- Чахохбили из баранины по-грузински, рецепт
- Итак, чахохбили из баранины по-грузински, рецепт:
- Ингредиенты (расчет на 4 порции)
- Способ приготовления
- Чахохбили из баранины
- Видео рецепт
- Рецепт чахохбили из баранины
- Ингредиенты
- Как приготовить
- «Чахохбили» из баранины. Рецепт
- Чахохбили из баранины
- Описание приготовления:
- Как приготовить чахохбили из баранины
- Чахохбили из баранины. Рецепт приготовления
- Приготовление чахохбили
Чахохбили из баранины по-грузински, рецепт
Чахохбили из баранины — национальное грузинское блюдо, и, как многие блюда грузинской кухни, отличается остротой и большим количеством зелени. Готовить его не сложно, подавать можно с любым гарниром, хотя классический гарнир к чахохбили из баранины — это рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.
Итак, чахохбили из баранины по-грузински, рецепт:
Ингредиенты (расчет на 4 порции)
- баранина 600 гр
- лук репчатый 200 гр
- помидоры 400 гр (или томат-пюре 80 гр)
- винный уксус или лимонный сок 40 мл
- перец
- зелень (кинза, базилик)
- чеснок 3-4 зубчика
Способ приготовления
Баранину нарезать из расчета один-два куска на порцию, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде. Со свежих помидоров снять кожицу, мякоть мелко порезать или измельчить в блендере, репчатый лук спассеровать.
Если нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томат-пюре. Мякоть помидоров с луком выложить к обжаренной баранине и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, добавить мелко порезанный или измельченный в прессе чеснок и мелко порубленную зелень, и тушить еще минут 5-7 под крышкой. В конце добавить винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Чахохбили из баранины
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 823 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант — ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.
Видео рецепт
Рецепт чахохбили из баранины
- Общее время: 90 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 823 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская
- Повод: На обед, На ужин
Ингредиенты
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Помидоры — 400-500 г
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вино красное столовое — 100 мл
- Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
- Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели)
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.
Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Источник
«Чахохбили» из баранины. Рецепт
В баранине высокая концентрация железа (больше. чем в говядине), кроме этого, в ней присутствует калий, поддерживающий работу сердца. . Также баранина содержит витамин В12, нормализующий работу нервной системы.
- Баранина — 500 гр
- Картофель — 350 гр
- Лук — 1 головка
- Помидоры — 350 гр
- Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) — 30 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный острый перец — 1/2 шт.
1. Мякоть баранины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду с толстым дном выложить мясо, обжаривать 15-20 минут
2. Нарезать лук полукольцами
3. Картофель промыть, почистить, нарезать дольками
4. Помыть помидоры, порезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут.
Через несколько минут залить холодной водой, легко очистить кожицу, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками
5. Спустя 20 минут обжаривания мяса, добавить к нему лук, обжаривать еще 5-6 минут, посолить
6. Добавить подготовленные помидоры, перемешать
7. Добавить картофель, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на огне еще на 20 минут
8. Измельчить чеснок и острый перец
Мелко нарезать зелень
9. Спустя 20 минут выключить огонь, добавить зелень, чеснок и перец, и оставить под крышкой еще на 2-3 минуты
Можно подавать к столу
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Источник
Чахохбили из баранины
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант — ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.
Описание приготовления:
Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.
1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.
2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.
3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.
4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.
5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.
6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Источник
Как приготовить чахохбили из баранины
Если вы хотите удивить родных и близким вкусным блюдом из баранины, тогда побалуйте их чахохбили. А рецепт мы вам расскажем.
Чахохбили из баранины. Рецепт приготовления
Требуется:
— 700 г филе баранины,
— 3 крупные головки репчатого лука,
— 4 крупных томата,
— 1 ст. л. винного уксуса,
— 200 мл красного сухого вина,
— 100 мл оливкового масла,
— смесь приправ (кориандра, шафрана, молотого красного перца в равных частях), петрушка, кинза, укроп, молотый черный перец, соль.
Приготовление чахохбили
Филе баранины вымыть проточной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см.
Влить в сотейник оливковое масло и обжаривать баранину на среднем огне в течение 20 мин.
Добавить в сотейник вино, нарезанный кольцами лук и томаты, предварительно ошпарив их кипятком, аккуратно сняв кожицу и нарезав дольками.
Заправить уксусом и смесью пряностей, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 ч, по мере необходимости добавляя воду.
За 2 мин до готовности добавить вымытую мелко нашинкованную зелень.
Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам, сбрызнув каждую порцию лимонным соком.
Источник