- Раз, два и готово! 10 «ленивых» завтраков за 5 минут
- Бананово-ягодный смузи с орехами
- Ажурные манные блины
- Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
- Быстрая запеканка
- Роллы из салата Айсберг
- Пшенник (можно готовить из остатков пшенной каши)
- Яйцо по-деревенски с хлебом
- Тосты с авокадо и огурцом
- Кекс в чашке
- Парфе из киноа с йогуртом
- Ломаете голову что приготовить на завтрак?
- У меня появилась идея!
- Традиционные утренние угощения
- Находка с iherb
Раз, два и готово! 10 «ленивых» завтраков за 5 минут
Что приготовить на завтрак? С нашей подборкой экспресс-рецептов ответ на вопрос уже есть. И, что радует, в течение буквально пяти минут у вас будет готовое блюдо, которое зарядит энергией на первую половину дня. Читайте и готовьте!
Бананово-ягодный смузи с орехами
© Instagram @healthy_food_cibosano
Ингредиенты:
- 0,5 банана
- 1 ст. ложка ореховой смеси: грецкие орехи, миндаль, кешью (или на выбор)
- 1 ст. ложка ягод (можно использовать замороженные)
- 0,5 ст. молока
Приготовление:
- Промойте ягоды и орехи.
- Нарежьте банан кусочками.
- Взбейте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Ажурные манные блины
© Instagram @bangalorefoodbomb
Ингредиенты:
- 0,5 ст. манной крупы
- 0,5 ч. ложки сахара
- 0,25 ч. ложки соли
- 1/4 ст. йогурта
- 1/2 ст. воды
Приготовление:
- Засыпьте в блендер манную крупу.
- Добавьте остальные сухие ингредиенты. Влейте йогурт и воду.
- Тщательно взбейте.
- Выпекайте на раскаленной сковороде без масла, обжаривая блины лишь с одной стороны.
Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
© Instagram @pppovarr
Ингредиенты:
- 4 яблока (сорт Фуджи)
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. муки
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- щепотка соли
- 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 ч. ложки меда
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь, чтобы получилась текстура мокрого песка.
- Срежьте нижнюю часть яблока (для устойчивости). С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см от сердцевины. Удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.
- Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. ложке меда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка ее утрамбовывая. Наполните яблоки с горкой.
- Выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а яблоко — мягким.
- После приготовления остудите в течение 10 минут.
Быстрая запеканка
© Instagram @marina_kravcchenko
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 0,5 банана
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- ванилин (по вкусу)
Приготовление:
- Разомните банан вилкой.
- Смешайте все ингредиенты, выложите в форму и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты (мощность приготовления ― 800 Вт). Перед подачей украсьте.
Роллы из салата Айсберг
© Instagram @asemarik_na_aip
Ингредиенты:
- 1 огурец
- листья салата айсберг
- 2–3 кусочка слабосоленой форели
- 2 редиса
- 1 авокадо
Приготовление:
- Нарежьте овощи и авокадо кусочками.
- Вымойте и высушите листья салата.
- Уложите ингредиенты на листья салата и плотно заверните.
Пшенник (можно готовить из остатков пшенной каши)
© Instagram @krivorukie_ruki
Ингредиенты:
- 1 ст. пшенной крупы
- 1 яйцо
- 2–3 ст. ложки муки
- сахар, соль ― по вкусу
Приготовление:
- Промойте и отварите пшенную крупу до готовности. Остудите.
- Добавьте яйцо, муку, сахар и соль.
- Вымесите тесто.
- Сделайте шарики (как на сырники).
- Обжаривайте с двух сторон.
- Подавайте со сметаной.
Яйцо по-деревенски с хлебом
© budgetbytes.com
Ингредиенты:
- 1 стакан черствого хлеба
- 1/4 стакана предварительно приготовленного рубленого мяса (можно заменить рубленой колбасой, сосиской, котлетой или вовсе обойтись без этого ингредиента)
- 1/4 стакана мелко нарезанных овощей
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- соль, перец ― по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте хлеб на кусочки по 1–1,5 см. Нарежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Натрите сыр.
- Добавьте сливочное масло на дно большой кружки и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд (или пока оно полностью не растает).
- Затем влейте в чашку молоко, яйцо, соль и перец. Взбейте с помощью вилки.
- Добавьте мясо, овощи и сыр, аккуратно прибавьте к смеси кубики хлеба. Дождитесь, пока они полностью не пропитаются.
- Поставьте кружку в микроволновую печь на высокую мощность и готовьте примерно 90 секунд (или пока запеканка не начнет отставать от кружки по краям).
- Подавайте в горячем виде.
Тосты с авокадо и огурцом
© theglowingfridge.com
Ингредиенты:
- 2 ломтика поджаренного хлеба
- 1 спелый авокадо
Для начинки:
- зелень (или микрозелень)
- 3 ломтика огурца, разрезанного пополам
- лимонный сок
Приготовление:
- Выложите авокадо на каждый тост и слегка разомните вилкой, ложкой или ножом.
- Украсьте сверху любимой начинкой. Полейте лимонным соком.
Кекс в чашке
© Instagram @recipes_by_natasha
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки муки
- щепотка соды
- 3 ст. ложки сгущенного молока
- 2 ст. ложки топленого масла
- 4 ст. ложки приготовленного растворимого кофе (какао, молока)
- 1 горсть грецких орехов
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Смешайте молоко (кофе, какао), масло и сгущенное молоко.
- Измельчите орехи.
- Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Залейте в чашку и поставьте в микроволновую печь на две минуты.
- При подаче (при желании) украсьте кремом.
Парфе из киноа с йогуртом
© pinchofyum.com
Ингредиенты:
- 1/2 ст. греческого йогурта (без добавок)
- 1/2 ст. вареной киноа
- несколько ч. ложек меда (по вкусу)
- 1/2 ст. сухого завтрака (хлопья, любая смесь на ваш выбор)
- 1/2 ст. зерен граната (нарезанных фруктов или ягод)
Приготовление:
- Смешайте греческий йогурт с киноа и медом.
- Выложите половину йогуртовой смеси на дно круглого стакана. Покройте половиной крупы, половиной зерен граната (ягод или фруктов).
- Добавьте сухой завтрак.
- Затем повторите слои еще раз.
- Подавайте сразу после приготовления.
Рецепты каких быстрых завтраков вы знаете?
Источник
Ломаете голову что приготовить на завтрак?
Говорят, что утро добрым не бывает? Так давайте сделаем его не только добрым, но и особенным! Мы подарим всем радость! Знаете, как? Мы накормим всех вкусно и сытно. А главное, сделаем это быстро. Итак, давайте поговорим, как приготовить завтрак за 5 минут.
У меня появилась идея!
И, как по мне, гениальная! Давайте каждое утро сделаем не просто идеальным, но и непохожим на остальные. Для этого я подготовила 30 завтраков за 5 минут на месяц. Как вам такое? Знаете, я с уважением отношусь к высказываниям Суворова, и считаю, что завтрак в жизни каждого человека должен занимать отдельное место. И он обязательно должен быть сытный (возможно, какие-то дела-заботы отвлекут и не получится пообедать), быстрый вкусный и красивый.
В статье будут завтраки:
- Традиционные;
- От начала до подачи – несколько минут;
- На подготовку – 5 минут, остальное доделает печь!
А в конце я хочу поделиться с вами своей находкой на iherb. Это будет отличной помощью для многих хозяек!
Традиционные утренние угощения
- Блины. О них я писала статью. Поэтому здесь только фото оставлю. А за рецептом и идеями добро пожаловать в ранние публикации.
- Оладушки. Самый простой и самый надежный способ всех разбудить аппетитными ароматами. Для пары порций нужно 1 яйцо, немного кисломолочных продуктов, сахар, соль, мука. Довести до густоты сметаны и жарить.
- «Овсянка, сэр!»©. Эта киношная фраза напоминает еще об одном начале дня (и, что самое интересное, не англичан). И речь идет не только об овсянке, но и о любой каше. От нас требуется только поставить молоко или воду на плиту, посолить и, когда закипит, всыпать крупу.
- Английский полный. Именно так во всех кулинарных словарях называется продуктовый набор, состоящий из жареного яйца, бекона и напитка (чаще всего чай). Можно еще добавить тосты.
- Бутерброды. Какое разнообразие этой вкусности существует в мире! Это не обязательно должен быть хлеб с маслом и сыр/колбаса. Давайте сделаем полезный бутерброд. Для этого понадобится кремообразный творожный сыр (любая его разновидность). Этот сыр нейтральный по вкусу, поэтому, его можно дополнить овощами, зеленью или фруктами.
- Гоголь-моголь. Очень простой и надежно-вкусный напиток. А главное, он полезный. Да и рецептов его приготовления масса. Можно сделать кофейный гоголь-моголь, ягодный или пряный. Но в основе традиционного рецепта лежит: взбитый желток с пару ложками сахара. А к этому набору можно добавить растертый банан или тертый шоколад, или что захотите.
- Омлет. Молоко, яйцо и мука – все, что нужно для отменного настроения! А пробовали омлет с томами, сыром и зеленью?
- Сырники. Вот еще один способ пробудить всех от сна ароматом. Ингредиенты: творог, желтки, сахар и немного муки. Я готовлю сырники без яиц и муки: творог + манка до консистенции эластичного теста.
- Вафли. Мука (2ст.л.), яйцо, сахар(2ст.л.), масло (30-35гр) и молоко (90мл) взбиваются до пены и выпекаются в форме.
- Пудинг. И снова отправляемся в страну традиций, Англию. Отвариваем стакан ягод с 2 ст. ложками сахара до закипания. Добавляем 2 ст. ложки разведенного в воде кукурузного крахмала. Минуту томим, помешивая. Разливаем по формочкам, остужаем.
- Гречка, настоянная в кефире, йогурте или мацони. Замочить нужно с вечера. А утром оформить и подать. Обязательно дополните этот завтрак чем-то сладким: медом, вареньем или фруктами, чтобы уровень сахара не упал ниже нормы.
- Яйца пашот, сваренные в пакете (пищевой пленке). Середину пакета смазать растительным маслом. В стакан опустить пакет, раскрыть его и вбить в него яйцо. Обязательно посолить, можно добавить любимые приправы, травы. Опустить в кипяток на 4 минуты. Чтобы получилась красивая форма, лучше держать пакет так, чтобы он не касался дна. Через 4 минуты достать и подвесить остывать. Хватит минуты и уже можно подавать яйца.Французские тосты. Их можно приготовить с молоком, ряженкой или пахтой. Взбить яйцо с молоком. Можно добавить тертый сыр или приправы: корицу, ваниль или молотый перец, смотря на вкус, и с чем будете подавать тосты, с ягодами или овощами.
- Фрукты в кляре. Сочные фрукты в нежном кляре — пальчики оближешь! Для кляра: мука— 150 г, яйцо — 3 шт, ванильный сахар, корица, соль, молоко — 5ст.л. Второй вариант без яиц: 1 ст. пшеничной муки,1/4 ст. рисовой муки,щепотка соли,1 стакан воды, цедра одного апельсина.
Замесить тесто как густая сметана. Нарезать фрукты, обмакнуть в кляр с двух сторон и жарить. Готовые изделия можно притрусить сахарной пудрой. Фрукты берут любые — бананы половинками, яблоки кружочками, ананасы кружочками. - Смузи. Я писала об этом вкусном и полезном завтраке тут! Хочу заметить, что его можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. А значит, он может быть соленый, кисловатый, кисло-сладкий и сладкий.
- Гранола. Простой и невероятно интересный рецепт. Обязательно загляните на страничку с гранолой.
- Фруктовый салат. Любые сезонные фрукты и ягоды. Вместо соуса можно взять сок одного из фруктов, йогурт, кефир, ряженку или мороженое.
Находка с iherb
Еще хочу предложить арахисовую пасту с iherb. Это – качественный товар, всегда пригодится для быстрого и полезного завтрака. И главное — невероятно вкусный!
Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке.
Невероятно удобный для пользования, нужно только смешать с водой. И еще, этот продукт – настоящий подарок для тех, кому важно то, чем он питается. Очень экономный по сравнению с готовой пастой. Для получения порошка, арахис обрабатывают, удаляя 85% жира и масел.
Классическое арахисовое масло
Вкус и аромат просто невероятно аппетитные. Можно изготовить сэндвичи, положить в тесто, заполнить эклеры… Масса способов подарить себе и близким вкусное и красивое утро! Настроение повышает, но и питает! Очень сытный завтрак!
Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!
Вот, кажется и все! Не забудьте дополнить статью своими отзывами и рецептами, подписывайтесь на новые статьи и заходите на те, что были написаны раньше. Посоветуйте друзьям мой блог!
Источник