- Рецепт быстрых ватрушек с творогом
- Быстрая ватрушка
- Быстрая ватрушка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ватрушки
- Венгерская ватрушка
- Ватрушки «Розочки»
- Королевская ватрушка
- Ватрушка «Ярмарка»
- Ватрушки или сочни
- Ватрушки с луковой начинкой
- Ватрушки с творогом по ГОСТу
- Ватрушка «Лакомка»
- Ватрушки сырные
- Ватрушки «Завитушки»
- Домашние ватрушки с творогом
- Домашние ватрушки с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Простой и быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона
- Нежная и очень вкусная французская ватрушка с творогом
- Воздушная ватрушка с творогом из слоеного теста в духовке
- Как приготовить ватрушки с творогом без дрожжей в духовке?
- Очень вкусная и аппетитная ватрушка с творогом из песочного теста
- Нежная и воздушная венгерская ватрушка с творогом
- Классический рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке
- Сладкая ватрушка с творогом и яблоками на десерт
Рецепт быстрых ватрушек с творогом
Готовим дрожжевое быстрое тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром. Если у нас «живые» дрожжи – тоже добавляем сюда. Заливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто, мнем руками. Тесто прилипает – добавим муки. Не надо ждать подъема теста – сразу делим его на равные части, скатываем шарики.
Чуть придавив шарик ладонью, надавливаем на образовавшуюся лепешку дном стакана, чтобы в середине появилась круглая выемка, а по краям бортики. Затем надавливаем еще раз – но уже берем кружку или нечто подобное большего размера. Бортики нужны не более 10-12 мм, они еще увеличатся при выпечке.
Творог для начинки лучше покупать тот, что крупинками и посуше. Добавляем в него сахара по вкусу, соль, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, засыпаем манку, которая сделает начинку более плотной. Еще раз вымешиваем. Начинку подготавливаем еще до замеса теста. А теперь заготовки ватрушек переносим на противень с пекарской бумагой, заполняем выемки начинкой.
Второе яйцо взбиваем вилкой, кистью обмазываем бортики ватрушек, а при желании – и поверхность творога. Оставляем наши изделия на 15-20 минут подойти, включаем духовку на 190-200°. Выпекаем ватрушки около 20 минут, до румянца теста, выкладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем на 10-15 минут.
Получается, в зависимости от размера, 12-16 ватрушек.
Из этого теста можно готовить практически любую выпечку, от пирогов-пирожков до пиццы. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковородке в масле.
Источник
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для теста смешать яйца с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.
Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.
Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.
Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.
На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.
Готовую ватрушку полностью остудить в форме.
Источник
Ватрушки
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ватрушки «Розочки»
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Королевская ватрушка
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Ватрушка «Ярмарка»
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.
Ватрушки или сочни
Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.
Ватрушки с луковой начинкой
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.
Ватрушка «Лакомка»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Ватрушки сырные
Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!
Ватрушки «Завитушки»
Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.
Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.
Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.
Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.
Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.
Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.
Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.
Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.
Источник
Домашние ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Источник
Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
К семейному чаепитию можно приготовить ароматную и вкусную королевскую ватрушку с творогом. Оцените классический рецепт исполнения и порадуйте домашних аппетитным и сладким десертом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
- Мука 2 ст.
- Творог ½ кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сода пищевая 1 щепотка
- Ванилин 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Отличная идея для домашнего чаепития – нежные творожные ватрушки. Приготовьте блюдо из дрожжевого теста. Продукт выйдет румяным, мягким и с удивительным ярким ароматом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сперва разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, затем сюда же добавляем яйца, соль, сливочное масло и просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.
- После того, как тесто подойдет и увеличится в размерах, разминаем его руками и делим на равные небольшие части.
- В это же время подготовим начинку. Растираем творог с сахаром и сметаной до состояния кашицы. Добавляем в массу цедру лимона и размешиваем.
- Из кусочков теста летим небольшие круглые ватрушки. Делаем посередине углубления и выкладываем в них творожную начинку.
- Отправляем десерт в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Ароматные творожные ватрушки готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и ставьте на стол. Приятного чаепития!
Простой и быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона
Быстрый и оригинальный десерт для вашего семейного стола – ленивые ватрушки из батона с творожной начинкой. Вы не потратите на приготовление много времени, а близкие оценят яркий вкус и аромат домашнего блюда. Подавайте к чаю!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В большую миску выкладываем необходимое количество творога. Лучше выбирать мягкий продукт. Зерненый же придется перетирать через сито.
- Посыпаем творог сахаром и манной крупой. Разминаем содержимое руками, чтобы творог хорошо смешался с сухими ингредиентами.
- Разбиваем в массу одно куриное яйцо и снова размешиваем.
- Далее вливаем немного сметаны. Можно перемешать вилкой или лопаткой. Начинка должна выйти мягкой и гладкой.
- Батон разрезаем на равные по толщине ломтики.
- Каждый ломтик пропитываем в миске с молоком, поэтому важно, чтобы батон не был слишком мягким.
- По центру каждого влажного ломтика делаем вмятины руками. Кладем их в форму для выпекания.
- Во вмятины осторожно заливаем творожную начинку.
- Взбиваем оставшееся яйцо и обмазываем им продукты в форме. Это придаст блюду яркий румянец.
- Выпекаем угощение 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
- Подаем готовые ленивые ватрушки к столу теплыми. Дополняйте десерт чашечкой чая. Приятного аппетита!
Нежная и очень вкусная французская ватрушка с творогом
Нежная французская ватрушка с творогом подходит к чашечке горячего чая или кофе. Также блюдо можно подавать на полдник. Приготовьте аппетитный десерт по простому рецепту, порадуйте близких ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим начинку для ватрушки. Вилкой разминаем творог с сахаром, ванилином и разбиваем в него два яйца.
- Размешиваем массу. Можно взбить ее блендером для получения более нежного продукта.
- Для теста просеиваем муку с разрыхлителем. Погружаем в сухой продукт маленькие кусочки сливочного масла.
- Хорошенько разминаем продукт руками до однородности.
- Половину теста укладываем в форму для выпекания. Дальше ровным слоем выкладываем творожную начинку и накрываем продукт остатками теста.
- Ставим форму с содержимым в духовку. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Извлекаем ароматный десерт из духовки, разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Воздушная ватрушка с творогом из слоеного теста в духовке
Хрустящие и ароматные творожные ватрушки можно приготовить из слоеного теста. Блюдо порадует вас нежной и воздушной начинкой. Подавайте десерт с чаем или горячим кофе.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Размораживаем слоеное тесто. Для этого выкладываем его на плоскую поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем оттаивать при комнатной температуре.
- Творог растираем при помощи мелкого сита. Выкладываем продукт в глубокую тарелку.
- Взбиваем два куриных яйца с сахаром и соединяем массу с творогом. Тщательно размешиваем.
- Промываем лимон, снимаем с него цедру и отправляем ее в начинку.
- Из двух оставшихся яиц извлекаем белки и взбиваем их до густой и пышной пены. Желтки оставляем. Выкладываем белковый продукт в творожную массу. Аккуратно размешиваем лопаткой.
- Размороженное тесто разрезаем на равные по размеру квадраты.
- В центр каждого квадрата размещаем нежную творожную начинку. Соединяем края теста. Полученные конвертики обмазываем желтками и выпекаем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые слоеные ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Десерт будет вкусным горячим и остывшим. Приятного аппетита!
Как приготовить ватрушки с творогом без дрожжей в духовке?
Яркие и аппетитные ватрушки с творогом можно приготовить без добавления дрожжей. Домашний десерт простой в приготовлении и подходит для большого чаепития в кругу семьи или друзей.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого разминаем вилкой творог и соединяем его с сахаром, яйцом и изюмом по вкусу. Хорошенько размешиваем массу, чтобы все ингредиенты соединились.
- Для теста размешиваем муку с маргарином, яйцом и сахаром. Вымешиваем тесто, делим его на небольшие равные круги и наполняем их творожной начинкой.
- Оба края круглого теста соединяем между собой, образуя петельку. Продолжаем формировать ватрушки, пока не закончатся ингредиенты.
- Выкладываем подготовленные ватрушки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- Горячие румяные ватрушки с творогом посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Очень вкусная и аппетитная ватрушка с творогом из песочного теста
Аппетитный домашний десерт для вашего чаепития – ватрушка с нежной творожной начинкой. Приготовьте блюдо из песочного теста по простому рецепту. Порадуйте близких оригинальным угощением.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Эссенция ванильная – 1 ч.л.
- Цедра лимонная – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для творожной ватрушки.
- Выкладываем творог в большую миску, добавляем к нему половинку сахара, ванильную эссенцию, лимонную цедру и куриные яйца. Тщательно взбиваем массу при помощи миксера или блендера.
- В отдельную посуду просеиваем муку с оставшимся сахаром. К сухим продуктам добавляем стружку сливочного масла. Для этого замороженный продукт следует натереть на крупной терке.
- Руками размешиваем тесто, пока оно не превратится в мелкую крошку.
- Укладываем половину песочного продукта в форму для выпекания. Прижимаем слой плотно руками.
- Следующим слоем выкладываем жидкую творожную массу.
- Закрываем заготовку оставшейся крошкой из масла и муки.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут.
- Готовую ватрушку полностью остужаем и после нарезаем на кусочки. Подаем десерт к столу. Приятного чаепития!
Нежная и воздушная венгерская ватрушка с творогом
Оцените идею простого и вкусного десерта для вашего стола. Приготовьте пышную венгерскую ватрушку с нежной творожной начинкой. Подавайте угощение на завтрак вместе с чашечкой чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовим тесто. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и растираем их с сахаром.
- В яичную смесь добавляем муку, сметану, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
- Вливаем жидкое тесто в герметичную форму для выпекания.
- Приступаем к приготовлению творожной начинки. Соединяем творог с яйцами, манной крупой и сахаром. Взбиваем до получения однородной смеси.
- Вливаем воздушную начинку по центру теста.
- Отправляем форму с содержимым в духовку на 35 минут. Выпекаем блюдо до румяной корочки при температуре 180 градусов.
- Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей остыть.
- После остывания десерт делим на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Классический рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке
Домашнюю ватрушку с творожной начинкой можно приготовить в мультиварке. Вас порадует простой процесс приготовления и вкус нежного готового десерта. Подавайте блюдо к чаепитию в кругу семьи.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Печенье песочное – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Стружка кокосовая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем его сахаром.
- Сюда же просеиваем муку. Растираем массу до получения однородной кашицы.
- В отдельной миске соединяем творог с яйцом. Растираем содержимое.
- Добавляем к творожному продукту крахмал, соду, ванилин и соль. Снова размешиваем до однородного состояния.
- Чашу мультиварки укладываем пергамент. На него плотным слоем укладываем тесто из муки, масла и сахара.
- Далее ровным слоем вливаем творожную начинку.
- Руками измельчаем кусочки песочного печенья. Посыпаем блюдо крошкой.
- Готовим десерт в режиме, подходящим для выпечки. Спустя час угощение будет готово.
- Горячую ватрушку украшаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой по вкусу. Делим блюдо на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!
Сладкая ватрушка с творогом и яблоками на десерт
Оригинальный десерт домашней сладкой ватрушки – с творогом и яблоками. Приготовьте блюдо по простому рецепту и порадуйте близких яркой и аппетитной кулинарной идеей. Подавайте с горячим чаем.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 400 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления начинки. Яблоки промываем и нарезаем на мелкие кубики. Косточки аккуратно извлекаем.
- В глубокую тарелку погружаем сахар. Тщательно растираем продукты вилкой.
- В творожную массу разбиваем яйца и добавляем ванилин. Снова перемешиваем содержимое.
- Выкладываем пачку сливочного масла и даем ингредиенту немного размягчиться. Затем соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Руками разминаем тесто, пока не получим мелкую однородную крошку.
- В форму для выпекания выкладываем часть теста. Слой должен получиться плотным и гладким.
- Сверху укладываем половину творожной массы и по ней распределяем кусочки яблока. Также только половину.
- Закрываем слой творожными остатками.
- Равномерно распределяем по верху яблоки тонким слоем.
- Закрываем блюдо тестом. Оно должно полностью закрыть начинку. Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
- Готовую ватрушку с творогом и яблоками аккуратно извлекаем из формы. Даем ей немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник