- Очень вкусный плов за 30 минут
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Плов за 30 минут
- Пошаговое приготовление плова за 30 минут, рецепт с фото:
- Вкусный плов за 30 минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
Очень вкусный плов за 30 минут
Думаете вкусный плов приготовить за такое короткое время не реально? А вот и нет. Представляем вам рецепт быстрого плова. Приготовьте его своим близким или на праздничный стол и никто даже не догадается, что вы готовили его на скорую руку. Готовить плов мы будем в сковороде вок, но если у вас ее нет, то можно использовать любой чугунок или сотейник.
Необходимые продукты
- баранина — 0,4 кг
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 1 целая головка и 4 зубчика
- сушеный чеснок — 1 ч.л
- зира — 1 ч.л
- перец чили — 0,5 ч.л
- лавровый лист — 3 шт
- куркума — 1 ч.л
- рис — 0,5 кг
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Наливаем в сковороду растительное масло. Чеснок (зубчики) чистим, затем раздавливаем и выкладываем в сковороду. Оставляем нагреваться.
- В это время нарезаем мясо очень маленькими кусочками. Отправляем ее в сковороду. И обжариваем на большом огне со всех сторон (7 минут).
- Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь чистим и трем на терке.
- Добавляем к мясу лук и слегка обжариваем (2 минуты). Затем всыпаем морковь, перемешиваем. Делаем огонь тише и продолжаем тушить продукты. Затем вливаем в сковороду воду (150 мл). Всыпаем специи и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Получившаяся смесь должна быть солоноватой. Так как в нее мы будем добавлять рис. Выкладываем очищенный от верхней шелухи чеснок. Тушим получившуюся подливу 20 минут под крышкой.
- Секрет быстрого плова в отдельном приготовлении риса. Промываем его и перекладываем в кастрюлю. Наливаем 450 мл воды. Доводим рис до кипения. Варим рис до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне (5 минут). В процессе варки риса крышку не поднимаем. Через отведенное время рис перемешиваем и снова варим 5 минут. Готовый рис снимаем с огня, ставим на доску, накрываем полотенцем и оставляем пропитываться паром еще 5 минут.
- Снимаем крышку с мяса, даем испариться лишней жидкости.
- Готовый рис и подливу соединяем. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
А еще мы рекомендуем вам попробовать ароматный плов с грибами. рецепт приготовления этого блюдо смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Плов за 30 минут
- Калорийность на 100 г — 359 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг (в рецепте свинина)
- Морковь — 1 шт.
- Шафран — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло без запаха — для жарки
- Рис — 200 г
- Перец красный молотый сладки — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 3 головки
- Приправа для плова — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление плова за 30 минут, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир, жилы и пленку. Нарежьте кусочками среднего размера. Мясо в плове должно быть сочным, поэтому лучше его резать крупными кусами, размером с грецкий орех.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками 1х3 см.
3. В толстодонной сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один ряд. Так свинина будет жариться, а если навалить ее горой — тушиться, от чего утратит сочность.
4. Когда свинина приобретет легкую румяную корочку добавьте к ней морковь.
5. Обжарьте мясо с морковью около 5 минут. Если будет нужно, то подлейте масло, т.к. морковь любит жир и активно его впитывает. Затем приправьте продукты шафраном, приправой для плова и сладким перцем. Посолите и поперчите.
6. Перемешайте и обжарьте продукты 5 минут.
7. Чеснок очистите от верхней грязной шелухи, оставив последний слой. Помойте его и выложите в сковороду с мясом и морковью.
8. Рис помойте, хорошо смыв крахмал и выложите в сковороду ровным слоем. Немного посолите и не перемешивайте.
9. Залейте рис с мясом водой, чтобы уровень был выше на 1 палец.
10. Закипятите, убавьте огонь до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите 10-15 минут, до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте настаиваться блюдо на 10-15 минут. Спустя это время плов за 30 минут будет готов. Аккуратно его перемешайте, чтобы не поломать рисинки и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить очень вкусный плов за 30 минут.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Вкусный плов за 30 минут
24 апреля 2018, 21:35
Ингредиенты
- рис 3 ст.
- курица 1 шт
- чеснок 5 зуб
- морковь 200 гр
- горошек 200 гр
- масло
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова .Такой плов можно готовить и без мяса будет очень вкусно.
Первым делом сварить бульон.
Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде примерно на 30 минут.
Морковь нарезать. Ставим кастрюлю на огонь налить масло и добавить чеснок. Обжарить чеснок около 2 минут и высыпать морковь с горошком ,обжарить минуты 2,добавить любимые приправы.. С риса слить воду. Рис высыпать в кастрюлю с овощами и перемешать хорошо. Добавить бульон и соль по вкусу.Бульон налить так,что бы от риса он но 1 см выше был. Мешать рис можно пока не закипело,как закипит мешать нельзя и накрыть крышкой кастрюлю,уменьшить огонь. Варить 20-30 минут.
Крицу обжарить или запечь до румяной корки и выложить сверху на рис.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Света,а для чего курица? чтобы сварить бульон? Плов без лука- это не плов,уж извините.
Это не плов. Рисовая каша с курицей.
Такое дерьмо ешьте сами !
Похоже на кашу с морковкой. Может и не плохо, когда кушать хочется. Спасибо
Хм. Причем тут плов? Тут рецепт гарнира к курице.
Плов. Предлагаю рецепт, именно плов за 30 минут. Поверьте очень вкусно.
На 3-х литровую кастрюлю, 500-600 г. мясо, кто какое любит (я готовлю из говядины или свинины, хотя настоящий плов готовят из баранины, но простите я баранину не люблю и члены моей семьи тоже), 0,5 литровую банку риса, которую мою и замачиваю не более 30 минут, 1 шт. моркови, 1 большая луковица. Любые специи по вкусу, я добавляю молотый черный перец и хмели сунели, для цвета куркуму. Тогда получается красивый желтый плов. Приготовление: Режу мясо примерно размером, 1см на 1,5см. обжариваю в подсолнечном масле на сковороде до готовности, к этому времени в кастрюле закипает 2 литра воды, высыпаю всю содержимое сковороды в кипящую воду, вода с мясом продолжает кипеть на медленном огне, дальше обжариваю так же на подсолнечном масле мелко нарезанный лук до готовности и тоже отправляю в кастрюлю, дальше обжариваю тертую морковь, тоже до готовности и так же отправляю в кастрюлю. Сливаю воду с риса и отправляю в туда же в кипящую воду с мясом и овощами, солю по вкусу, добавляю черный молотый перец, хмели сунели, куркуму, пробую на соль и когда рис закипает, аккуратно перемешиваю, сразу же снимаю с огня, заворачиваю в кухонной полотенце и под подушкой примерно минут на 30. Рис остается целым и вкус необыкновенный. попробуйте, уверенна понравится.
Источник