- Быстрые жареные пирожки — 8 аппетитных фото-рецептов
- Рецепт 1: быстрые жареные пирожки с повидлом
- Рецепт 2: быстрые жареные пирожки (пошаговые фото)
- Рецепт 3: быстрые пирожки на дрожжах на сковороде
- Рецепт 4: быстрые жареные пирожки с мясом (с фото)
- Рецепт 5: быстрые жареные пирожки с картошкой
- Рецепт 6: воздушные быстрые жареные пирожки
- Рецепт 7: быстрые пирожки с капустой на сковородке
- Рецепт 8, пошаговый: пирожки на сковороде за 10 минут
- ВИДЕО
Быстрые жареные пирожки — 8 аппетитных фото-рецептов
У каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт, как приготовить самые быстрые жареные пирожки — берите на заметку!
Рецепт 1: быстрые жареные пирожки с повидлом
- Мука пшеничная высшего сорта 400 г
- Вода 250 мл
- Масло растительное 2 ст.л
- Сухие дрожжи 1 ч.л
- Яблочное повидло 200 г
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Масло растительное для жарки
Муку просеять, добавить соль и сахар
Добавить сухие дрожжи
Влить теплую воду
Добавить растительное масло
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа
После подхода тесто обмять
Разделить на небольшие кусочки
Положить густое повидло
Тщательно защипать. Жарить на растительном масле с двух сторон
Рецепт 2: быстрые жареные пирожки (пошаговые фото)
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
- Мука пшеничная — 480 г (3 стакана)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 50 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки лука и пирожков
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым — оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку — примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 3: быстрые пирожки на дрожжах на сковороде
Для дрожжевого теста:
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 20 г;
- Соль — 2 г;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г;
- Растительное масло без запаха — 40 мл;
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
- Растительное масло без запаха для жарки пирожков.
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Рис — 80 г;
- Растительное масло без запаха — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Укроп или петрушка — несколько веточек.
Тесто для пирожков предлагаю сделать дрожжевое — оно очень нежное, мягкое и воздушное, с хрустящей корочкой. Его можно замешать на воде, но вкуснее всего будет использовать вместо воды молоко и яйцо. Дрожжи лучше взять сухие быстродействующие, с ними всегда получается идеальное тесто, даже если нет опыта в его приготовлении.
Замешиваем тесто для будущих пирожков. В подходящей миске соединяем теплое молоко с сахаром, солью и взбитым яйцом. Молоко должны быть температуры 38-40 градусов, не больше и не меньше, чтобы дрожжи начали свою работу. Вливаем растительное масло и хорошенько все перемешиваем венчиком или вилкой.
Муку лучше брать высшего сорта, с ней пирожки будут более воздушными. В принципе, подойдет и любая другая пшеничная мука. Часть просеянной муки соединяем с сухими быстродействующими дрожжами и высыпаем в молочную смесь. Вилкой начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. На столе, подпыленном мукой, продолжаем месить тесто до того момента, пока оно не станет отставать от рук. Муки добавлять больше не стоит, чтобы тесто не получилось слишком плотным, но и чересчур мягким оно тоже не должно быть. В этом случае во время жарки оно будет впитывать слишком много масла, что отразится на вкусе пирожков не в лучшую сторону.
Округляем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут в тепле, чтобы наше тесто подросло и увеличилось в объеме примерно вдвое. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется и будет готово к разделке.
Пока тесто подходит, приготовим начинку из капусты с рисом и морковью.
Подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь и лук для начинки предварительно промываем в воде и чистим. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем на специальной терке или нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем шинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, кубики лука и тушим все вместе до готовности. Не забываем мешать, чтобы ничего не пригорело.
В конце высыпаем в капусту отваренный рис, рубленую зелень, солим и перчим по своему вкусу. Смешиваем все ингредиенты начинки и оставляем остывать. Лучше вынести остывать на балкон, если там прохладно. Начинка должна быть холодной, или же пирожки будет тяжело лепить.
Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем их в шарики и даем отдохнуть несколько минут.
Разминаем колобок из теста пальчиками в лепешку и выкладываем на середину ложку остывшей начинки.
Соединяем края лепешки над начинкой и формируем пирожок. Стараемся, чтоб начинка не попадала на края теста, иначе будет сложно красиво соединить края (они будут расходиться). Выкладываем пирожки швом вниз на припыленную мукой доску (или сразу на припыленный мукой или застеленный пергаментом противень).
Оставляем под чистым полотенцем на 15 минут, чтобы они чуть подросли.
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное рафинированное масло и обжариваем в нем пирожки до румяной корочки. Чтобы они равномерно пропекались, слой масла должен быть не меньше 1.5 см и доходить до половины высоты пирожков. Выкладываем готовые жареные пирожки на несколько слоев салфеток, чтобы последние впитали все растительное масло и выпечка не была жирной.
Пирожки жареные на сковороде на дрожжах готовы. Подаем их горячими с чаем, кофе или компотом. Румяные, с сочной аппетитной начинкой внутри — такие пирожки никого не оставят равнодушными и непременно придутся по вкусу всем вашим домочадцам. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти пирожки с капустой в духовке.
Рецепт 4: быстрые жареные пирожки с мясом (с фото)
- Мука 4 — 4,5 стак.
- Сметана 2 ст.л.
- Кефир, пахта (обезжиренный) 500 мл
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Петух (отварной) 1 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки) 1 ст.л.
- Соль
Начинка. Лук нарезать кубиком, пассеровать на разогретом растительном (100мл) и слив.масле, немного подсолив, чтобы получился сочным
А вот и знаменитый петух, после варки бульона (мясо у него добольно-таки жесткое, так что — только для начинки!) Снять мясо с костей.
Пропустить мясо и обжареный лук, вместе с маслом, ч-з мясорубку. Масла должно быть достаточно, т.к. петух — сухой…
Посолить, поперчить по вкусу. Начинка должна получится сочной и мягкой. Если не расчитали масла, добавьте немного сливочного, топленого.
Вбить в миску яйцо, добавить сметану и соль, размешать до однородности
Влить кефир (пахту) и добавить соду, взбивать, чтобы масса немного увеличилась
Добавить 1й стак.муки, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Ввести 2й стакан муки, тщательно вмешать её в тесто
3й стакан муки вмешать с пом. лопатки/ложки
4й стакан высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто
Вымешивать его с пом. специального скребка для хлеба/теста
Если нужно, подсыпать немного муки на доску, но ни в коем случае нельзя забивать тесто!
Месить, пока не перестанет липнуть, но останется очень-очень мягким. Лучше — недокласть муки…
Тесто разделить на 3 части, припорошить мукой.
Можно выдавливать порционно или делить скребком.
Выложить порции на доску и расплющить в лепёшки, выложить по центру начинку
Слепить пирожки, приплюснуть.
Разогреть в сковороде масло на 1 см высоты, выкладывать порциями пирожки. Они должны вырасти на глазах в 2-3 раза.
Огонь убавить до среднего. Жарить с обеих сторон.
Рецепт 5: быстрые жареные пирожки с картошкой
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Вода 0.25 ст.
- Дрожжи свежие 25 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кефир 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Мука пшеничная 5 ст.
- Соль 2 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой: мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать.
1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками.
Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут.
Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить 1 луковицу до золотистого цвета.
Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.
Приготовить опару — дрожжи (25 г) залить чуть тёплой водой (50-65 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и немного муки (1 ст. л.), хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдёт.
Затем добавить кефир (1 стакан = 250 мл), яйца (2 штуки), соль (2 ч. л.), 60 мл растительного масла и немного муки (1 стакан) — хорошо всё перемешать.
Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов.
Готовое тесто оставить подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза.
Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции).
В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок.
Получается приблизительно 20 штук, приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут.
В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись).
Выкладывайте их сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Дать пирожкам немного остыть и можно подавать.
Рецепт 6: воздушные быстрые жареные пирожки
Данный рецепт не сильно хлопотный, а, чтобы его еще быстрее приготовить, я вам дам несколько рекомендаций. Правильно приготовленное тесто – залог самых вкусных пирожков. Будет безумно вкусно, я вам обещаю. Пожарите вы эти пирожки быстро, легко и безумно вкусно.
- 250 грамм воды,
- 0,5 столов. л. сухих дрожжей,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 столов. л. соль,
- 150 грамм сметаны,
- 500-600 грамм муки.
- 400 грамм картошки,
- 1 крупная луковица,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Для воздушности теста сразу просеиваю всю муку в миску. Тесто станет еще более легким, если муку просеять.
Вливаю воду, она к этому времени должна быть чуть подогрета. Перемешиваю мучную массу.
Всыпаю в тесто дрожжи, они должны быть активными и быстродействующими.
Добавляю сметану, ложкой вымешиваю и получаю очень эластичную массу.
Тесто солю, кладу туда и сахар. Чтобы тесто и дрожжи хорошо работали, сахар просто необходим.
Тесто прикрываю пищевой пленкой, создаю вакуум и ставлю миску в емкость поглубже, где налита теплая вода. При таких обстоятельствах тесто мгновенно начинает расти. Через 30-40 минут получается пышное тесто и можно лепить пирожки.
К этому времени, пока тесто росло в миске, я приготовила картофельную начинку сварила картошку, пожарила на растительном масле лук и все это вместе перемешала. Чуть посолила, поперчила для ароматности.
Тесто обминаю, рабочую поверхность притрушиваю мукой и кладу кусочки теста, слегка приплющиваю.
В центр каждой лепешки кладу начинку из картошки.
Защипываю пирожки и даю им полежать минут 10, отдохнуть после резких движений.
Пока пирожки отдыхают, прогреваю растительное масло, потом жарю в нем пирожки, пока они не зарумянятся.
Рецепт 7: быстрые пирожки с капустой на сковородке
- Мука — 2-3 стакана
- Кефир — 500 мл
- Соль, сахар — по 2 ст.л
- Сода — 1 ст.л
- Капуста — 1/4 качана
- Томатная паста — 1 ст.л
- Яйца — 2-3
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
Для того, чтобы готовка была быстрее, подготовьте начинку заранее
Нарезать лук и обжарить на сковородке
К луку добавить болгарский перец
В обжаренный лук и перец добавить томатную пасту и перемешать, солим перчим
Тем временем шинкуем капусту
Отправляем капусту в сковородку и тушим до готовности
Для теста: в емкость разбиваем яйца и добавляем соду, хорошо перемешиваем
В эту же емкость добавляем соль, сахар, кефир и доводим до однородной массы
Добавляем муку и замешиваем тесто
После того, как тесто готово, раскатываем его, отделяем кусочки необходимого размера и формируем пирожок с капустой
Добавляем на сковородку масло и обжариваем пирожки с каждой стороны 3 минуты до румяности.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 8, пошаговый: пирожки на сковороде за 10 минут
Если вдруг захотелось пирожков, но возиться с тестом нет никакого желания, на выручку всегда приходят «ленивые» или более упрощенные варианты рецептов, и сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых – пирожки за 10 минут. Приготовить их очень легко и быстро, получается безумно вкусно. Такие пирожки готовятся на основе из кефира, тесто похожее на тесто для оладий. Начинка может быть любой – вареные яйца, сыры, колбасные изделия, поджаренный фарш, грибы и т.д. Если вы ни разу еще не пробовали подобный рецепт, предлагаю прямо сейчас сделать пробную партию быстрых пирожков.
- кефир или простокваша – 1 стакан;
- яйца куриные – 3 шт.;
- укроп – по вкусу;
- сухая зелень – 1 ч.л.;
- мука – 6-7 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 80 мл.
Подготовить глубокую миску, влить кефир, желательно, чтобы кефир и все остальные продукты были комнатной температуры. Всыпать сразу в кефир соду, дать постоять пару минут. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, перемешать миксером пару секунд.
Всыпать пшеничную муку, количество в процессе варьировать. Перемешивать тесто миксером, в итоге оно должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.
Добавить соль и добавить сухую зелень. По желанию можно добавить нарубленного свежего зеленого лука, также можно добавить любимых специй. Притрусить немного молотым перцем.
Два яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать средними кусочками. Добавить яйца в тесто, перемешать.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить пирожки с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла убрать бумажными салфетками. Переложить пирожки на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
ВИДЕО
Рецепты самых быстрых жареных пирожков смотрите на видео:
Источник