Рецепт быстрой лимончелло приготовления

Содержание
  1. Ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
  2. СОСТАВ
  3. Домашний ликер лимончелло: ТОП-4 рецепта
  4. Советы и секреты итальянского напитка в домашних условиях
  5. Традиционный рецепт Лимончелло на спирту
  6. Приготовление Лимончелло на спирту по традиционному рецепту:
  7. Классический лимонный ликер Лимончелло
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление классического лимонного ликера Лимончелло:
  10. Домашний лимончелло на водке
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление домашнего лимончелло на водке:
  13. Лимончелло из самогона
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление лимончелло из самогона:
  16. Видео-рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях.
  17. ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
  18. Знаменитый итальянский ликёр, приготовленный, как видно из названия, из лимонов. По классическому рецепту лимоны нужно настаивать в спирте несколько дней. Но есть и быстрые варианты приготовления этого ликёра. Данный рецепт — от бармена одного из самарских ресторанов, именно так этот ликёр готовят в том заведении. И при подаче добавляют замороженную клюкву. Вкус у Лимончелло сладкий, с приятной кислинкой. Горечь спирта почти не чувствуется, она лишь слегка придаёт пикантность напитку. Аромат очень насыщенный лимонный. Цвет ликёра белесовато-жёлтый, не прозрачный.
  19. СОСТАВ
  20. Лимончелло за 10 минут, даже итальянец попросит у Вас рецепт

Ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден!

СОСТАВ

5 крупных лимонов (700

800г)

  • 700г водки
  • 250

    Лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
    При помощи овощечистки срезать всю цедру (жёлтый слой) со всех лимонов.

    В чашу блендера положить цедру, влить водку и насыпать сахар.

    Взбивать примерно 5 минут — сахар должен полностью раствориться, а цедра измельчиться.
    Можно использовать и погружной блендер, но цедра размелется более крупными кусочками.

    На лимоны сильно надавить руками, поворачивая с боку на бок.

    Разрезать лимоны пополам и выдавить сок. Должно получиться 350 граммов сока.

    Вылить сок в блендер и продолжить взбивать ещё полминуты.

    Процедить получившуюся массу через мелкое сито.
    Так как кусочки цедры быстро забивают ячейки сита, то ложкой постоянно помешивать гущу в ситечке.

    Гущу хорошо отжать ложкой.

    Эту гущу в дальнейшем можно использовать для ароматизации других блюд — тортов, пирожных, десертов и т.п. Для длительного хранения отжатую цедру положить в мешочек и убрать в морозильник.

    При желании получившуюся жидкость можно отфильтровать ещё раз — через плотную х/б ткань или марлю в несколько сложений.
    Перед подачей ликёр охладить в холодильнике.
    В стакан можно положить несколько замороженных ягод клюквы.

    Источник

    Домашний ликер лимончелло: ТОП-4 рецепта

    Лимончелло (Limoncello) — сладкий, терпкий и освежающий сладкий итальянский лимонный ликёр. Это потрясающий рецепт с солнечного побережья Сорренто, который ни с чем несравнимым. Однако когда пробуешь магазинные экземпляры, на дне рюмки оказывается только приторная сладость и полное отсутствие свежести, за которую так полюбился ликёр. Поэтому жители южных регионов Италии научились готовить лимончелло в домашних условиях и тонко настраивать вкус напитка на свои предпочтения. В данном материале узнаем, как правильно приготовить домашний ликер лимончелло.

    Советы и секреты итальянского напитка в домашних условиях

    • Традиционно готовят лимончелло из цедры лимонов сорта Femminello St. Teresa — больше лимоны Сорренто. Они характеризуются грубой, морщинистой кожурой и насыщенными эфирными маслами. Лимоны выращивают под сенью каштановых деревьев, которые защищают молодые побеги деревьев от атмосферных осадков. Урожай собирают в регионе Кампания, между городами Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, или на острове Капри. В наших краях для приготовления напитка используют лимоны любых сортов. При этом помните, что их цвет влияет на цвет готовой наливки.
    • Чтобы добавить ликеру зеленоватый оттенок, берите на каждые 5 лимонов 1 с зеленой кожурой. Цвет настойки будет более «солнечным», если 1 из 6 лимонов заменить апельсином.
    • Выбранные цитрусовые хорошо вымывают и срезают с них цедру без белого альбедо. Делать это проще картофелечисткой или острым ножом для овощей.
    • Лимонную цедру вымачивают в спирте до одного месяца, после чего ароматный настой смешивают с сахарным сиропом и оставляют ещё на время, после чего ликер фильтруют.
    • Запомнив классический алгоритм действий, дальше с напитком можно экспериментировать, т.к. способов приготовления ликера множество.
    • Крепость напитка меняется за счёт разного соотношения сахара к воде. Чем слаще ликер, тем он крепче. Но пьются сладкие ликеры на удивление легче. Обычно лимончелло бывает крепостью от 20 до 37%.
    • Чтобы ликёр получился средней крепости (около 35%), используйте 120% воды по отношению к спирту и 80% сахара. Тогда напиток получится с сахаристостью 30%. Получится лимончелло классическим, крепостью 35-38% и сладостью 300 г/л, как принято считать на юге Италии.
    • Если наливка получилось слишком приторной, перед подачей добавьте в нее минеральную воду. При этом снизится градус слишком крепкого продукта.
    • Итальянцы любят играть со вкусом лимончелло, добавляя в напиток палочку корицы, имбирь, другие пряности.
    • Итальянцы рекомендуют на каждые 100 мл спирта брать 30 г лимонной цедры. Тогда будет гарантировано яркий и свежий лимонный вкус.
    • В качестве спиртовой основы для итальянского ликера подходит водка, спирт и даже не самый удачный самогон, предварительно очищенный в фильтре.
    • Вкус ликера будет приятнее, если использовать дистиллированную воду.
    • Подают ликер охлажденным, поэтому за 1 час до употребления поместите наливку в холодильник. Чем ниже температура, тем насыщеннее вкус лимончелло. Также лучше охладить в морозилке рюмки.
    • Хранится наливка от 3 до 6 месяцев. Чем дольше напиток выдержан, тем вкуснее получится.

    Традиционный рецепт Лимончелло на спирту

    Рецепт домашнего итальянского лимонного ликёра по мотивам — лимончелло на спирту. Он очень просто готовится в домашних условиях и легко можно откорректировать вкус по своему желанию.

    • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
    • Количество порций — 2,5 л
    • Время приготовления — 7 дней

    Ингредиенты:

    • Лимоны крупные — 10 шт.
    • Сахар — 800 г
    • Зерновой спирт 95,6 % — 1 л
    • Чистая вода — 1-1,2 л

    Приготовление Лимончелло на спирту по традиционному рецепту:

    1. Лимоны помойте, обдайте кипятком, чтобы отстал воск и натрите их шершавой тканью.
    2. Снимите с плодов желтую часть цедры без белой подкожицы, которая дает горечь.
    3. Цедру положите в банку, залейте зерновым спиртом, плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном и прохладном месте на 20 дней. За это время спирт окрасится в жёлтый оттенок, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой. Тогда настойку процедите через сито в чистую ёмкость с герметичной крышкой.
    4. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
    5. Влейте сироп в лимонный мацерат и перемешайте. Ликёр сразу станет мутным, но так и должно быть.
    6. Перелейте домашний лимончелло в стерильные бутылки, закройте герметичными крышками и оставьте в прохладном и сухом помещении вдали от солнечного света на 40 дней.
    7. Затем храните ликёр в холодильнике.

    Классический лимонный ликер Лимончелло

    Классический Лимончелло очень популярный в Италии, и его просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сицилийский лимонный ликер с приятным цитрусовым вкусом очень понравится любителям сладких алкогольных напитков.

    Ингредиенты:

    • Лимоны — 10 шт.
    • Спирт 96% — 500 мл (или 750 мл качественной водки)
    • Вода питьевая — 650 мл
    • Сахар — 450 г (или 600 г если используется водка)

    Приготовление классического лимонного ликера Лимончелло:

    1. Лимоны вымойте, высушите и аккуратно снимите с плодов верхнюю желтую часть кожуры, не задевая белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Общего веса цедры должно получиться примерно 120-150 г.
    2. Цедру залейте спиртом или водкой, и емкость плотно закройте крышкой.
    3. Оставьте напиток в темном прохладном месте на 7-10 дней, ежедневно встряхивая емкость.
    4. Спустя 7-10 дней приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Закипятите и проварите сироп на среднем огне 5 минут, снимая белую пену. Затем остудите его до комнатной температуры.
    5. Лимонную настойку процедите через сито, и отожмите цедру досуха.
    6. Процеженную охлажденную настойку влейте в сахарный сироп и перемешайте.
    7. Разлейте лимончелло по бутылкам и оставьте настаиваться в прохладном месте для улучшения вкуса на 5-7 дней. После чего лимонный ликер можно дегустировать.

    Домашний лимончелло на водке

    Крепкий напиток лимончелло на водке допускается смешивать с минеральной водой или игристым вином, добавив кубики льда. Его можно использовать в качестве ароматной пропитки для выпечки: кексов, рулетов, бисквитов.

    Ингредиенты:

    • Лимоны — 5 шт.
    • Водка — 0,5 л
    • Сахар — 200 г
    • Вода — 80 мл
    • Корица — 1 палочка

    Приготовление домашнего лимончелло на водке:

    1. Лимоны помойте, просушите, очистите верхний жёлтый слой кожицы, чтобы корок получилось около 80 г.
    2. Залейте корочки водкой, бросьте палочку корицы, закройте крышкой и уберите в прохладное место на 7 дней. Каждый день состав взбалтывайте.
    3. Через 7 дней приготовьте сироп. Для этого отмерьте нужное количество сахара и добавьте воду. Емкость поставьте на медленный огонь и варите, пока полностью растворится сахар.
    4. Настоянные корочки с корицей процедите через сито и в процеженную настойку перелейте сваренный сироп.
    5. Тщательно все перемешайте, разлейте по графинам и хорошо охладите в холодильнике, после чего солнечный напиток подавайте к столу.

    Лимончелло из самогона

    Итальянский лимонный ликёр Лимончелло на самогоне. Это простой рецепт вкуснейшего напитка, который состоит из доступных ингредиентов. При этом получается десертный напиток с мягким вкусом и в меру алкогольным.

    Ингредиенты:

    • Лимоны — 12 шт.
    • Самогон 40% — 1 л
    • Сахарный песок — 0,9 кг
    • Чистая вода — 0,6 л

    Приготовление лимончелло из самогона:

    1. Цитрусовые промойте кухонной щёткой под прохладной водой, чтобы на поверхности не остался воск и загрязнения.
    2. Затем лимоны просушите бумажной салфеткой и очистите от желтой цедры, не трогая белую прослойку.
    3. Готовую цедру сразу поместите в стеклянную банку и залейте самогоном, чтобы спирт полностью покрыл цедру.
    4. Оставьте заготовку настаиваться при комнатной температуре в темном месте на 5 дней. 2-3 раза в день банку с заготовкой встряхивайте.
    5. Спустя время заготовку процедите через марлю и удалите из жидкости использованное сырье. Лимонные корки хорошо выжмите.
    6. Когда настойка будет готова, сварите сироп из воды и сахар в течении 5 минут, пока сахарная смесь не потемнеет и не загустеет.
    7. Сладкую основу остудите до комнатной температуры и влейте в настойку.
    8. Размешайте до полного растворения, разлейте напиток по бутылям, герметично закройте крышкой и оставьте на 2 недели, чтобы он приобрел выраженный цитрусовый аромат и лимонное послевкусие.

    Видео-рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях.

    Источник

    ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

    Знаменитый итальянский ликёр, приготовленный, как видно из названия, из лимонов.
    По классическому рецепту лимоны нужно настаивать в спирте несколько дней. Но есть и быстрые варианты приготовления этого ликёра.
    Данный рецепт — от бармена одного из самарских ресторанов, именно так этот ликёр готовят в том заведении. И при подаче добавляют замороженную клюкву.
    Вкус у Лимончелло сладкий, с приятной кислинкой. Горечь спирта почти не чувствуется, она лишь слегка придаёт пикантность напитку. Аромат очень насыщенный лимонный. Цвет ликёра белесовато-жёлтый, не прозрачный.

    СОСТАВ

    5 крупных лимонов (700

    800г),
    700г водки,
    250

    Лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
    При помощи овощечистки срезать всю цедру (жёлтый слой) со всех лимонов.

    В чашу блендера положить цедру, влить водку и насыпать сахар.

    Взбивать примерно 5 минут — сахар должен полностью раствориться, а цедра измельчиться.
    Можно использовать и погружной блендер, но цедра размелется более крупными кусочками.

    На лимоны сильно надавить руками, поворачивая с боку на бок.

    Разрезать лимоны пополам и выдавить сок. Должно получиться 350 граммов сока.

    Вылить сок в блендер и продолжить взбивать ещё полминуты.

    Процедить получившуюся массу через мелкое сито.
    Так как кусочки цедры быстро забивают ячейки сита, то ложкой постоянно помешивать гущу в ситечке.

    Гущу хорошо отжать ложкой.

    Эту гущу в дальнейшем можно использовать для ароматизации других блюд — тортов, пирожных, десертов и т.п. Для длительного хранения отжатую цедру положить в мешочек и убрать в морозильник.

    При желании получившуюся жидкость можно отфильтровать ещё раз — через плотную х/б ткань или марлю в несколько сложений.
    Перед подачей ликёр охладить в холодильнике.
    В стакан можно положить несколько замороженных ягод клюквы.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Лимончелло за 10 минут, даже итальянец попросит у Вас рецепт

    Приветик, мои дорогие. Желаю Вам приятных выходных.

    Для начала хочу предупредить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Мой пост не предназначен для гостей и подписчиков младше 18 лет .

    Расскажу Вам сегодня один мой рецептик прекрасного и очень популярного итальянского напитка, который мы готовим дома сами. Оригинальность этого рецепта состоит в том, что Вам не придется возиться долго. Минимум усилий, времени и ингредиентов — максимальный результат, так в двух словах могу описать свой секрет.

    Что больше всего нас отпугивает при приготовлении лимонной настойки: несколько недель, потраченные на выдерживание цедры в спирте. Да и где вообще достать этот спирт обычной хозяйке? Сегодня нам с Вами не потребуется даже спирта — можно обойти и простейшей водкой. По вкусу же, напиток получается гораздо лучше магазинных аналогов. А времени мы потратим около 10 минут, и напиток готов! Здесь я нисколько не преувеличиваю, если Вы дочитаете до конца, то увидите сами.

    Из ингредиентов нам понадобится только три:

    Внимание : для приготовления обязательно понадобится блендер, без него приготовление сильно усложнится. Если у вас нет совсем никакого — даже погружного, тогда для измельчения цедры можно воспользоваться обычной мясорубкой, но это только в крайнем случае!

    1. Лимоны тщательно промываем под теплой водой. Лимоны лучше взять бугристые, их цедра вкусней и содержит больше ароматных веществ. Ни в коем случае не стоит брать лимоны с темными пятнами, такие будут сильно горчить. Высушиваем или вытираем чистым полотенцем.

    2. Срезаем с лимонов цедру. Я делаю это при помощи обычной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом-экономкой. Стараемся, чтобы как можно меньше белого подкожного вещества попало в цедру, иначе напиток будет слегка горчить. Если вы любите лимонную горчинку (как люблю ее я) — снимайте лимонную кожуру полностью.

    3. Очищенные лимоны режем пополам и пока складываем в емкость — они нам позже обязательно пригодятся.

    4. Цедру засыпаем в блендер и засыпаем сахарным песком, вливаем 2 стакана воды. Всё перемалываем в кашицу минуты 2-3. Консистенция должна напоминать манную кашку. Когда сахар полностью растворится, выливаем в нашу кашку водку.

    5. Настаивать ничего не нужно, можно тщательно перемешать и сразу процеживать. Берем емкость и несколько слоев марли, отживаем полученную смесь. На выходе должен получиться напиток приятного лимонного цвета.

    6. Берем лимоны и выжимаем из них сок. Я пользуюсь самой простой ручной сокодавилкой. Сок тонкой струйкой добавляем к нашему напитку, постоянно помешивая.

    7. Далее нам нужно еще раз процедить напиток через мелкое сито или пару слоев марли, чтобы отделить остатки попавших лимонных волокон.

    8. Разливаем по бутылкам и убираем на ночь в прохладное место. Подавать напиток будем так: я беру бокал и засыпаю его наполовину льдом, затем медленной струйкой наливаю в него свой лимонный ликер.

    Из перечисленных выше ингредиентов получается 1 литр лимонного ликера. Поверьте, никто из ваших гостей не поверит, что вы приготовили свой лимончелло всего за 10 минут!

    Понравился мой рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал . Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:

    Источник

    Читайте также:  Салат с помидорами черри рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector