Как быстро приготовить плов
Сейчас мы узнаем, как быстро приготовить вкусный плов, ведь до прихода гостей осталось совсем мало времени: смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.
Как вы думаете, за сколько можно приготовить плов? Сегодня любимая пятница, вечером должны придти гости. Вы всех обещали накормить вкусным пловом. Но задержались на работе, попали в пробку, началось наводнение, вам на голову упал метеорит… В общем, домой вы попали поздно, а до прихода гостей осталось 30 минут. Как вы думаете, успеем?
Мы с вами уже научились готовить настоящий узбекский плов. Но на это у нас ушло более, чем полтора часа. Не всегда получается выкроить столько времени на готовку. Да и не всегда, откровенно говоря, хочется.
Как приготовить быстрый плов
Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный плов очень быстро. Затратив на это, буквально, 30 минут. Начинать следует, как я уже не раз говорил, с самого главного — выбора мяса. Если вы раньше уже готовили плов, то это не будет для вас проблемой. Кстати, довольно вкусный плов получается из куриного мяса. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Получится вкусно и не дорого.
Как приготовить плов за 30 минут
Чтобы приготовить плов, нужно заранее замочить рис. Сначала, промыть его несколько раз в холодной воде. Затем, залить и пусть набухает. Лучше это делать на ночь.
А сейчас аккуратненько разложим на краешке стола всё, что нам понадобится для приготовления.
В качестве мяса у нас будет баранина. Что не говорите, а для шашлыка и плова она подходит, как нельзя лучше. Впрочем, для быстрого плова можно использовать любое мясо. И курицу и свинину — выбирайте, что вам больше по душе, по цене, и по вкусу.
Источник
Быстрый плов
Ингредиенты
Свинина (баранина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Соль-перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов — это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его варианты, используя разные виды мяса.
Несмотря на то, что там, где я живу, очень популярны блюда из баранины, из которой, собственно, и готовят классический вариант плова, в моей семье баранину никто не любит, поэтому я готовлю плов либо со свининой, либо с курицей.
Если готовить плов по всем правилам, то на его приготовление нужно не менее часа, я же предлагаю вам сегодня вариант быстрого плова, и секрет его в том, что рис отваривается отдельно в то время, пока готовится мясо, и таким образом уходит меньше времени на приготовление блюда!
Подготовим все продукты для быстрого плова. Я буду использовать свинину, но и баранина подойдет, конечно. Я также буду использовать готовую приправу для плова.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо 5-7 минут, помешивая.
Лук репчатый нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке.
К обжаренному мясу добавить лук. Обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Добавить в сковороду морковь. Обжарить мясо с овощами минут 10, помешивая.
Добавить приправу для плова, соль и черный молотый перец.
Чеснок нарезать на дольки и выложить в сковороду.
Залить содержимое сковороды кипятком, чтобы он покрыл мясо с овощами. Убавить огонь до среднего и готовить мясо с овощами и приправой 10-15 минут.
Тем временем отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке риса. Я готовила свой рис 12 минут. Слить с готового риса воду.
Переложить рис в сковороду к мясу.
Перемешать содержимое сковороды.
Быстрый плов готов! Подаем его порционно, с овощным салатом или соленьями.
Источник
Научилась готовить вкусный плов за 30-35 минут. Рассказываю секреты приготовления быстрого плова
На рецепт случайно наткнулась в интернете несколько лет назад. Если честно, не поверила в то, что за такое короткое время можно приготовить не то что вкусный плов, а вообще хоть какое то его подобие. Попробовала. Результат настолько мне понравился, что теперь я только так плов и готовлю. Не очень жирный, рассыпчатый, безумно вкусный. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Чеснок измельчить, мясо нарезать на порционные некрупные кусочки.
В казан наливаем растительное масло, нагреваем его, обжариваем чеснок. Как только чеснок обжарился-отправляем в казан мясо. Обжариваем мясо на довольно большом огне (важно исключить процесс тушения), помешивая. Обжариваем до золотистой корочки. Весь процесс обжарки займет примерно 6-7 минут.
Тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Отправляем лук к мясу. Как только лук слегка обжарился, забрасываем в казан морковь. Убавляем огонь, готовим минут 5.
Тем временем подготовим специи. У меня это лавровый лист, барбарис, готовая приправа для плова (если нет, можно взять отдельно куркуму, зиру, сушеный чеснок), соль, черный молотый перец.
Отправляем все специи в казан, добавляем головку чеснока. Наливаем горячей воды так, чтобы она слегка покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 20-25 минут. Первые 15 минут тушим под крышкой, затем крышку убираем, лишняя жидкость должна выпариться. Во время тушения мясо нужно периодически помешивать.
А мы пока займемся рисом. Для этого рис промываем, берем кастрюлю с толстым дном. Заливаем рис водой. Вода должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрываем кастрюлю крышкой. Небольшое количество муки смешиваем с водой, формируем кусочек теста, залепляем им отверстие для пара на крышке. Сначала ставим кастрюлю на большой огонь, после того как рис закипит, аккуратно помешаем его, убавим огонь и будем готовить 5 минут.
Спустя 5 минут открываем крышку кастрюли, быстро мешаем рис, снова накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Затем вновь открываем крышку, пробуем рис. Если он готов-выключаем огонь, накрываем крышкой и даем еще 5 минут постоять. Если рис жестковат-готовим еще минуты 2-3.
Рис готов. Посмотрите, какой рассыпчатый он получился. Теперь остается только добавить рис к мясу, только сначала нужно убедиться, что из мяса выкипела лишняя вода.
Плов готов! Он получился очень вкусный и рассыпчатый.
Источник