- Как приготовить тесто для вареников – самые хорошие рецепты
- Тесто для вареников – вкусные рецепты
- Классическое тесто для вареников
- Тесто для вареников на воде с растительным маслом
- Тесто для вареников на воде с яйцом
- Тесто для Лепки вареников на молоке
- Тесто для вареников на кефире
- Тесто для вареников на сыворотке
- Заварное тесто для вареников
- Идеальное тесто для приготовления вареников – видео
- Французский багет – рецепт приготовления в домашних условиях
- Как приготовить тесто и фарш для мантов – пошагово с фото
- ТОП-5 рецептов теста для пельменей и вареников
- Тесто на минералке для пельменей и вареников
- Заварное тесто, просто супер
- Заварное тесто для вареников и пельменей
- Классическое тесто на вареники и пельмени
- Тесто для домашних вареников 5 рецептов
- Тесто для вареников самый простой рецепт
- Тесто для вареников на кефире
- Заварное тесто для вареников
- Тесто для вареников без яиц или постное тесто
- Дрожжевое тесто для вареников на кислом молоке
Как приготовить тесто для вареников – самые хорошие рецепты
В этой статье мы постарались собрать самые хорошие рецепты, как приготовить тесто для вареников: простое, на воде, на сыворотке, на кефире, заварное. Берите на заметку!
Тесто для вареников – вкусные рецепты
Классическое тесто для вареников
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- вода – 0,5 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Муку просеять в миску, сделать в ней воронку.
- Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку.
- Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты.
- Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса.
- Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников.
- Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.
Тесто для вареников на воде с растительным маслом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- соль – 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Для приготовления вареников на воде нужно сначала подогреть стакан воды (температура должны быть 85-90 градусов, только тогда тесто будет крепким и не станет разваливаться при варке), туда добавить соль и растительное масло.
- В миску высыпать муку и вылить туда смесь. Вымесить крутое тесто для вареников, завернуть тесто в пленку и оставить на час.
Тесто для вареников на воде с яйцом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- вода – 150 г,
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Для приготовления вареников просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду.
- Замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, и сразу делать из него вареники.
Тесто для Лепки вареников на молоке
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко – 100 мл,
- мука пшеничная – 400 г.
Приготовление:
- Для приготовления теста для вареников на молоке нужно разбить в миску яйцо, взбить. Добавить молоко и перемешать.
- В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками.
- Тесто должно быть крутым.
Тесто для вареников на кефире
Состав:
- кефир – 400 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сода – 1/3 ч. л.,
- соль – 1/2 ч. л.,
- мука пшеничная – 700-800 г.
Приготовление:
- Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир. Яйцо взбить, добавить к кефиру и перемешать.
- В миску насыпать часть муки и вылить яично-кефирную смесь в углубление. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
- Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто для вареников на сыворотке
Состав:
- мука пшеничная – 1000-1100 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыворотка – 0,5 л,
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Разбить в миску яйцо и взбить. Добавить сыворотку и соль, перемешать.
- В большую миску насыпать 800-900 г муки (остальную будем добавлять потом), сделать углубление и вылить сыворотку с яйцами.
- Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
- Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Заварное тесто для вареников
Состав:
- мука – 2 стакана,
- масло подсолнечное – 1 ст. л.,
- кипяток крутой – 1 стакан.
Приготовление:
- В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло и кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.
- Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
- После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.
Идеальное тесто для приготовления вареников – видео
Готовьте тесто для вареников по нашим рецептам и приятного аппетита!
Возможно, вас так же заинтересует, как готовить тесто для пельменей. Рецепты здесь
Французский багет – рецепт приготовления в домашних условиях
Как приготовить тесто и фарш для мантов – пошагово с фото
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Источник
ТОП-5 рецептов теста для пельменей и вареников
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Для приготовления понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- мука — 3 стакана;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- кипяток — 1 стакан.
- К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
- Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
- Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
- Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Рецепт простого и пышного теста на минеральной воде. Идеальный вариант для чебуреков.
Для приготовления понадобится:
- минеральная газированная вода — 1 стакан;
- яйцо 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- мука — сколько возьмет тесто.
- В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
- Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
- Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Заварное тесто, просто супер
Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятно с ним работать! Более того, очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой). Скажу даже больше — вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Для приготовления понадобится:
- мука — 3 стакана;
- вода — 1 стакан;
- сливочное масло — 50 грамм;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 щт.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло. Ставим на огонь, вода должна закипеть,масло раствориться.
- В кипящую воду добавить 1 стакан муки и быстро перемешать.
- Вбить по одному яйца. Можно мешать ложкой, затем руками, масса будет не горячая, а тёплая.
- Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Лучше добавлять по одному стакану.
- Тесту дать отдохнуть 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Для приготовления понадобится:
- мука — примерно 400 грамм
- кипяток — 250 мл.
- растительное масло — 50 грамм
- соль — 0,5 ч. л.
- В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
- Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
- Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Классическое тесто на вареники и пельмени
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- мука — 2-3 стакана (зависит от сорта муки и от ее влажности);
- молоко — половина стакана;
- вода — треть стак.;
- яйцо — 1 шт;
- масло растительное — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка.
- Высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
- Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
- Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Источник
Тесто для домашних вареников 5 рецептов
Трудно найти хоть одного человека который категорически не любит вареники. Ведь даже заядлый вегетарианец может позволить приготовить себе вареники с картошкой или капустой. Но прежде чем приступить к приготовлению вареников нужно приготовить тесто для вареников.
Очень многие сейчас предпочитают покупать вареники в готовом виде. Конечно так легче, закинул вареники в кипящую воду, сварил, и вот уже блюдо полностью готово. Многие так поступают из-за экономии времени, а многие просто не хотят возиться с тестом считая процесс приготовления теста для вареников долгим и муторным.
Но это совсем не так приготовить такое тесто не сложно, к тому же оно будет без какой-либо химии и сохранит частичку вашей души. Я думаю, ни кто не будет спорить что домашние вареники получаются гораздо вкуснее и сытнее чем покупные. А процесс лепки вареников может объединить семью в единое целое. Помню когда мама или бабушка начинала готовить вареники вокруг стола собиралась вся семья и большим увлечением помогала друг другу. Кто лепил вареники, кто раскатывал тесто, кто стоял у плиты и следил за тем чтобы вареники не сбежали. А потом все дружно садились за стол.
Есть несколько рецептов приготовления теста для вареников. От классического «мука, вода,соль», до «заварного», а также на молоке, кефире. И у каждого рецепта есть свои преимущества и недостатки. Стоит приготовить хоть раз по этим рецептам что бы убедиться какой именно вариант приготовления вам больше понравиться и какой вариант вам больше подходит.
Большинство поваров готовят по своим привычным рецептам так как они уже выбрали тот рецепт теста для вареников который для них самый удобный и наиболее простой. А если вы только начинаете готовить вареники так вам и карты в руки, смотрите и выбирайте для себя свой самый простой и вкусный рецепт теста на вареники.
Тесто для вареников самый простой рецепт
Начнем с самого простого рецепта приготовления теста. В принципе в этой статье не будет сложных рецептов, так как для приготовления теста на вареники нет ничего сложного и с такой задачей сможет справиться практически любой современный человек. Достаточно следовать инструкциям и у вас все получится.
В этом рецепте нет точного количества воды, так как весь процесс должен получиться интуитивно. Для определения готовности теста дам вам одну маленькую хитрость. Тесто для пельменей вареников или хинкалей должно быть тверже чем мочка вашего уха. И в этом нет ничего смешного даже самые именитые повара так проверяют готовность теста для вареником или пельменей.
☑ В миску насыпать муки, вбить одно яйцо, и налить немного воды примерно пол стакана. Посолить.
☑ Ложкой начать перемешивать все ингредиенты до тех пор пока мука яйцо и вода не станут единым целым.
☑ Перекладываем заготовку теста на стол, и продолжаем месить на столе. До тех самых пор пока тесто не станет твёрже мочки вашего уха.
☑ Готовое тесто нужно скатать в небольшой шарик, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отложить на 15-20 минут. Это действие необходимо для того что бы тесто насытилось влагой. Клейковина которая находится муке разбухает и от этого тесто становится ещё более податливым и мягким.
☑ Через 20 минут тесто будет полностью готово. За это время можно сделать начинку для вареников. При замесе теста количество воды зависит от влажности муки. Тесто можно считать готовым если оно не прилипает к рукам и столу. Если во время того как вы будете месть тесто руками оно не становится упругим попробуйте добавить немного муки.
Тесто для вареников на кефире
Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на кефире получается особо нежным и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше.
Возможно это и так и у вас есть все шансы опровергнуть этот миф или подтвердить, приготовив тесто с использованием кефира. Правда в этом рецепте есть некоторые нюансы о которых поговорим ниже.
Пищевая сода пол чайной ложки.
Растительное масло 2 столовых ложки.
☑ Яйцо разбить в посуду в которой будете замешивать тесто. Немного посолите его и взбейте вилкой до появления слабой пены. Это занимает примерно 2-3 минуты.
☑ Соду смешать с мукой.
☑ Муку с содой просеиваем в миску с яйцами.
☑ Добавляем немного кефира и постепенно начинаем замешивать тесто.
☑ Когда тесто начинает становится немного однородным добавляем растительное масло.
☑ Перекладываем тесто на стол который предварительно присыпали мукой и вымешиваем тесто до полной готовности.
☑ Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на некоторое время для того что бы тесто устоялось.
☑ Через 20 минут тесто для вареников на кефире полностью готово к применению.
На таком тесте вареники получатся очень вкусные и пышные. И желательно их варить сразу так как такое тесто не предназначено для заморозки. Если вам нужно приготовить большое количество вареников и заморозить их, то смотрите рецепты ниже.
Заварное тесто для вареников
Этот рецепт считается самым дешёвым и очень распространенным так как в его составе только вода мука с соль. А после приготовления вареников тесто остается нежным. Чаще такое тесто готовят для вареников с клубникой или вишней.
Два стакана муки.
☑ Подсоливаем воду ставим на огонь.
☑ Муку просеиваем в миску.
☑ Доведенную воду до кипения вливаем в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до однородной массы.
☑ Перекладываем тесто на стол и продолжаем месить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу.
☑ Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на несколько минут. Если нет пищевой пленки можно просто оставить в чистой миске и накрыть её крышкой.
☑ Готовое тесто осталось раскатать и вылепить из него вареники.
Если к заварному тесту у вас будет сладкая начинка, то в процессе приготовления заварного теста в него можно добавить немного сахара. Как и говорил раньше для заварного в качестве начинки подходит клубника, вишня, малина. Ну, а если хотите приготовить не сладкие варенички, то в качестве начинки можно использовать картошку, капусту, творог, картошку с грибами.
Тесто для вареников без яиц или постное тесто
Многие не употребляют мясо в пищу, а вместе с мясом и яйца. Также многие держат великий пост в который тоже нельзя употреблять животную пищу, а только растительную.
Но да же в такой ситуации можно побаловать себя вкусными варениками с картошкой или капустой. А тесто приготовить без использования яиц.
☑ Соль растворить в воде.
☑ Постепенно подливая воду замешать тесто.
☑ Вымешивать до тех пор пока тесто не станет тугим и однородным.
☑ Положите тесто в миску слегка присыпав его мукой. Пускай оно полежит около 15-20 минут.
☑ Теперь можно считать что тесто полностью готово и можно приступать к формированию вареников.
Дрожжевое тесто для вареников на кислом молоке
Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для вареников отлично подойдет для заморозки. Можно приготовить вареники в прок и заморозить их в морозилке. Получается практически также как если бы вы купили готовые вареники в магазине, но это такие же только домашние.
Сахар столовая ложка.
Сода пол-чайной ложки.
☑ Соль, сахар, соду, дрожжи смешать вместе и залить кефиром.
☑ Размешать венчиком до растворения сахара и отставить на 10-20 минут.
☑ В миску просеять муку добавить соль.
☑ Вымешивать тесто пока оно не станет однородной не липкой массой.
☑ Тесто скатать в шар присыпать мукой и оставить в теплом месте около 30 минут.
☑ Через 30 минут можно приступать к лепке вкусных вареников.
Для такого теста подходит любая начинка. Будь-то ягоды, овощи или творог. Так же вместо кислого молока можно использовать кефир, сыворотку, молоко. Дрожи подойдут как сухие так и живые. Тут главное готовить с душой и любовью и тогда у вас все получится. Хорошего вам настроения и вкусных вареников.
Источник