- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
- Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
- Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
- Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
- Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
- Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке
- Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?
- Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
- Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?
- Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?
- Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
- Помидор 3 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Петрушка 10 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ч.л.
- Укроп 10 гр.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Чеснок и зелень мелко нарежьте.
- Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
- Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
- Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.
Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Сельдерей – по вкусу.
- Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,25 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.
- В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
- Также в разрез вложите по листику сельдерея.
- Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.
- Через сутки помидоры можно подавать на стол.
Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Для маринада:
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите от шелухи.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.
- Зелень помойте и измельчите ножом.
- В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
- Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
- Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.
Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец острый – 1 шт.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 7-8 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.
- Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.
- Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.
- Горячим маринадом залейте овощи.
- Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
- Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.
Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – 5 кг.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 35 мл.
- Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Базилик – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.
- Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.
- Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
- В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.
- Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.
- После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.
- Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.
Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка – 5 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.
- На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.
Источник
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Малосоленые помидоры – одна из первых закусок, которые начинают готовить с появлением первого урожая овощей. В этой статье подобраны 7 очень вкусных и быстрых рецептов малосоленых помидоров с чесноком и зеленью.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке
Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.
Время готовки: 5-7 дней.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
- Помидоры 1.5 кг
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 5 зуб.
- Перец душистый 20 шт.
- Перец чёрный горошек 20 шт.
- Соль 1.5 ст.л.
Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?
Малосоленые помидоры в пакете – прекрасная закуска, которая привнесет разнообразие в ваше летнее меню. Это удобный и практичный способ засолки овощей, вкус получается слегка острый и соленый.
Время готовки: 12,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец острый – 1 шт.
- Укроп – 30 гр.
- Петрушка – 30 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте, чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.
- На каждом помидоре сделайте надрез крест на крест, вложите в него по зубчику чеснока.
- Заготовки сложите в плотный полиэтиленовый пакет.
- Петрушку и укроп хорошо промойте, просушите и нарежьте.
- Посыпьте помидоры солью и сахаром, добавьте острый перец и зелень.
- Плотно закройте пакет и слегка потрясите его. Оставьте помидоры солиться при комнатной температуре на 12 часов.
- Готовые помидоры можно хранить в холодильнике в пакете или переложить их в стеклянную банку.
Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа
Если засолить помидоры утром, то уже на ужин у вас на столе будет великолепная закуска к основному блюду. Нарезанные дольками помидоры пропитываются специями и солью быстрее, чем целые плоды.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – 15 гр.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
- Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.
- Смешайте чеснок, зелень, горчицу, перец, соль, уксус и сахар.
- Помидоры нарежьте дольками.
- В миску сложите помидоры слоями и промажьте их маринадом. Поставьте помидоры в холодильник на 2-3 часа. Великолепная закуска из помидоров готова.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Когда начинается сезон спелых помидоров и свежими их есть уже не хочется, в ход идут самые необычные и быстрые рецепты для засолки помидоров. Предлагаем вам попробовать быструю и пикантную закуску из помидоров по-корейски.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец острый – по вкусу.
- Кинза – 5 гр.
- Приправа для корейской морковки – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Масло постное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промойте.
- Помидоры нарежьте дольками, чеснок – тонкими пластинками. Посолите и добавьте сахар к помидорам.
- Добавьте приправу для корейской моркови, влейте масло и уксус.
- Зелень и острый перец мелко нарежьте, добавьте в миску.
- Перемешайте помидоры и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Помидоры по-корейски получаются очень вкусными и ароматными.
Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?
Даже зеленым помидорам можно найти вкусное применение. Из них очень быстро получается вкусная закуска и дополнение для любых блюд. Смотрится на столе она очень эффектно.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло растительное – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте и нарежьте полукольцами. Сложите помидоры в сито, посолите. Установите сито на миску, чтобы в нее стекал сок.
- Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Овощи смешайте в миске, добавьте сахар, уксус и чеснок, перемешайте.
- Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их в ступке.
- Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
- На сковороду влейте масло, выложите острый перец, обжарьте его в течение 1-2 минут, затем добавьте кориандр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Залейте ароматным маслом овощи, перемешайте и оставьте в холодильнике на 8-9 часов. Закуску из зеленых помидоров подавайте на стол в холодном виде.
Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?
Благодаря своему небольшому размеру помидоры черри удобно готовить и есть. Закуска из мелких помидоров быстрее всего разлетается со стола. Как быстро приготовить малосоленые помидоры черри, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Перец горошком – 4 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте, каждую наколите в нескольких местах зубочисткой.
- Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, перец и лавровый лист. Доведите рассол до кипения и варите 5 минут.
- Помидоры переложите в миску, добавьте к ним зелень и чеснок, залейте горячим рассолом.
- Накройте помидоры крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
- Помидоры получаются очень вкусными и красивыми, хранятся в холодильнике они не более недели.
Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления
Маринованные помидоры с уксусом готовятся очень быстро и без особых трудностей. Такую закуску можно подать в будни и праздники, родные и гости оценят ее великолепный вкус.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,6 кг.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Для маринада:
- Масло оливковое – 60 мл.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Уксус – 5 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте и нарежьте дольками.
- Чеснок и зелень мелко порубите ножом. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Для маринада смешайте масло, мед, уксус, соевый соус, молотый перец, соль, сахар и горчицу.
- В миске смешайте помидоры, чеснок и зелень. Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте.
- Оставьте помидоры при комнатной температуре на час, затем переместите их на час в холодильник. Закуска из помидоров готова, подавайте ее в охлажденном виде.
Источник