Рецепт быстрого плова за 30 минут

Очень вкусный плов за 30 минут

Думаете вкусный плов приготовить за такое короткое время не реально? А вот и нет. Представляем вам рецепт быстрого плова. Приготовьте его своим близким или на праздничный стол и никто даже не догадается, что вы готовили его на скорую руку. Готовить плов мы будем в сковороде вок, но если у вас ее нет, то можно использовать любой чугунок или сотейник.

Необходимые продукты

  • баранина — 0,4 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 1 целая головка и 4 зубчика
  • сушеный чеснок — 1 ч.л
  • зира — 1 ч.л
  • перец чили — 0,5 ч.л
  • лавровый лист — 3 шт
  • куркума — 1 ч.л
  • рис — 0,5 кг
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Наливаем в сковороду растительное масло. Чеснок (зубчики) чистим, затем раздавливаем и выкладываем в сковороду. Оставляем нагреваться.
  2. В это время нарезаем мясо очень маленькими кусочками. Отправляем ее в сковороду. И обжариваем на большом огне со всех сторон (7 минут).
  3. Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь чистим и трем на терке.
  4. Добавляем к мясу лук и слегка обжариваем (2 минуты). Затем всыпаем морковь, перемешиваем. Делаем огонь тише и продолжаем тушить продукты. Затем вливаем в сковороду воду (150 мл). Всыпаем специи и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Получившаяся смесь должна быть солоноватой. Так как в нее мы будем добавлять рис. Выкладываем очищенный от верхней шелухи чеснок. Тушим получившуюся подливу 20 минут под крышкой.
  5. Секрет быстрого плова в отдельном приготовлении риса. Промываем его и перекладываем в кастрюлю. Наливаем 450 мл воды. Доводим рис до кипения. Варим рис до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне (5 минут). В процессе варки риса крышку не поднимаем. Через отведенное время рис перемешиваем и снова варим 5 минут. Готовый рис снимаем с огня, ставим на доску, накрываем полотенцем и оставляем пропитываться паром еще 5 минут.
  6. Снимаем крышку с мяса, даем испариться лишней жидкости.
  7. Готовый рис и подливу соединяем. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепты с творожным сыром хохланд торт

А еще мы рекомендуем вам попробовать ароматный плов с грибами. рецепт приготовления этого блюдо смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Плов за 30 минут

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг (в рецепте свинина)
  • Морковь — 1 шт.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло без запаха — для жарки
  • Рис — 200 г
  • Перец красный молотый сладки — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 головки
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление плова за 30 минут, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир, жилы и пленку. Нарежьте кусочками среднего размера. Мясо в плове должно быть сочным, поэтому лучше его резать крупными кусами, размером с грецкий орех.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками 1х3 см.

3. В толстодонной сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один ряд. Так свинина будет жариться, а если навалить ее горой — тушиться, от чего утратит сочность.

4. Когда свинина приобретет легкую румяную корочку добавьте к ней морковь.

5. Обжарьте мясо с морковью около 5 минут. Если будет нужно, то подлейте масло, т.к. морковь любит жир и активно его впитывает. Затем приправьте продукты шафраном, приправой для плова и сладким перцем. Посолите и поперчите.

6. Перемешайте и обжарьте продукты 5 минут.

7. Чеснок очистите от верхней грязной шелухи, оставив последний слой. Помойте его и выложите в сковороду с мясом и морковью.

Читайте также:  Рецепты рис курица сливки

8. Рис помойте, хорошо смыв крахмал и выложите в сковороду ровным слоем. Немного посолите и не перемешивайте.

9. Залейте рис с мясом водой, чтобы уровень был выше на 1 палец.

10. Закипятите, убавьте огонь до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите 10-15 минут, до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте настаиваться блюдо на 10-15 минут. Спустя это время плов за 30 минут будет готов. Аккуратно его перемешайте, чтобы не поломать рисинки и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить очень вкусный плов за 30 минут.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Вкусный плов за 30 минут

24 апреля 2018, 21:35

Ингредиенты

  • рис 3 ст.
  • курица 1 шт
  • чеснок 5 зуб
  • морковь 200 гр
  • горошек 200 гр
  • масло
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова .Такой плов можно готовить и без мяса будет очень вкусно.

Первым делом сварить бульон.

Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде примерно на 30 минут.

Морковь нарезать. Ставим кастрюлю на огонь налить масло и добавить чеснок. Обжарить чеснок около 2 минут и высыпать морковь с горошком ,обжарить минуты 2,добавить любимые приправы.. С риса слить воду. Рис высыпать в кастрюлю с овощами и перемешать хорошо. Добавить бульон и соль по вкусу.Бульон налить так,что бы от риса он но 1 см выше был. Мешать рис можно пока не закипело,как закипит мешать нельзя и накрыть крышкой кастрюлю,уменьшить огонь. Варить 20-30 минут.

Читайте также:  Отядзукэ рецепт с курицей

Крицу обжарить или запечь до румяной корки и выложить сверху на рис.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Света,а для чего курица? чтобы сварить бульон? Плов без лука- это не плов,уж извините.

Это не плов. Рисовая каша с курицей.

Такое дерьмо ешьте сами !

Похоже на кашу с морковкой. Может и не плохо, когда кушать хочется. Спасибо

Хм. Причем тут плов? Тут рецепт гарнира к курице.

Плов. Предлагаю рецепт, именно плов за 30 минут. Поверьте очень вкусно.

На 3-х литровую кастрюлю, 500-600 г. мясо, кто какое любит (я готовлю из говядины или свинины, хотя настоящий плов готовят из баранины, но простите я баранину не люблю и члены моей семьи тоже), 0,5 литровую банку риса, которую мою и замачиваю не более 30 минут, 1 шт. моркови, 1 большая луковица. Любые специи по вкусу, я добавляю молотый черный перец и хмели сунели, для цвета куркуму. Тогда получается красивый желтый плов. Приготовление: Режу мясо примерно размером, 1см на 1,5см. обжариваю в подсолнечном масле на сковороде до готовности, к этому времени в кастрюле закипает 2 литра воды, высыпаю всю содержимое сковороды в кипящую воду, вода с мясом продолжает кипеть на медленном огне, дальше обжариваю так же на подсолнечном масле мелко нарезанный лук до готовности и тоже отправляю в кастрюлю, дальше обжариваю тертую морковь, тоже до готовности и так же отправляю в кастрюлю. Сливаю воду с риса и отправляю в туда же в кипящую воду с мясом и овощами, солю по вкусу, добавляю черный молотый перец, хмели сунели, куркуму, пробую на соль и когда рис закипает, аккуратно перемешиваю, сразу же снимаю с огня, заворачиваю в кухонной полотенце и под подушкой примерно минут на 30. Рис остается целым и вкус необыкновенный. попробуйте, уверенна понравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector