Рецепт быстрого приготовления настоек

Содержание
  1. Как делать быструю настойку на водке
  2. Маленькие хитрости
  3. Рецепты быстрого домашнего алкоголя
  4. Рецепт №1. Быстрая клюковка
  5. Рецепт №2. Мятный самогон
  6. Рецепт №3. Лимоновка
  7. Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк
  8. Рецепт №5. Хреновуха
  9. Быстрая настойка на водке: 5 проверенных рецептов
  10. Рецепты быстрых наливок в домашних условиях
  11. Лучшие рецепты быстрых наливок на водке
  12. Быстрые наливки из варенья
  13. Готовим вкусные напитки за пару дней. Рецепты быстрых настоек на самогоне
  14. Секреты по правильному приготовлению
  15. Основные принципы создания настойки с ягодами
  16. Рецепты
  17. Быстрая настойка на клюкве
  18. Мятный самогон
  19. Настойка из лимона (скороспелая)
  20. Видео-рецепт лимонной настойки
  21. Хреновуха
  22. Рецепт кедровки
  23. Рецепт рябиновки
  24. Применение ягод в настойке
  25. Видео-рецепт быстрых настоек
  26. Как делать быструю настойку на водке
  27. Маленькие хитрости
  28. Рецепты быстрого домашнего алкоголя
  29. Рецепт №1. Быстрая клюковка
  30. Рецепт №2. Мятный самогон
  31. Рецепт №3. Лимоновка
  32. Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк
  33. Рецепт №5. Хреновуха
  34. Быстрый рецепт приготовления настойки на водке (спирту, самогоне)
  35. Рецепт быстрой настойки на водке, спирту или самогоне
  36. Лучшие рецепты настоек на водке и самогоне в домашних условиях. Как применять в лечебных целях?
  37. Домашние настойки на водке
  38. Каштановая
  39. Из шкурки плодов
  40. Из цветков
  41. Из спелых плодов
  42. Облепиховка
  43. Калгановка
  44. Гранат – вкусно, красиво, полезно
  45. Малиновая витаминная
  46. Пьянящие апельсины
  47. Чабрец – народный лекарь
  48. Гомеопатическое средство
  49. Для профилактики
  50. Настойка бобровой струи
  51. Полезные советы и рекомендации

Как делать быструю настойку на водке

В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.

Маленькие хитрости

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

  1. Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
  2. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
  3. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
  4. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
  5. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.

Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.

Рецепт №3. Лимоновка

Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:

  • водка – 3 л.;
  • лимонная цедра с 6 плодов;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • вода – 1,5 л.

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сахар-песок – 7 ч. л.;
  • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Источник

Быстрая настойка на водке: 5 проверенных рецептов

Вишневые настойки в домашних условиях

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Самодельная хреновуха по классическому рецепту

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Домашние настойки из черноплодки (черной рябины)

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Рецепты настоек из черной и красной смородины

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Кедровка – настойка самогона (водки, спирта) на кедровых орешках

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья.

В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях.

Эту простую технологию приготовления […]

Технология настаивания самогона на коре и древесине дуба

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Домашняя клюковка – настойка водки на клюкве

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Спиртовая настойка из прополиса для лечения и профилактики

С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз.

Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным.

Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.

Вкусная сливовая настойка по быстрому рецепту

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

Имбирная водка – два проверенных рецепта настойки на имбире

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Рецепты быстрых наливок в домашних условиях

Под «быстрыми наливками» подразумеваются напитки, приготовленные за максимально возможный короткий период. Ведь случаются ситуации, когда срочно нужен алкогольный напиток, а времени на его приготовление нет. Предлагаемые рецепты позволяют приготовить домашнюю наливку быстро, опуская некоторые этапы.

Эти напитки можно употреблять через 1—3 дня после приготовления. Конечно, их называть наливками не совсем правильно, но не будем столь придирчивы, просто приготовим их и с удовольствием выпьем.

Наливка «по-простому»

  • Сок айвовый — 2л
  • Домашняя водочка — 2л
  • Сахар и ванильный сахар — по 50 г (по 2 ст. ложки)
  • Маленький пучок ржаной соломы

Для приготовления этого рецепта быстрой наливки солому измельчить, перезрелую айву натереть на терке, смешать с соломой и хорошо перетереть. Отжать сок, смешать с водкой. Всыпать сахар и ваниль, размешать до растворения. Перелить в бутылку, закупорить, настаивать неделю. Процедить дважды.

«Айвовая» наливка из сока

  • Сок айвовый — 1л
  • Спирт — 1л
  • Сахар — 800 г (4 стакана)

Всыпать в айвовый сок сахар, размешать и дать вскипеть. Полностью растворить сахар, влить спирт, снова хорошо перемешать и разлить в бутылки.

Читайте также:  Вкусные рецепты с названиями

«Морошковая» из сока

  • Водка — 1л
  • Свежий сок морошки — 200мл (1 стакан)
  • Вода — 250мл
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)

Приготовить свежий сок из спелых ягод морошки. Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и остудить. Для быстрого приготовления наливки смешать сок морошки с сахарным сиропом, водкой и настаивать в закрытом сосуде 3 дня при комнатной температуре. Слить, профильтровать через несколько слоев марли или вату. Перелить в бутылку для хранения, закупорить, держать в темном месте.

«Облепиховая» из сока

  • Спирт — 1л
  • Сок облепиховых ягод —1л
  • Вода — 250мл
  • Сахар — 700г (3,5 стакана)

В облепиховыйсок влить воду, подогреть на слабом огне при помешивании, всыпать порциями сахар и, не переставая размешивать, полностью растворить.

Не доводить сок до кипения! Снять с огня, остудить до теплого состояния, вылить в сосуд со спиртом и взболтать. Плотно закупорить, выдержать 2 дня при комнатной температуре в темном месте, затем переставить в прохладное место на 60 дней.

Слить наливку, профильтровать, перелить в бутылки для хранения, держать под плотной крышкой в прохладном месте.

Лучшие рецепты быстрых наливок на водке

«Вишневая» быстрая

  • Спирт или крепкая водка — 600мл
  • Сахар — 4,1 кг
  • Спелая вишня — 1,6 кг
  • Перебранные чистые и сухие вишни растолочь вместе с косточками, поместить в большую банку и залить спиртом или водкой.
  • Накрыть марлей, поставить на 3 дня на солнце.
  • Затем отцедить настойку и отжать через ткань, засыпать сахаром, дать сахару полностью раствориться (помешивать).
  • Дважды наливку вскипятить, хорошо остудить, перелить в подготовленные сухие бутылки и закупорить.
  • Пить эту быструю наливку на водке сразу, долго не хранить.
  • Держать все время в прохладном месте.
  • «Калиновая» быстрая
  • Водка —1л
  • Вода — 250мл
  • Свежий калиновый сок — 200мл (1 стакан)
  • Сахар — 150 г (0,75 стакана)

Вскипятить воду и снять с огня, всыпать сахар, мешать до растворения. Смешать с соком калины и водкой, выдержать при комнатной температуре 2 дня, затем плотно закупорить и держать в темном прохладном месте.

«Старое венгерское вино»

Из готовой морошковой наливки можно быстро приготовить напиток, по вкусу напоминающий старое венгерское вино.

  • Готовая наливка из морошки — 1л
  • Сухари из ржаного хлеба

Крупно растолочь сухари из ржаного хлеба. Высыпать в дуршлаг на сложенную в несколько слоев марлю, сверху понемногу, порциями, лить наливку из морошки и дать полностью стечь. Готовую наливку перелить в бутылку, плотно закрыть, держать в холодном месте.

Быстрые наливки из варенья

Еще одна импровизации — наливка из варенья.

Прекрасный способ использования варенья, которое по какой-то причине осталось не съеденным или засахарилось. Но это не касается забродившего варенья, такое пригодно только для крепких напитков. Очень хорошо, если варенье для быстрой наливки в домашних условиях сварено из целых ягод, с жидким и прозрачным сиропом. Если же варенье очень густое, засахарившееся — разбавьте кипяченой водой.

Вариант № 1

  • Водка — 1л
  • Домашнее варенье — 500мл

Варенье выложить в большую банку, залить водкой и оставить на 7 дней перебродить. Затем процедить несколько раз, каждый раз, хорошо отстаивая и осторожно сливая жидкость с осадка.

Вариант № 2

  • Водка — 500мл —1,5л
  • Вода — 250мл
  • Варенье — 500мл
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)

Подогреть до кипения воду, всыпать сахар и варить до полного растворения сахара. Добавить варенье, размешать и продолжать варить смесь до полного исчезновения пены (пену все время удалять).

Остудить немного сироп, процедить и дать остыть до комнатной температуры. Тонкой струйкой влить в сироп водку, разбавляя до желаемой крепости.

Теперь наливку разлить по бутылкам и оставить на 5—8 дней настояться.

Вариант №3

  • Вода —10л
  • Любое варенье (можно забродившее) — 2л
  • Сахар — 1 кг
  • Дрожжи — 70 г
  1. В большой емкости смешать все компоненты и залить 15 л теплой водой, размешать.
  2. Оставить на сутки, перегнать до получения готовой водочки в объеме 5 литров.

Подогреть воду и добавить в нее все варенье. Хорошо размешать, положить дрожжи и сахар и снова размешать. Оставить емкость с жидкостью в теплом месте на 3—5 дней — для брожения.

Перегнать брагу. Сахар можно не использовать, тогда водочки получится немного меньше.

Готовим вкусные напитки за пару дней. Рецепты быстрых настоек на самогоне

Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки изготовленные на самогоне, не могут передать вкус такого уровня, как у того алкогольного напитка, который простоял несколько месяцев. Однако если гости должны прибыть через несколько дней, у хозяина дома нет времени и ему нужные качественные советы по изготовлению настойки в домашних условиях.

Секреты по правильному приготовлению

Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток отличался особенным вкусным и имел яркий аромат, при коротком настаивании, необходимо знать секреты по его приготовлению. К ним относят:

А вы готовите настойки быстрого приготовления?

  1. Ускорение процесса брожения произойдет быстрее, если выставить бутылку на солнечный подоконник.
  2. Сырье, добавляемое в качестве создания аромата (специи, травы или орехи) не нужно резать слишком мелко.

Мелкое сырье затягивает процесс фильтрации настойки, чем будет мешать быстрому приготовлению.

  • Самогонщик должен как можно чаще встряхивать емкость с напитком, поскольку эти действия ведут к быстрому насыщению жидкости ароматом от специй.
  • Одни из самых быстрых настоек из самогона получаются из аниса, лимона и мяты.

    Жидкость приобретет благородный аромат в течение 2-3 дней со дня настаивания.

  • Настойка на самогоне требует избавления от неприятного сивушного запаха, поэтому опытные самогонщики часто применяют двойную перегонку.
  • Иногда, перед тем как приготовить крепкий напиток, самогонщики желают придать напитку особенный цвет.

    Если выучить добавки, придающие определенный цвет напитку, тогда можно украсить его и порадовать гостей:

    • синего оттенка добиваются васильками;
    • семена подсолнечника придадут фиолетовый оттенок;
    • после добавления шафрана настойка будет вполне насыщенная и с желтым оттенком.

    Основные принципы создания настойки с ягодами

    Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:

    • если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
    • для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
    • если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
    • процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
    • важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
    • настаивание необходимо проводить в утепленном месте.

    Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

    Рецепты

    Перед тем как приступить к приготовлению выбранной настойки необходимо изучить ее рецептуру и соблюсти порядок действий при настаивании напитка.

    Быстрая настойка на клюкве

    Клюквенная настойка известна мягким вкусом с кислыми нотками. На ее приготовление уйдет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.

    Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:

    • клюква в количестве 200 граммов;
    • самогон-0,5 литра;
    • мед или сахар по желанию.

    Первое, что нужно выполнить: обдать клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладывают в емкость и заливают водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, необходимо слить всю воду, взять деревянную ступу и тщательно растереть клюкву.

    После растирания клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, за тем для вкуса добавляют немного меда или сахара. Все содержимое тщательно размешивают, затем ставят на огонь так, чтобы жидкость дошла до процесса кипения. Затем снимают с плиты и после того как алкоголь остынет, подают к столу.

    Рекомендуемое количество добавления сахара для клюквенной настойки должно выбираться в количестве двух столовых ложек.

    Мятный самогон

    Вкусный, а также ароматный самогон самостоятельного приготовления может быть создан за два дня. Для рецепта необходимо взять самогон (один литр) и две ложки мяты в сухом виде.

    Готовят мытный самогон следующим образом:

    1. Мяту заливают приготовленным заранее самогоном.
    2. Настойку нужно убрать на пару дней в темное место.
    3. Полученную настойку фильтруют сначала через марлю, а затем через вату.
    4. Если есть желание, можно добавить меда для создания определенного вкуса и размешать смесь.
    5. Убрать напиток еще на одни сутки для настаивания.

    Быстрый самогон на основе мяты легко пьется, а во рту остается легкий холодок после употребления напитка.

    Настойка из лимона (скороспелая)

    Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускоряет время насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Настой на лимоне не является исключением.

    Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом придут близкие люди, а винного напитка для угощения нет.

    Продукты необходимые для создания настойки:

    • самогон, где его крепость не менее 50%;
    • половина лимона;
    • 4 гвоздики;
    • сахар, добавляемый по 70 граммов.

    Важно готовить этот напиток с плотно закрытой крышкой, чтобы спирт из конечного продукта не улетучился.

    Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:

    1. Лимон, а также его цедру нарезают кольцами.
    2. Порезанный лимон, сахар и гвоздику складывают в емкость и заливают самогоном. Затем смесь греют, но не доводят до окончательного кипения, чтобы спирт не испарился.
    3. Выключают кастрюлю только тогда, когда появятся первые пузырьки.
    4. Емкость закрывают крышкой и ставят для дальнейшего насыщения в теплое и темное место.
    5. После того как пройдет 12 часов напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Затем ставят в холодильник на несколько часов.

    На этой же основе можно готовить настойку с основным компонентом из клюквы.

    Видео-рецепт лимонной настойки

    Хреновуха

    Хреновуха полезный напиток, поскольку является профилактикой простудных заболеваний.

    Для приготовления понадобятся:

    • корень хрена – около 40 граммов;
    • одна ложка меда;
    • щепотка соли;
    • самогон-0,5 литра;
    • имбирь-20 граммов.

    Приготовление нужно осуществлять так:

    1. Имбирь вместе с хреном мелко нарезают кусочками и помещают в емкость, после чего заливают содержимое самогоном.
    2. После того как емкость будет отправлена в теплое место, имбирь устранит сивушность, а хрен придаст характерный аромат для алкогольного напитка.
    3. Затем производят фильтрацию напитка, наливают самогон в стакан и добавляют соль по вкусу, а также мед, если есть желание придать напитку характерный аромат и сладость.
    4. Затем стакан самогона с добавками снова выливают в емкость для настаивания и держат еще несколько дней.

    Этот напиток подходит под маринованные блюда и жирную пищу.

    Рецепт кедровки

    Кедровка при употреблении в разумных количествах несет пользу человеческому организму. Ее часто используют в качестве аперитива перед сытным обедом.

    Для приготовления кедровки необходимо позаботиться о приготовлении следующих продуктов:

    • Столовая ложка сахара;
    • приготовленный самогон-0,5 литра;
    • высушенная цедра в количестве 20 граммов;
    • листья от черной смородины-3;
    • Орешки от кедра — 40 граммов;
    • ванилин.

    Процесс готовки строят следующим образом:

    1. Орешки обдают кипятком для устранения смолы, а также аромата ели. Его можно устранить кипятком: орехи обдают горячей водой не менее трех раз.
    2. Орешки необходимо мелко нарезать, а затем добавить в банку все ингредиенты, залить самогоном и мешать содержимое.
    3. Напиток кедровка должен стоять в темном месте не менее 14 дней, при этом ее часто встряхивают.
    4. Напиток фильтруют через несколько слоев чистой марли.
    5. После фильтрации настойку оставляют в темном месте на срок не менее трех суток.

    Допускается добавление различных травяных добавок и ягод в подобную настойку, но главное правило заключается в том, чтобы они не мешали аромату кедра.

    Рецепт рябиновки

    Рябиновка признана одним из самых простых, но в тоже время известных алкогольных напитков на самогоне. Для него требуется приготовить такие продукты как:

    • ягоды от красной рябины — примерно 300 граммов;
    • яблоки из зимнего сорта — 4 штуки;
    • самогон крепостью в пятьдесят градусов-1 литр.

    Еще больше рецептов простых и вкусных настоек вы найдете в разделе Настойки на самогоне

    Приготовление проводят по следующему рецепту:

    1. Яблоки режут дольками для дальнейшего укладывания в емкость.
    2. Далее в банку выкладывают яблоки, а затем ягоды рябины так чтобы они занимали менее половины емкости для дальнейшего настаивания.
    3. Затем содержимое заливают алкоголем и убирают на две недели.
    4. Осуществить процеживание напитка. Это можно осуществить с помощью нескольких слоев ваты.

    Полученный алкогольный напиток получает с характерным рябиновым запахом и приятным ароматом. Поэтому рекомендуется употреблять его вместе с фруктами.

    Применение ягод в настойке

    Если сравнить с другими видами настоек на самогоне, ягодная имеет мягкий вкус и особо выделяется женщинами. Ее часто подают вместе с фруктами и сладостями.

    Для того чтобы ее приготовить потребуется:

    • один литр самогона крепостью в 45 градусов;
    • сахар в количестве 200 граммов;
    • половина килограмма ягод.

    Первое с чего начинают готовить ягодную настойку – это тщательное промывание подготовленного сырья, то есть ягод.

    Специалисты в области приготовления настойки рекомендуют промывать ягоды не менее трех раз, чтобы смыть все вредные вещества с их поверхности.

    После того как продукт будет промыт тщательным образом, важно помять ягоды так чтобы они немного пустили сок, но не были излишне примятыми. Сверху их присыпают сахаром.

    Подготовленные ягоды заливают самогоном и размешивают содержимое. Далее содержимое отправляют для настаивания в темное место. Чем дольше простоит настойка, тем лучше. Настойку фильтруют и разливают по заранее приготовленным бутылкам.

    Быстрые настойки помогают выйти из ситуации, когда нет времени на длительное настаивание алкогольных напитков, а гости должны прийти в ближайшие дни. Поэтому не нужно отказывать в таком удовольствии, чтобы приготовить вкусный и полезный алкогольный напиток, основой которого является самогон и дополнительные ингредиенты.

    Видео-рецепт быстрых настоек

    Как делать быструю настойку на водке

    В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.

    Маленькие хитрости

    Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

    1. Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
    2. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
    3. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
    4. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
    5. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.

    Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

    Читайте так же: Готовим настойку из калины

    Рецепты быстрого домашнего алкоголя

    Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

    Рецепт №1. Быстрая клюковка

    Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:

    • водка – 0,5 л.;
    • клюква – 150–200 гр.;
    • сахар или мёд – по желанию.

    Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

    Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

    По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.

    Рецепт №2. Мятный самогон

    Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

    Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.

    Рецепт №3. Лимоновка

    Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:

    • водка – 3 л.;
    • лимонная цедра с 6 плодов;
    • сахар – 0,8 кг.;
    • вода – 1,5 л.

    Читайте так же: Прекрасная настойка мелиссы на водке

    С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

    После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

    Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.

    Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

    Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:

    • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
    • гвоздика – 6–8 соцветий;
    • сахар-песок – 7 ч. л.;
    • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
    • ваниль – ¼ ч. л.;
    • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.

    В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

    Рецепт №5. Хреновуха

    Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

    • хрен – 5 кореньев;
    • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
    • мёд – 2–3 ст. л.;
    • водка – 3 л.

    Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

    Читайте так же: Успокоительные настойки для нервной системы

    Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

    Быстрый рецепт приготовления настойки на водке (спирту, самогоне)

    Изготовление напитков в домашних условиях не прекращает развиваться, несмотря на широкий ассортимент алкоголя в магазинах. Это не удивительно, ведь рецепты домашнего самогона выигрывают в цене, натуральности и качестве.

    У некоторых при слове “самогон” возникает ассоциация с мутной жидкостью, имеющей резкий запах и жгучий вкус. Однако современные подходы к его изготовлению позволяют получать кристально чистый напиток с приятным ароматом и мягким вкусом. Для этого важно соблюдать технологию перегонки и правильно подобрать рецепты браги для самогона.

    Разнообразить ассортимент домашнего алкоголя помогает изготовление настоек. И некоторые из них готовятся на удивление быстро.

    Многим пришелся по душе рецепт настойки из клюквы на водке, спирту или самогоне. Главным преимуществом считается необычайно красивый и насыщенный цвет напитка.

    Кроме того, алкоголь, настоянный таким образом, обладает специфическим ароматом и привкусом.

    Конечно, вряд ли такой рецепт быстрой настойки можно считать полезным, ведь польза алкоголя сомнительна, но сами по себе ягоды клюквы – целый кладезь полезных элементов.

    Начинать подготовку необходимо с заготовки ягод, которые созревают поздней осенью. Лучше всего собирать ягоды после первых морозов, если же их еще нет, собранные ягоды рекомендуется оставить в морозильной камере на несколько дней.

    Рецепт быстрой настойки на водке, спирту или самогоне

    Классический рецепт быстрой настойки, который не требует больших временных и денежных затрат. Он идеально подходит к случаю, когда напиток должен быть готов за пару дней.

    • 2 ст. ягод клюквы;
    • 0,5 л алкогольной основы (водка, спирт или самогон);
    • 2 ст. сахара.

    Большое количество сахара объясняется тем, что клюква обладает специфической кислинкой.

    1. Для начала клюкву заливаем кипятком, так чтобы ягоды полностью были в воде.
    2. Оставляем на 10 минут и сливаем. Этого времени будет достаточно, чтобы ягоды лопнули и размякли.
    3. Сливаем воду и добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
    4. Добавляем к засахаренным ягодам алкоголь и отправляем все настаиваться. Для приготовления алкогольной основы может понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6), а если вы затрудняетесь в выборе, определиться помогут отзывы о самогонных аппаратах.
    5. Занимает этот процесс 12 часов и больше. Емкость с настойкой должна храниться в темном месте и быть хорошо закупорена.
    6. По истечению этого срока, переливаем настойку с ягодами в кастрюлю и подогреваем, но не доводим до кипения.
    7. Охлаждаем напиток и фильтруем, используя марлю.
    8. Переливаем в чистую стеклянную бутылку и оставляем минимум на сутки.

    Для рецепта быстрой настойки на водке, спирту или самогоне можно использовать дополнительные ингредиенты, например, калган, который хорошо сочетается с кислыми ягодами. Однако, это потребует дополнительного времени.

    Лучшие рецепты настоек на водке и самогоне в домашних условиях. Как применять в лечебных целях?

    Настойки различного сырья на крепком спиртном применяются столетиями – и для лечения, и для поднятия тонуса, а то и просто потому, что это вкусно. Попробуйте настойки на водке в домашних условиях, рецепты которых мы приводим.

    С их помощью можно поправить пошатнувшееся здоровье, вернуть силы, устранить боли различной природы. Одни из них можно пить для удовольствия, другие – принимать только в малых количествах по предписанию.

    Справка. В большинстве случаев водку можно заменить на медицинский спирт или качественный самогон.

    Домашние настойки на водке

    Для растирок можно даже использовать отобранные «головы» — самый крепкий первый самогон, изобилующий сивушными маслами. Знакомьтесь с лучшими рецептами, применяйте их для оздоровления и удовольствия.

    Каштановая

    При настаивании на каштане используют цельные плоды (каштаны), одни коричневые оболочки спелых плодов и соцветия дерева (белые или розовые свечки). Следует заметить, что такие настойки являются лечебными, их используют внутрь – каплями или растирают больные суставы, ушибы и т.п.

    Из шкурки плодов

    Именно эта микстура (иногда – в смеси с настоем цветков) считается самой помогающей для приема внутрь.

    Необходимо снять и просушить коричневые шкурки из 50-ти каштанов. Истолочь и залить 500 мл водки (хорошего самогона).

    Выдержать две недели в темноте, ежедневно встряхивая. Процеживают через плотную ткань. Лекарство готово!

    Применяют для растираний, в том числе – при тромбофлебите (мягко и осторожно), для примочек при подагре. А также пьют (перед едой) с небольшим количеством воды по схеме: месяц приема, месяц – перерыв и т.д.

    Дозы для приема внутрь при заболеваниях:

    • Болезни суставов, такие как артроз, контрактура, подагра, артриты – дважды в день по 40 капель.
    • Воспаление простаты (не аденома!) – 7 капель 4 раза в день.
    • Гипертония – утром и вечером по 25 капель на протяжении 3 недель. Затем – 6 дней перерыва, и повторение курса.

    Из цветков

    20 г цветков каштана залить 500 мл водки, также настоять 2 недели, процедить и лечить:

    • Тромбофлебит – 4 раза в день по 40 капель на протяжении двух недель. Сделать перерыв на месяц и повторить.
    • Песок в желчном пузыре. Чтобы его выгнать, нужно 3 раза в день пить по 40 капель настойки на протяжении 9 дней. После двухнедельного перерыва курс повторить.

    Осторожно. Вначале обязательно пройдите УЗД. Если выяснится, что у вас есть камни в желчном, это лечение вам категорически противопоказано.

    Из спелых плодов

    300 г спелых каштанов мелко измельчить. Повсеместно встречаются рекомендации – пропустить через мясорубку.

    Каштаны очень плотные и крепкие, вряд ли это у вас получится без поломки мясорубки. Лучший способ – сложить их в мешок и хорошо побить молотком на твердой поверхности. Затем залить водкой в количестве 1 л. Настаивать 7 – 14 дней.

    Это отличное средство для лечения радикулита, тромбофлебита, отложения солей. Прекрасно помогает при воспалении мышц вследствие сквозняка или резких физических нагрузок (крепатура) и при растяжении связок.

    Облепиховка

    Обладающая кисло-сладким мягким вкусом и тонким ароматом облепиховка очень полезна для поднятия иммунитета во время простуд. Норма ежедневного приема – 30 мл перед ужином. Нужно взять:

    • З стакана спелых ягод облепихи;
    • 75 г сахара или 3 ложки меда;
    • 500 мл водки.

    Ягоды пересыпать в банку, растолочь их там, добавить сахар (мед) и водку. Встряхнуть как следует, чтобы сладкий компонент растворился. Оставить для настаивания от трех недель до месяца, процедить.

    Предупреждение. Настойка противопоказана при холецистите, панкреатите и других проблемах ЖКТ.

    Калгановка

    Корень калгана (он же – лапчатка прямостоячая) на водке издавна применялся для:

    • Лечения заболеваний ЖКТ.
    • Избавления от мужских проблем (простатит, импотенция).
    • Очищения печени.
    • Поднятия иммунитета.

    Рецепт прост: измельченный сушенный корень заливают водкой, на 21 день ставят в темноту при комнатной температуре. Ежедневно встряхивают. Готовый напиток имеет красивый красноватый оттенок.

    Единственный недостаток – жестковатый вкус и резкий запах. То есть, нравится не всем. Но эти свойства можно смягчить, добавив солодку и не измельченные поджаренные кофейные зерна. Пропорции:

    • 500 мл водки или самогона;
    • 1 ст. ложка без горки измельченного корня калгана;
    • 5 кофейных зернышек;
    • чайная ложечка корня солодки.

    Этот напиток подают к столу и пьют, зная меру.

    Гранат – вкусно, красиво, полезно

    Чистит сосуды, благоприятно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы и защищает мозг от старческого слабоумия – все это о гранате, а также – о настойке на нем. Необходимо:

    • 4 граната;
    • 750 мл водки (самогона);
    • палочка корицы;
    • цедра из 1 лимона;
    • 350 г сахара;
    • 2/3 стакана воды.

    Из граната добываем зернышки и отделяем сок.

    Совет. Чтобы получить сок, складываем зернышки в крепкий полиэтиленовый пакет, кладем на крепкое основание и проходимся по нему скалкой. Таким образом и сок добываем, и семечки растолчем.

    Всю массу кладем в трехлитровую банку, добавляем водку, корицу, цедру и оставляем в тепле и темноте на 3 недели.

    Встряхиваем. Затем процеживаем, добавляем сироп из воды и сахара, и месяц настаиваем в стекле.

    Обратите внимание. Существует мужской и женский вариант этой настойки.

    Мужчины, не слишком любящие сладкое спиртное, разбавляют ее водкой 1:1. Или просто готовят без добавления сахара.

    Женский коктейль – это гранатовка, разбавленная гранатовым или клюквенным соком. Не крепко, но очень вкусно!

    Прекрасный по цвету и вкусу напиток можно употреблять регулярно и понемногу.

    Малиновая витаминная

    Малина является кладезью витаминов. Это – первейшее средство при простуде, для иммунизации организма. И если для детей мы заготавливаем на зиму баночки с вареньем, то почему бы для взрослых не заготовить несколько вкусных бутылочек с алкоголем, содержащим малину. Тем более, что витамины прекрасно сохраняются в спиртовой среде.

    Если вы сделает настойку на малине, то не отыщется человека, которому бы она не пришлась по душе. Собственно, весь рецепт состоит в том, чтобы размять малину, залить ее водкой и настоять, помешивая, неделю. Попробовать.

    Если покажется, что малиновый аромат и вкус недостаточно выражен, слить водку, отжать остаток. Затем добавить свежей размятой малины и настоять снова.

    Важно. Следите, чтобы хвостики или веточки не попали в напиток, иначе он потеряет мягкость и будет горчить.

    Вопрос – мыть или не мыть малину, наверное, каждый решает для себя. У нас, например, малину не моют, ведь в воду непременно уйдет огромное количество сока вместе с полезностью. Малина – ягода мягкая, легко мнется.

    Даже если допустить, что на ней «сидят» микробы, водка их уничтожит. Нужно порциями пересыпать малину в миску с короба или ведра (в чем там она у вас) и отбирать гнилые, грязные, подпорченные. А чистые, красивые сладкие ягоды использовать по назначению.

    Обычная пропорция: 2 литровые банки малины на один литр водки. Причем водка должна быть мягкой. Если вы занимаетесь самогоноварением, то знаете, какая перегонка дала самый вкусный алкоголь, на нем и настаивайте. Отправляетесь в магазин, покупайте водку не ниже класса «Премиум».

    Не советуем к малине добавлять сахар, сироп, мед. Значительно лучше изначально выбрать сладкую ягоду. А если с этим не повезло и напиток получился божественного аромата, чистого малинового цвета, но с кислинкой, то подсластить его можно уже во время пития, сделав коктейль.

    Пьянящие апельсины

    Все цитрусовые обладают отличными оздоровительными свойствами. Даже их запах действует бодряще и поднимает настроение. А сами плоды насыщают организм витаминным коктейлем, что особенно важно зимой, когда нам так не хватает солнца и тепла.

    Вот тут и приходит на помощь оранжевое «солнышко» — апельсин, прекрасно подходящий и для поедания в свежем виде, и для использования в качестве ингредиента для апельсиновой водки.

    Опробуем рецепт из целых апельсинов. Понадобятся:

    • крупные апельсины – 2 шт;
    • водка (самогон) – 2-2,5 л;
    • мед – 2/3 стакана (170г по весу).

    Совет. Лучше решение – купить апельсины без косточки, их сегодня в супермаркетах навалом! Отличительной чертой таких фруктов является наличие «пупка».

    • Режем апельсины небольшими кусочками вместе с цедрой. Косточки по возможности удаляем.
    • Мед предварительно растворяем в части водки, отлитой от общего количества по рецепту.
    • Заливаем апельсины водкой и растворенным медом.
    • Неделю выдерживаем при комнатной температуре.
    • Сливаем и настаиваем еще неделю. За это время должен осесть осадок.
    • Аккуратно сливаем водку с помощью трубочки с осадка (декантируем).
    • Фильтруем и употребляем.

    Такую настойку приятно пить, как самостоятельный напиток, но особенно хороша она в качестве добавок к коктейлям.

    Чабрец – народный лекарь

    Эта чудо-травка издавна применяется травниками для лечения таких заболеваний:

    • острая простуда и вирусные инфекции;
    • высокое давление;
    • боли в мышцах и суставах воспалительного происхождения;
    • депрессия, тревожность;
    • сердечно-сосудистые неполадки.

    Настойки на водке пользовались особенной популярностью в связи с тем, что могут храниться долго, не теряя целебной силы. Приведем два рецепта.

    Гомеопатическое средство

    Берется 35-40 г сухого чабреца и 150 мл водки (самогона). Смесь настаивается 10 дней в прохладном темном месте, процеживается и фильтруется. Употребляют средство по 20 капель трижды в день при всех указанных болезнях.

    Также делают примочки на больные места. Но для примочек стоит настаивать 3 недели и только затем процеживать.

    Для профилактики

    Употребляя эту настойку, можно предотвратить появление болезней, успокоиться, быстрее избавиться от простуд и бронхитов. Возьмите:

    • 3 литра самогона;
    • 1 чайную ложечку мелиссы с мятой или одной из этих трав, которая вам больше нравится;
    • 2 чайные ложечки сухого чабреца;
    • пол стакана меда.

    Все смешайте в трехлитровой банке и настаивайте 5 дней. Процедите и лечитесь. 50 мл напитка в день отлично снимают стресс, действуют успокаивающе, помогают заснуть, а также – вылечить заболевания органов дыхания и простуду. Лучше употреблять вечером.

    Настойка бобровой струи

    • Бобровой струей называют железу внутренней секреции бобра, которой в старые времена приписывали чудодейственные целебные свойства.
    • Но если что-то и вызывает сомнение с точки зрения сегодняшней медицины, то положительное влияние на потенцию – научно доказанный факт.
    • Полезна настойка и женщинам – избавляет от кандидоза и других женских проблем.

    Расположена бобровая струя под шкурой на брюхе животного. Рядом с ней – половые органы и парная железа. Ее аккуратно извлекают, избавляют от жира, крови и месяц вялят — сушат на воздухе.

    Только после этого делают настойку.

    Справка. Высушенная бобровая струя обладает более выраженным воздействием.

    • Струю размалывают и пересыпают в банку. Заливают водкой или самогоном (можно – разведенным спиртом) крепостью до 50°.
    • Настаивают 3 дня, перемешивая и взбалтывая каждый день.
    • Процеживают, фильтруют, разводят водкой, чтобы получился цвет коньяка.

    Примерные пропорции – пол литра водки на 100 г бобровой струи. Но трудно сказать, сколько точно лечебного средства получится, поскольку на это влияет и величина железы, и ее «насыщенность».

    Эта настойка имеет неприятный запах и вкус. Поэтому советуют перед ее приемом заварить кофе, охладить его до состояния, в котором можно пить, не обжигаясь. Сделать глоток кофе, потом – проглотить настойку и тут же запить кофе. Тогда не так ощущается гадкий вкус, кофе его перебивает. Так же действует и цикорий.

    Мужчинам рекомендуют лечиться 4 месяца. Две недели – по 5 капель 1 раз в день. Затем 2 недели – по 5 капель, но уже дважды в день. Второй месяц – 2 раза в день по 10 капель. Третий месяц – перерыв. Четвертый месяц – подбор индивидуальный.

    Употребляют средство в зависимости от тяжести проблемы – от 5 до 50 капель во время еды или после нее. Обычно – 3 раза в день, можно еще перед сном. В этом случае лучше запить цикорием, но небольшим количеством, поскольку цикорий хоть и не содержит кофеина, но бодрит.

    Женщины употребляют средство, как мужчины в 4-м месяце. Дополнительно можно делать микроклизмы (не более 1 мл настойки на 100 мл теплой воды).

    Полезные советы и рекомендации

    Прежде чем приступать к приготовлению настойки, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к их применению. Мир народной медицины с использованием алкоголя настолько разнообразен, что вы обязательно подберете тот напиток, который вам идеально подойдет и для оздоровления.

    А если повезет – то и для удовольствия от вкусного и полезного спиртного. И обязательно следуйте нашим советам:

    • Тщательно подбирайте сырье. Лучшим станет собственноручно выращенное или собранное подальше от шоссе, свалок и экологически неблагополучных районов. Можно использовать и аптечные лекарственные растения, есть надежда, что их проверяют.
    • Водка должна быть исключительно качественной. Если это магазинный продукт, то купленный в надежной точке. А еще лучше – собственноручно изготовленный самогон второй перегонки.
    • Соблюдайте рецепты, но и сами проявляйте творчество. Иногда это помогает создать бесподобно вкусный продукт, рецепт которого у вас будут выспрашивать все, кто попробует ваш шедевр.

    Вы почерпнули для себя нужную информацию и собираетесь воспользоваться приведенными рецептами? Поделитесь в х. Ждем ваших лайков.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector