- Чай с апельсином и корицей, рецепт с фото
- Черный чай с апельсином и корицей – вкусный рецепт с фото
- Яблочный чай с апельсином корицей – вкусный рецепт с фото
- Апельсин с корицей — напиток для похудения
- Оригинальный имбирный чай с апельсином и корицей собрал всю семью за столом
- Согревающий зимний напиток — апельсиновый чай со специями!
- Рецепт приготовления:
- Яблочный чай с апельсином и корицей: рецепт приготовления
- Делаем в домашних условиях вкусный напиток с апельсином
- Процесс приготовления
- Как правильно подавать членам семьи?
- Вкусный мятно-яблочный чай с корицей: рецепт пошагового приготовления
- Обработка компонентов
- Способ приготовления
- Подаем напиток членам семьи
- Делаем чайный напиток из сушеных яблок и лимонной цедры
- Процесс пошагового приготовления
- Как подавать к столу?
- Подробно о том, как заваривать турецкий яблочный чай
- Способ пошагового приготовления
- Преподносим напиток домочадцам
- Подведем итоги
Чай с апельсином и корицей, рецепт с фото
В холодные, промозглые осенние и зимние дни так хочется чего-то горячего, ароматного. Чай с добавлением апельсина и корицы согреет и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Он пряный и ароматный, сочетает в себе терпкость чая и специй и сладость фруктов и меда. Предлагаем два варианта приготовления этого чудесного напитка.
Черный чай с апельсином и корицей – вкусный рецепт с фото
- заварка черного чая – 3 ст. л.
- апельсин свежий – 1 шт.
- корица – щепотка
- гвоздика или кардамон – по вкусу
- сахар-песок, коричневый сахар или цветочный мед – по вкусу
- В отдельную кастрюльку наливается стакан воды, туда засыпается сахар (мед или коричневый сахар). Смесь доводится до кипения на небольшом огне. Сахар должен в итоге полностью раствориться. В сироп, который получился, добавляют ароматические ингредиенты чая – цедра с апельсина, щепотка корицы и на выбор, это зависит только от личных предпочтений – пара бутонов гвоздики или 5-7 шт. зеленых семян кардамона. Вообще, с пряностями не стоит усердствовать, поскольку их сильный аромат может полностью забить вкус чая.
- В отдельном заварнике традиционным способом заваривается черный чай любимой марки. Далее чай, процеженный от заварки, просто смешивается с пряным сиропом, приготовленным на предыдущем этапе. Если не хватает сладости – можно еще раз добавить сахар, мед или коричневый сахар.
Ароматный и вкусный чай готов. Приятного чаепития!
Яблочный чай с апельсином корицей – вкусный рецепт с фото
- заварка черного чая – 1 ст. л.
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 кружок
- корица молотая – 1 щепотка
- сахар, мед, коричневый сахар – по вкусу
- Кружок апельсина на тарелке разрезается на 8 одинаковых частей-секторов, а затем засыпается 1 ч. л. сахара и корицей. Все это оставляется на 5-8 минут для пропитывания. Яблоко вместе с кожурой нарезается тонкими ломтиками, небольшими кубиками.
- Большой заварочный чайник или френч-пресс ополаскивается кипятком. Туда отправляются апельсин, яблоко и чайная заварка. Все заливается кипятком и накрывается крышкой.
- Чай настаивается в течение 15 минут. Затем его уже можно подавать к столу с сахаром, медом или коричневым сахаром, в зависимости от собственного вкуса.
Оба вышеописанных варианта чая с апельсином и корицей могут употребляться как в горячем, так и в охлажденном виде, например, летом, в жару.
Источник
Апельсин с корицей — напиток для похудения
Апельсин оказывает омолаживающее действие на организм, полезен людям страдающим ожирением. Апельсин содержит витамины: А, В1, В2, С, РР и минералы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы человека.
Корица укрепляет иммунную систему, является антиоксидантом, обладает антимикробными свойствами. Регулярное употребление небольшого количества пряности активизирует кровоток, улучшает пищеварение и метаболизм. А также помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Корица усиливает синтез эндорфинов и снижает активность центра голода. То есть, вам будет веселее, теплее, вы будете меньше думать о еде.
Как видите, совсем несложно приготовить самому вкусные и полезные напитки, которые ещё и худеть помогают.
Источник
Оригинальный имбирный чай с апельсином и корицей собрал всю семью за столом
Мои дочки не перестают меня удивлять своими способностями в кулинарии и любовью к экспериментам. Сегодня они угостили всё семейство вкуснейшим чаем. Я такой вкусный чай попробовала первый раз в жизни. А главное: он пришёлся как нельзя кстати к рождественскому столу)!
Итак, для приготовления этого чая им понадобилось:
Корень имбиря — кусочек длиной 2 см (примерно);
Сначала дочки подготовили продукты. Апельсин хорошенько помыли, ошпарили кипятком и нарезали дольками. Корень имбиря дочки помыли в прохладной воде и сняли кожицу (сделали это ребром ложки).
Корень имбиря дочки натёрли на крупной тёрке в тарелку и продолжили дальше готовить продукты для чая.
В большую стеклянную чашу дочки положили апельсины, имбирь, добавили корицу и залили это всё заваренным чаем .
Далее они налили в чашу кипяток, накрыли её крышкой и оставили на 20 минут.
По истечении этого времени дочки добавили в чашу сахар и с помощью толкушки помяли апельсин, чтобы он дал больше сока и мякоти.
Мои дочки очень любят пить чай со льдом, поэтому перед подачей чая решили на дно чашек положить дробленый лёд.
Холодный имбирный чай с апельсином и корицей готов! Запах этого напитка распространился по всему дому и собрал всех домочадцев на кухне за столом. Так мы благодаря детям и провели вечер за чаепитием и пряниками [ о том, как они пекут пряники, читайте здесь ]. Ну очень вкусный получился чай!
На этом всё! Надеюсь, Вам понравилась моя статья! Если да, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш семейный канал «Каролька и Васька» !
Также Вы можете посетить каналы других проектов нашей семьи : «Творческие будни» — наш канал о творчестве, « INNAFORY [на пути в Корею]» — канал моих старших дочерей о Южной Корее и саморазвитии, «О. благородные рукодельницы» — канал моей средней дочери об интересном в рукоделии.
— Сегодня с Вами была мама трёх замечательных лапочек-дочек).
Источник
Согревающий зимний напиток — апельсиновый чай со специями!
Пряный апельсиновый чай со специями — горячий ароматный, обладающий насыщенным вкусом чай. Он обязательно понравится Вам и Вашим близким. Особенно хорошо пить такой чай, укутавшись теплым пушистым пледом. Пряные ароматы подарят незабываемые ощущения. Это не только вкусный согревающий напиток, но еще и великолепная ароматерапия.
В чай Вы можете добавить любые пряности по своему вкусу, например гвоздику, имбирь, цедру лимона/апельсина, сушеную мяту, чебрец, мускатный орех и др. Главное что бы пряности сочетались друг с другом и не перебивали аромат друг друга, а подчеркивали его и делали богатым и насыщенным.
Кстати, известно, что пряности активно расщепляют жир. Главное, что бы не было к ним противопоказаний.
На 100 гр продукта — 89 Ккал (примерно).
чай черный листовой — 1 ч. л.
апельсин свежий — 0,5 шт
корица — 1 щепотка или палочка
имбирь — 1 щепотка
гвоздика — 1 шт
анис — по вкусу
мед — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Вскипятите воду в чайнике.
2. Положите чай в заварной чайничек и залейте кипятком.
3. Выжмите в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положите в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешайте и оставите настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавьте мед по вкусу.
Источник
Яблочный чай с апельсином и корицей: рецепт приготовления
Вы когда-нибудь пробовали яблочный чай с апельсином и корицей? Нет? Тогда рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь такой напиток обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Кроме того, яблочный чай с апельсином и корицей содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. А они крайне необходимы для человеческого организма.
Делаем в домашних условиях вкусный напиток с апельсином
Яблочный чай с апельсином и корицей пользуется наибольшей популярностью в восточных странах. Ведь именно в таких государствах принято устраивать целые церемонии с применением данного напитка.
Но как же быть, если вы тоже хотите насладиться вкусом упомянутого чая, но у вас нет возможности посетить восточные страны? Для этого рекомендуем сделать напиток самостоятельно.
Итак, вам понадобятся:
- свежевыжатый сок яблочный – примерно 100 мл;
- апельсин сладкий – 2 не очень толстых кружочка;
- мед липовый или любой другой – 2 десертные ложки;
- корица в виде палочек – 1 шт.;
- черный свежезаваренный чай – примерно 200 мл;
- мускатный молотый орех – щепотка.
Процесс приготовления
Яблочный чай с апельсином и корицей делается в домашних условиях довольно быстро. Но прежде чем начать приготовление данного напитка, рекомендуется заранее выжать сок из сочных и спелых сладких фруктов. Далее к нему следует добавить 2 не очень толстых ломтика апельсина и поставить полученную смесь на слабый огонь. Подогревать ингредиенты рекомендуется около 15 минут. После этого посуду необходимо снять с плиты и добавить к содержимому свежезаваренный черный чай, липовый или какой-либо другой мед, мускатный измельченный орех и палочку корицы. В таком составе продукты требуется накрыть крышкой и оставить под ней на ¼ часа.
Как правильно подавать членам семьи?
Приготовленный в домашних условиях яблочный чай с апельсином и корицей хорошо употреблять во время сезонных заболеваний (когда повсюду грипп, ОРЗ, ОРВИ и проч.). Данный напиток послужит отличным иммуностимулирующим средством, не позволит заболеть вам и вашим близким.
После того как яблочный чай с корицей, медом и апельсином настоится под закрытой крышкой, его необходимо разлить по глубоким чашкам и в горячем виде преподнести друзьям.
Если во время приготовления такого напитка вы строго соблюдали все рецептурные требования, то у вас обязательно должен получиться полезный и ароматный чай, который придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи.
Вкусный мятно-яблочный чай с корицей: рецепт пошагового приготовления
Существует множество вариантов приготовления такого напитка. Однако наибольшей популярностью из них пользуется тот, для создания которого используется мята. Данный факт связан с тем, что такой чай получается очень вкусным и ароматным, а также хорошо тонизирует и освежает.
Итак, для приготовления представленного напитка нам понадобятся:
- яблоко свежее сочное сладкое – 1 шт.;
- апельсин сладкий средний – ½ фрукта;
- мед липовый или любой другой – 2 десертные ложки;
- корица измельченная – щепотка;
- мята сушеная – 2 ложки маленькие;
- ароматная гвоздика – 2 шт.;
- кипяток крутой – использовать по усмотрению.
Обработка компонентов
Яблочный чай, рецепт которого предусматривает использование сушеной мяты, готовится довольно легко. Как заварить такой напиток? Для начала следует обработать все продукты. Яблоко и апельсин необходимо помыть, почистить, а затем нарезать мякоть без семян и пленок на маленькие кубики. В дальнейшем можно смело приступить к приготовлению вкусного и освежающего чая.
Способ приготовления
Чтобы сделать такой напиток в домашних условиях, следует взять термос, выложить в него нашинкованное яблоко и апельсин, а затем добавить липовый или какой-либо другой мед, сушеную мяту, измельченную корицу и ароматную гвоздику. После того как все ингредиенты окажутся в одной таре, их необходимо залить крутым кипятком, плотно закрыть и настоять в течение 1,5-2 часов.
Подаем напиток членам семьи
По прошествии указанного времени напиток должен полностью приготовиться. Его следует процедить через сито, разлить по большим чашкам и подать к столу в горячем состоянии. Приятного чаепития!
Делаем чайный напиток из сушеных яблок и лимонной цедры
Если у вас нет свежих фруктов, а в магазин за ними идти не хочется, то предлагаем сделать ароматный и очень вкусный напиток из имеющихся в доме ингредиентов. Для этого нам понадобятся:
- яблоки сушеные – около 100 г;
- цедра апельсина – 2 ложки десертные;
- сок лимона свежевыжатый – 1,5 ст. л.;
- мед липовый или любой другой – 2 большие ложки;
- черный чай (заварка) – маленькая ложечка;
- вода питьевая холодная – использовать по усмотрению.
Процесс пошагового приготовления
Делается такой напиток довольно легко. Сушеные яблоки необходимо хорошо помыть, сложить в кастрюлю, добавить измельченную апельсиновую цедру и залить холодной водой (примерно 200 мл). После того как все названные компоненты окажутся в общей таре, их требуется поставить на плиту. После закипания чайный напиток следует варить на небольшом огне около 20 минут.
Как подавать к столу?
Получив вкусный и ароматный отвар, его требуется процедить через ситечко, а затем добавить к нему липовый мед, свежий сок лимона и тщательно все перемешать. По вкусу готовый напиток можно дополнительно разбавить горячим черным чаем.
Подробно о том, как заваривать турецкий яблочный чай
Турецкий чай – это очень ароматный и вкусный напиток, имеющий темный цвет. Как правило, его подают гостям в специальных стаканах, форма которых очень сильно напоминает цветок тюльпана. Обычно такой чай преподносят в горячем виде без молока.
Процедура чайной церемонии в Турции может быть растянута на несколько часов. Именно поэтому такой напиток чаще всего преподносят к столу в заварочном чайнике.
Так как же правильно заваривать турецкий чай? Об этом мы расскажем прямо сейчас.
Способ пошагового приготовления
Для приготовления такого вкусного напитка необходимо взять металлический чайник, в котором следует заранее вскипятить воду. Далее требуется всыпать турецкий яблочный чай в фарфоровый заварник и залить его кипящей водой. В таком виде напиток необходимо беспрерывно мешать большой ложкой около 10 минут. После этого его требуется поставить на металлический чайник. Данную конструкцию следует аккуратно установить на плиту и включить минимальный огонь.
Заваривать таким образом напиток рекомендуется на протяжении ¼ часа. За это время вкус и аромат чая полностью раскроются.
Преподносим напиток домочадцам
Такой напиток можно делать не только из яблочной заварки, но и других турецких чаев. Однако следует отметить, что чай, приготовленный вышеописанным способом, получается довольно концентрированным. Именно поэтому им рекомендуется заполнять чашки на ½ часть или ¾, а сверху доливать крутой кипяток.
Подведем итоги
Как видите, совсем несложно делать яблочный чай в домашних условиях. Но если у вас катастрофически не хватает времени для того, чтобы долго варить такой напиток, то предлагаем приобрести уже готовую заварку. Так, для создания вкусного и ароматного чая вам достаточно будет лишь засыпать продукт в заварник и залить его кипящей водой.
Нельзя не сказать и о том, что напитки, сделанные на основе фруктов или ягод, не рекомендуется подавать к столу вместе с молоком. В ином случае данный продукт может свернуться и испортить вам всю чайную церемонию.
Источник