Рецепт быырпах с градусом

Быырпах😅

Теперь у нас есть суорат,элбэх диэххэ сөп

1 стакан суората
0.5 стакан сахара
1 банка сгущ.молока
1 стакан бырпаха(закваска)если нет,ничего страшного
3 литра кипяченой теплой воды.
Все хорошо взбиваем мутовкой.Этот рецепт нам по душе,каждый делает по-своему

Ставлю на подоконник,на солнечное место.Через 2-3 дня готово.Разливаем по бутылкам и в холодильник.

А теперь бонус..суорат элбэх,онон бисквит
1 ст.суората(кефир)
1 ст.варенья
1 ч.л.соды-смешиваем,начинается процесс вспенивания,
0.5 ст.сахара
2 яйца
2-3 ст.муки

Выпекаем как обычный бисквит.

Украшаем,чем бог послал..сливки с сахаром,просто намазала и адын вишен.

Источник

Рецепт быырпах с градусом

1 банка сгущ.молоко, 3 л.уу, суорат, трурора туЬун аЬыта5ын и все

Бастаан «олохто»бул,ол аата быппахта,1стакан.онно уута кут,1кефир пачка,сахар 200грам.и ытый от души.2 кунунэн ис 😉 приятнОго кымыспития хихи

ол быппах олоҕун куоракка хантан булар?

кефир дуу, туох дуу бассыбат дуо?
эбэтэр маҕаһыыҥҥа атыыланар кымыһы/быппаҕы олоххо туттуохха сөп дуо?

Уата точно тоhону кутабын?

куттaхпынa aьaрa минньигэс буолбaт дa? Боруобaлыaм бу куннэргэ.

дьэ рэ онордум э.

эйуун хайдах хайдах буолабын. Кэпсиэм.

Минди мин быырпахпын боруобалаа, олус астыныан.
Ити эппиттэрин курдук: 3литрэ ууга 1б. сгущенка, 1 пакет кефир, учугэйдик пузырь тахсыар диэри буккуйа5ын ытыгынан. Ынах муоhа ытык ордук этэ, суох буоллагына керчэх да ытыга барсар. Онтон 7ч сылаас сиргэ (мин газплитам урдугэр уурабын) ыга хаппахтаан баран туруорагын. Онтон эмиэ ытыккынан аны кыра пузыректар тахсыахтарыгар диэри кичэйэн буккуйагын дьэ уонна холодинниккар уурагын. Бу сойбутун кэннэ 4ч. буолан баран иhиллэр. Сурдээх учугэй, ута5ы ханнарар, особенно мин о5олорум астыналлар.

Ыьыэхха быыпах. Аьыты:5л.уу t-37

c,2п.суорат(1литр),2ст.сахара (по вкусу)

сахары ууга ууллара5ын,миксэрынан у8ьээ алара ытыйа2 суораты кута5ын сылаьын таьарбат курдук суулан бран оставить на 3дня, мин теплица5а уурабиьэбин ол тургэн. дьалкыпака быыпа5ын су8кэн ыла5ын 1п.суорат эбэ5ин, сахар эбэ5ин, уутун толорон биэр дальше так же,пить охоложд-м:-);-);-).кипир
суорат оннугар барсар. 😉

Элбэх киЬилээх ыалга

Мин биир биэдэрэ сылаас со5ус оргуйбут ууга, 1 — 1,5 л аЬыйбыт суораты кутааччыбын, саахар бэйэн билэргинэн. Сорохтор сгущенка, уут эбэллэр. Дэлби ытыйа5ын. Теплица5а таЬааран уура5ын. Сотору-сотору ытыйа сылдьыхтааххын.

Саамай провереннай рецепт быыппах

Мин сыл ахсын сайын быырпа5ынан дьонум ута5ын ханнарабын.
2 сгущеннай банка,2 пачка кефир аьыта уурабын,эмалированнай ведро5а 8 кг уу кутабын ытыйабын теплице5а уурабын. 2-3 кунунэн бэлэм буолар.Онтон роса бытыылка5а кутан холодильникка уурабын.

Источник

Рецепт быырпах с градусом

Возьми 0,4 пропорции от емкости кефира, и смешай. Добавь в эту же емкость что что жидкости получилось половина емкости молока, а потом пополни питьевой водой. Можешь чуть-чуть добавить сахару. Поставь в тепленькое место на сутки. А потом часа на три в прохладное место. Вот и все.. Это и есть быппах

Быйанг, и заболеешь дизентерией.

Кумыс это совсем другое. Кумыс это молочная бражка. — очень полезная к стати.. Из которого можно перегнать арыгы. Что делали наши предки. Но арыгы этот тот же самогон, только молочный. и ничего полезного в нем уже нет..

Читайте также:  Торт пломбир с вишней рецепт

кефир 0,5 л +сгущенка 2 б.+ вода 5 л.+ дрожжи 1 п.= Быырпаах:)


Густой деревенский суорат или бифилюкс — 2л
Вода


Сахар — 300-350 мл
Если нет основы, тогда 1л суората надо поставить в теплое место, чтобы закваска получилась. Литр воды вскипятить и налить в ёмкость где будешь делать (5-6л), потом когда горячо добавляешь сахар и хорошо растворяешь, потом добавить воду комнатной температуры. Дать остыть до 40 градуса. Добавить суорат закваску и нормальнй, перемешивая веничком или чем нибудь. Потом еще раз хорошенько перемешать и поставить на сутки в теплое место, дальше на сутки в холодильник. Самый вкусный быппах будет во вторые-третьи сутки, потом уже аргы будет становиться. Лучше каждый раз с новой закваски делать.
Это все ориентировочно, надо на глаз и вкус готовить. Суорат беру на крестьянском.

Быппах из натуральной местной кисломолочки должен помочь защититься от ковида

Kydai, да, турки и монголы, которые кисломолочку едят, мало болеют.

Я летом только делаю, в другое время на праздники только

купи быппах магазинский, купи 5 л.чистой воды, туда высыпаешь быппах маг. суорат или кефир 0,5 л. сахар две кружки и все. Для вкуса маг.сливки 2 столовых ложек.
Закрываешь и время от времени трясешь закрытым, чтобы забродил. Через 2 дня будут газы как в газировке, значит готово, ставишь в холодильник. Пить холодным.

Можно делать из готового Быырпаха.
Помнится из одной бутылки, из остатков, берëшь закваску. Из этой закваски получицо ещё пузырь Быырпаха.
И так до бесконечности. Но потом лень становится.
Вместо сахара можно использовать сгущенку.

Источник

Рецепт быырпах с градусом

А вот кумыс говорили , что полезен для туберкулезников.

Со сгущенки чо полезного, из цельного молока надо.

Синхрофазотрон, мне нравится со сгущенки. Траты меньше и хорошо бродит. И все таки лучше, чем Кока кола.

Синхрофазотрон, и вообще то из цельного молока быырпах не делают. А делают из обратки и сначала надо кипятить, потом остудить. Бабушка так делала, а потом и я, когда корову держали.

Быырпах полезен особенно для кишечника ,очищает оставшиеся калы и прочую нечисть,накопленных килограммами в кишке,не дает расслабиться как овощи имеющие клетчатку,свёкла ,капуста,морковь,огурцы и помидоры.Как грят врачи кишечник это второе сердце и как не странно второе цнс,от состояния кишечника многое зависит в здоровье,вплоть до состояния кожи.

. не вплодь, а в самую напрямую зависит состояние кожи от кишечника.

Как кефир полезен от сердца.

Может еще и полезен от давления. У нас в детстве постоянно был быырпах. У родителей не было давления. Бабушка умерла в 90 лет. Помню, только сердце пошаливало.

Саргыда, откуда сдеревенские знают, что такое даблеение))) Люди живут трудятся пока чо то не навернется 🙂

Синхрофазотрон, неужели не чувствуешь, когда повышается давление?

@А вот детям будет, конечно, хорошо@. Автор, вы конечно не подумали когда написали это? Это все равно что детям брагу давать. На ысыахе нарасхват идет бырпах Борисова, который в бошку бьет сильнее чем любое пиво. Прикрываясь типа «полезно», с этого бырпаха накидываются по полной.

Читайте также:  Рецепты торт медовый пух

дф, мы из покон веков быырпах делаем не на дрожже. Я с детства пила и не алголичка. Какая то доля алко есть, но она полезная. Все дети в деревне пили. А на ысыахе делают на дрожже, поэтому пьянеют. И такой так называемый быырпах продают на Крестьянском рынке.

На ысыахе я давно перестала покупать. Кислятина одна.

Что такое БЫЫРПАХ и как он готовится?
Это сыворотка, оставшаяся после приготовления творога?

ВИШНЯ., вы же всю жизнь в Якутии прожили и не знаете,что такое быырпах и из чего его делают?
Или с какой-то другой целью задали вопрос?:)

Lanaa_Ya, она раньше ничем якутским не интересовалась. А сейчас видимость показывает.

Саргыда, ага, заметила

Саргыда, мы в селе никогда не жили, молоко покупали в магазине, а в детстве зимой в посёлок якуты из сёл привозили в кулях замороженное молоко в форме «тазика» и сверху всегда была горка сливок.
Мне никакую видимость незачем показывать.

Lanaa_Ya, какая тут может быть цель, кроме как узнать — что это слово означает на русском?
Уверена, что подавляющее большинство не якутов, проживших всю жизнь в Якутии не знают, что означает это слово.
Ничего удивительного и поразительного здесь нет.
Обыкновенный обрат — снятое обезжиренное молоко.
Чуть подкисшее и подвергнутое нагреванию — это сыворотка.

это молочный продукт может быть непереносимость у аллергиков

кумыс можно купить в любом супермаркете обратите внимание что он должен быть из кобыльего молока 100% средняя цена 400 руб 0,5 л (продукт также является неэтичным лишних жеребят убивают обычно на глазах у лошади матери а потом у неё молока небудет)
он также называется айран мацони шубат тан быппах катык

Кумыс — самый редкий и уникальный напиток. Редким этот напиток стал, потому, что поголовье кобыл, способных давать молоко, очень невелико. В народе кумыс называют напитком богатырей. Он укрепляет организм, активно воздействуя на все системы. При покупке обращайте внимание на этикетку: иногда используется только закваска, созданная на кобыльем молоке, а основой продукта служит обычное коровье молоко, о чем честно сообщается мелким шрифтом.

Источник

Пьянящая поза, быырпах, кумыс и другие безалкогольные напитки народов России

В русской кухне сытный обед обязательно заканчивается приемом безалкогольного напитка. Это может быть квас, морс, кисель. Насчитывается бесчисленное количество рецептов ароматных, утоляющих жажду и согревающих напитков.

Рассмотрим более подробно, что собой представляют безалкогольные напитки народов России.

Давайте рассмотрим в чем его особенность. Этот полезный русский напиток не только прекрасно освежает и утоляет жажду. Он также имеет массу полезных свойств. Обычно для его приготовления используют такие ягоды, как смородину, чернику, малину, вишню и бруснику. Ягоды варят в кипящей воде, затем немного отжимают. В морс можно также добавить немного сахара по вкусу.

Кисель

Итак, что представляет из себя данный напиток? В русской кухне встречается такой необычный десерт, как кисель. Это желеобразный напиток, который готовится путем варки сушеных или свежих ягод и фруктов. Также в нем могут содержаться молоко или варенье. Для придания нужной консистенции в кисель добавляют зерновую закваску, кукурузный или картофельный крахмал.

Читайте также:  Макароны гнезда рецепты с сосиской

Иван-чай

Чем же он привлекает? Еще один традиционный напиток, которым славится Россия – это чай. Его готовят из травы Иван-чай с добавлением сахара. Он обладает массой полезных свойств и при этом очень вкусный. Такой напиток сегодня с удовольствием пьют не только взрослые, но и дети.

Адыгейский чай

Еще один напиток, который сегодня очень популярен. Его делают из элитных сортов чая, которые произрастают в горах.

Сбитень

Давайте на данном узваре остановимся более детально. Одним из популярнейших напитков в Древней Руси считался сбитень, или как его еще называли, перевар. Его подавали в трактирах. Для приготовления данного напитка используется вода и мед. Чтобы придать сбитню необычный аромат, в него добавляли различные травяные сборы и пряности, такие как шалфей, лавровый лист, имбирь, зверобой или стручковый перец. Также встречался вариант сбитня с хмелем. В холодное время года сбитень подавали горячим, а в теплое – холодным. Этот напиток прекрасно утолял жажду. До появления чая именно он был традиционным горячим питьем у русских людей.

Вода Нарзан

Еще один фирменный напиток, который не просто вкусный, но еще и полезный. В первые о воде стало известно еще в 18 веке. Петр Первый назвал Нарзан «кислым родником», исцеляющим от многих недугов.

Еще один оригинальный национальный русский напиток. Этот продукт получают методом брожения ячменного или ржаного солода и муки. В квас добавлялись мед, ягоды, фрукты и ароматные травы. Его подавали в качестве угощения на свадьбах и других праздниках. Сегодня квас обычно употребляется в качестве прохладительного напитка. Также на его основе готовится окрошка.

Кумыс

Этот напиток изобрели кочевники. Изготавливается кумыс на основе кобыльего молока. Он прекрасно утоляет жажду в летний зной и является очень полезным. В кумысе содержатся особые бактерии, которые оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника. Кроме того, он способствует улучшению пищеварения и нормализует работу поджелудочной железы. Все это положительно влияет на обмен веществ в организме.

Стоит отметить, что сам процесс сбора кобыльего молока осуществляется достаточно сложно. Доят кобылу 4-6 раз в день.

Айран

Еще один национальный молочный напиток. Итак, что в нем такого особенного? Для его приготовления может использоваться коровье, козье или овечье молоко. Айран считается традиционным напитком народов Кавказа. Его рецепт кавказцы хранили долгие годы, пока одна русская красавица не стала возлюбленной князя. По преданиям, она согласилась выйти за него замуж только в обмен на закваску, используемую для приготовления айрана. С тех пор этот продукт прочно вошел в русскую кухню.

Быырпах

Национальный якутский кисломолочный напиток готовится из нормализованного или обезжиренного молока. В него добавляют специальные закваски, сахар, а также ягодные или фруктовые добавки и наполнители. По вкусу быырпах напоминает йогурт или фруктовый кефир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector