Рецепт быстрого вафельного торта

Торт из вафельных коржей — 8 рецептов

Готовые вафельные коржи имеют обычно нейтральный вкус и довольно пористую структуру, которая быстро впитывает в себя влагу и вкус начинки. Эта особенность делает продукт идеальным ингредиентом для такого блюда, как торт из вафельных коржей, который может стать, как закуской, так и десертом.

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.

Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

  • 6-8 коржей;
  • 200 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г молотых орехов;
  • 10 г какао-порошок;
  • 1 банан.

Рецепт по шагам:

  1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.

Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:

  • 8-10 готовых коржей;
  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 30 г муки в/с;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 70 г сливочного масла;
  • 340 г вареной сгущенки.
  1. Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
  2. Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
  3. Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.

Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.

С начинкой из рыбных консервов

Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 4 коржа;
  • 230 г консервированной сардины;
  • 120 г моркови;
  • 50 г грецких орехов (ядро);
  • 3 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 220 г майонеза;
  • 15 г свежего укропа.
  1. Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
  2. Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
  3. По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
  4. Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.
Читайте также:  Рецепт оливкового масла с чили

Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.

С прослойкой из творога

Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.

  • 7-8 вафельных коржей;
  • 350 г жирного творога;
  • 200 мл сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 2-3 г ванилина;
  • 250 г свежей клубники;
  • 70 г белого шоколада.
  1. Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
  2. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
  3. Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
  4. Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.

Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой

Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.

Пропорции используемых продуктов для одого торта:

  • 7 готовых вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 550 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 340 г морковки;
  • 270 г майонеза;
  • 110 г твердого сыра;
  • 45 мл растительного масла;
  • 18 г пера лука.
  1. Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
  3. Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
  4. Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.

Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.

С консервированной печенью трески

Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.

Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:

  • 3 вафельных коржа;
  • 120 г консервов;
  • 70 г лука репки;
  • 3 яйца;
  • 190 г твердого сыра;
  • 150-200 мл майонеза.

Как сделать торт-салат с печенью трески:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, пропускаем через терку. Печень мнем вилкой. Лук мелко шинкуем. Сыр также измельчаем до состояния стружки.
  2. На первый корж выкладываем рыбный состав, по которому равномерно распределяем нашинкованный лук, прикрываем следующим вафельным кругом.
  3. Щедро мажем его майонезом, рассыпаем подготовленные яйца. Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем соусом и равномерно засыпаем сырной стружкой.

Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.

Сытное блюдо с мясом и грибами

Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.

Читайте также:  Мороженое с фруктозой рецепт

  • 5 коржей;
  • 270 г копченого мяса курицы;
  • 270 г свежих шампиньонов;
  • 70-90 г лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г сыра;
  • 24 г свежей зелени;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез, соль и молотый перец.
  1. Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
  2. Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
  3. Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.

К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.

В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.

Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой

Все знают бисквитный торт-рулет «Сказка», но мало кому ведомо, что у него есть закусочный аналог – изделие из вафельных коржей с сосисками и картошкой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 5 прямоугольных вафельных коржей шириной 28 см;
  • 5 длинных сосисок (в идеале тоже 28 см);
  • 1300 г картофельных клубней;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 45 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • растительное масло, соль, перец.

Готовим следующим образом:

  1. Клубни очистить, сложить в кастрюлю, наполнить её водой, отварить продукт до мягкости. Затем жидкость слить, добавить сливочное масло и размять продукт в пюре.
  2. Горячую картофельную массу распределить по отдельным вафельным пластам, на каждый положить по сосиске и плотно свернуть в рулеты.
  3. Яйца смешать с молоком, крахмалом, солью и перцем. Окунуть в полученную смесь каждый рулет, обжарить его в кипящем растительном масле.

При желании изделия следует разрезать пополам или разделить на более короткие части, сделав закуску порционной. После кляра заготовки желательно обвалять в панировочных сухарях.

Напоследок стоит добавить, что вафельные коржи можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Только для закусочного торта замес нужно делать без сахара.

Источник

Вафельный торт

Рецептов: 35

сгущенное молоко — 1 банка

масло сливочное — 100 гр.

вафли артек — 500 гр.

05 апреля 2019, 15:43

вафельные коржи 1 уп.

13 мая 2018, 21:01

вафельные листы – 1 упаковка(160 г)

лимонный сок – 1 ч.л.

масло сливочное – 200 г

какао сгущенное – 100 мл.

сгущенка вареная – 3 ст.л.

15 марта 2018, 10:13

вафельные листы 30 30 см — 3 шт

крекер шоколадный — 350 г

сгущенка вареная — 650 г

масло сливочное — 250 г

арахис жареный — 200 г

30 января 2018, 19:10

1) вишня (замороженная) — 300 гр.

2) желатин (листовой) — 8 гр.

3) кукурузный крахмал — 12 гр.

08 февраля 2017, 20:00

вафельные коржи для торта -1 упаковка

рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))

лук репчатый -2 шт

яйца вареные- 5 шт

морковь вареная- 2 шт. (средних)

сыр твердый -150 г

21 августа 2016, 18:13

ванильное мороженное — 200 гр

Читайте также:  Рецепт гренок с грибами

шоколадное мороженное — 200 гр

вишневый сироп — 50 мл.

молочный шоколад — 50 гр

готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

красивые веточки мяты для украшения

28 августа 2015, 19:16

готовые вафельные коржи — 6 шт

какао-порошок — 3 ст.л.

сахарный песок — 250 гр

горький шоколад — 75 гр

сливочное масло — 360 гр

17 августа 2015, 00:49

сыр маскарпоне — 300 гр

сахарная пудра — 4 ст.л.

лимонная цедра с половины лимона

сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр

розовый и зеленый марципан для украшения

готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт

14 августа 2015, 14:56

3 готовых вафельных коржа

200 мл. сливок 10% комнатной температуры

80 гр. кокосовой стружки

25 мая 2014, 13:53

для бисквитной основы:

1 ч.л. ванильной пудры

13 февраля 2013, 20:43

упаковка вафельных коржей

1 банка сгущеного молока

200 гр. сливочного масла

100 гр. обжаренного и измельченного миндаля

1 ч.л. лимонного сока

цедра половины лимона

07 февраля 2013, 11:11

ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой

150 гр. размягченного сливочного масла

2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)

4 крупных или 5 мелких яиц

25 декабря 2012, 23:18

1 торт круглой формы диаметром 24 см

1 кг. мастики коричневого цвета

10 шт. шоколадных монет

3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.

кандурин бронзового цвета

05 июля 2012, 22:38

на торт диаметром 26см

бисквит на сметане:

мука пшеничная – 1 ст.

06 октября 2011, 22:48

для песочного теста на 2 корж:

сливочное масло, комнатной температуры -230 г.

сахарной пудры -70 г

миндальной муки -100 г

желтки варенные — 2шт

25 августа 2011, 02:29

2 пакетика разрыхлителя

11 августа 2011, 19:35

на торт диаметром 24:

мука пшеничная — 160 г

мука миндальная — 60 г

масло сливочное размягченное — 120 г

26 июня 2011, 18:57

морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,

буряк средний (как на винегрет) 1 шт.

чеснок 1-2 зубка ,

намазка «пик-ник» грибная,

намазка «пик-ник» острая,

20 декабря 2010, 17:09

упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов

50 гр. миндальных орехов

30 сентября 2010, 15:41

на 2 торта диаметром 18

сахар коричневый — 120 г

дробленный карамелизованный фундук — 150 г

миндальная пудра-150 г

30 июня 2010, 23:11

вафельные коржи — 1 пачка

мясной котлетный фарш — 600 гр.

картофельное пюре — 500-600 гр.

03 апреля 2010, 17:44

2 ст.л. ложки какао

200 гр. жареного арахиса

100 гр. очищенных грецких орехов

14 февраля 2010, 21:20

3 готовых бисквитных коржа

3 ст.ложки сахара и 2 пакетика sahnefest (для взбивания сливок)

пакетик колотых орехов или же пасыпки- крокант

для оформления верха торта

2 упаковки вафельных трубочек

24 августа 2009, 22:55

1 ст. сахара(я брала коричневый)

100 гр. слив. масла

готовые вафельные коржи

10 марта 2009, 22:06

продукты для рулетов:

продукты для торта:

08 марта 2009, 09:12

для коржей: см. рецепт.моего торта «неженка»

для крема: в супермаркетах продаются клубничные крема для быстрого приготовления. фирма: cykoria — 1 пакетик

для украшения: клубника, ежевика,вафельные трубочки, виноград

1 ленточка крачного цвета

13 февраля 2009, 20:24

готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)

для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):

3 плитки белого шоколада (у меня был «воздушный» по 95 г),

Источник

Оцените статью
Adblock
detector