- МАРИНАД ИЗ КИВИ ДЛЯ ШАШЛЫКА. Быстро!
- Готовим маринад
- Жарим шашлыки
- Полезные советы
- Маринад из киви для мяса и курицы — простые рецепты
- Маринад из киви для шашлыка
- Какое мясо можно мариновать с киви?
- Как мариновать говядину с киви
- Куриный шашлык «по-тайски» с киви
- Быстрый маринад для шашлыка из свинины с киви
- Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта
- Кулинарные секреты
- Маринад с киви для свиного шашлыка
- Быстрый маринад с киви для шашлыка из говядины
- Маринад для шашлыка из баранины с киви
- Маринад из киви для мяса птицы
МАРИНАД ИЗ КИВИ ДЛЯ ШАШЛЫКА. Быстро!
Что если пикник незапланированный и мясо для шашлыка предварительно замариновать не успели? Не спешите отказываться от любимого блюда. Попробуйте приготовить маринад из киви для шашлыка. Он действительно совершает чудеса. Фермент, который содержится в киви, способен быстро размягчить мясо. Для баранины понадобится всего 40 минут, свинину уже через 30 минут можно отправлять «загорать» на мангал. Курочка замаринуется всего за 20 минут. Для говядины понадобится времени побольше – 1,5 часа. Хотите верьте, а хотите проверьте!
Калорийность 222-8 ккал/100 гр
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты (8 порций)
· свинина или любое другое мясо – 1 кг;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· растительное масло – 2 ст. л;
· киви (крупный) – 1 штука;
Готовим маринад
Очищаем киви. Измельчаем его.
Можно натереть плод на терке, превратить его в пюре в блендере, как можно мельче нарезать или просто размять вилкой.
Очищаем лук. Нарезаем его кольцами. Солим, чтобы лучок пустил сок.
Помытое мясо крупно нарезаем поперек волокон. Складываем кусочки в миску. Посыпаем перцем. Поливаем маслом.
Добавляем луковые кольца и измельченный киви.
Старательно все перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем мясным кусочкам.
Если вы готовите свинину, дайте ей промариноваться пол часа. Важно не передержать, иначе мяско станет уж слишком мягким. И в процессе приготовления превратится в кашу.))
Жарим шашлыки
Нанизываем промаринованное мясо на шампуры.
Жарим на уже раскаленных углях.
Шашлык получился на славу! Мясо мягкое, сочное внутри, с приятной кислинкой.
Угощайтесь и приятного вам отдыха!
Полезные советы
1. Такой маринад особенно подойдет для говядины.
2. Если мясо попалось слишком жесткое, попробуйте в маринад выдавить сок одного лимона или добавить минеральную воду (сильногазированную).
3. В маринад можно бросить чеснок (3 зубчика), пропущенный через пресс.
4. Мясо, замаринованное таким образом, можно пожарить, протушить в небольшом количестве воды, а также запечь в рукаве или фольге.
5. Приготовьте соус. Натертое киви смешайте с обжаренным луком. Добавьте оливковое масло, немного меда и лимонный сок. Соль, перец. Прекрасное дополнение к шашлыкам!
Источник
Маринад из киви для мяса и курицы — простые рецепты
Маринад из киви для шашлыка используют не очень часто, а зря. Мясо, замаринованное в киви, получается очень нежным и сочным, обязательно попробуйте приготовить!
Поиски вкуснейшего маринада для мяса занимают умы всех, кто хочет порадовать себя, свою семью и друзей мягким и сочным шашлыком или жареным на сковороде стейком.
Плод киви очень недооценен кулинарами в качестве основы для маринада, а зря.
Маринад из киви для шашлыка
Привычные маринады на основе майонеза, лука и алкогольных напитков утратили свою уникальность, мясо не всегда получается мягким и сочным, а основные продукты, на которых создан маринад совершенно не полезные и усложняют усваивание готового продукта организмом.
Для того чтобы после вкусного ужина дома или на природе не чувствовать тяжесть и прибавление лишних килограммов, просто необходимо обратить внимание на маринад из киви, так как:
- Он абсолютно безвреден для фигуры и работы ЖКТ.
- Быстрое приготовление и минимальное количество необходимых ингредиентов, соответственно, невысокая цена.
- Подходит для сторонников правильного питания.
- Маринование происходит очень быстро.
Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими, важно вовремя начать приготовление и не передержать в заливке.
Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус.
Какое мясо можно мариновать с киви?
Для данного маринада подходит любое мясо и птица, но для каждого есть свои особенности.
Лучше всего маринад из спелых плодов киви подходит для говядины.
Это обусловлено тем, что какой бы свежей или даже домашней ни была говядина – она жесткая. Здесь возникает два варианта развития событий: готовить с прожаркой medium, что любят далеко не все, а при приготовлении шашлыка это будет просто недожаренное мясо, и детям такое лучше не есть; или мариновать говядину в киви, потому что этот фрукт 100% сделает ее мягким.
Чем киви «поможет» остальным видам:
- Баранина. Все знают, что если по ошибке купить филе немолодого барана, оно будет неприятно пахнуть. Маринад из киви поможет избавить от запаха и размягчить его.
- Конина. Жесткое мясо, которое требует продолжительной тепловой обработки, киви способно сократить время приготовления и добиться необходимой мягкости и сочности.
- Мясо диких животных. Не знаете, как замариновать филе лося или медведя? Киви облегчит и ускорит процесс приготовления.
- Курица и индейка. Маринадом для этих птиц может служить все, что есть в холодильнике, если мякоть киви смешать с перцем и медом, получится блюдо тайской кухни.
Любое мясо будет сочное, мягкое и вкусное, а все, кто попробует блюдо, не останутся равнодушными, ко всему прочему, это необычно.
Как мариновать говядину с киви
Сначала нужно приготовить маринад, рецепт рассчитан на 1 кг мясного продукта:
- Киви (среднего размера) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – ½.
- Черный перец, соль, острый перец и любые другие специи по вкусу.
Очистить киви от кожуры и взбить погружным блендером, если фрукт спелый – достаточно размять его вилкой, превратив в пюре, переложить в емкость, где и будет мариноваться мясо, она должна быть достаточно большая, чтобы все влезло.
Далее нарезать лук тонкими полукольцами, размять руками, чтобы вышел сок, наилучшим вариантом будет «взбить» лук погружным блендером.
Половину лимона очистить от семян и цедры, мелко нарезать, сохранив как можно больше сока, или превратить в пюре блендером, добавить в миску с заготовкой маринада. Хорошо перемешать и добавить необходимые специи.
Маринад готов, можно приступать к подготовке мяса.
Для начала, говядину необходима хорошо промыть под прохладной водой и высушить бумажным полотенцем или салфетками.
Взять сухую доску и острый нож, нарезать мясо на куски среднего размера, но не толстыми (если режете для шашлыка, нарезать нужно крупными кубиками, чтобы было удобно насаживать на шампур).
Положите кусочки в миску с заливкой, хорошо перемешайте, чтобы все пропиталось. Далее, нужно накрыть содержимое пищевой пленкой или тарелкой.
Дать постоять 2-3 часа. Важно не передержать в маринаде, иначе фруктовая основа настолько сильно разъест мясо, что от него останутся только волокна, а весь сок уйдет.
Теперь можно приступать к приготовлению.
Если это шашлык, то насаживаем на шампуры и кладем на мангал, переворачиваем, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон.
Если для готовки используется сковородка или кастрюля, то перекладываем мясо вместе с частью маринада и ставим на плиту.
Остается ждать, пока мясо приготовится.
Куриный шашлык «по-тайски» с киви
Куриная грудка – основной продукт в меню для худеющих, наращивающих мышечную массу и просто людей, отдавших предпочтение правильному и здоровому питанию.
Проблема в том, что приготовить куриную грудку просто, а сделать ее сочной могут только избранные.
Именно потому, что приготовленная грудка сухая, ее мало кто любит. Но этот рецепт направлен на то, чтобы сочная куриная грудка получалась у каждого.
Для приготовления необходимо:
- Филе куриной грудки — 4 штуки.
- Киви – 4 штуки.
- Мёд – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец, соль по вкусу.
- Растительное масло – 1 столовая ложка (для жарки).
Готовим маринад, в котором нужно будет подержать филе в течении 15 минут. Из 2-х фруктов, 2-х ложек меда и соевого соуса делаем пюре, в него добавляем перец и щепотку соли (если необходимо), перемешиваем, кладем порезанные грудки в заливку и маринуем час.
Жарим на шампурах на мангале.
Так можно готовить не только грудку, но и любые части курицы, например, крылышки, киви для них понадобится в два раза меньше, а соевого соуса в два раза больше, следуя этому же алгоритму получится отличная закуска.
Как оказалось, киви – это универсальный фрукт, подходящий как для употребления в сыром виде, так и для приготовления маринадов и даже гарнира.
Другие вкусные маринады для шашлыка смотрите тут
Источник
Быстрый маринад для шашлыка из свинины с киви
К шашлыкам в выходные дни хорошо готовиться заранее. Всё купить, собраться, мясо замариновать… Но так получается не всегда. Иногда желание поехать на природу возникает спонтанно, и тогда очень выручает быстрый маринад для шашлыка с использованием киви. Киви содержит какой-то хитрый фермент, который мясо быстро размягчает, и даже получаса достаточно для того, чтобы мясо замариновалось.
Причем держать мясо в киви нужно не более 2 часов. В противном случае мясо может буквально расползтись. Сами мы такой эксперимент не проводили, поверили отзывам в сети:)
И поскольку киви никакого особенного вкуса и аромата свинине не дает, в дополнение к нему можете использовать Ваши любимые приправы – для шашлыка, для мяса и т.д. Я в этот раз ограничилась смесью перцев и лавровым листом.
Ну а дальше всё стандартно – жарим шашлычок и подаем с овощами, зеленью и любимыми напитками)) Мы еще хлеб к мясу любим на углях поджарить или картошечку, если жара хватает:).
Ну а если Вы не торопитесь, и собираетесь на шашлыки без спешки, рекомендую попробовать отличный маринад на кефире.
Источник
Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта
«Мы едем на шашлыки!» – сколько радости и предвкушения чего-то приятного в этой незатейливой фразе. Ведь шашлыки – это не просто еда, это полноценная вылазка на природу. И как часто бывает, что решение устроить шашлыки возникает спонтанно. В этом случае будущие участники пикника обычно оказываются перед выбором: купить уже замаринованное мясо для шашлыка в магазине или сделать его самому. Последний вариант многие отметают из-за опасения, что мясо не успеет промариноваться. И напрасно: существуют рецепты маринадов, которые позволяют размягчить мясо очень быстро, в то время как качеству магазинных шашлыков не всегда стоит доверять.
К быстродействующим средствам подготовки мяса к жарке на углях относится маринад для шашлыка с киви. Этот фрукт оказывает на все виды мяса чудесное действие, даже говядина становится нежной и мягкой уже через полтора-два часа. Мы собрали для наших читателей 4 рецепта маринада для шашлыка с киви, которые позволяют подготовить для жарки на мангале разные виды мяса.
Кулинарные секреты
Вы наверняка уже в курсе, что от качества мяса зависит вкус будущего шашлыка, и что не каждая часть одинаково хорошо подходит для жарки на углях. Предпочтение следует отдавать самым нежным кускам с наличием жировых прослоек. Лучше, чтобы мясо принадлежало молодому животному. Свежее мясо для шашлыка подходит гораздо лучше, чем замороженное. Однако и выбрав хорошее мясо, можно испортить его в процессе маринования. Чтобы этого не произошло, мы раскроем секреты маринования мяса с киви.
- Не держите продукты в маринаде с киви больше двух часов, иначе они превратятся в размазню, непригодную для приготовления шашлыков – такое мясо можно потушить, больше ни на что оно не сгодится. Мясо птицы маринуйте час, свинину – полтора часа, баранину и говядину – 2 часа. Если очень спешите, то время можно даже на полчаса сократить, а вот увеличивать его точно не стоит.
- Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, отлично вступают в контакт с алюминием, вызывая окислительные реакции. Образующееся в результате этих реакций вещество отнюдь не полезно для человеческого организма. По этой причине мариновать мясо на шашлык можно в любой посуде, кроме алюминиевой. От деревянной, правда, тоже лучше отказаться, так как она молниеносно впитает маринад – и что же тогда достанется мясу?
- Последний секрет касается маринования мяса на шашлык вне зависимости от состава используемого маринада: не спешите его солить. Соль вытягивает из продуктов все соки, а вы ведь хотите кушать сочный шашлык? В таком случае подсолите мясо непосредственно перед тем, как нанизывать его куски на шампуры.
Жарить шашлыки, разумеется, тоже надо правильно. Если их не переворачивать и не сбрызгивать водой или маринадом, они выйдут сухими, даже если вы хорошо замариновали мясо.
В любом случае не забудьте захватить на пикник кетчуп и овощи, они точно не будут лишними.
Маринад с киви для свиного шашлыка
Что нужно:
- свинина – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- киви – 3 шт.;
- красное сухое вино (или винный уксус) – 2 ст. л.;
- газированная минеральная вода – стакан;
- приправа для шашлыка, соль – на свой вкус.
Как приготовить:
- Свинину вымойте, удалите пленки и жилки, если они имеются. Обсушите кусок бумажными полотенцами и нарежьте. На шашлык считаются идеальными куски размером 4 на 5 см.
- Натрите свинину приправами.
- Крупными кольцами нарежьте лук. Подавив его руками, чтобывы он выделил сок, положите к мясу.
- Очистите киви и нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 3-4 мм. Тоже положите к мясу. Все осторожно перемешайте руками.
- Вино или уксус разведите минералкой, залейте мясо. Пузырьки будут способствовать еще более скорому размягчению мясных волокон.
- Залейте мясо получившейся жидкостью.
Через час-полтора вы можете подсолить мясо, перемешать, подождать 10 минут, затем нанизать куски свинины на шампуры и пожарить на углях, как обычно. Старайтесь не держать свинину в маринаде, приготовленном по данному рецепту, больше двух часов.
Быстрый маринад с киви для шашлыка из говядины
Что потребуется:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- киви – 2 шт.;
- помидор – один крупный или два небольших;
- соль, черный молотый перец – на свой вкус.
Как мариновать:
- Положите друг на друга 2 спичечных коробка – вот такими по размеру должны быть куски говядины для приготовления сочного шашлыка. Вымойте ее, обсушите и нарежьте примерно такими кусками.
- Посыпьте говядину перцем, перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
- Тончайшими полукольцами или даже четвертинками колец порежьте лук, смешайте его с мясом.
- Помидор обдайте кипятком и очистите, крупно порежьте мякоть.
- Очистите киви и тоже разрежьте на несколько кусков.
- Положите киви с помидором в чашу блендера и превратите в пюре.
- Залейте получившейся массой мясо, перемешайте руками.
Все – через 2 часа можете жарить говяжий шашлык. Ни один другой маринад не способен сделать говядину мягкой так быстро, как сделанный на основе киви.
Маринад для шашлыка из баранины с киви
Что необходимо:
- баранина – 2,5 кг;
- киви – 3 шт.;
- лимон – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 3 шт.;
- свежая зелень – пучок;
- растительное масло – 0,2 л;
- минеральная вода – 0,5 л;
- соль, приправы – на свой вкус.
Как замариновать:
- Вымытую и подсушенную полотенцем баранину нарежьте подходящими для шашлыка кусками. Посыпьте приправами, перемешайте.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Очистите лук, киви и помидоры. Нарежьте крупными кусками и измельчите с помощью блендера или просто очень мелко порежьте.
- Смешайте с зеленью, минералкой и маслом.
- Поместите в получившийся маринад баранину и оставьте ее в нем на полтора часа.
Если овощи и киви нарезать покрупнее, то баранину можно будет мариновать на полчаса дольше. Так что если вы чувствуете, что можете не успеть подготовить мангал, целесообразно не делать слишком мелкие кусочки.
Маринад из киви для мяса птицы
Что нужно:
- филе курицы или индейки– 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- перец, кориандр, соль – на свой вкус.
Как приготовить:
- Филе вымойте, промокните салфетками, нарежьте крупными кусками.
- Мелко порежьте киви.
- Лук натрите на крупной терке.
- Перец, освободив от семян, измельчите блендером или очень мелко порежьте.
- Смешайте лук, перец и киви, положите в емкость с мясом. Туда же всыпьте приправы.
- Перемешайте и оставьте на полтора часа.
Если вам необходимо замариновать мясо птицы быстрее, лук, киви и берец необходимо превратить в пюре – в таком маринаде мясу птицы достаточно полежать всего час, чтобы стать достаточно мягким для жарки на углях.
Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить любые виды мяса для жарки на углях а считанные часы. Даже из говядины можно делать шашлык уже через пару часов, как она была замариновано. Другие виды мяса будут готовы еще быстрее.
Источник