Рецепт чак чака кукурузных палочек

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.

Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?

Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.

В состав рецепта входят:

  • 150-200 грамм кукурузных палочек
  • 250 грамм ирисок
  • 150-200 грамм сливочного масла

Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.

Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

Читайте также:  Рецепт салата селедка по фински

Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

Источник

Рецепт: Десерт из кукурузных палочек — своеобразный «Чак-чак»

Что я и сделаю сегодня.
У меня две пачки по 50 граммов дешевых кукурузных палочек, которые я пересыпаю в миску.

В кастрюльку кладу мед,

Ставлю кастрюльку на огонь.

Помешивая, довожу до полного растворения сахара.
Добавляю сливочное масло.

и получаю сахарно-медово-сливочный сироп,

которым заливаю кукурузные палочки. Тщательно перемешиваю, чтобы каждая кукурузная палочка насытилась сиропом.
Выкладываю пропитанные палочки на тарелку и, прижимая, формирую конус, то есть придаю форму.

Убираю десерт в холодильник на полчаса — час и потом уже можно наслаждаться вкусным, сладким десертом.
Мммм, пальчики оближешь. Вкусно! Пробуйте! Уверена, что понравится.)
Время указано без застывания.

Источник

Чак-чак из кукурузных палочек

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал.

Чак-чак — сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом.

Видео рецепт

Рецепт чак-чака из кукурузных палочек

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 485 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки — 1 упаковка небольшая
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Грецкие орехи – по вкусу

Как приготовить

Чак-чак — сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом. В данном рецепте будем использовать кукурузные палочки и приготовим упрощенный вариант чак-чака, который не оставит равнодушными всех сладкоежек. Вместо меда приготовим пропитку из сгущенного молока и сливочного масла. Чак-чак подают в виде горки, и десерт готов к употреблению после застывания.

Читайте также:  Царский посол рыба рецепт

Для приготовления чак-чака из кукурузных палочек возьмите такие ингредиенты.

Для пропитки нам понадобится качественное сливочное масло, которое нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте сгущенное молоко.

Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до растворения сливочного масла. Приготовленную пропитку остудите.

Кукурузные палочки добавьте в емкость с пропиткой и хорошо перемешайте. Удобно использовать большую глубокую миску. Добавьте палочки в миску и налейте крем. Аккуратно перемешайте все палочки со сгущенкой.

Возьмите подходящую плоскую миску. Выложите пропитанные палочки горкой. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Отправьте в холодильник на пару часов.

Чак-чак из кукурузных палочек готов. Приятного чаепития!

Источник

Чак-чак из кукурузных палочек

28 марта 2009, 23:07

Ингредиенты

  • 3 уп. кукурузных палочек
  • 4 ст.л. сгущенного молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • + кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

На медленном огне топим масло, добавляем сгущёнку, постоянно помешиваем. Я делаю это в турке. Масса должна хорошо нагреться и стать однородной.

В большую ёмкость высыпаем все три упаковки кукурузок и кокосовую стружку. Сверху тонкой струйкой выливаем крем, распределяя по всей поверхности. Затем всё нужно очень быстро перемешать. Если замешкаться, кукурузные палочки могут быстро размокнуть и превратиться в «кашу». По этой же причине увеличивать количество крема тоже не рекомендуется.

Чак-чак укладываем на блюдо горкой. Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой чак-чак готовится очень быстро, а разлетается моментально. Очень вкусно.

Источник

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Поделиться в социальных сетях:

Кукурузные палочки — 1 упаковка
Масло сливочное — 150 г
Конфеты — 400 г ириски

В 2018 году в Казани приготовили чак-чак в форме половины футбольного мяча. Размеры лакомства впечатляют: высота 2 метра, диаметр полусферы 2,6 метра. Вес композиции 4026 кг.

Читайте также:  Утиная грудка с черносливом рецепт

Хрустящие кукурузные палочки – «кирпичики», которые скреплены ирисками. Сливочный вкус лакомства унесёт вас в детство!

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.

Что понадобится:

Этапы готовки

Сливочное масло растопить на маленьком огне в кастрюле среднего размера.

Добавить к маслу ириски, продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.

Высыпать в кастрюлю кукурузные палочки и аккуратно быстро всё перемешать.

Сливочно-ирисковая масса должна равномерно распределиться между палочками.

Подготовленную ёмкость выстелить пищевой плёнкой (у меня – форма для запекания) и выложить туда чак-чак.

Осторожно утрамбовать массу. Можно накрыть сверху целлофановым пакетом, сверху положить груз.

Действовать надо быстро, так как ириски очень быстро застывают.

Удалить целлофан, чак-чак нарезать на порционные куски.

Можно для красоты полить вареньем, сиропом.

Из кукурузных палочек можно приготовить вкуснейшие домашние конфеты «Рафаэлло». Вы любите сгущёнку? Не пропустите рецепт!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector