Рецепт быстрого приготовления фаршированного перца

Содержание
  1. ТОП-6 рецептов приготовления фаршированного перца с разными начинками
  2. Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления
  3. Как подготовить перец для фаршировки
  4. Перец, фаршированный мясом и рисом
  5. Приготовление перца фаршированного мясом и рисом:
  6. Фаршированные перцы с фаршем и овощами
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление фаршированных перцев с фаршем и овощами:
  9. Перец, фаршированный гречкой и бараниной
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление перцев фаршированных гречкой и бараниной:
  12. Постные фаршированные перцы овощами в кастрюле
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление постных фаршированных перцев овощами в кастрюле:
  15. Фаршированные перцы творогом запеченные в духовке
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление фаршированных перцев творогом запеченных в духовке:
  18. Перец, фаршированный овощами на зиму
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление перца фаршированного овощами на зиму:
  21. Видео-рецепты фаршированного перца.
  22. Ароматный и сочный фаршированный перец: топ-7 простых рецептов
  23. Запеченный перец с курицей
  24. Тушеный перец с овощами и рисом
  25. Фаршированный перец с консервированной фасолью
  26. Рецепт фаршированного перца из детства
  27. Перцы в курином бульоне
  28. Фаршированный пшеном перец
  29. Перец с фаршем на сковороде в томате

ТОП-6 рецептов приготовления фаршированного перца с разными начинками

Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Это кушанье одновременно относится к нескольким национальным кухням: болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, азербайджанской. Отличаются все рецепты только начинками, а технология изготовления одинаковая: очищенные от семян перцы наполняются начинкой, заливаются соусом и тушатся в кастрюле или запекаются в духовке. В нашей стране чаще всего готовят перец фаршированный рисом и мясом запеченный в духовке. Однако это не единственный рецепт. Узнаем в данном обзоре интересные варианты начинок и способы приготовления, а также полезные советы и секреты блюда.

Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления

  • Для фаршировки и консервирования лучше всего подходят плоды молочной спелости.
  • Для рецептов подходят все сорта сладкого перца, особенно гогошары и болгарский.
  • Цвет перцев может быть любой: красный, желтый, зеленый, светло-зеленый.
  • Чтобы блюдо красиво смотрелось, готовьте его из перцев разных цветов. При подаче на стол красные, зеленые и желтые фаршированные перцы будут красиво смотреться на плоском блюде.
  • Основными критериями при выборе сладкого перца для фаршировки является толщина стенки плода. Чем плоды с более плотными стеками и с мясистой мякотью, тем вкуснее блюдо. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
  • Берите перцы удобной ровной формы, такие без проблем можно начинить фаршем.
  • При покупке перцев убедитесь в их свежести. Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые.
  • Обратите внимание на плодоножку. У свежих плодов она свежая, зеленая и упругая. Если с такой плодоножки отрезать кончик, на срезе выступят маленькие капельки влаги.
  • Если плодоножка желтоватая и поникшая, значит плоды не первой свежести. У таких перцев осталось мало полезных свойств и вкус не такой яркий.
  • Для тушения перцев на плите берите глубокую кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней можно было полностью покрыть соусом все овощи.
  • Толстое дно убережет блюдо от пригорания, и равномерно распределит жар конфорки по всей поверхности дна.
  • Для запекания перцев в духовке понадобится глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма с антипригарным покрытием. Толстые стенки емкости равномерно распределят жар по всей поверхности и защитят от пригорания.
  • Важно, чтобы перцы хорошо протушились, и чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.

Как подготовить перец для фаршировки

  • Перцы помойте проточной водой и осушите бумажной салфеткой.
  • На верхушке перца ножом сделайте круговой надрез и потяните за плодоножку, чтобы снялась крышечка.
  • Из плодов удалите все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок.
  • Снова промойте плоды прохладной водой внутри и снаружи.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Самый классический рецепт приготовления фаршированного риса. Для блюда не берите полностью готовый вареный рис. При дальнейшей обработке он размякнет, потеряет упругость и вкус. Его лучше замочить в крутом кипятке на несколько минут или проварить до полуготовности.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский крупный — 4 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Рис длиннозернистый — 0,5 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Свинина — 0,5 кг
  • Сахар — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 50 г
Читайте также:  Как приготовить виноградных улиток рецепт

Приготовление перца фаршированного мясом и рисом:

  1. Сладкий крупный болгарский перец очистите от семенной коробки.
  2. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и оставьте стекать.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  4. Свинину помойте и измельчите на мясорубке с мелкой сеточкой, чтобы получился однородный фарш.
  5. Соедините рис, жареный лук и фарш. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и перемешайте начинку.
  6. Наполните перцы фаршем, закройте срезанными хвостиками и сложите в большую кастрюлю.
  7. В сковороду налейте бульон и нагрейте. Добавьте сахар, томатную пасту, сметану и муку. Прогрейте и перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  8. Залейте перцы приготовленным соусом, чтобы он полностью покрыл все плоды, и поставьте на огонь тушиться под крышкой на 40 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и овощами

Наверное, нет такой хозяйки, которая не готовила перец, фаршированный фаршем. Это вкусное и сытное кушанье, которое нравится всем без исключения. Главное для рецепта приготовить самостоятельно мясной фарш. Для этого используйте мясо любого сорта не слишком постное, иначе в готовом блюде начинка будет излишне жесткой и сухой.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление фаршированных перцев с фаршем и овощами:

  1. Репчатый лук и морковь очистите от шелухи и помойте. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковь до золотистого оттенка.
  3. Соедините фарш с обжаренными овощами, посолите и поперчите.
  4. У перца отрежьте верхушку, удалите семена и промойте проточной водой. Затем заполните их фаршем и выложите в глубокую емкость для приготовления.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой и разведите 1,5 л водой.
  6. Залейте перцы томатным соусом и отправьте на плиту тушиться на среднем огне под крышкой на 40 минут.

Перец, фаршированный гречкой и бараниной

Яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, гречкой и овощами — фаршированные перцы. Это легкое, но сытное и ароматное блюдо любят все без исключения. Готовить это блюдо можно на плите или в духовке, а если вы обладатель мультиварки, приготовьте блюдо в ней в режиме Тушение.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Курдючный жир — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бараний фарш — 400 г
  • Гречневая крупа — 0,5 ст.
  • Кинза — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Красный и черный перец — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Горячая вода — 1 ст.

Приготовление перцев фаршированных гречкой и бараниной:

  1. Морковь и луковицу очистите, помойте и очень мелко нарежьте, а морковь лучше натрите на терке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло с вытопленным курдючным жиром и отправьте жариться половину порции моркови с луком. Доведите овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду к овощам фарш из баранины, перемешайте и снимите с огня.
  4. К получившейся смеси добавьте гречневую крупу, измельченную зелень кинзы, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.
  5. Перцы помойте, очистите и подготовьте для фарширования. Затем наполните их начинкой.
  6. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте 5 минут оставшуюся морковь с луком и измельченным чесноком.
  7. Добавьте в сотейник томатную пасту, сметану, соль и влейте горячую воду. Доведите соус до кипения и поварите на медленном огне 5 минут.
  8. Фаршированные перцы плотно уложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите под крышкой на среднем огне 50 минут.

Постные фаршированные перцы овощами в кастрюле

Фаршированный перец — любимое блюдо из детства. Но не стоит ограничиваться начинкой только из риса с мясом. Даже самые простые овощи, придадут блюду сочность, аромат и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Томатный соус — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление постных фаршированных перцев овощами в кастрюле:

  1. Баклажаны помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками. Если плоды зрелые, присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем их промойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Чтобы не делать этого действия, берите баклажаны молочные, в них отсутствует горечь.
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Помидоры помойте и мелко нарежьте.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны с морковью и луком. На среднем огне обжаривайте их до румяного оттенка.
  6. Затем приправьте солью с черным молотым перцем, добавьте измельченную зелень и помидоры. Перемешайте и протушите 2-3 минуты.
  7. Перец очистите от семенной коробки, срежьте крышечку и заполните начинкой.
  8. Томатный соус перемешайте с водой, посолите и поперчите.
  9. Уложите фаршированные перцы в кастрюлю, залейте соусом, чтобы он полностью их покрывал и закипятите. Оставьте их тушиться на медленном огне на 45 минут.
Читайте также:  Рецепты для гриля делимано

Фаршированные перцы творогом запеченные в духовке

Фаршировать перец можно разными начинками. Выбор вариантов начинок ограничивается только финансовыми возможностями и фантазией кулинара. Например, заменив традиционный мясной фарш с рисом творогом и зеленью, получится не менее вкусное, ароматное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5 шт.
  • Творог — 600 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень (любая) — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление фаршированных перцев творогом запеченных в духовке:

  1. Перец помойте и высушите полотенцем. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину.
  2. Творог взбейте блендером до однородной гладкой массы.
  3. Зелень мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте пряности к творогу и хорошо перемешайте.
  4. Нафаршируйте половинки перца творожной начинкой и присыпьте сверху натертым на терке сыром.
  5. Выложите перец в глубокую форму для запекания, прикройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса.

Перец, фаршированный овощами на зиму

Чтобы в зимнее время года наслаждаться фаршированным перчиком, его можно заготовить на зиму впрок. Начиненные яркие и красивые плоды овощами закатанные в банки — вкусная закуска и хороший вариант сохранить овощи со всеми полезными витаминами впрок.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Столовый уксус — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление перца фаршированного овощами на зиму:

  1. Очищенную морковь и капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Перемешайте овощи.
  2. Перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Помойте плоды и просушите бумажной салфеткой.
  3. Заполните не плотно перцы смесью моркови с капустой и уложите их в кастрюлю.
  4. Для маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Отправьте на огонь, закипятите и сразу залейте перцы.
  5. Уберите кастрюлю на 2 дня под гнет в прохладное и темное место.
  6. Спустя двое суток переложите фаршированные перцы овощами в стерилизованные банки и залейте рассолом до самого горлышка.
  7. Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15 минут после закипания.
  8. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания храните в прохладном месте.

Видео-рецепты фаршированного перца.

Источник

Ароматный и сочный фаршированный перец: топ-7 простых рецептов

Если вам нужна идея ужина или обеда для всей семьи, тогда присмотритесь к этой подборке рецептов фаршированного перца. Тут каждый найдет себе вариант по душе.

Запеченный перец с курицей

Нежнейший вариант с начинкой из куриной грудки со сливками и аппетитной сырной корочкой.

  • Перец сладкий (крупный) – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для приготовления начинки вымойте и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере) куриную грудку. В фарш добавьте соль, специи и сливки, перемешайте. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Наполните половинки начинкой, смажьте сметаной. Сверху выложите тонкие ломтики помидора и сыра. Отправьте в духовку и запекайте около получаса при температуре 180 градусов.

Тушеный перец с овощами и рисом

Этот вариант отлично подойдет для поклонников блюд без мяса или курицы.

  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.
Читайте также:  Корвалол по рецепту или нет 2020

Для начала в подсоленной воде отварите до полуготовности рис. Тем временем измельчите лук, кабачки и морковь. Овощи соедините с рисом, добавьте соль и специи по вкусу. Перцы вымойте, нарежьте пополам и удалите сердцевины. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю. Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте к перцам. Добавьте воды так, чтобы она покрывала перцы примерно на три четверти. Отправьте кастрюлю на средний огонь и тушите около 30-35 минут до полной готовности.

Фаршированный перец с консервированной фасолью

Этот вариант подойдет для тех, кто ищет быстрый и простой рецепт.

  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль в томате – 120-150 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм.

Перец вымойте, разрежьте пополам и аккуратно удалите семечки. Наполните половинки фасолью, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился, а перец стал мягким. После сразу можно подавать к столу.

Рецепт фаршированного перца из детства

Если вы любите классические, проверенные временем рецепты, тогда берите на вооружение этот.

  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Нежирная свинина – 250 грамм;
  • Рис – 5 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сок томатный – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;

Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите сердцевину, не повредив мякоть. Для приготовления начинки отварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавьте в фарш рис, соль и специи, перемешайте. Наполните начинкой перцы и аккуратно установите в кастрюлю. Залейте томатным соком и поставьте на огонь. После закипания тушите перцы на минимальном огне около 40-45 минут до готовности.

Перцы в курином бульоне

Если вы не любите томатную подливу, попробуйте этот вариант в качестве альтернативы.

  • Рис – 5 ст. л.;
  • Нежирная свинина или куриное филе – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 5 шт.;
  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и остудите немного. Мясо пропустите через мясорубку, овощи очистите и мелко нарежьте. Соедините рис с мясом и овощами, добавьте соль и специи, все как следует перемешайте. Перцы нарежьте пополам, удалите семечки, вымойте и обсушите. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю начинкой вверх. Влейте бульон и поставьте на огонь. После закипания тушите перцы около 40 минут до готовности.

Фаршированный пшеном перец

Не только рис можно использовать для начинки. Если хотите разнообразия, попробуйте вариант с пшеном.

  • Сладкий перец – 10 шт.;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль, сахар и специи – по вкусу.

Для начала отварите в подсоленной воде до полуготовности пшено. Параллельно пропустите через мясорубку куриную грудку. Соедините с пшеном, добавьте соль и специи, перемешайте. Перцы вымойте, срежьте хвостики и удалите сердцевину. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкой румяности. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Выложите овощи с соусом в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания тушите около получаса до готовности на среднем огне.

Перец с фаршем на сковороде в томате

Простой вариант для ужина на двоих.

  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Нежирная свинина – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатный сок – 1.5 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо и филе вымойте, обсушите и пропустите вместе с очищенным луком через мясорубку. Добавьте соль и специи, перемешайте. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и обсушите. Наполните половинки перца фаршем. Выложите на сковороду и залейте томатным соком. Добавьте в соус соль и специи по вкусу. Тушите на среднем огне около 30-35 минут до готовности.

Вот таким разным может быть фаршированный перец. Уже захотели повторить какой-то рецепт? Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector