- Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов
- Классический рецепт с сухими дрожжами
- Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается
- Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник
- Простой рецепт на молоке без яиц
- Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке
- Видеопрезентация, вкусно как у бабушки
- Пирог из быстрого дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Пирог из быстрого дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из быстрого дрожжевого теста»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Рождественский апельсин»
- Бабушкины шаньги
- Кулебяка «Невод Нептуна»
- Яблочный пирог со сливами
- Пирог «Фанта»
- Французский картофельный пирог
- Шотландский пирог «Кокки-Ликки»
- Мясной пирог
- Маковый пирог с грушами
- Фотографии «Пирог из быстрого дрожжевого теста» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов
Как же порой хочется чего то вкусного и свежевыпеченного, Вы поняли о чём я? Да конечно о пирогах на дрожжевом тесте. Готовить мы сегодня будем правильно, и безусловно только на молоке. А как, всем известно любой праздник не обходится без выпечки. Поэтому всё приготовленное должно быть красивым и в то же время простым.
Это тесто можно считать универсальным, оно подойдёт для любой сдобы, например:булочек, сладких и пресных пирожков и пирогов, и даже куличиков. Достаточно только произвести правильный замес из классических продуктов и у Вас получится замечательная пышная масса, как пух.
Так давайте приступим к делу и рассмотрим самые известные и популярные способы по замешиванию. Я подобрала для Вас самые простые и в то же время очень вкусные рецепты, поэтому давайте уделим немного времени их изучению, и приступим к основному этапу к «готовки»
Классический рецепт с сухими дрожжами
Довольно всем знакомая технология приготовления, но каждый делает по своему. Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень интересный процесс замеса, от которого Вы не останетесь равнодушным. Такое тесто получается нежным и воздушным как пух
- мука — 4,5 стакана или 600 грамм
- сахар — 1 ст.ложка
- дрожжи — 1 ч.ложка
- соль — 1 ч.ложка
- молоко — 300 мл
- масло растительное — 50 гр
- Подготовим все необходимые продукты. Замесим нашу опару, для этого смешиваем в небольшой но глубокой посуде дрожжи, сахар и молоко всё перемешиваем. И оставляем на время для созревания в теплом месте, на поверхности должна образоваться пузырчатая пенка
- А теперь приступим к основному этапу замеса, для этого берем пол нормы муки и вливаем в неё наши подошедшие дрожжи, смешиваем, добавляем соль и растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем остатки муки небольшими порциями, постоянно промешивая
- Как только Ваша масса стало густой Вы можете выложить её на стол и продолжить замес, немного подсыпая муки. Масса должна вобрать себя всю муку и не прилипать к рукам
- После укладываем нашу готовую смесь в тару и ставим в теплое место, для дальнейшего созревания, оно должно увеличиться в 2 раза
А теперь можем использовать его для дальнейшей готовки, и испечь вкусные пироги с различными начинками от сладкой до самой пресной.
Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается
Такое тесто мы будем готовить безопарным способом, достаточно очень быстро и легко. А отличаться оно будет тем, что в состав его входит куриное яйцо, а сам замес будет производиться самым обычным способом
- мука — 500 гр
- яйцо столовое — 1 шт
- растительное масло — 4 ст.ложки
- соль — щепотка
- молоко — 225 мл
- сахарный песок — 50 гр
- дрожжи — 0.5 кубика
- Подготовим все необходимые продукты заранее, достав их с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Берем глубокую чашу и смешиваем в ней набор следующих продуктов: муку, яйцо куриной, соль и растительное масло
- А вот молоко с сахаром мы смешаем в кастрюльке и нагреем на плите, но не до кипения, а градусов до 36. Одним словом должна соответствовать температуре нашего тела. Сюда же раскрошить дрожжи и оставить их на время, для созревания
- Дрожжевую смесь вливаем в массу с мукой и хорошенько все промешиваем руками, или миксером до однородного теста
- Готовое тесто накрываем салфеткой, или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час, так оно увеличиться в размере в два раза
Такое тесто можно считать сдобным, благодаря добавленному яйцу в состав. Использовать такую массу можно для выпечки любых булочек и пирогов.
Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник
От правильного замеса зависит внешний и вкусовой вид вашей будущей выпечки. Я предлагаю Вас познакомиться ещё с одним универсальным рецептом для пирогов. Готовить мы его будем на молоке с добавлением кефира и воды, такая масса получается довольной мягкой и нежной на вкус. Таким образом в составе нашего теста будет входить 3 жидких продукта, которые и придадут ему правильную консистенцию
- кефир — 250 мл
- молоко — 250 мл
- маргарин или сливочное масло — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- сахарный песок — 100 гр
- сухие дрожжи — 15 гр
- соль — щепотка
- мука — 1200-1300 гр
- теплая (кипяченная) вода — 0.5 стакана
- Первое, что мы сделаем запарим наши дрожжи. В глубокую чашу всыпаем порцию дрожжей и заливаем их теплой водой, сюда же засыпаем 3 столовых ложки сахара и одну ложку муки. Все хорошенько промешиваем и оставляем в теплом месте для созревания
- А пока приступим к замесу, разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и соль, и маргарин. Перемешиваем всё при помощи венчика или миксера до однородной консистенции
- Сюда же вливаем молоко и кефир, и всыпаем немного муки в среднем один стакан, чтобы тесто стало полугустым(как на блины). И хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
- Уже подошли наши дрожжи, вливаем её в мучную смесь, смешиваем и небольшими порциями вводим муку, постоянно мешая не останавливаясь
- Когда наша масса стала довольно густой выложим её на стол, посыпим мукой и продолжим замес. Приминая его в руками в разный стороны.
Готовое тесто закладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. А как наша масса подойдет, можно приступить к выпеканию пирогов.
Простой рецепт на молоке без яиц
А у Вас бывало такое, хочется испечь что то вкусное, а какого то ингредиента в доме не оказалось. Именно о таком рецепте мы с Вами и поговорим, в состав не будут входить куриные яйца. А давайте попробуем обойтись без них
- молоко — 300 мл
- маргарин — 50 гр
- дрожжи (сухие) — 20 гр
- сахар — 3 ч.л
- соль — щепотка
- мука — 4 стакана
- Растворяем дрожжи в теплом молоке, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Даём немного настояться минут 5-7 и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар
- В эту же смесь добавляем немного муки перемешиваем и даем настояться нашему тесту, поставив его в теплое место на 30 минут, до образования пышной пенной массы
- В конце вводим оставшуюся муку небольшими порциями, постоянно мешая. До образования однородной массы без комочков
Муку перед вводом в тесто необходимо просеять, так оно насытится кислородом и Ваше тесто будет пышным и мягким
- Тесто удобнее перемешивать лопаткой, но если оно загустело довольно сильно, можно выложить его на стол и продолжить замес руками. Далее оставим его на час в теплом месте, предварительно накрыв салфеткой от заветривания
Наше так сказать экономичное тесто готово, теперь можно испечь, что то вкусненького для своих родных. Думаю никто не останется равнодушным, от такой вкусняшки.
Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке
Дрожжи это живые одноклеточные грибы, которые в процессе созревания выделяют углекислый газ. Это и придаёт нашему тесту воздушность и пористость. А делятся они на два вида сухие и живые, мы сейчас рассмотрим с Вами рецепт приготовления с сырыми. Многие хозяйки привыкли пользоваться рассыпчатыми и совсем забыли, а может даже и незнали о другом виде. Так давайте рассмотри его сегодня более подробно
- молоко — 0.5 мл
- сахар — 3 ст.ложки
- соль — 1 ч.ложка
- дрожжи свежие — 40 гр
- растительное масло — 1 стакан или 200 мл
- мука — 6-7 стаканов
- ванилин — если пирог будет сладким
- Заварим наши дрожжи, для этого кладем их в глубокую чашку и разминаем вилкой, добавляем сахар и молоко (теплое). Оставляем для созревания на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка
- Как только наш дрожжи подойдут вливаем туда же растительное масло и кладем соль и ванилин
- И небольшими порциями ложим муку постоянно помешивая наше тесто деревянной лопаточкой
- Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока его размер не увеличиться в два раза. Примерно на 1 час
Тесто является универсальным, и приготовить из него Вы сможете не только пироги, но и булочки. И даже жаренную выпечку с мясом и пресными продуктами, такими как картофель, капуста и т.д
Видеопрезентация, вкусно как у бабушки
Готовить по бабушкиному рецепту одно удовольствие. Такая выпечка всегда получается довольно пышной, а самое главное, что испеченные изделия из такой массы просто отменные на вкус и очень нежные, и мягкие. Вам наверняка уже интересно узнать о этом рецепте, тогда смотрите видео ниже и старайтесь перематывать. Иначе пропустите один из процессов, приятного просмотра
Вот сколько много интересных рецептов мы с Вами сегодня узнали. Достаточно все простые и легкие и подвластны даже новичку в этом деле. А если Вы не нашли то, что искали загляните в мою предыдущую статью, где я подробно описала процессы и технологию дрожжевого теста на молоке.
Всего Вам доброго, пусть всё у Вас получится. А да и не забудьте поделиться статьёй со своими близкими, просто нажав кнопочку соцсетей.
Источник
Пирог из быстрого дрожжевого теста
Начинаю пытаться освоить тесто.. Моя сотрудница, тётя Галя, видя мои муки подсказала мне рецепт быстрого дрожжевого теста (до этого по её рецепту мы пекли быстрое слоёное тесто и остались довольны)-при этом сказала что»все так пекут». хорошо им. я вообще не знаю как у них получается. ПОЛУЧИЛОСЬ. Не шедевр.. но хвастаюсь. Потому что взошло и было мягкое и нежное! УРА!!
Ингредиенты для «Пирог из быстрого дрожжевого теста»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2764.3 ккал | белки 66.8 г | жиры 73.8 г | углеводы 470.1 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Пирог из быстрого дрожжевого теста»:
Муку смешиваем с дрожжами. В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем в муку и вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)
Тётя Галя сказала что я могу сразу лепить и печь, но я подождала около 40 минут-тесто очень хорошо поднялось. И консистенция очень приятная!!
Квашеную капусту (у меня своего засола) пересыпала перцем и протушила на масле минут 7
Тесто раскатала, вырезала из него круг (по размеру разделочной доски)
Разрезала на треугольники и на каждый начала выкладывать капусту. Кружков я сделала два-как ра заполнила форму для выпекания
Треугольники свернула в рулончики
Выложила по кругу в круглую сковороду, дно и стенки которой смазала маслом и присыпала манкой
Смазала яичным желтком и отправила в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.. смотрела конечно и зубочисткой проверяла чтоб не подгорел и пропёкся
Вот и мой первый пирог. Огромное спасибо за него!! Кому-то это просто, а для меня истинный подвиг!! И море радости.
Ещё мне Галина посоветовала во время выпекания если я увижу что пирог уже румяниться, а не пропёкся-намочить газету и положить сверху на него (я мочила бумажные кухонные полотенца).
В общем-я делюсь с вами своей радостью!! Понимаю что для большинства-это даже смешно, но у меня полный восторг!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начинаю пытаться освоить тесто.. Моя сотрудница, тётя Галя, видя мои муки подсказала мне рецепт быстрого дрожжевого теста (до этого по её рецепту мы пекли быстрое слоёное тесто и остались довольны)-при этом сказала что»все так пекут». хорошо им. я вообще не знаю как у них получается. ПОЛУЧИЛОСЬ. Не шедевр.. но хвастаюсь. Потому что взошло и было мягкое и нежное! УРА!!
Похожие рецепты
Пирог «Рождественский апельсин»
Бабушкины шаньги
Кулебяка «Невод Нептуна»
Яблочный пирог со сливами
Пирог «Фанта»
Французский картофельный пирог
Шотландский пирог «Кокки-Ликки»
Мясной пирог
Маковый пирог с грушами
Фотографии «Пирог из быстрого дрожжевого теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года Елена_744 #
23 сентября 2015 года inbar4 #
22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года marbela #
14 сентября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года ARISHKA2755 #
14 сентября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года plechen #
21 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Гюличка #
4 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Гюличка #
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Nikitkaswet #
4 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года barska #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ирушенька #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Маришка-2015 #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Маришка-2015 #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Маришка-2015 #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года golubga #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Tatanj #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Tatanj #
3 апреля 2015 года hudeusheya #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года hudeusheya #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года hudeusheya #
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник