- Морковь по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт
- Корейская морковь: польза и вред
- Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)
- Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
- Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
- Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
- Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
- Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
- Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
- Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
- Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
- Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
- Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
Морковь по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.
Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.
Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.
Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт
Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.
Ингредиенты:
- 500 г сырой моркови,
- 1 луковица,
- 3 зубца чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. (без горки) соли,
- 1 ст. л. уксуса 9%,
- 1 ч. л. зерен кориандра,
- 1/3 ч. л. молотого перца.
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.
Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.
Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.
Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .
Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.
Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.
Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.
Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.
Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.
Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.
Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.
Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.
При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.
Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.
Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.
Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.
Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!
Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.
Корейская морковь: польза и вред
В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.
А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.
Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.
Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.
Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными.
Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.
Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)
На основе корейской моркови можно приготовить любой другой салат, или же использовать ее как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда.
Ниже представлен именно такой рецепт вкусного и полезного салата, в состав которого входит корейская морковь. Нам он очень понравился, попробуйте приготовить и вы!
Несмотря на то, что споры о целесообразности присутствия салата из корейской моркови в пп рационе ведутся долгое время, блюдо не исчезает с наших столов. Ведь, пользы от него, все же больше, чем вреда.
Какие еще нужны доказательства? Ешьте на здоровье! Просто, знайте и соблюдайте во всем меру!
Источник
Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
Пикантная морковь по-корейски легко готовится в домашних условиях. Несмотря на простоту холодной закуски, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
- Морковь 800 гр.
- Приправа для корейской моркови ½ ст.л.
- Смесь перцев 2 щепотки
- Сахар-песок 50 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
- Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
- Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
- Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
- Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
- Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
- Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!
Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
- Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
- Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
- Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
- Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
- Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!
Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.
- Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.
- Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.
- Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
- Хорошенько вымешиваем содержимое.
- Репчатый лук режем мелкими кубиками.
- Жарим лук до прозрачности в растительном масле.
- Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.
- Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.
- Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!
Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 0,7 кг.
- Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
- Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
- Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
- В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
- В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
- Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и маринуем в холодильнике около 5 часов.
- Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!
Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 50 мл.
- Соус соевый – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
- В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
- Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
- Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
- Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
- Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!
Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сок лимонный – 100 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.
- Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.
- Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
- Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.
- По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.
- Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.
- Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 40 гр..
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.
- Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.
- Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.
- Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.
- Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.
Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 20 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Кориандр молотый – 20 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
- Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
- Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
- Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
- Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
- Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
- Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!
Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.
- Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.
- Обжариваем лук до яркого аромата в растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.
- Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.
- Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.
- Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.
- Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!
Источник