- Куриные котлеты
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Нежные куриные котлеты «Киев Град»
- Куриные котлеты
- Котлеты куриные «Гости на пороге»
- Куриная котлета по-креольски
- Куриные котлеты «Для разнообразия»
- Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
- Куриные котлеты «Новомихайловские»
- Куриные котлеты «Ленивая невестка»
- Куриные котлеты с цветной капустой
- Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша
- Рубленные куриные котлеты рецепт
- Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово
- Куриные котлеты с сыром сочные
- Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде
- Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт
- Куриные котлеты с кабачком в духовке
- Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
- Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке
- Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой
- Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические
- Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса
Куриные котлеты
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Нежные куриные котлеты «Киев Град»
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Куриные котлеты
Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Котлеты куриные «Гости на пороге»
В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)
Куриная котлета по-креольски
Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.
Куриные котлеты «Новомихайловские»
Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».
Куриные котлеты «Ленивая невестка»
Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!
Куриные котлеты с цветной капустой
Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.
Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.
Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.
Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.
По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.
Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.
Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.
В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.
Источник
Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша
И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты. Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные. Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы.
Рубленные куриные котлеты рецепт
Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.
3 шт. куриных филе (около 700 гр.)
1 средняя луковица
4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук.
3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.
4. Добавляем крахмал, солим и перчим.
5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму — слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.
7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.
8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!
Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово
Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.
Куриный фарш— 500 гр.
теплое молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 6 ст. л
панировочные сухари — 0,5 стакана
чеснок — 1 зубчик
соль и перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.
3. Далее формируем из мяса шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.
Куриные котлеты с сыром сочные
А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.
курица (филе) — 300 гр.
хлеб белый или батон — 50 гр.
молоко — 50-80 мл
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 30-50 гр.
растительное масло — 50-80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите хлеб или батон в молоке.
2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.
3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.
4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.
6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.
7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.
8. Далее переворачиваем и как только зарумянится вторая сторона, закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности 10 минут.
9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!
Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде
Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.
куриная грудка, филе — 1 средняя
репчатый лук — 2 шт.
хлеб — пол булки
нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %
пару зубчиков чеснока
зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
- Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
- Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
- Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт
Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.
Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.
А способ приготовления смотрим в видео рецепте:
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.
кабачок — 200 гр.
куриный фарш — 800 гр.
укроп, кинза, петрушка — по вкусу
перец, соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.
2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.
3. В фарш добавляем яйцо.
4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.
5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.
6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.
Куриный фарш — 500 гр.
Манная крупа — 3 ст. л.
Зелень — 2-3 ветки
Горчица — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.
2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.
3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.
4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке
Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.
Филе куриной грудки – 700 гр.
Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Специи, чеснок – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе измельчить в фарш.
2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.
3. Все хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.
5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.
Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой
Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.
Куриное филе — 1/2 кг
Яйца куриные отборные — 1 яйцо
Свежие грибы — 300 гр.
Сметана жирна 20-30% — 60 гр.
Майонез — 1 пачка
Сыр «Российский» — 180 гр.
Черный перец порошком — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Лук репчатый — 1/2 головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
- Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
- Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
- Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
- Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
- Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190 о С, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
- Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
- Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!
Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические
Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.
Куриные грудки — 700 грамм
Сметана — 1 ст. ложка
Молоко — 100 миллилитров
Сухари из белого хлеба — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.
2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.
3. Далее добавляем соль, перец, специи, столовую ложку сметаны, яйцо. Все хорошо перемешиваем.
4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.
Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса
И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда:
- Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
- Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
- Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
- Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.
Если вам понравилась статья или вы считаете ее полезной, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии, буду рада!! Спасибо за внимание!! До нового поста!! 😉
С уважением, Татьяна Кашицина.
Источник