- Луковый пирог
- Фото рецепт вкусного лукового пирога
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Французский классический луковый пирог
- Как приготовить заливной луковый пирог?
- Очень простой луковый пирог
- Рецепт лукового пирога с сыром
- Луковый пирог с плавленым сыром
- Луковый пирог из слоеного теста
- Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке : 6 быстрых и вкусных рецептов
- Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
- Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
- Быстрый пирог с луком и яйцом
- Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
- Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)
- Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Луковый пирог
Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.
Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.
Фото рецепт вкусного лукового пирога
Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто: 1 лист
- Лук репчатый: 5 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Сливки 15%: 100 мл
- Яйца: 3 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Сливочное масло: для обжаривания
Инструкция приготовления
Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.
Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.
Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.
Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.
Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.
Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.
Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.
Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.
Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.
Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.
Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.
Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.
Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.
Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.
С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.
Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.
Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).
Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.
Французский классический луковый пирог
Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 ст. сливок;
- мука 1,5 стакана;
- 1 яйцо;
- 1 ст. мясного или овощного бульона;
- 150 г сливочного масла;
- 3 репчатые луковицы;
- помидоры черри;
- 30 г воды;
- коньяк или другое крепкое спиртное – 20 мл;
- 50 г тертого твердого сыра;
- 10 г соли;
- 1/3 ч.л. сахара;
- 10 мл оливкового масла.
Порядок приготовления:
- Смешиваем 0,5 ч.л. соли с просеянной мукой, добавляем треть натертого на терке сливочного масла. Вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
- Готовим подходящую по размеру форму для выпечки, смазав ее маслом;
- На тесто кладем пищевую пленку и раскатываем корж толщиной в 2 см.
- Четверть часа охлаждаем тесто в холодильнике, после чего выкладываем его на форму, излишки, вылезшие за края, обрезаем.
- Форму помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, на тесто предварительно высыпаем горох.
- Через 15 минут, когда основа для пирога приобретет золотой цвет, достаем форму из духовки.
- На горячую сковороду кладем по 1 ч.л. оливкового и сливочного масла, добавляем лук полукольцами. Поджариваем его четверть часа под крышкой.
- Добавляем к луку 0,5 ч.л. соли, щепотку сахарного песка, перемешиваем, чтобы лук карамелизовался, стал золотистым.
- Добавляем в начинку спиртное, бульон, тщательно перемешиваем, не забывая отделить от дна сковороды прилипшие кусочки.
- Снимаем с огня лук через 5 минут.
- Избавляем основу от гороховой «начинки», вместо нее выкладываем луковую.
- Взбиваем яично-сливочную смесь и выливаем ее на начинку пирога, присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, помидорками, отправляем запекаться в духовке на полчаса.
В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!
Как приготовить заливной луковый пирог?
Необычный для нашего вкуса пирог с зеленым луком, которого уйдет около 200г, и куриным яйцом, вызовет удивление и восторг у ваших гостей.
- 2 стакана натурального, несладкого йогурта либо кефира;
- зеленый лук — 200 грамм;
- 0,14 кг сливочного масла;
- 4 яйца;
- 2 ст. муки;
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 40 г сахара;
- 5 г соли.
Порядок приготовления:
- Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
- Лук мелко шинкуем и приспускаем в масле (берем примерно треть от общего количества).
- Смешиваем лук с яйцом, добавляем соль и перец.
- Далее готовим тесто. Для этого смешиваем оставшееся растопленное масло с кефиром и мукой, двумя яйцами, добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто.
- По консистенции оно должно быть такое, как на оладьи.
- Смазываем подходящую форму жиром, выливаем примерно половину теста.
- Сверху выкладываем нашу луковую начинку, заливаем ее остатками теста.
- Выпекаем в горячей духовке 40 минут.
Очень простой луковый пирог
Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:
- 3 яйца;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
- 0,2 кг варенки;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубца чеснока.
- пучок зелени.
Этапы приготовления:
- Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
- Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
- Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
- На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
- Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
- Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
- Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
- Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.
Рецепт лукового пирога с сыром
В качестве основы для сырно-лукового пирога берем готовое слоеное тесто (потребуется около 350 г), но его с успехом можно заменить и любым другим дрожжевым или бездрожжевым.
Необходимые ингредиенты:
- 1 желток;
- 2 яйца;
- 75 г натертого сыра;
- 3 лука-порея;
- 1,5 ст. сметаны
- 100 мл соуса с хреном.
Порядок приготовления:
- Перед началом готовки разогреваем духовой шкаф.
- Размораживаем и раскатываем тесто, в корж на 1 см в толщину, прокалываем вилкой в паре мест.
- Перекладываем корж на противень и выпекаем 10 минут.
- Прожариваем в масле порей до мягкости.
- В отдельной емкости смешиваем половину сыра с соусом, сметаной и яйцами, приправляем солью и специями.
- Запеченное тесто присыпаем луком, сверху выкладываем яичный соус, присыпаем остатками сыра.
- Вновь отправляем луковый пирог в духовой шкаф на четверть часа.
Луковый пирог с плавленым сыром
При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста.
Необходимые ингредиенты:
- 3 сырка;
- 4-5 репчатых луковиц;
- 3 яйца;
- 40 г масла.
Порядок приготовления:
- Поджариваем в масле порезанный полукольцами лук, добавляем соль и всевозможные специи на свой вкус;
- Натираем сыр, добавляем его к снятому с огня луку, тщательно перемешиваем до однородности, даем остыть.
- Выкладываем на форму раскатанное тесто, прокалываем его в паре мест вилкой и отправляем в горячую духовку на 8 минут.
- В луково-сырную массу добавляем взбитое с солью яйцо.
- Достаем основу из духовки, кладем на нее начинку, вновь выпекаем 10 минут.
Луковый пирог из слоеного теста
Ниже будет приведен рецепт предельно простого лукового пирога из слоеного теста, которого потребуется взять ¼ килограмма уже готового или сделанного самостоятельно, а основу начинки составят 2 лука-порея и 0,25 кг шпината, залитые смесью двух яиц и полутора стаканов сливок, солью и любыми любимыми травами или специями.
Порядок приготовления:
- Раскатанное тесто выкладываем на небольшой противень, формируем бортики, ставим в холодильник на 20 минут.
- Шинкуем белую часть порея и шпинат.
- Поджариваем лук пару минут в масле, добавляем шпинат, с огня снимаем через 5 минут.
- Даем луковой массе остыть.
- Взбиваем остальные ингредиенты (яйца, сливки, соль, зелень), смешиваем их с луковой массой, выкладываем на противень.
- Выпекаем полчаса.
Источник
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке : 6 быстрых и вкусных рецептов
Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня печь.
А так как зеленый лук красуется на грядках весь сезон, предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке. Это отличный вариант и очень простой рецепт быстрой выпечки. Готовится очень легко. Если нужно вкусно и сытно накормить всю семью, его можно подать вместо хлеба к борщу или любым первым блюдам. Очень вкусно!
Многим хозяйкам такое жидкое тесто по душе — продукты всегда найдутся в холодильнике. Если даже кефира не оказалось, его всегда можно заменить другими молочными продуктами, йогурт, сметана, молоко любое, простокваша или майонез. В любом случае пирог будет вкусным.
Сделать из такого теста заливную выпечку можно с любой начинкой. Рыба и картофель, капуста, грибы, мясо, ягоды и фрукты, подойдет любая.
Сегодня я постаралась подобрать для вас несколько вариантов этого замечательного и вкусного заливного пирога.
Пробуйте, готовьте, я точно знаю он придется вам по вкусу. На кефире он не такой калорийный, как обычная выпечка.
Такой рецепт должен быть в «копилке» каждой хозяйки. А выглядит пирог….мммм… прямо слюнки текут.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.
Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.
- Кефир – 400 гр
- Масло сливочное – 150 гр
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 280 гр
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Лук зелёный — 350 гр
- яйцо — 2 шт
- Соль перец по вкусу
1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.
Чем больше лука тем вкусней пирог.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовый лук перемешать с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.
5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.
6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.
7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.
8. Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку. Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.
9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.
Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.
- сметана — 350 гр
- масло растительное — 3-4 ст.л
- сахар -2 ст.л
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 стакана
- соль -0,5 ч.л
- сода(погасим уксусом) — 1 ч.л
- лук зеленый — 300 гр
- яйцо — 4-5 шт
- соль, перец черный по вкусу
1. Для начала подготавливаем начинку для пирога.Лук промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.
2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.
3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.
4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.
5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.
6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
7. Далее все хорошенько перемешиваем до полного растворения комочков муки.
8. В итоге вот такое тесто у нас должно получиться. По консистенции как густая сметана. Муки может уйти гораздо меньше, чем в рецепте. Все это будет зависеть от качества муки и жирности сметаны.
Чем жирнее и гуще сметана, тем меньше муки уйдет для теста. Если же сметана жидкая, например 10%, то муки уйдет немного больше.
9.Берем форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на дно формы половину теста и равномерно распределяем.
10. Сверху равномерно распределяем готовую начинку.
11. Начинку накрываем второй половиной теста. Разравниваем.
12. Посыпаем по желанию кунжутом и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
Наш пирог готов! Даем ему немного остыть и нарезаем. Угощайтесь пока он не остыл.
Быстрый пирог с луком и яйцом
Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.
Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.
- кефир — 400 гр
- масло сливочное — 100 гр
- майонез — 50 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 300 гр
- сахар -2 ст. л
- соль — 0,5 ч. л
- сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л
- лук зеленый — 250 гр
- яйцо — 2 шт
- соль, перец по вкусу
1. Первым делом приготовим начинку. Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.
2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.
3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния. Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.
4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.
7. Сверху равномерно выложить начинку.
8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.
9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.
Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.
Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- сода — 0,5 ч.л
- мука — 7 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- лук- 300 гр
- яйцо вареное -6-7 шт
- яйцо сырое — 4 шт
- майонез- 1 ст.л
- сметана — 200 гр
1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.
2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
3. Далее в последнюю очередь кладем муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.
4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.
5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.
6. На дно мультиварки наливаем половину теста.
7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.
8. Доливаем оставшуюся половину теста.
9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.
10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!
Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)
Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.
Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.
- Масло сливочное — 200 гр
- Мука — 300 гр
- Сметана 20% — 6 столовых ложек
- Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
- Плавленые сырки — 4 шт
- Лук — 6 шт
- Соль, перец, зелень
- Яйца — 4 шт
1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.
2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.
3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.
4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.
5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.
7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.
8. Сырки натираем на крупной терке.
9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.
10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.
11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.
12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.
13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.
14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.
15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.
16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.
17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.
18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.
19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.
20. Готовый пирог должен остыть. Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.
Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.
Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.
Источник