- Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
- Базовый рецепт десерта на кефире
- Слоеный пирог с консервированными персиками
- Готовим заливным способом
- Очень вкусная творожная выпечка
- Песочный пирог с персиками
- Постный вариант десерта
- Пирог на основе бисквита
- Пирог с персиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый пирог с персиками
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с персиками»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с персиками
- Деревенский пирог с персиками
- Пирог с персиками
- Похожие рецепты
- Творожно-банановое печенье
- Заварной крем с варёной сгущенкой
- Печенье » К Рождеству »
- Трубочки «Белковые»
- Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
- Самбусики
- Овсяное чудо с персиком
- Выпечка «Александровская полоска»
- Плетённая косичка с творожной начинкой
- Фотографии «Быстрый пирог с персиками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.
Базовый рецепт десерта на кефире
Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 250-300 г консервированных персиков;
- 250 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
- Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
- Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
- Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.
Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.
Слоеный пирог с консервированными персиками
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
- 500 г слоеного теста;
- 850 г слоеных персиков;
- 350 г густого натурального йогурта;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60-80 г манной крупы;
- ванилин по желанию.
- Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
- Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
- С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
- Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.
По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.
Готовим заливным способом
Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:
- 300 г консервированных персиков;
- 200 мл персикового сиропа;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 390 г муки;
- 14 г пекарского разрыхлителя.
- Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
- Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
- Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
- После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.
Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 220 г творога;
- 2 яйца;
- 155 г сахара;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 350 г консервированных персиков.
Как испечь творожный пирог с персиками:
- Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
- Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
- Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Пирог на основе бисквита
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.
Источник
Пирог с персиками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 85 мл.
- 253 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики. Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.
Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.
Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.
Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.
Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.
И. вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!
Источник
Быстрый пирог с персиками
Пирогов с персиками на сайте немало. вот еще один вариант. Назвала его «быстрый», так как приготвление теста занимает минут 7 -10. и все, осталось только дождаться выпекания — и мягкий и вкусный пирог к чаю готов!
Ингредиенты для «Быстрый пирог с персиками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (100г — в тесто; 100г — в начинку) — 200 г
- Масло сливочное (или хороший маргарин) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Персик (консервированные или свежие) — 400 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3306 ккал | белки 46.1 г | жиры 139.8 г | углеводы 468.2 г |
Порции | |||
ккал 413.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Быстрый пирог с персиками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирогов с персиками на сайте немало. вот еще один вариант. Назвала его «быстрый», так как приготвление теста занимает минут 7 -10. и все, осталось только дождаться выпекания — и мягкий и вкусный пирог к чаю готов!
Другие варианты рецепта
Пирог с персиками
Деревенский пирог с персиками
Пирог с персиками
Похожие рецепты
Творожно-банановое печенье
Заварной крем с варёной сгущенкой
Печенье » К Рождеству »
Трубочки «Белковые»
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
Самбусики
Овсяное чудо с персиком
Выпечка «Александровская полоска»
Плетённая косичка с творожной начинкой
Фотографии «Быстрый пирог с персиками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года n reznichka #
1 июня 2017 года lisichka1 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Хмюч #
7 сентября 2014 года lisichka1 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Хмюч #
10 августа 2014 года yy228029 #
1 сентября 2014 года lisichka1 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Сурик #
1 сентября 2014 года lisichka1 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lamina-2016 #
31 марта 2014 года Tatnik-57 #
1 апреля 2014 года lisichka1 # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Juliet_08 #
23 июля 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)
23 июля 2013 года yui_ko #
23 июля 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года ооо tmprename #
24 сентября 2012 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Машхура #
7 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года barska #
2 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Леруньчик1 #
2 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Кис-нок #
2 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года мисс #
2 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
31 октября 2011 года джафара #
1 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
31 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
31 октября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
31 октября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
31 октября 2011 года стажер #
31 октября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Наталья 1977 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник