Рецепт чатни для курицы

Курица в соусе с чатни манго

Источник:телепередача с Юлией Высоцкой

куриные четверти — 4 шт.
кинза

лук репчатый — 1 шт.
помидоры (крупные) — 3 шт.
чеснок — 1 зуб.
чатни манго * — 2 ст.л.
гвоздика молотая — 1/4 ч.л
красный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Помидоры разрезать пополам и натереть мякоть на терке, чтобы шкурка осталась в руке.
Чеснок почистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде растит.масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить молотую гвоздику, чеснок, натертые помидоры, чатни манго, соль, перец. Все это потушить 2-3 мин.

Куриные четверти выложить в форму для запекания

и полить сверху соусом

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать до готовности курицы.

Готовые четверти посыпать нарезанной кинзой.

* У кого нет готового чатни манго и нет возможности купить, можно приготовить самому. И у нас на форуме, и в интернете бесчисленное множество вариантов приготовления чатни манго, так что выбирайте по своему вкусу.

Источник

Чатни из чернослива с куриными грудками

  • Куриные грудки без кожицы 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Красная луковица, порезать мелко 1/2 шт.
  • Халапеньо, перец острый,очистить и порезать мелко 1 шт.
  • Чернослив 8 шт.
  • Коричневый сахар 1/3 стакана
  • Яблочный уксус 2 стол.л.
  • Карри 3/4 ч.л
  • Свежий имбирь на терке 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные грудки посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду с маслом 1 стол.л. И готовим примерно 5 мин. сторона. Переложим на тарелку.

Приготовим чатни:
Добавим на сковороду 1 стол.л олив.масла. Затем красный лук и халапеньо . Готовим 3 мин. затем увеличим огонь.
Добавим сливу, если свежая без косточки и напополам порезать. Сушеную без резки оставим. Коричневый сахар, уксус, карри ,имбирь и 1/4 стакана воды. тушим примерно 8-10 мин. Помешиваем. Жидкость будет в виде сиропа.

Читайте также:  Торт медовый как у палыча рецепт

Добавим куриные грудки с тарелки и если нужно чуть вода или сока. Тушим примерно 4 мин.

Посолим и поперчим и подаем с гарниром и чатни соусом. Приятного аппетита.

Источник

Курица в чатни с овощами

  • Окорочок куриный 4 шт.
  • Соус-маринад 200 гр.
  • Куркума щепотка
  • Карри щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки
  • Овощи 800 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Окорочка разделываем на порционные куски. Срезаем всё мясо — даже самые маленькие кусочки. Все отходы, кстати, можно очень удачно использовать для приготовления бульона.

Соединяем соус чатни, куркуму и карри. Кстати, для этого рецепта я использовал чатни из яблок и слив, но можно использовать любой другой чатни на ваш вкус.

Смешиваем маринад и куски курицы. Приправляем солью и перцем. Оставляем мариноваться на полтора или два часа.

Обжариваем промаринованное мясо на смесь растительного и сливочного масел частями до золотистой корочки.

Соединяем в той же сковороде, где жарили курицу, самые мелкие кусочки мяса с овощной смесью. Солим и перемешиваем всё, тушим под закрытой крышкой в течение 5-7 минут на среднем огне.

Выкладываем поверх овощей остальные куски курицы. Вновь закрываем крышкой и тушим на среднем или малом огне в течение 10-15 минут.

Подавайте это блюдо с тем же чатни либо острым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка с яблочным чатни. Вкусная коллекция

Чатни – это индийский фруктовый или овощной соус, который имеет жгучий пряный, немного сладковатый вкус. Он подстегивает обмен веществ и разжигает аппетит. Сложно даже подсчитать количество разнообразных рецептов чатни. В его приготовлении можно импровизировать со специями и приправами, подгоняя соус под свои вкусовые предпочтения.

Читайте также:  Рецепт торта с кислым молоком

Чатни подают к рису, картофелю, различным бездрожжевым лепешкам, морепродуктам и так далее. А еще он замечательно сочетается с мясными блюдами.

Сегодня Диетс.ру предлагает вам приготовить пикантный яблочный чатни с запеченной куриной грудкой в медово-гранатовом маринаде – замечательное блюдо, которое поможет разнообразить ваше диетическое меню.

Куриная грудка с яблочным чатни

Куриная грудка (филе, без кожи) – 500г
Яблоко зеленое (небольшое) – 3шт (380г)
Лук репчатый – 200г
Изюм (без косточек) – 60г
Оливковое масло – 20мл
Яблочный уксус – 30мл
Имбирь (свежий) – 15г-20г (можно заменить сухим – 5г)
Горчица – 1/3 ч.ложки
Паприка – 1 ч.ложка
Мед – 20г
Гранатовый соус – 4 ч.ложки
Перец чили – 1шт

1. Сначала приготовим маринад для куриной грудки. Для этого нужно смешать гранатовый соус с медом и облить полученным маринадом куриные грудки, посыпать паприкой и оставить на 30-40 минут.

2. Тем временем займемся приготовлением яблочного чатни. Лук чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

3. Яблоки промываем и обсушиваем, чистим от кожицы и удаляем сердцевинки. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Если потребуется, доливаем немного воды и тушим все вместе минут 10, при закрытой крышке.

4. Имбирь чистим и измельчаем с помощью мелкой терки. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем.

5. Добавляем в сковороду к луку с яблоком изюм и имбирь.

6. Кладем перец чили и вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Готовим все вместе 3-4 минуты.

7. Промариновавшуюся куриную грудку освобождаем от маринада и перекладываем в лоток для выпекания на фольгу. Курицу заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (на это потребуется минут 40).

8. Готовность можно проверить, надрезав мясо ножом: если из надреза выделяется светлая жидкость – куриные грудки готовы.

9. Готовые куриные грудки подать с яблочным чатни.

В 100 граммах яблочного чатни 141 ккал : белки 2 г, жиры 5 г, углеводы 22 г.
В 100 граммах запеченной куриной грудки 187 ккал : белки 30 г, жиры 3 г, углеводы 10 г.

Читайте также:  Рецепт здоровья клиника шушары

Источник

Куриное филе с манговым чатни

Мне в последнее время везет с манго — ко мне в руки попадают отличные спелые экземпляры по вполне человеческой цене 🙂 Конечно же, просто есть манго — это скучно. Поэтому я подбираю варианты, где этот фрукт взаимодействует с другими — порой неожиданными — ингредиентами. Как, например, в сегодняшнем блюде.

Чатни — это приправа к еде родом из индии. Она бывает сладкой и несладкой, из сырых и приготовленных ингредиентов. Главная задача чатни — оттенять вкус основного блюда или привносить в него изюминку. Я даю здесь упрощенный вариант мангового чатни — повторить его будет совсем не сложно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для чатни

Для острого соуса

Рецепт приготовления:

Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец.

Срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.

Срезаем мякоть и нарезаем более мелкими кубиками. Повторяем со второй половинкой.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавляем мелко нарубленный чили, жарим 30 секунд. Кладем манго, вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Пробуем, при необходимости корректируем вкус сахаром или лимонным соком.

Снимаем с огня и по желанию добавляем в чатни нарубленный зеленый лук.

Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для него, ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня.

Готовим филе. Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке.

Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, по 5-7 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе).

Готовое филе подаем с рисом, чатни и соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector