- Творожное слоеное тесто – простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях
- Творожное слоеное тесто — рецепт приготовления
- Рецепты Слоеное творожное тесто
- Яичница на слоеном тесте
- творожный рулет с клубничным соусом
- Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста
- Слойки с творожным кремом и смородиной
- Черешня, творог, слоеное тесто – сразу три удовольствия
- Быстрые творожные вертушки из слоеного теста
- Слоеное творожное тесто
- Корзиночки слоеные с творожным кремом
- Булочка-закуска
- Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой
- Рулет с курагой и изюмом
- Пирожки с черникой из слоеного теста
- Слойки с творогом из готового слоеного теста
- Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом
- Слоеные конвертики
- Слоеное бездрожжевое тесто с творогом
- «Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами
- Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами
- Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
- Слойки с творогом и черникой
- Блюда из слоеного теста и творога
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Творожное слоеное тесто – простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях
Творожное слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту с фото, идеально подходит для создания домашней выпечки. Его нежность и эластичность позволяет печь пироги, ватрушки, конвертики, слойки, а также трубочки и печенья. Еще из такой творожной массы удается испечь пирожки, булочки и даже рулеты. Это действительно универсальное тесто, и в домашних условиях из него можно испечь практически все, причем для такой массы не требуется выбирать подходящую начинку. В нее позволяется заворачивать и овощи, и ягоды, и грибы. Рекомендуем при первой же возможности испытать на своей кухне предлагаемое нами уникальное тесто.
Главной составляющей творожного теста является творог. Этот молочный ингредиент придает массе особенный вкус. Однако имейте в виду, что он обязательно должен использоваться максимально сухим. Жидкую творожную массу нежелательно добавлять в слоеное тесто, так как тогда придется использовать в разы больше муки, а это заметно отразится на вкусе выпечки.
Замешивать слоеное тесто с творогом необходимо очень быстро. Нельзя допустить того, чтобы кусочки сливочного масла растаяли при замесе. Это должно случиться уже непосредственно при раскатке коржей. В противном случае запеченное тесто не будет слоеным, воздушным и мягким.
Чтобы перейти к приготовлению универсального творожного теста, предлагаем предварительно изучить приведенный далее простой рецепт с пошаговыми фото. Ознакомившись с ним, вы сделаете массу быстро и правильно!
Творожное слоеное тесто — рецепт приготовления
Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые предлагается использовать в этом рецепте для замеса слоеного теста.
Далее разомните вилкой творог и соедините с просеянной через сито мукой. Из холодильника достаньте сливочное масло, нарежьте крупными кубиками и добавьте в заготовку из муки и творога.
Полученную смесь измельчите с помощью двух ножей. Если нет желания делать это вручную, то воспользуйтесь кухонным комбайном. Этот прибор также способен превратить ингредиенты в крошку.
В порубленную массу вбейте одно небольшое куриное яйцо. Также этот ингредиент можно заменить тремя столовыми ложками ледяной воды.
Теперь тесто быстро замесите. Ни в коем случае не допустите, чтобы в процессе замеса растаяло масло. Не старайтесь массу сделать эластичной и однородной. На данном этапе она должна быть упругой и плотной.
Сделайте из теста шар и заверните в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет. В таком виде массу поместите в холодильник минимум на два часа для настаивания. По истечении этого времени заготовку можно достать из холодильника и приступить к изготовлению запеченных мучных изделий. Также настоявшуюся массу можно переместить в морозилку на хранение. Творожное слоеное тесто готово. Теперь у вас будут самые вкусные пирожки, булочки и множество другой вкуснейшей выпечки.
Источник
Рецепты Слоеное творожное тесто
Яичница на слоеном тесте
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разморозить, на присыпанном мукой столе слегка его раскатать. Переложить на противень (лучше смазать сливочным маслом), проткнуть вилкой.
Сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать кубиками и выложить на тесто.
творожный рулет с клубничным соусом
1 кусочек сливочного масла
Раскатать слоеное тесто,сверху выложить творожную массу,а на нее положить ягоды(можно любые).
Свернуть рулетом и защепить края.
На смазанный маслом противень положить рулет,смазать водой(или яйцом,белком) и поставить в разогретую духовку.Выпекать при 150 С ,15-25 минут.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто — 450 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело разморозиться.
Подготовьте творожную начинку. Перетрите творог с одним яйцом и сахаром.
Тесто разрежьте на 8 одинаковых квадратов. В четырех квадратах с помощью стакана подходящего диаметра сделайте отверстия. Положите один квадрат на другой.
Слойки с творожным кремом и смородиной
Сметана — 4 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Смородина красная — 6 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Заранее вынуть слоеное тесто из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
Раскатать слоеное тесто в пласт.
Вырезать стаканом кружочки.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и выстлать кружочками слоеного теста. Дно теста наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 20-25 минут.
Черешня, творог, слоеное тесто – сразу три удовольствия
Рецепт пирога с черешней:
1 ч.л. ванильный сахар
70 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Красивый быстрый простой и вкусный творожный пирог с черешней из слоеного теста. Отличный десерт и для домашнего выходного дня, и для гостей тоже придется в тему. Черешня ягода весенняя и веселая, поэтому и пирог такой же. Попробуйте сами и убедитесь.
Быстрые творожные вертушки из слоеного теста
Желток яичный — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 225 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Тесто выложить на подсыпанную мукой доску.
В миску вбить желток, добавить мед, сметану, порошок цедры лимона.
Добавить творог, перемешать.
Добавить крупу манную, перемешать. Оставить настаиваться, пока тесто размораживается.
Слоеное творожное тесто
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Смешайте масло с творогом, добавьте соль и муку.
Замесите тесто, уберите его в холодильник на ночь.
Корзиночки слоеные с творожным кремом
Сахарная пудра 1ст.л.
Тесто слоеное 1 упаковка (500 гр.)
Для творожного крема:
Слоеное тесто разморозить, раскатать.
Разделить тесто на части и выложить его в формы, проткнуть тесто вилкой (что бы не появлялись пузыри) и поставить в духовку на 8-10 минут.
Подготавливаем творожный крем. Для этого: Творог протираем через мелкое сито.
Булочка-закуска
Яйцо куриное — 1/4
Тесто дрожжевое — 600 г
Сыр творожный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
У каждой хозяйки есть проверенный рецепт дрожжевого теста, поэтому замешиваем тесто как для булочек.
Растаиваем и ставим в холодильник.
Готовим слоеное тесто по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 151/
Готовое слоеное тесто нарезаем на прямоугольники, посередине делаем надрез.
Выворачиваем во внутрь 1 или 2 раза.
Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой
2 яблока, желательно потверже и покислее
Сыр Рикотта 250-300 гр (у меня Рикотта пополам с крем-чизом)
3 сл.л. сахарной пудры
100 гр ванильного пудинга в порошке
тертая цедра лимона
1 ложка крахмала
Готовое слоеное тесто
Смешиваем все составляющие начинки, даем постоять в холодильнике.
Слоеное тесто немного раскатываем.
Рулет с курагой и изюмом
Тесто слоеное — 0,5 кг
Взбить блендером творог, добавить сливки и сахар по вкусу.
Добавить вымытый изюм.
Пирожки с черникой из слоеного теста
Сахар — По вкусу
Ягода — 100 Грамм
Творог — 200 Грамм
Слоеное тесто — 500 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Каждый пласт разрезаем на 3 части
На трёх пластах вырезаем стаканом круглое отверстие.
Дно противня сбрызгиваем водой.
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Тесто слоеное — 500 Грамм
Творог — 300 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.
Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки.
Порежьте тесто, не раскатывая на прямоугольники. С одной стороны сделайте красивые надрезы. Весь периметр смажьте белком, чтобы лучше склеился .
Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом
Ванилин — ⅓ чайной ложки
Кунжут — по вкусу
Мягкий творог — 400 г
Сахар — 3 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Изюм без косточек — по вкусу
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15х35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Слоеные конвертики
слоенное тесто — 200-250 Грамм
яйцо — 1 Штука (для смазывания конвертиков)
творожная масса с курагой и изюмом — 300-400 Грамм (начинку можно использовать любую,главное,чтобы она не была совсем жидкой.)
Тесто раскатать и нарезать квадратами.
На середину выложить начинку и соединить все 4 угла.
Слоеное бездрожжевое тесто с творогом
Ваниль — По вкусу
Слоеное тесто готовое — 500 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Творог 9% — 500 Грамм
Для приготовления данной выпечки нам необходимо стол припудрить мукой. Раскатайте размороженный лист слоеного бездрожжевого теста в тонкий пласт. Разрежьте его на несколько частей.
В небольшой миске смешайте товорог, белок 1 яйца и несколько ложек сахара, добавьте немного ванили. При помощи вилки смешайте все до однородности.
На середину квадратика теста вылож.
«Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Творожная масса — 1 шт
Тесто слоеное — 1 шт
Подготовим нужные ингредиенты.
Растаявшее тесто складываем лист на лист и раскатываем до толщины 0.5 см. Делаем начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере, добавляем туда творожную массу и сметану, все взбиваем. Распределяем нашу начинку равномерно по тесту, отступая от краев по 1см.
Сворачиваем тесто от себя в рулет, не очень тугой.
Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами
Ванильный сахар — 1 пач.
Тесто слоеное — 500 г
Сахар коричневый — 150 г
1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см или готовый пласт выпечь в разогретой до 180*С. Остудить.
2. Желатин развести в воде. Творог взбить с сахаром, и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и перемешать. Берем форму, я брала прямоугольную для кекса, застилаем пищевой пленкой. Тесто разделить на 2-3 слоя. Выкладываем на дно формы с.
Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Тесто слоеное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Тесто, не раскатывая, руками выкладываем в форму, разравниваем, обязательно оставляем борта. Лишнее тесто срезаем ножом
Молоко, шоколад и масло ставим растапливаться
Творог, сахар, сметану, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородной массы
Выкладываем творожную массу на тесто.
Слойки с творогом и черникой
Слоеное тесто бездрожжевое-1 лист(200г)
Сахар тростниковый- 6 ч.л.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
Разрезать на 4 части (квадратики).
В каждом квадратике сделать надрез.
К творогу добавить 3 ч.л. сахара,яйцо, перемешать.
Источник
Блюда из слоеного теста и творога
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
Творог 5% — 400 г
Сахар — по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 500 г
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)
Сметана — 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) — по вкусу
Кунжут (мак, корица) — для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Сливки — 200 г (сметана)
Экстракт ванили — 2 капли
Крахмал — для присыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г
Творог любой жирности — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Лук зеленый — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 300 г
Корица молотая — 4 щепотки
Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Творог (1 пачка) — 250 г
Вишня без косточек — 6-8 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Семена льна — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.
Лук зеленый (перья) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Творог обезжиренный — 200 г
Укроп — несколько веточек
Петрушка — несколько веточек
Зеленый лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — по необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 220 г
Зеленый лук — 25 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Творог любой жирности — 200 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Творог 5% — 150 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
Шпинат замороженный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Для обсыпки:
Кунжут — по желанию
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник