Рецепт быстрые помидоры с зеленью

Содержание
  1. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
  2. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  3. Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
  4. Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
  5. Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
  6. Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
  7. Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
  8. Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
  9. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
  10. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке
  11. Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?
  12. Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа
  13. Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
  14. Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?
  15. Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?
  16. Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

  • Помидор 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка 10 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
  2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
  3. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
  4. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
  5. Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,25 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.
  2. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  3. На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
  4. Также в разрез вложите по листику сельдерея.
  5. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.
  6. Через сутки помидоры можно подавать на стол.

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Читайте также:  Правильное питание здоровая пища рецепты

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.
  3. Зелень помойте и измельчите ножом.
  4. В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
  5. Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
  6. Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 7-8 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.
  3. Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.
  4. Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.
  5. Горячим маринадом залейте овощи.
  6. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
  7. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 35 мл.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Базилик – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.
  2. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.
  3. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
  4. В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.
  5. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.
  6. После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.
  7. Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
Читайте также:  Как делать мацони рецепт

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.
  2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  4. Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.
  5. На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.

Источник

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Малосоленые помидоры – одна из первых закусок, которые начинают готовить с появлением первого урожая овощей. В этой статье подобраны 7 очень вкусных и быстрых рецептов малосоленых помидоров с чесноком и зеленью.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

  • Помидоры 1.5 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец душистый 20 шт.
  • Перец чёрный горошек 20 шт.
  • Соль 1.5 ст.л.

Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?

Малосоленые помидоры в пакете – прекрасная закуска, которая привнесет разнообразие в ваше летнее меню. Это удобный и практичный способ засолки овощей, вкус получается слегка острый и соленый.

Время готовки: 12,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте, чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.
  2. На каждом помидоре сделайте надрез крест на крест, вложите в него по зубчику чеснока.
  3. Заготовки сложите в плотный полиэтиленовый пакет.
  4. Петрушку и укроп хорошо промойте, просушите и нарежьте.
  5. Посыпьте помидоры солью и сахаром, добавьте острый перец и зелень.
  6. Плотно закройте пакет и слегка потрясите его. Оставьте помидоры солиться при комнатной температуре на 12 часов.
  7. Готовые помидоры можно хранить в холодильнике в пакете или переложить их в стеклянную банку.

Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа

Если засолить помидоры утром, то уже на ужин у вас на столе будет великолепная закуска к основному блюду. Нарезанные дольками помидоры пропитываются специями и солью быстрее, чем целые плоды.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 15 гр.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
  2. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.
  3. Смешайте чеснок, зелень, горчицу, перец, соль, уксус и сахар.
  4. Помидоры нарежьте дольками.
  5. В миску сложите помидоры слоями и промажьте их маринадом. Поставьте помидоры в холодильник на 2-3 часа. Великолепная закуска из помидоров готова.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Когда начинается сезон спелых помидоров и свежими их есть уже не хочется, в ход идут самые необычные и быстрые рецепты для засолки помидоров. Предлагаем вам попробовать быструю и пикантную закуску из помидоров по-корейски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Кинза – 5 гр.
  • Приправа для корейской морковки – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промойте.
  2. Помидоры нарежьте дольками, чеснок – тонкими пластинками. Посолите и добавьте сахар к помидорам.
  3. Добавьте приправу для корейской моркови, влейте масло и уксус.
  4. Зелень и острый перец мелко нарежьте, добавьте в миску.
  5. Перемешайте помидоры и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  6. Помидоры по-корейски получаются очень вкусными и ароматными.
Читайте также:  Рецепты мясных блюд праздник

Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?

Даже зеленым помидорам можно найти вкусное применение. Из них очень быстро получается вкусная закуска и дополнение для любых блюд. Смотрится на столе она очень эффектно.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте и нарежьте полукольцами. Сложите помидоры в сито, посолите. Установите сито на миску, чтобы в нее стекал сок.
  2. Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Овощи смешайте в миске, добавьте сахар, уксус и чеснок, перемешайте.
  6. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их в ступке.
  7. Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
  8. На сковороду влейте масло, выложите острый перец, обжарьте его в течение 1-2 минут, затем добавьте кориандр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  9. Залейте ароматным маслом овощи, перемешайте и оставьте в холодильнике на 8-9 часов. Закуску из зеленых помидоров подавайте на стол в холодном виде.

Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?

Благодаря своему небольшому размеру помидоры черри удобно готовить и есть. Закуска из мелких помидоров быстрее всего разлетается со стола. Как быстро приготовить малосоленые помидоры черри, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте, каждую наколите в нескольких местах зубочисткой.
  2. Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, перец и лавровый лист. Доведите рассол до кипения и варите 5 минут.
  3. Помидоры переложите в миску, добавьте к ним зелень и чеснок, залейте горячим рассолом.
  4. Накройте помидоры крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  5. Помидоры получаются очень вкусными и красивыми, хранятся в холодильнике они не более недели.

Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления

Маринованные помидоры с уксусом готовятся очень быстро и без особых трудностей. Такую закуску можно подать в будни и праздники, родные и гости оценят ее великолепный вкус.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте и нарежьте дольками.
  2. Чеснок и зелень мелко порубите ножом. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  3. Для маринада смешайте масло, мед, уксус, соевый соус, молотый перец, соль, сахар и горчицу.
  4. В миске смешайте помидоры, чеснок и зелень. Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте.
  5. Оставьте помидоры при комнатной температуре на час, затем переместите их на час в холодильник. Закуска из помидоров готова, подавайте ее в охлажденном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector