- Ленивые беляши
- Ленивые беляши на кефире с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2 способ приготовления ленивых беляшей
- Беляши ленивые — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:
- Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:
- Беляши «ленивые». Быстрый рецепт без возни с тестом.
- Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
- Ингредиенты для «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:
- Другие варианты рецепта
- Мясные оладьи «Ленивые беляши»
- Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
- Мясные оладьи
- Похожие рецепты
- Бантики из теста
- Полезное печенье без сахара
- Сдобные бублики с маком
- Фясали
- Постное печенье с яблочной прослойкой
- Морковное печенье
- Пышки
- Шоколадный торт «Ольга»
- Осетинские хачапури
- Фотографии «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые беляши
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Треугольные беляши с мясом
От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.
Источник
Ленивые беляши на кефире с фаршем
О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире – из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа – теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂
В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.
Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- крупное яйцо – 1 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – примерно 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- говяжье-свиной фарш – 300 г
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- масло растительное – для жарки
Приготовление
Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.
Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.
Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.
Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.
Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.
Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.
Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.
Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.
2 способ приготовления ленивых беляшей
Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.
Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉
Источник
Беляши ленивые — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…
БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!
Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.
Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой способ приготовить беляши:
1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.
2. Добавить немного сахара, соды, посолить.
3. Ввести муку и тщательно перемешать.
4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.
5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.
6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.
7. Жарить до готовности.
Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ленивые беляши на сковороде | 35 мин | 251 | +30 |
Ленивые беляши с луком | 1 ч | 247 | +12 |
Ленивые беляши на молоке | 40 мин | 224 | +27 |
Ленивые беляши с мясом | 40 мин | 222 | +30 |
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем | 30 мин | 198 | +479 |
• Чтобы тесто получилось пышнее, в него рекомендуется добавить яйца.
• Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.
• Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.
Источник
Беляши «ленивые». Быстрый рецепт без возни с тестом.
Очень люблю беляши и чебуреки, но совсем не люблю их лепить, вся эта возня с тестом совершенно отбивает все желание готовить.
Что бы, все таки иногда побаловать себя беляшами, я изредка готовлю их, так называемым, ленивым способом. По сути это даже не беляши, а оладьи с мясной начинкой. Но все равно вещь получается очень вкусная и нажористая.
Список ингредиентов для «ленивых» беляшей
Фарш — 300 грамм
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец черный
Мука пшеничная — 300 грамм
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 0,5 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Сахар — 0,5 ч.л
Масло растительное для обжарки
Для начала нужно подготовить начинку.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, соединить их с фаршем, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
Готовую начинку отставить в сторонку, чтобы специи и луковый сок пропитал фарш. В это время нужно подготовить тесто.
В подходящую емкость налить кефир, добавить соду, перемешать и подождать минутку. Сода должна вступить в реакцию с кефиром.
Далее, добавить соль, сахар и яйцо, все смешать.
Муку вводить постепенно, небольшими порциями, тесто по консистенции должно получится чуть гуще чем на оладьи.
Тесто готово, теперь можно заранее подготовить начинку, что бы не терять на это время потом.
Нужно из фарша слепить шарики, размером с грецкий орех, и расплющить их в небольшие плоские котлетки.
Тесто и начинка готовы, самое время приступить к обжарке.
Жарить в обычной сковороде на большом количестве масла.
Столовой ложкой выложить тесто, сверху мясную «котлетку» и залить это снова тестом.
Обжаривать по 5 минут каждую сторону до румяной корочки, на среднем огне.
Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Источник
Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
Здраствуйте. Рецептик етот нашла на просторах нета. Надеюсь всем понравиться и вы приготовите мое блюдо. Получилось недорогое и очень вкусное.
Ингредиенты для «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.5 ккал | белки 32.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.
Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здраствуйте. Рецептик етот нашла на просторах нета. Надеюсь всем понравиться и вы приготовите мое блюдо. Получилось недорогое и очень вкусное.
Другие варианты рецепта
Мясные оладьи «Ленивые беляши»
Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
Мясные оладьи
Похожие рецепты
Бантики из теста
Полезное печенье без сахара
Сдобные бублики с маком
Фясали
Постное печенье с яблочной прослойкой
Морковное печенье
Пышки
Шоколадный торт «Ольга»
Осетинские хачапури
Фотографии «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июля 2015 года топиарий #
3 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года ленчиш #
3 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
3 июля 2015 года yyliaa #
3 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Nikitkaswet #
3 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года я_такая_1 #
3 июля 2015 года 0952577181 #
3 июля 2015 года Aigul4ik #
3 июля 2015 года klad1202 #
2 июля 2015 года Alice Ricci #
2 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года IrikF #
2 июля 2015 года elenita # (модератор)
2 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года elenita # (модератор)
2 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Natalia Ok #
2 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Natalia Ok #
2 июля 2015 года Инночка07 #
2 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник