Рецепт быстрого пирога с медом

Пироги с добавлением меда: простые рецепты вкусной медовой выпечки к чаю с фото

Мед — это вкусный, полезный и уникальный продукт, используемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является основным компонентом многих блюд, лекарственных и косметических средств. Его применяют как в производственных масштабах, так и для индивидуального потребления. Наиболее востребованным пчелиное лакомство остается в кулинарии. Из него готовят разные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Многим нравятся медовые пироги, о которых пойдет речь.

Общие сведения

Существует множество рецептов выпечки с медом. В домашних условиях из него можно приготовить не только известный всем медовик, но и другие мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки на скорую руку. Изготовление медового пирога не займет много времени, в состав лакомства входят простые и всем доступные продукты. Такой десерт станет прекрасным дополнением к горячему чаю и вполне подойдет для завтрака.

Рецепты выпечки с медом

В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют разнообразные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, молочные продукты, в том числе творог. Такая выпечка получается сладкой, нежной, пористой и ароматной. Рецепты отличаются не только по составу компонентов, но и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, например, есть варианты приготовления пирогов в мультиварке.

Рецепт простого пирога с медом

Самый простой пирог без дополнительных вкусовых добавок готовится следующим образом. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г пчелиного лакомства;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ч. л. соды.

Для начала нужно растопить на водяной бане мед и масло. Жидкость следует остудить, после чего добавить к ней яйцо и сметану. Перед добавлением муки массу нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляют соду. Ее нужно вмешать тщательно, чтобы изделие поднималось равномерно. Медовое тесто получается однородным и воздушным.

Далее тесто выливают в смазанную маслом формочку. Можно воспользоваться силиконовой формой либо промасленным пергаментом. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке (ориентировочная температура 180 градусов) в течение 60 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Пропеченное изделие оставляют в форме на 10 минут, после чего переносят на блюдо. Пирог из меда можно смазать кремом, пропитать сиропом или дополнить любимыми компонентами: ягодами, шоколадом, порезанными фруктами, орехами и т. д. (см. фото).

Читайте также:  Салат таежный рецепт с кедровыми орешками

Медовый пирог с яблоками

Не менее вкусным получается пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов придают лакомству особые вкусовые нотки. Лучше всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что позволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и сделать блюдо умеренно сладким. Кусочки яблок можно добавить в тесто, сделанное по классическому рецепту, либо приготовить его следующим образом.

Взбивают 4 яйца и 100 г сахарного песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все тщательным образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Должна получиться однородная, не слишком жидкая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных крупными кусочками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах. Десерт не требует дополнительного оформления.

Медовый пирог на кефире

Тесто для медового пирога можно приготовить с использованием кефира. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки.

В таком способе приготовления подъем и пышность коржа обеспечивается погашением соды кефиром, поэтому уксус не используется. Для начала в миске взбивают сахар с яйцами. Добавляют пчелиное лакомство и, постоянно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу быстро вливают кисломолочный продукт. Важно тщательно размешать смесь и только после этого всыпать просеянную муку.

Получив тесто однородной консистенции, его переливают в форму и отправляют в духовой шкаф на 35-45 минут. Температура составляет 180 градусов.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка — это современная техника. Сейчас ею пользуется практически каждая хозяйка. С ее помощью готовка занимает меньше времени, а вероятность того, что блюдо не получится, сокращается в разы. В кулинарных книгах все чаще встречаются рецепты, разработанные специально для мультиварки. К таким относится и следующий вариант приготовления медового пирога.

  • 3 яйца среднего размера;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст. л. пчелиного продукта;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сливочного масла в растопленном состоянии;
  • 1,5 мультистакана муки.

Яйца нужно взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы, как для бисквита. Мед подогреваем на слабом огне и всыпаем в него соду. Начнется процесс гашения, и масса вспенится. Соединяем взбитые яйца, масло и медовую пенку. Просеиваем муку и перемешиваем все компоненты. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Устанавливаем специальный режим согласно инструкции вашей техники, обычно это «выпечка». Продолжительность выпекания зависит также от характеристик прибора и составляет от 50 до 80 минут.

Готовый пирог остужаем, не вынимая из чаши. Для завершенности идеально подойдет заварной крем, приготовленный из 250 мл молока, 1 небольшого яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. муки и ванильного экстракта. Нужно смешать все составляющие, кроме молока. Последний продукт следует поставить на плиту и нагреть. В него влить яичную смесь, делать это стоит очень медленно, при этом нужно всегда перемешивать жидкость, пока она не приобретет достаточную густоту.

Читайте также:  Рецепты для засолки грибов свинушек

Сладкие пирожки из медового теста

Из медового теста можно приготовить мелкие мучные изделия, например пирожки. Для этого рецепта понадобятся:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • мед натуральный — 100 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маргарин — 60 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • грецкие орехи толченые — 1/3 стакана;
  • 300 г яблок и сахар.

Яйца взбивают вместе с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орехи и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.

Из теста делают несколько частей, которые преобразуют в треугольники. На каждый кладут 1 ч. л. начинки и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекают при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки. Выпечка получается вкусной, нежной, с превосходным сочетанием аромата меда и яблок.

Пирожки из медово-творожного теста

Медовые пирожки можно сделать еще более вкусными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта понадобятся такие продукты, как:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мед — 150 г;
  • творог — 150 г;
  • пудра сахарная- 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки 2 яиц;
  • сода — 1 ч. л.;
  • повидло для начинки.

Масло и мед нужно растопить на водяной бане, затем добавить к ним творог, желтки и соду. Размешать массу и соединить с просеянной мукой. Руками вымесить некрутое тесто и раскатать его в пласт. Сделать квадратные заготовки, в центр каждой положить начинку из повидла. Сформировать изделия, завернув квадраты и придав им форму треугольников. Поверхность смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Вкусная выпечка с орехами и вареной сгущенкой

Придать особые вкусовые качества готовому пирогу можно, добавив в тесто или крем орехи. Подойдут практически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль или другие. В сочетании с вареным сгущенным молоком такие шедевры удовлетворят любой каприз. Тесто готовится из следующих продуктов:

  • 250 г продукта пчеловодства;
  • 225 г масла животного происхождения;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер орехов;
  • 3 яйца;
  • 275 г муки.

Если используются кедровые орехи, то их нужно предварительно запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед нужно довести до жидкого состояния, например в микроволновке, затем смешать его в миске с маслом и сахарным песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, необходимо продолжать кипячение в течение 60 секунд. В остывшую смесь вбить яйца, всыпать орехи и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.

Читайте также:  Домашний мандариновый лимонад рецепт

Выпекать такой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки. Дать пирогу остыть прямо в форме. Готовый корж разделить на 2 части. Хорошо смазать вареной сгущенкой верх и бока пирога. Поверхность также можно посыпать толчеными орехами.

Источник

Пирог «Медовик» простой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочешь приготовить что-нибудь к чаю, но ничего не приходит в голову, советую попробовать приготовить пирог «Медовик» по очень простому рецепту. И вкусной выпечкой вы будете обеспечены.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мед — 120 Грамм
  • Кефир — 110 Грамм
  • Мука пшеничная — 170 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог «Медовик» простой»

Оценить рецепт Пирог «Медовик» простой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовила в мультиварке. Вполне хватило 45 минут. Следующий раз сахара уменьшу.

Очень простой рецепт. Буду готовить еще. Спасибо!

Источник

Вкусный ароматный медовый пирог на кефире. 3 минуты на приготовление теста и 30 минут на выпечку

Здравствуйте! Сегодня я готовлю медовый пирог на кефире. Я уже выкладывала несколько рецептов сладких пирогов на кефире на своём канале, которые я отношу к категории бюджетных и «легко-приготовляемых». Были пироги с ягодами, с вареньем, на рассоле — в этот раз решила приготовить пирог с медком. Конечно, мёд в наше время недешевый продукт, тем не менее, пирог легко готовится, получается невероятно ароматным, и очень-очень пышным и мягким! И, если заранее подготовить все ингредиенты (чтобы все было под рукой), тогда тесто можно приготовить за 3 минуты.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления такого пирога я беру:

Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150

Где-то полстакана кефира (120-130 г)

С чего начинаем. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени.

Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.

Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.

Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше . За это время пирог пропечется идеально.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector