Рецепт быстрых булочек с яблоками

Содержание
  1. быстрые яблочные булочки
  2. Для этих булочек не нужно замешивать дрожжевое тесто. Для них тесто делается за 4 минуты. После запекания оно становится пышным, ароматно-масляным, похожим на кексовое. И в этом нежном вкусном тесте равномерно расположены сочные кусочки яблок. Яблоки при выпекании прогреваются, но не развариваются в кашу, оставаясь плотными и живыми.
  3. СОСТАВ
  4. Булочки с яблоком из быстрого теста
  5. Ингредиенты для «Булочки с яблоком из быстрого теста»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Булочки с яблоком из быстрого теста»:
  8. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Булочки с яблоком из быстрого теста
  12. Сдобные булочки по ГОСТу
  13. Шарики из курицы с сыром
  14. Апельсиновый лимонад
  15. Пирог-сметанник с ягодами
  16. Пирожки на сметанном тесте
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ

быстрые яблочные булочки

Для этих булочек не нужно замешивать дрожжевое тесто. Для них тесто делается за 4 минуты. После запекания оно становится пышным, ароматно-масляным, похожим на кексовое. И в этом нежном вкусном тесте равномерно расположены сочные кусочки яблок. Яблоки при выпекании прогреваются, но не развариваются в кашу, оставаясь плотными и живыми.

СОСТАВ

1 стакан муки (160г),
50г сливочного масла,
3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1/5 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахар и соль и взбить миксером до однородности.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится густое, липкое, тянущееся, наматывающееся на вращающиеся венчики миксера тесто.

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 300 граммов яблок.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики.

Источник

Булочки с яблоком из быстрого теста

Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.

Ингредиенты для «Булочки с яблоком из быстрого теста»:

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (в тесто — 3 ст.л., в начинку — 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — для смазывания) — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи («Саф момент», чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Молоко сгущенное
Читайте также:  Сациви самые вкусные рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.1 ккал
белки
50.5 г
жиры
72.9 г
углеводы
421.5 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Булочки с яблоком из быстрого теста»:

Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить, только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

Выпекать при температуре 180*С пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200*С, выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.

Читайте также:  Рецепт копчения курдюка холодного копчения

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года killersplash7 #

13 октября 2019 года mzaharka #

15 февраля 2019 года Тортишка #

24 января 2019 года Сар_Татьяна #

10 января 2017 года Толстуха2016 #

21 декабря 2016 года Руфина2014 #

8 октября 2016 года Ира-рай-ру-ра #

12 марта 2016 года Астраханочка #

3 марта 2016 года СветлуляМ #

20 февраля 2016 года nicolekas #

19 февраля 2016 года Alexandra2701 #

4 декабря 2015 года Berenice #

23 ноября 2015 года o-linka #

20 ноября 2015 года mariina267 #

20 октября 2015 года laima 82 #

21 сентября 2015 года lenucka16143 #

12 мая 2015 года Анета1504 #

19 апреля 2015 года alinka korg #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки с яблоком из быстрого теста

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки очень вкусные,на тот случай если хочется печеного к чаю а времени нет,буквально за один час вкуснейшие булочки готовы!

Ингредиенты

молоко (теплое) 200 мл
масло сливочное 30 г
сахар 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1/4 ч.л.
дрожжи «саф момент» 1 ч.л. с горкой
мука 2-2.5 стакана
яблоки 2 шт
сахар
молоко сгущенное (вареное)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.

Читайте также:  Шпинат с творогом начинка рецепт

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.

Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ

Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Я предлагаю вам сезонный рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.

Этот рецепт я «подсняла» где-то в Восточной Европе, но он у меня лежит в папке с разрозненными записями, поэтому точно вспомнить — где и когда — уже не смогу. Будем считать его интернациональным.

Кстати, особая прелесть булочек заключается в том, что начинку не нужно прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается невероятно вкусно!

Пшеничная мука – 500 г

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 1 шт.

Яйца взбиваем быстро миксером, затем добавляем растопленное сливочное масло. Помешивая, вводим сахар и ванилин.

Маленькими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Затем домешиваем в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.

Застилаем противень пергаментом и ложкой выкладываем на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим булочки выпекаться в течение 10-15 минут.

Поздравляю, чих-пых — и вкусная, симатиШная, румяная выпечка уже красуется на вашем столе и ждет, когда вы припудрите её сахарной пудрой.

Такие же булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами – экспериментируйте, а результатами не забудьте поделиться со мной и другими читателями в комментариях! Я вообще, как вы заметили, всё время забываю добавлять просьбы о комментах, репостах (особенно в Инсту, где меня нет). Так что вы уж не подводите тётеньку (бабушку) Инну, делитесь смело!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector