Рецепт быстрой лепешки с капустой

Лепешки с молодой капустой

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. Захотелось чего-то нового и необычного, вкусного и сытного, а так как я очень люблю тушеную капусту, то лепешки стали для меня просто находкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску всыпать муку, добавить сахар, соду и соль, хорошо перемешать, влить тан и начать замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным, не липким, дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.В качестве начинки для лепешек я использовала капусту, тушеную на сливочном масле. Для приготовления начинки тонко нашинковать капусту, посолить, слегка помять руками. На сковороде растопить сливочное масло. На разогретую сковороду (сковорода должна быть средней температуры) выложить капусту. Капустка на небольшом огне начнет отдавать свой сок и будет тушиться (!), но не жариться — это важно! Если сок из капусты уйдет, то понемногу добавляем воду (по 2-3 столовые ложки) и продолжаем тушить капусту до готовности. Готовую капусту приправить свежемолотым перцем. Начинку охладить до теплого состояния и разделить на 5 равных частей.

Разделить тесто на 5 равных кусочков. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром около 10 см, в центр выложить часть капусты.

Тесто защипнуть мешочком над капустой.

Каждый «мешочек» медленно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатать с помощью скалки. Должны получиться 5 тонких лепешек (толщиной около 1/2 сантиметра) с капустой внутри. Жарить лепешки на разогретой сковороде без масла (!) на среднем огне с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), накрыв сковороду крышкой.

Читайте также:  Гречневый суп с мясом говядина рецепт

Готовые лепешки смазать сливочным маслом, накрыть пленкой и сверху полотенцем, дать постоять и пропитаться.

Источник

Постные лепешки с капустой

03 марта 2018, 17:37

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • вода – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • капуста – 150 г
  • растительное масло – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!

Приготовление: заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Добавляем соль и остальную муку. Хорошо замешиваем тесто, оставляем еще на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Готовое тесто делим на 4 части, каждую собираем в шарик.

Раскатываем тонко и смазываем растительным маслом, кладем начинку из обжаренной квашеной капусты (остывшей).

Заворачиваем неплотно в рулет, затем скатываем улиткой (на видео наглядно можно посмотреть).

Даем «улиткам» постоять минут 10, пока духовка нагревается.

Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема), смазываем маслом.

Печем при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки накроем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная выпечка готова!

Короткий видео рецепт приготовления:

Видео рецепт

Источник

Капустная лепешка с сыром на сковороде

Используйте измельчитель с насадкой «нож», мясорубку или порубите капусту топориком/ножом мелко-мелко, в хлопья. Тогда лепешки быстро пропекутся даже с сырой капустой, останутся нежными, сочными и гибкими.

Обратите внимание на сыр. Должен легко плавиться, присутствовать в большом количестве (около половины от веса капусты), иметь характерный аромат.

По желанию в тесто добавляйте любимые молотые специи, пряные травы, чеснок, зелень.

Ингредиенты

Соль, черный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления капустных лепешек с сыром на сковороде.

Читайте также:  Лаваш с печенкой куриной рецепты

Чистую капусту разделите на фрагменты, потом покрошите в измельчителе. Мять руками не нужно.

Вбейте яйца. Перемешайте с капустными хлопьями.

Затем — с холодной водой.

Добавьте натертый крупной стружкой сыр, перемешайте.

Приправьте молотым острым перцем и солью, с учётом солёности сыра.

Всыпьте пшеничную муку.

Замесите вязкое тесто, без мучных комков.

Выпекайте капустные лепешки с сыром на сковороде в разогретом растительном масле.

С двух сторон, минуты по три-четыре, при умеренном огне, до румяной корочки.

Подавайте капустно-сырные лепешки теплыми, со сметаной или майонезом.

62

89

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Завтраком из капусты за 10 минут на сковороде

Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт из капусты с фото:

Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску и солю.

Читайте также:  Сливовый пирог с шоколадом рецепт

Капусту нужно помять немного руками.

Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.

Добавляю 2 куриных яйца и сметану.

Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.

На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю.

Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, буквально одна столовая ложка.

Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.

Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут.

Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо. Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю. Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым.

Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!

Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу. Приятного аппетита!

Капуста успевает приготовить, но она немного хрустит. Если Вы такую не любите, то предварительно обдайте нашинкованную капусту кипятком и тогда капуста будет мягкая.

Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Источник

Рецепт быстрой лепешки с капустой

Сегодня хочу посоветовать вам очень простой рецепт невероятно вкусных лепешек с капустой, приготовленных на сковороде. Этот незатейливый рецепт поможет вам приготовить быстрое и аппетитное блюдо, которое отлично впишется в семейное меню и непременно пригодится тем, кто хочет разнообразно питаться в пост.

Готовятся такие постные лепешки легко и времени на их приготовление уйдет гораздо меньше, чем на пироги или пирожки. Тонкие лепешки на сковороде можно готовить с любой начинкой. Попробовав это блюдо один раз, вы полюбите их основательно и надолго, так как лепешки могут радовать вашу семью по любому поводу. Ведь это – быстрый и простой, при этом вкусный и экономичный вариант отличного завтрака, обеда или хрустящего перекуса дома, на работе, на пикнике. Такие румяные лепешки можно подавать к любому блюду. Они отлично сочетаются с бульонами и различными супами.

В общем, скорее записывайте рецепт, пользуйтесь им, и живите вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector