хорошо перемешиваем и еще минуту перемешиваем миксером.

7. Затем добавляем ананас и кокосовую стружку.

8. Перемешиваем и выливаем в форму. У меня 21 сантиметр. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем пирог и украшаем по желанию. Приятного аппетита.

Смотрите и другие рецепты пирогов и кексов на моем канале.

Источник

Рецепты Пирог с ананасом

Сладкий пирог с ананасом

Порошок пекарский — 10 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Чистим и нарезаем ананас

Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем масла, сметаны, пекарского порошка, хорошенько все размешиваем и добавляем муки.

Получается очень хорошее тесто, как на оладьи.

Пирог с ананасами

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Размешать сметану,растопленный маргарин,сахар,муку и соду.

В смазанную форму выложить половину теста и распределить руками по всей форме

Выложить ананасы(или консервированные без сока,или свежий,нарезанный кубиками,можно свежезамороженный).Сверху посыпать корицей и сах. пудрой.

Пирог «Ягоды и ананас под снегом»

Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Белок яичный — 2 шт

Тесто слоеное — 300 г

Стружка кокосовая — 30 г

Эти продукты я использовала.

Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху — чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов.

Клюквенный пирог с ананасом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Свежая клюква — 150 г

Сахарная пудра — 50 г

Консервированный ананас — 150 г

Для теста муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и добавить муку, замесить тесто.

Консервированные ананасы нарезать кусочками, клюкву и ананасы добавить в тесто.

Пирог с ананасами

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Читайте также:  Все рецепты гоблинской инженерии

Ванилин — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Консервированный ананас — 1 банка

Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло.

Продолжая взбивать, влейте примерно 1 стакан ананасового сиропа, перемешайте и выложите получившуюся массу в просеянную муку с разрыхлителем.

Выложите ровным слоем на смазанный противень.

Медовый пирог с грейпфрутом и ананасом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками — ½ г

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Взбить яйца в плотную пену, добавить сахар и мёд, взбить, добавить мускатный орех и разрыхлитель.

Грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки необходимо так же очистить от пленки и нарезать приблизительно на 4 кусочка.

Готовый грейпфрут и ананасы соединить с тестом и аккуратно перемешать.

Пирог с ананасом

8.консервированные ананасы (0.850 гр) — 1 Штука (ананас-кружочками)

5.сода — 1 Чайная ложка

6.уксус — 1 Ст. ложка

1.масло сливочное — 200 Грамм

4.мука — 3 Стакана

2.сахар — 200 Грамм

7.соль — 1 Щепотка

1.Взбиваем миксером яйца с сахаром.

2.Растапливаем сливочное масло.

3.Смешиваем растопленное масло и взбитые яйца с сахаром и опять взбиваем.

4.Выливаем из банки туда же ананасовый сок и взбиваем.

Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем

150 мл ананасового сока (сиропа)

200 г сливочного масла

пакет кокосовой стружки (100 г)

ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)

С ананасов слить сироп

Взбить яйца с сахаром

Добавить растопленное масло и сироп от ананасов

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Пирог «Перевертыш» с ананасами

Мука пшеничная — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 130 г

Яйцо куриное — 2 шт

50 гр размягченного масла разотрем с 50 гр сахара.. до однородной массы

Распределим масляную массу по форме

Выкладываем кольца ананасов сверху, в середину я положила курагу, это может быть вишня или конфетюр по желанию

Делаем тесто. оставшееся размягченное масло растираем с оставшимся сахаром и пакетиком ванильного сахара. вбиваем яйца. добавляем муку. .

Пирог «Ананас»

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 75 г

Яйцо куриное — 3 шт

Взять три яйца, отделить желтки от белков.

Кольца ананаса порезать на мелкие кусочки.

Желтки с 50 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара взбить в пену.

Белки и 50 г сахара взбить в стойкую пену.

Муку соединить с крахмалом.

Желтки, белки и муку соединить, осторожно перемешать и добавить кусочки ананаса.

Пирог с ананасами без выпечки

Сливки — 1 Стакан (+ сахар по вкусу)

Сливочное масло — 120 Грамм

Ананас — 1 Штука

Печенье — 400 Грамм

Маршмеллоу — 2 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

1. Очистите ананас, нарежьте мякоть кубиками и выложите на противень или тарелку. Уберите в морозилку часа на 4.

2. В чашу блендера отправьте печенье, сливочное масло и сахар. Измельчите в крошку.

3. Выложите крошку в форму, сформируйте корж с бортами и уберите в морозилку минут на 15-20.

4. Соедините ананасы с маршмеллоу, предварительно растопив их в микроволн.

Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами

Слоеное тесто — 500 г

Ананас — 3 куска

Лук репчатый — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Читайте также:  Песочно дрожжевое тесто для рогаликов рецепт

Филе белой рыбы — 500 г

Специи — по вкусу

Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.

Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.

Пирог с ананасами «Сливочный»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Масло сливочное — 170 г

Молоко — 1/2 стак.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, с 1,5ст. сахара, содой.

Взбиваем, но не сильно блендером кусочки ананасов вместе с соком.

Отдельно взбейте яйца и соедините с ананасами.

Соедините 2 части. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Включите духовку для прогрева на 175С.

Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью

Стружка кокосовая — 90 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,

по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,

получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

На тесто выкладываем ананасы.

[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения .

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 30 г

Масло растительное — 1 стак.

Лимонад — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4-5 шт

Ингры даны на один пирог либо с киви, либо с ананасом, просто мне пришлось готовить два.

1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.

2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.

3. Муку просеять с разрыхлителем.

4. Всё смешать до однородной массы.

5. Тесто получается, как густая сметана, добавить мак.

Творожный пирог с ананасами

творог — 400 Грамм (200г в тесто, 200г в крем)

мука — 2 Стакана

ананасы консервированые — 1 Часть (банка)

уксус — 1 Ст. ложка

масло сливочное — 100 Грамм

сахар — 1 Стакан (0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)

сода — 1 Чайная ложка

сметана — 3 Ст. ложки (1 ст.ложка в тесто, 2ст.ложки в крем)

яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)

Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.

Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.

Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиент.

Источник

Пирог с ананасами

вторник, 15 мая 2018 г.

Ананасовый пирог-перевертыш — чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, хотя со стаканом молока тоже сочетается идеально. Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта — яркие и румяные цветочки из ананасовых колец.

Данный рецепт домашнего пирога хоть и составлялся для выпечки в мультиварке (моя помощница — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра), но его можно запросто приготовить в духовке. Рекомендую взять форму диаметром 24-26 сантиметров (кстати, не обязательно круглую). Время выпечки зависит от особенностей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции), а вот температуру выставляйте 190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины (40-50 минут).

Читайте также:  Рецепт пирога с шоколад глазурью

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.

Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.

Сразу подготовим и форму для выпечки — в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала). Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно — у меня поместилось 4 штуки. Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.

Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.

Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).

Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

После этого добавляем мучную смесь из шага 2.

Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.

Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.

Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.

Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.

Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.

Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название — перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.

Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта — яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector