Рецепт чахохбили по дюкану

Содержание
  1. Чахохбили для диеты Дюкана
  2. Как приготовить блюдо «Чахохбили для диеты Дюкана»
  3. Чахохбили по Дюкану
  4. 2 комментария
  5. Второй этап. Чахохбили из куриного мяса.
  6. Чахохбили из курицы: просто и вкусно
  7. Чахохбили из курицы. Классический рецепт на дюкансовский лад, по-грузински
  8. Чахохбили из курицы. Рецепт приготовления в мультиварке по Дюкану
  9. Рецепт чахохбили из курицы по дюкану
  10. Чахохбили из курицы. Классический рецепт на дюкансовский лад, по-грузински
  11. Чахохбили из курицы. Рецепт приготовления в мультиварке по Дюкану
  12. Ингредиенты на 4 порции
  13. Способ приготовления
  14. Как приготовить диетическое чахохбили из курицы.
  15. Чтобы приготовить чахохбили диетическое, нам понадобится:
  16. Рецепт приготовления:
  17. Описание и способ приготовления:
  18. Супы для этапа «Чередование»
  19. Суп из рыбы в японском стиле
  20. Острый куриный суп
  21. Суп с тунцом
  22. Вторые блюда для этапа «Чередование»
  23. Чахохбили из курицы
  24. Мясные фрикадельки
  25. Салат из креветок и овощей
  26. Десерты для этапа «Чередование»
  27. Сырники по Дюкану
  28. Гранола с йогуртом
  29. Оладьи по Дюкану
  30. Вам также может понравиться
  31. Диета Дюкана разрешенные продукты по этапам таблица
  32. Рассчитать вес по диете Дюкана: бесплатный онлайн калькулятор
  33. Диета Джиллиан Майклс: фитнесс-занятия и правильное питание
  34. Добавить комментарий Отменить ответ

Чахохбили для диеты Дюкана

Как приготовить блюдо «Чахохбили для диеты Дюкана»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки.
  2. Обмазать смесью из соли и приправ. Запечь в духовке до готовности.
  3. Запеченные кусочки филе выложить в сковороду. Добавить нашинкованный лук, мелко нарезанные помидоры и перец. Обжарить.
  4. Добавить воду, протушить под крышкой минут 10-15.
  5. Добавить измельченный чеснок. Тушить еще минут 10.
  6. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Помидоры — 800 гр.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — 30 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Приправа для курицы — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Чахохбили для диеты Дюкана» (на 100 грамм ):

Источник

Чахохбили по Дюкану

Куриная голень – 1кг;
Томатная паста – 70 гр;
Лук репчатый- 2 крупные луковицы;
Кинза свежая – 1 пучок;
Вино красное сухое – 3 ст. ложки вина
Специи (базилик, черный перец, красный перец, кориандр)

1. Для начала обжарьте до легкого золотистого оттенка голень птицы. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием – масло не добавляйте, если нет – добавьте совсем чуть-чуть растительного масла.

2. После того, как голень слегка поджарилась, переложите ее в глубокую сковороду или казан, в котором мы и будем завершать процесс приготовления. Я использую для этого небольшой казан.

3. Приготовьте подливу. Для этого – пассируйте лук, затем добавьте томатную пасту, вино, соль и дайте этой смеси прокипеть на медленном огне 10 минут. В конце добавьте специи.

Если подлива получилась густой – добавьте воды. Количество подливы должно получится таким, чтобы ее хватило на то, чтобы практически полностью залить подготовленное в казане мясо. Регулируйте ее количество, добавляя воду.

4. Теперь накройте казан крышкой и на медленном огне тушите чахохбили 1 час 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.
Если хотите сделать этот рецепт менее калорийным, удалите с голени птицы кожу.
Все чахохбили из курицы готово. Пахнет потрясающе. Приятного аппетита!

2 комментария

Дополнительно к ежедневному рациону в период чередования можно употреблять пару любых продуктов из приведенного ниже списка:

• Обезжиренное какао – 1 ч.л.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Соевые сливки – 2 ст.л.
• Сливки 3-4 % – 1 ч.л.
• Растительное масло – небольшое количество (его используют лишь для обжаривания продуктов)
• Нежирный сыр – 30 г
• Красное или белое сухое вино – 3 ст.л.
• Кетчуп – 1 ст.л.

Источник

Второй этап. Чахохбили из куриного мяса.

Рецепты вторых блюд на этапе Чередования

Во второй фазе похудения по Дюкану разрешено добавить к мясному блюду овощи, что облегчит искать подходящие рецепты.

Рецепт чахохбили из куриного мяса

Чахохбили считается блюдом грузинской кухни, а любят его все домочадцы, поэтому худеть будет не сложно. В этом питательном блюде нет особых отличий от обычных не диетических яств. Диета дюканазапрещенные продукты не употреблять!

Куриного филе 6 штук

томатов — 6 штук (или сока, примерно 1 литр)

кинзы — небольшой пучочек

соли, смеси, приправ — на усмотрение повара

чесночка — 5-6 зубчиков.

Диета дюкана, чередованиеразрешенные продукты строго по таблице. Куриное мясо обмажьте солью и приправами, запеките в духовом шкафу. Уложите на сковороду, залейте томатом, потушите, включив слабый огонь. Добавьте по вкусу сколько нужно толченного чеснока и кинзы, присолите. Подержите на плите, еще немного потомив блюдо.

Источник

Чахохбили из курицы: просто и вкусно

Одно из самых известных мясных блюд – чахохбили из курицы. Это рагу, которое готовится из белого мяса птицы. В первоначальных рецептах основным ингредиентом служил фазан. Но в современной кухне большее предпочтение отдают именно домашней курице.

Готовится блюдо достаточно просто. Мясо тушится в пряном томатном соусе с чесноком и различными специями. Однако рецепт чахохбили из курицы имеет одну отличительную особенность от подобных блюд. Изначально мясо проходит сухую обжарку на протяжении 15 минут. То есть при этом не добавляется ни грамма жира. Результат же просто превосходный.

Чахохбили из курицы. Классический рецепт на дюкансовский лад, по-грузински

Классический рецепт вполне можно приготовить по Дюкану, ведь в нем используются только диетические продукты без добавления различных жиров. Необходимо лишь сделать некоторые изменения. Итак, чтобы приготовить пикантный чахохбили из курицы понадобится:

  • Целая тушка курицы. По возможности, необходимо снять как можно больше шкуры;
  • Крупный сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 150-200 г;
  • Острый красный перец – 1 шт.;
  • Томаты свежие – 200 г;
  • Кинза, которая добавляется практически в любые блюда по-грузински – 1 небольшой пучок;
  • Хмели-сунели – 2-3 ч.л.;
  • Чеснок – 2-4 зубка (зависит от вкусовых предпочтений).
  1. Чтобы приготовить пряный чахохбили из курицы, необходимо промытую курицу разрезать на порционные куски. Обжариваем на сухой и разогретой сковороде, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Чтобы курица не пригорала, первые 5 минут жарки необходимо проводить под крышкой. В результате образуется сок. Сливаем его в отдельную тару. Далее, на протяжении 10 минут, обжариваем на открытой сковороде, подливая периодически сок.
  2. Чищеный лук нарезаем средней толщиной полукольцами о отдельно обжариваем на одной ложке оливкового масла. Через пару минут добавляем к нему предварительно нарезанный соломкой перец.
  3. Переложить все в кастрюлю или глубокий сотейник с толстым дном и тушим под закрытой крышкой до полного приготовления, добавив в смесь рубленый острый перец. При необходимости подливаем немного воды.
  4. За несколько минут до конца добавляем помидоры. Предварительно с них необходимо снять кожуру и мелко порезать. Чтобы удалить кожицы, делаем на овощах крестообразный надрез и помещаем их в кипяток (буквально на 20-40 секунд). После этого, снять ее не составит никакого труда. Дополнить или заменить помидоры можно с помощью аджики или других острых томатных соусов.
  5. Когда овощи добавляем рубленый чеснок и хмели-сунели, перемешиваем и пробуем. Чахохбили из курицы должно быть острым (как и большинство блюд по-грузински). Поэтому если кажется, что остроты недостаточно, добавляем молотый острый перец.
  6. После выпаривания ненужных в блюде спиртов, отставляем сотейник, высыпаем рубленую зелень, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
  7. При желании или неимении некоторых ингредиентов можно приготовить упрощенную версию блюда. Для нее нам понадобятся те же самые ингредиенты, за исключением лука, болгарского перца.
  8. Итак, пока курица обжаривается, чистим помидоры и измельчаем их в блендере. Через 15 минут сухой обжарки, добавляем перебитые томаты, немного аджики и тушим до готовности.

Далее процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта.

Чахохбили из курицы. Рецепт приготовления в мультиварке по Дюкану

Обладателем мультиварок можно приготовить курицу по-грузински значительно быстрее. И хотя это будет уже не совсем настоящий чахохбили из курицы, вкус блюда все равно будет невероятным. Чтобы приготовить его, понадобится:

  • Филе или другая часть тушки – 900 г;
  • Острый томатный грузинский соус, который можно приобрести практически в любом продуктовом магазине – 3 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок и красный перец по вкусу;
  • Свежие травы (петрушка, базилик, кинза);
  • Хмели-сунели, сухие семена кориандра, также не лишним будет шафран и эстрагон;
  • Немного сахарозаменителя.
  1. Наличие мультиварки на кухне значительно облегчит и ускорит приготовления многих блюд. И этот рецепт – не исключение. Чтобы приготовить блюдо, изначально необходимо подготовить мясо. Снимаем шкуру, обрезаем заметный жир и удаляем кости. Затем нарезаем крупными кусочками и укладываем в мультиварку.
  2. Туда же добавляем нарезанный соломкой или полукольцами лук и все остальные ингредиенты. Выливаем неполный стакан воды. Больше жидкости лить не рекомендуется. Так как настоящий чахохбили варится в соку из овощей, дополнительной жидкости разрешается добавлять не более одного стакана на каждый килограмм мяса.
  3. Закрываем мультиварку, выставляем режим суп/каша и включаем на полтора-два часа.
  4. В дальнейшем для приготовления делать ничего не нужно. Этот прибор сделает все сам.
  5. Через отведенное время, раскладываем чахохбили по порциям и подаем к столу. Мясо получается нежным, пропитанным специями и пряностями. Соус же также прекрасно дополняет курицу.

Кроме невероятного пряного вкуса, чахохбили по Дюкану достаточно сытный, и при этом низкокалорийный.

Читайте также:  Как приготовить рис для суши рецепт

Грузинская кухня славится многими своими блюдами. Это различные рецепты хинкалей, сациви, шурпы, цыпленка табака, харчо и многие другие. Популярность кухни далеко за ее пределами обусловлена неповторимым вкусом блюд (чаще всего мясных). Отличительная черта грузинской национальной кухни – использование большого количества пряностей и специй.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Рецепт чахохбили из курицы по дюкану

Одно из самых известных мясных блюд – чахохбили из курицы. Это рагу, которое готовится из белого мяса птицы. В первоначальных рецептах основным ингредиентом служил фазан. Но в современной кухне большее предпочтение отдают именно домашней курице.

Готовится блюдо достаточно просто. Мясо тушится в пряном томатном соусе с чесноком и различными специями. Однако рецепт чахохбили из курицы имеет одну отличительную особенность от подобных блюд. Изначально мясо проходит сухую обжарку на протяжении 15 минут. То есть при этом не добавляется ни грамма жира. Результат же просто превосходный.

Чахохбили из курицы. Классический рецепт на дюкансовский лад, по-грузински

Классический рецепт вполне можно приготовить по Дюкану, ведь в нем используются только диетические продукты без добавления различных жиров. Необходимо лишь сделать некоторые изменения. Итак, чтобы приготовить пикантный чахохбили из курицы понадобится:

  • Целая тушка курицы. По возможности, необходимо снять как можно больше шкуры;
  • Крупный сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 150-200 г;
  • Острый красный перец – 1 шт.;
  • Томаты свежие – 200 г;
  • Кинза, которая добавляется практически в любые блюда по-грузински – 1 небольшой пучок;
  • Хмели-сунели – 2-3 ч.л.;
  • Чеснок – 2-4 зубка (зависит от вкусовых предпочтений).
  1. Чтобы приготовить пряный чахохбили из курицы, необходимо промытую курицу разрезать на порционные куски. Обжариваем на сухой и разогретой сковороде, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Чтобы курица не пригорала, первые 5 минут жарки необходимо проводить под крышкой. В результате образуется сок. Сливаем его в отдельную тару. Далее, на протяжении 10 минут, обжариваем на открытой сковороде, подливая периодически сок.
  2. Чищеный лук нарезаем средней толщиной полукольцами о отдельно обжариваем на одной ложке оливкового масла. Через пару минут добавляем к нему предварительно нарезанный соломкой перец.
  3. Переложить все в кастрюлю или глубокий сотейник с толстым дном и тушим под закрытой крышкой до полного приготовления, добавив в смесь рубленый острый перец. При необходимости подливаем немного воды.
  4. За несколько минут до конца добавляем помидоры. Предварительно с них необходимо снять кожуру и мелко порезать. Чтобы удалить кожицы, делаем на овощах крестообразный надрез и помещаем их в кипяток (буквально на 20-40 секунд). После этого, снять ее не составит никакого труда. Дополнить или заменить помидоры можно с помощью аджики или других острых томатных соусов.
  5. Когда овощи добавляем рубленый чеснок и хмели-сунели, перемешиваем и пробуем. Чахохбили из курицы должно быть острым (как и большинство блюд по-грузински). Поэтому если кажется, что остроты недостаточно, добавляем молотый острый перец.
  6. После выпаривания ненужных в блюде спиртов, отставляем сотейник, высыпаем рубленую зелень, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
  7. При желании или неимении некоторых ингредиентов можно приготовить упрощенную версию блюда. Для нее нам понадобятся те же самые ингредиенты, за исключением лука, болгарского перца.
  8. Итак, пока курица обжаривается, чистим помидоры и измельчаем их в блендере. Через 15 минут сухой обжарки, добавляем перебитые томаты, немного аджики и тушим до готовности.

Далее процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта.

Чахохбили из курицы. Рецепт приготовления в мультиварке по Дюкану

Обладателем мультиварок можно приготовить курицу по-грузински значительно быстрее. И хотя это будет уже не совсем настоящий чахохбили из курицы, вкус блюда все равно будет невероятным. Чтобы приготовить его, понадобится:

  • Филе или другая часть тушки – 900 г;
  • Острый томатный грузинский соус, который можно приобрести практически в любом продуктовом магазине – 3 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок и красный перец по вкусу;
  • Свежие травы (петрушка, базилик, кинза);
  • Хмели-сунели, сухие семена кориандра, также не лишним будет шафран и эстрагон;
  • Немного сахарозаменителя.
  1. Наличие мультиварки на кухне значительно облегчит и ускорит приготовления многих блюд. И этот рецепт – не исключение. Чтобы приготовить блюдо, изначально необходимо подготовить мясо. Снимаем шкуру, обрезаем заметный жир и удаляем кости. Затем нарезаем крупными кусочками и укладываем в мультиварку.
  2. Туда же добавляем нарезанный соломкой или полукольцами лук и все остальные ингредиенты. Выливаем неполный стакан воды. Больше жидкости лить не рекомендуется. Так как настоящий чахохбили варится в соку из овощей, дополнительной жидкости разрешается добавлять не более одного стакана на каждый килограмм мяса.
  3. Закрываем мультиварку, выставляем режим суп/каша и включаем на полтора-два часа.
  4. В дальнейшем для приготовления делать ничего не нужно. Этот прибор сделает все сам.
  5. Через отведенное время, раскладываем чахохбили по порциям и подаем к столу. Мясо получается нежным, пропитанным специями и пряностями. Соус же также прекрасно дополняет курицу.

Кроме невероятного пряного вкуса, чахохбили по Дюкану достаточно сытный, и при этом низкокалорийный.

Грузинская кухня славится многими своими блюдами. Это различные рецепты хинкалей, сациви, шурпы, цыпленка табака, харчо и многие другие. Популярность кухни далеко за ее пределами обусловлена неповторимым вкусом блюд (чаще всего мясных). Отличительная черта грузинской национальной кухни – использование большого количества пряностей и специй.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Рецепты вторых блюд на этапе Чередования

Во второй фазе похудения по Дюкану разрешено добавить к мясному блюду овощи, что облегчит искать подходящие рецепты.

Рецепт чахохбили из куриного мяса

Чахохбили считается блюдом грузинской кухни, а любят его все домочадцы, поэтому худеть будет не сложно. В этом питательном блюде нет особых отличий от обычных не диетических яств. Диета дюкана — запрещенные продукты не употреблять!

Куриного филе 6 штук

томатов — 6 штук (или сока, примерно 1 литр)

кинзы — небольшой пучочек

соли, смеси, приправ — на усмотрение повара

чесночка — 5-6 зубчиков.

Диета дюкана, чередование — разрешенные продукты строго по таблице. Куриное мясо обмажьте солью и приправами, запеките в духовом шкафу. Уложите на сковороду, залейте томатом, потушите, включив слабый огонь. Добавьте по вкусу сколько нужно толченного чеснока и кинзы, присолите. Подержите на плите, еще немного потомив блюдо.

Существует масса отличных рецептов приготовления птицы. Чахохбили — это одно из блюд, которое обыгрывается, дополняется различными ингредиентами и постоянно видоизменяется.

Данный рецепт тушеной курицы отлично подходит для тех, кто придерживается диеты Дюкана, так как для ее приготовления не используется ни грамма кулинарного жира. Перед созданием чахохбили вам будет необходимо снять кожицу, нарезать ее мелкими сегментами и посыпать специями.

Кусочки птицы получаются очень ароматными, слегка острыми и очень аппетитными. Чабер вы можете заменить любыми специями по своему усмотрению: базиликом, орегано, мятой, тимьяном или розмарином. Белый перец, используемый в данном рецепте, делает мясо птицы слегка острым и нежным. Если же вы предпочитаете более яркий вкус, замените его измельченным чили.

Ингредиенты на 4 порции

  • курица — 1.3 кг
  • чабер и белый перец — по 1 ч. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лук и чеснок — по 1 шт.
  • соль

Способ приготовления

  1. Выберите качественную птицу, с помощью острого кулинарного ножа снимите с нее кожицу, нарежьте на порционные сегменты, посыпьте специями и перемешайте.
  2. Уложите кусочки курицы на сковородку с тефлоновым покрытием, жарьте мясо до полной готовности.
  3. Подготовьте подливу: положите в сотейник измельченный лук и чеснок.
  4. Введите к овощам томатную пасту.
  5. Добавьте в сотейник 300 мл воды, варите 5-7 минут.
  6. Выложите кусочки жареной птицы в маринад, добавьте щепотку соли, тушите 44-55 минут.
  7. Подавайте чахохбили горячим с дю-хлебом или лавашом из отрубей. Наслаждайтесь птицей в любое время, берите сытный обед с собой в офис.
Читайте также:  Кукурузная каша рецепт диабет

Чахохбили придется по вкусу не только вашим друзьям–союзникам, которые также соблюдают данный рацион питания, но и всей вашей семье. Ведь нежные, сочные кусочки курицы не оставят никого равнодушными.

Сегодня, хочу рассказать Вам, как приготовить диетическое чахохбили из курицы.

Если взять традиционный рецепт и убрать от туда некоторые элементы, которые делают его не совсем полезным, то рецепт, вполне может стать излюбленным блюдом на Вашем столе.

Как приготовить диетическое чахохбили из курицы.

Чтобы приготовить чахохбили диетическое, нам понадобится:

  1. Курица — 1 -1,2 килограмма
  2. Помидоры — 500 грамм
  3. Лук — 500 грамм
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Томатная паста — 4 столовые ложки
  6. Соль -по вкусу
  7. Кинза — 1 пучок, можно сушеный (1 столовая ложка)
  8. Хмели -сунели — 1 ст.л без горки

Рецепт приготовления:

Снять шкурку с курицы (с целью снижения калорийности и вредности, так как в ней находиться много жира, который нам совсем не нужен, можно курицу вообще заменить куриной грудкой, тогда это блюдо будет еще полезнее, так как куриная грудка, самое диетическое мясо, в котором сведены к минимуму жиры.) и разрезать по суставам, на порционные кусочки.

Порубленную на куски курицу, обжарить на сухой сковороде, лучше всего с толстым дном (можно также использовать антипригарную сковороду)

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами и также обжарить, до золотистого цвета. Я обжаривала на антипригарной сковороде без добавления какого — либо масла. Если у Вас нет антипригарной сковороды, обжарьте на обычной, для обжарки используйте минимальное количество топленого масла, буквально пару грамм. (Если Вы решили питаться правильно, лучше всего приобрести, антипригарную сковороду, она поможет готовить вкусно и полезно))))

Помидоры залить кипятком на 2- 3 минуты. Снять шкурку, нарезать на небольшие кусочки.

Обжаренный лук, помидоры и томатную пасту и курицу выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.

Все тщательно перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут. Примерно через 5 минут, как вы поставили на огонь, помидоры дадут сок и покроют всю курицу. Если этого не произошло добавьте немного воды.

Через 15 минут, добавить в кастрюлю (казан) мелко по резаную кинзу (или 1 ст.л сушенной) и приправу хмели -сунели (1 ст.л без горки), посолить, добавить мелко нарезаный чеснок, тушить еще 15 минут.

Подаем это блюдо в глубокой тарелке с большим количеством соуса. Можно сделать гарнир, например чечевицу или перловку.

Я надеюсь, что диетическое чахохбили из курицы, которое очень любит моя семья, понравился и Вам.

Жду ваши отзывы и комментарии. Понравился рецепт. нажимай кнопки соц.сетей, делись с друзьями!

Описание и способ приготовления:

1. Тушку курицы промыть, снять кожу и видимый жир, нарезать на небольшие порционные куски.

2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю и тушить на слабом огне пока не поджарится (можно добавить оливкового масла в разрешенном кол-ве).

3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, дольки помидоров, толченый чеснок и уксус, разведенный водой 1/1.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы (около часа).

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.

1. Курица в духовке на подушке из соли

целая курица — 1,5 кг;
соль крупного помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,9 г;
жиры — 4,3 г;
углеводы — 0 г;
калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)

куриная грудка — 0,7 кг;
оливковое масло — 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,2 г;
жиры — 2 г;
углеводы — 0,3 г;
калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)

куриные ножки (голень) – 1 кг;
паприка — 3 ст. л.;
оливковое масло — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,5 г;
жиры — 4,5 г;
углеводы — 0,4 г;
калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану

Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
овсяные отруби — 50 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень накрыть пергаментной бумагой.
Молоко взбить с яйцом и солью.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,4 г;
жиры — 6,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яйцами пашот

куриное мясо — 300 г;
яйца — 2 шт.;
уксус винный белый — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.;
соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 7,1 г;
жиры — 2,6 г;
углеводы — 0,5 г;
калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире

куриное филе — 0,8 кг;
кефир — 300 мл;
чеснок — 2–3 зубка;
помидоры — 0,3 кг;
баклажаны — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 11,8 г;
жиры — 0,5 г;
углеводы — 4,1 г;
калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)

куриные желудки — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкуснейшего бисквита

Выход готового блюда — 0,894 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 27,1 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 1,3 г;
калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлеты с сыром

куриная грудка — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сыр нежирный — 100 г;
горчица — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23 г;
жиры — 6,7 г;
углеводы — 4,2 г;
калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе

куриная печень — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 17,5 г;
жиры — 7,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов

Необходимые продукты:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягкой.
Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 21,4 г;
жиры — 5 г;
углеводы — 3,6 г;
калорийность — 145,1 ккал.

Начнем, конечно, с сытных супов и мясных блюд – они лучше всего утоляют голод во время диеты.

Супы для этапа «Чередование»

Напомним, что жирное мясо запрещено даже для приготовления бульонов – отдавай предпочтение курице, телятине, постной говядине, рыбе и морепродуктам.

Суп из рыбы в японском стиле

Весьма вкусное и питательное блюдо, его с удовольствием будут есть все члены семьи. Причем ненавязчивый вкус придется по душе даже любителям традиционной европейской кухни.

лосось слабосоленый 250 г;
водоросли Вакаме 1 ст. л.;
сыр тофу 100 г;
соевый соус без сахара 3 ст. л.;
мисо-паста 1 ст. л.;
вода 1,5 л;
зеленый лук;
кунжут;
соль, перец.

Водоросли замачиваются в холодной воде (около 200 мл). Остаток воды закипятить, посолить, поперчить, положить в кастрюлю порезанный кубиками лосось и проварить 5-7 минут. Влить соевый соус, прокипятить еще 3 минуты. Пока вариться рыба, мелко порубить лук и в небольшой емкости развести водой мисо-пасту. В суп положить водоросли, мисо и зелень. Подавать, посыпав кунжутом.

Острый куриный суп

Рецепт этого блюда идеально подойдет для ЧБ-дней фазы «Чередование». Авторский рецепт доктора Дюкана разнообразит диетическое меню.

куриные крылышки 0,5 кг;
зеленый лук, петрушка;
чеснок 2-3 зубчика среднего размера;
корень имбиря 50 г;
соль, перец;
соевый соус без добавления сахара 500 мл.

Крылья без кожи залить водой, варить пока мясо не начнет отделяться от костей. Вытащить крылья, отделить мясо от костей и положить обратно в бульон. Зелень, чеснок и имбирь максимально мелко порубить и добавить в суп. Проварить еще 10 минут.

Суп с тунцом

Неплохая замена привычному мясному отвару. Приготовить это диетическое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

лук репчатый 1 шт;
перец болгарский 1 шт;
лук-порей 1 шт;
филе тунца 0,5 кг;
вода 1,5 л;
паприка, соль, лавровый лист, молотый перец чили.

Болгарский перец помыть, обмотать фольгой и запечь в духовке до мягкости (около 30 мин). По окончанию запекания перец охладить и порезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука-порея – кольцами. На сухой сковородке прогреть специи, засыпать их в кастрюлю с горячей водой. Туда же добавить все овощи и нарезанное порционными кусочками филе тунца. Посолить по вкусу. На небольшом огне варить суп 5-10 минут, перед подачей дать настояться 20 минут.

Вторые блюда для этапа «Чередование»

Вторая фаза диеты Дюкана «Чередование» разрешает добавлять к мясным блюдам овощи, что облегчает поиск подходящих рецептов.

Чахохбили из курицы

Чахохбили (грузинское рагу) можно готовить на всю семью, так как сытное блюдо ничем не отличается от привычной недиетической пищи.

куриное филе 1 кг;
помидоры 1кг (или томатный сок около 1 л);
кинза 1 пучок;
соль, смесь пряностей для курицы;
головка чеснока среднего размера.

Курицу обмазать смесью из соли и пряностей, запечь в духовке до готовности. Выложить на сухую сковородку, залить томатным соком или измельченными томатами. Протушить на медленном огне 10 минут, добавить измельченный чеснок и кинзу, посолить по вкусу. Подержать на огне еще 10 минут и можно подавать к столу.

Мясные фрикадельки

Еще один рецепт для фазы «Чередование», одобренный Дюканом. Запекаются фрикадельки в духовке или готовятся на пару – сама выбирай, как тебе вкуснее. Их можно есть в качестве основного блюда, а можно дополнить диетическим салатом.

грудка куриная 150 г;
2 яйца;
отруби овсяные 1 ст. л.;
чеснок, травы, соль по вкусу.

Сделать фарш, перемешать его с яйцами, отрубями, мелко порубленным чесноком, травами. Посолить по вкусу. Смоченными в прохладной воде руками сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на противень, застеленный фольгой, и запекать в течении получаса.

Салат из креветок и овощей

Одновременно легкое и весьма питательное блюдо, которое обязательно оценят любители диетических салатов.

свежие креветки 300 г;
1 ст. л. сока лимона;
2 ст. л. дю-майонеза;
зеленый лук;
1 болгарский перец;
листья салата;
1 варенное яйцо.

Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, охладить и очистить. Лук мелко порубить, перец нарезать соломкой, яйцо кубиками. Смешать все ингредиенты, приправить салат дю-майонезом (1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 сырой желток, 1 ст. л. мягкого творожка 0% жирности – всё взбить).

Десерты для этапа «Чередование»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что на протяжении всех этапов разрешается баловать себя «сладеньким». Для фазы «Круиз» наиболее подойдут следующие рецепты десертов.

Сырники по Дюкану

Ключевой десерт во время дю-диеты. Чтобы немного разнообразить привычное блюдо, попробуй приготовить к нему невероятно вкусный йогуртовый соус.

творожок 0% жирности 150 г;
1 небольшое куриное яйцо;
1,5 ст. л. крахмала;
1 ст. л. отрубей;
сахарозаменитель, ваниль;
100 гр. натурального йогурта без добавок;
веточка мяты;
пара капель лимонного сока.

Смешать все ингредиенты кроме отрубей, хорошенько взбить блендером. Аккуратно ложкой вмешать в полученную массу отруби, сформировать небольшие сырники и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления до невозможности прост. В высокой чаше блендером смешивается йогурт, веточка мяты, по вкусу добавляется сахарозаменитель и лимонный сок. До подачи на стол соус следует охладить.

Гранола с йогуртом

Традиционное американское блюдо, которое вполне реально приготовить из диетических продуктов.

2 ст. л. овсяных отрубей;
сахарозаменитель жидкий 1-1,5 ст. л.;
натуральный йогурт;
можно добавить ягоды годжи, семена чиа, немного кунжута.

Смешать овсяные отруби с сахарозаменителем и прогреть в микроволновке на протяжении 1-1,5 минуты. Остудить, подавать с йогуртом. Можно добавить немного медового ароматизатора, ягод годжи, кунжута или чиа.

Оладьи по Дюкану

Еще один рецепт, одобренный доктором Дюканом. Готовятся оладушки в микроволновке за 15 минут. Отличный диетический вариант для завтрака на скорую руку.

2 ст. л. нежирного творожка;
2 небольших яйца или 1 крупное;
2 ст. л. овсяных отрубей;
сахарозаменитель, ваниль.

Взбей яйца с сахарозаменителем, добавь творожок и отруби, хорошенько перемешай. Ложкой сформируй небольшие оладушки, выложи их на стеклянную тарелку для микроволновки и запекай на протяжении 4 минут (800 Вт). Можно подавать со сгущенкой по Дюкану (125 мл обезжиренного молока смешать с 3 ст. л сухого обезжиренного молока и сахарозаменителем, добавленным по вкусу и поставить в микроволновку на 2 минуты (не больше!) при мощности 60 Вт).

Любой рецепт для фазы «Чередование» можно модифицировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Главное, строго соблюдай все правила диеты Дюкана и не включай в блюда запрещенные продукты – иначе идеальный вес никогда не станет реальностью.

Вам также может понравиться

Диета Дюкана разрешенные продукты по этапам таблица

Рассчитать вес по диете Дюкана: бесплатный онлайн калькулятор

Диета Джиллиан Майклс: фитнесс-занятия и правильное питание

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector