Рецепт быстрых творожных булочек

Содержание
  1. Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Творожные булочки
  14. Описание приготовления:
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить «Творожные булочки»
  17. Оценить рецепт Творожные булочки:
  18. Творожные булочки за 15 минут
  19. Ингредиенты для «Творожные булочки за 15 минут»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожные булочки за 15 минут»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Творожные булочки за 15 минут
  24. Творожные булочки к завтраку
  25. Творожные булочки для завтрака
  26. Творожные булочки-косички
  27. Похожие рецепты
  28. Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
  29. Фитнес-булочки
  30. Тыквенные булочки
  31. Булочки Французские с кремом
  32. Булочка розовая
  33. Сдобные булочки с изюмом
  34. Булочка «Январская»
  35. Французские булочки «Для Иррез»
  36. Посиделки
  37. Фотографии «Творожные булочки за 15 минут» от приготовивших (19)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут

Нежные, мягкие и воздушные как пух булочки! «Булочки за 5 минут» — звучит довольно-таки сомнительно, но тем не менее это правдоподобно. Буквально, за 5 минут можно приготовить чудесное творожное тесто без дрожжей в составе, из которого получаются воздушные и пышные булочки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 20 / 23 / 57
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь булочки как пух за 5 минут? Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится очень быстро, выдерживать его не нужно и даже вредно (могут не подняться), поэтому можно сразу включать духовку (верх/низ) и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.

Шаг 2:

Вбиваем в творог куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером, затем добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.

Шаг 3:

Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Небольшую часть муки просейте без разрыхлителя, чтобы иметь возможность регулировать плотность теста. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить разрыхлителем домашнего приготовления (смешать 3 ч.л. мелкой лимонной кислоты (или измельченной в блендере), 5 ч.л. соды и 12 ч.л муки — всё перемешать и хранить закрытой в банке, брать по рецепту, как разрыхлитель).

Шаг 4:

Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.

Шаг 5:

Когда тесто станет настолько вязким, что ложкой или блендером перемешивать трудно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться мягким и эластичным, чуть липнущим и не слишком плотным — не забивайте его мукой!

Читайте также:  Рецепт парацетамола для инъекций

Шаг 6:

Муки может потребоваться ровно по рецепту, или меньше, или чуть больше, но тесто должно быть мягким. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.

Шаг 7:

Отправляем противень с заготовками булочек в разогретую духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

Шаг 8:

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Всего 5 минут на тесто и около 20 минут уйдет на саму выпечку булочек — и румяные, ароматные и вкусные булочки будут радовать вас за чаепитием в семейном кругу.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Булочки можно и не смазывать сметаной, а взять слегка взбитый желток или молоко, которые по желанию можно присыпать или не присыпать сахаром.

Если булочки не поднялись причин может быть две:
1. Уже готовое тесто слишком долго стояло и разрыхлитель потерял свои свойства. Учитывайте, что при работе с бездрожжевым тестом очень важно как можно быстрее его замешивать и притсупать к выпеканию, т.к. в присутствии влаги в разрыхлителе начинается химическая реакция с выделением углекислого газа, который и отвечает за пышность будущей выпечки.
2. Разрыхлитель при неправильном хранении (в магазине или дома), может потерять свои свойства. Используйте, по возможности, только что приобретенный разрыхлитель, а уже открытую упаковку храните в плотно закрытой таре.

Источник

Творожные булочки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог зернистый — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кунжут белый — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
  • Масло рафинированное — 1 Чайная ложка (для смазывания противня и рук)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожные булочки»

Оценить рецепт Творожные булочки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусный булочки! Очень воздушные и нежные. И рецепт очень простой. Приготовила к завтраку , потратив минимум времени .

Читайте также:  Вода с куркумой натощак рецепт

Рецепт зачетный. Булочки абалденно вкусные. Кунжута не было, я мак добавила))))

В общем,так, я взяла на 180г творога 2 яйца и 2 стакана муки. сахара тоже больше насыпала получилось твердовато, но вкусно)) правда ОЧЕНЬ быстрые булочки!!спасибо за рецепт!

Вкусный булочки! Мягенькие внутри, в меру влажные со сладким чаем вкусно!

Нежные и мягкие булочки, мне очень понравились с горячим кофе! Спасибо!

Булочки очень хорошие получились. Просто не ожидала, что так вкусно с творога выйдет. Спасибо!

Булочки понравились всем! творожного вкуса или запаха нет, они мягкие, сладкие. Рецепт переписала себе, чтобы не потерять, спасибо огромное!

Вкуснейшие булочки! Даже не ожидала такого результата, они настолько мягкие, пористые. Очень вкусные. Всем рекомендую, не часто встретишь такой хороший рецепт!

Источник

Творожные булочки за 15 минут

Очень рекомендую этот рецепт! Невероятно быстрые и простые в приготовлении и потрясающе нежные булочки. Весь процесс приготовления занимает 15 минут: от смешивания теста до готовых румяных булочек. Готовила их уже не один раз, при наличии хорошей мощной духовки весь процесс действительно занимает четко 15 минут, если мощность духовки маловата, смотрите по внешнему виду булочек, они должны стать румяными.

Ингредиенты для «Творожные булочки за 15 минут»:

  • Творог (250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (можно немного поменьше) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко (для смазки булочек, теплого) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.1 ккал
белки
82.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
271.6 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Творожные булочки за 15 минут»:

Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром, добавив к ним ванильный сахар и соль, полученную смесь необходимо размешать до однородности. К полученной смеси добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы слегка прилипать к рукам. Чтобы вам было комфортно формировать булочки смачивайте руки водой.

Сформированные булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Я выпекаю эти булочки на силиконовом коврике.

Булочки необходимо поместить в предварительно разогретую до 190 С духовку примерно на 12 минут.

Потом достать булочки, смазать теплым молоком (кисточкой), посыпать немного сахаром и опять поместить в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень рекомендую этот рецепт! Невероятно быстрые и простые в приготовлении и потрясающе нежные булочки. Весь процесс приготовления занимает 15 минут: от смешивания теста до готовых румяных булочек. Готовила их уже не один раз, при наличии хорошей мощной духовки весь процесс действительно занимает четко 15 минут, если мощность духовки маловата, смотрите по внешнему виду булочек, они должны стать румяными.

Читайте также:  Старинный рецепт моченых яблок

Другие варианты рецепта

Творожные булочки за 15 минут

Творожные булочки к завтраку

Творожные булочки для завтрака

Творожные булочки-косички

Похожие рецепты

Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

Фитнес-булочки

Тыквенные булочки

Булочки Французские с кремом

Булочка розовая

Сдобные булочки с изюмом

Булочка «Январская»

Французские булочки «Для Иррез»

Посиделки

Фотографии «Творожные булочки за 15 минут» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

7 февраля ulcha omsk # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Larrissa1 #

6 августа 2020 года ulcha omsk # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года BelleBelle #

22 ноября 2019 года ulcha omsk # (автор рецепта)

10 октября 2019 года nelliundco #

22 ноября 2019 года ulcha omsk # (автор рецепта)

4 октября 2019 года ulcha omsk # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Леночка 53 #

Прекрасный рецепт! Нам понравились булочки. Я выпекала их 20 минут, потом добавила еще 5, смазала молоком и еще на 5 минут в духовку отправила. Формовала тесто смачивая руки водой. Сахара положила 3 ст. л. Забыла сверху посыпать сахаром, но и так вкусно получились.

Юлия, благодарю за рецепт!

16 октября 2018 года mtata #

16 октября 2018 года Леночка 53 #

15 октября 2018 года девушка с веслом #

15 октября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)

17 октября 2018 года девушка с веслом #

18 октября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Демурия #

14 октября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Larrissa1 #

1 ноября 2018 года Демурия #

7 октября 2018 года AnnaSi #

7 октября 2018 года alsunchik #

8 октября 2018 года AnnaSi #

8 октября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Светусенька #

16 сентября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

7 сентября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года Natkati #

7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

7 сентября 2018 года mtata #

8 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

29 апреля 2018 года mzaharka #

29 апреля 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Aster2404 #

27 апреля 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)

23 января 2018 года c-liliya #

24 января 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года puzikarbuzik #

27 ноября 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Cherry Berry 2017 #

27 октября 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Людмила Козеева #

16 октября 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)

6 октября 2017 года lioliy1967 #

7 октября 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)

7 октября 2017 года lioliy1967 #

27 августа 2017 года lazof #

28 августа 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector