- Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
- Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
- Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
- Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
- Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
- Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
- Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
- Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
- Малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком. Быстрый рецепт
- Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
- Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком за несколько часов
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
- Огурец 1 кг
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Укроп 1 пучок
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Перец душистый – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
- Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
- Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
- Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
- Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
- Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
- Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
- Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
- Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Зеленый укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.
- Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.
- Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).
- Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.
- Переложите их в пакет к огурцам.
- Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа и чеснока между кусочками огурчиков.
- Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной домашней температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
- Зубки чеснока – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
- Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
- Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
- Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
- Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
- Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
- Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
- Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
- Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
- Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
- Свежие помидоры – 0.5 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Черный перец – 2 щеп.
- Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.
Процесс приготовления:
- Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
- Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
- Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
- В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
- Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
- Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
- Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
- Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
- Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
- Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Молодые кабачки – 1 шт.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп зеленый – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
- Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.
- Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.
- Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.
- Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.
- Овощи посыпать указанным количеством соли.
- Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.
- Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.
- Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.
- Малосольная овощная закуска готова.
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.
- Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.
- Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.
- Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
- Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.
- В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.
- Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.
- Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
- Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
- Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
- Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
- Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
- Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
- Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
- За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.
Источник
Малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком. Быстрый рецепт
У меня огурцы в этом году на даче внезапно стали расти со скоростью звука. Поэтому приходится их всячески употреблять 🙂 Стараюсь использовать разные рецепты, чтобы получался разный вкус. И хочу поделиться с вами парочкой, как сделать малосольные огурцы в пакете. Рецепт очень простой и быстрый. Практически моментальный. Надеюсь, пригодится!
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
Вымытые огурцы нужно порезать. Делать это можно так, как вам нравится. Хоть фигурки вырезайте :))) Чем тоньше дольки, тем лучше пропитаются огурчики. Если любите поострей и понасыщенней, а время поджимает, режьте мельче или тоньше.
Только проверьте, чтобы они не были горькими, иначе испортите себе всё удовольствие.
На 10 средних огурчиков понадобится 1-2 дольки чеснока, чайная ложка соли и укроп. Если любите поострее, смело добавляйте чайную ложку 9% уксуса. Вообще рецепт можно крутить и вертеть как угодно. Если любите, можно добавлять перец, немного сахара и различные приправы.
Смело засыпайте и заливайте всё, вместе с нарезанными огурцами в обычный фасовочный пакет. Пакет нужно завязать и хорошенько потрясти. Через пять минут огурчики готовы к употреблению. Можно подавать на стол. Аромат стоит божественный ! Отличный рецепт, когда гости уже на пороге, а с угощением проблемы 🙂
Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком за несколько часов
Этот рецепт подольше, но тоже очень быстрый. И очень вкусный.
Если любите целые хрустящие огурчики, просто обрежьте им хвосты:) Чтобы они лучше пропитывались и становились вкуснее.
И дальше продолжайте по первому рецепту. То есть, засыпали в пакет соль, чеснок и укроп. По желанию — уксус и специи.
Часа через три малосольные огурцы в пакете вполне готовы усладить ваш вкус :). Я обычно делаю их вечером. И на ночь оставляю в холодильнике. Утром огурчики готовы и пахнут на весь холодильник через пакет, аж слюнки текут.
Вот такие элементарные рецепты. Кушайте, набирайтесь витаминов и здоровейте! 🙂
Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые статьи!Читайте всё первой на сайте Борьба за красоту — более 600 сплетен 🙂 и статей о красоте и здоровье
Источник