Рецепт чая для френч пресса

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Двойная жаккардовая шапка «sibdesign”

МК АЖУРНЫЙ УЗОР ДЛЯ ШАРФА, ПАЛАНТИНА, СНУДА. 1. 1.

Почему полезно добавлять в блюда куркуму Специя куркума продается практически во всех магазина.

Быстрый пирог к чаю. Нет проще. Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,сол.

Японские узоры. Японский узор для летнего джемпера «АМАРАНТ» МК и Летний ажурный топ японским узором.

Рубрики

  • косметика своими руками (46)
  • бисер (35)
  • идеи (28)
  • уход за волосами (25)
  • факты из жизни (20)
  • декор (10)
  • бразильская вышивка (9)
  • вышивка крючком (8)
  • хардангер (6)
  • дизайн ногтей (6)
  • французский узелок (4)
  • одеваем стул (4)
  • писатели (4)
  • лоскутная техника (3)
  • схемы ленты (3)
  • румынская вышивка (2)
  • скатерти, салфетки (2)
  • макарошечки (1)
  • фриволите (1)
  • флорентийская вышивка (1)
  • блинчики (38)
  • блюда из курицы (73)
  • блюда из мяса (83)
  • блюда из риса (10)
  • блюда из рыбы (47)
  • блюдо из творога (27)
  • блюдо из яиц (12)
  • бумажное рукоделие (17)
  • вафельки, хрустики (10)
  • выпечка (250)
  • вышивка для дома (63)
  • вышивка лентами (198)
  • вязание (1677)
  • грибочки разные (17)
  • десерты, закуски (123)
  • для себя любименькой (42)
  • дневник (26)
  • заготовки в прок (91)
  • запеканки (19)
  • зацепило (18)
  • здоровье (369)
  • интересная история (43)
  • канапе, тарталетки (7)
  • картошечка (8)
  • квас, компоты и прочие жидкости (63)
  • кинозал (47)
  • классные стихи (6)
  • классные стихи (2)
  • книги (13)
  • комнатные растения (14)
  • крем для выпечки (21)
  • кулинария (43)
  • куличи, пасхальные блюда (50)
  • кухонька (32)
  • мой уютный дом (114)
  • молитва (2)
  • молочное меню (22)
  • музыка (42)
  • мультиварка (25)
  • мыло своими руками (46)
  • новогоднее меню (20)
  • овощи вкусненькие (42)
  • огород без хлопот (75)
  • однажды (21)
  • пасха декор (33)
  • пицца (12)
  • полезности для дома (96)
  • полезные ссылки (37)
  • постная кухня (37)
  • праздники в деталях (18)
  • ремонт (16)
  • рецепты из газет, подборки рецептов (41)
  • рецепты от Джейми Оливера (5)
  • салатные заправки — соусы (41)
  • салаты (125)
  • спорт, йога, фитнес (49)
  • супы (63)
  • торт (134)
  • украшения — делаем сами (2)
  • украшения блюд (21)
  • хлеб всему голова (19)
  • шторы (24)
  • юморинка (14)

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГОРЯЧИЕ ФРУКТОВЫЕ ЧАИ: РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Зимой практически во всех ресторанах и кафе появляются горячие витаминные чаи — с ягодами, фруктами, травами. Готовить такие вкусные и полезные напитки можно и дома. Главное, запастись нужными ингредиентами и узнать пару интересных рецептов от профессиональных миксологов.

1.

Горячие фруктовые и ягодные чаи — идеальный напиток для холодного времени года. Во-первых, они быстро согревают. Во-вторых, в них много витаминов и минералов, так необходимых нам в отсутствие свежих сезонных плодов и зелени. В-третьих, они очень вкусные, а готовятся за считаные минуты. Куда быстрее, чем смузи или свежевыжатый сок. И наконец, добавив в такой чай пару ложек рома или коньяка, вы получите вкусный и душистый коктейль для взрослых.
Фруктовые и ягодные чаи готовят разными способами, в зависимости от того, что является основой напитка. Если вода, то достаточно залить ингредиенты кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться на 5-7 минут. Если же вы готовите чай на основе фруктового сока, его придется подогреть. Главное, сделать это на слабом огне и следить, чтобы сок не закипел, а то он может свернуться или просто потерять вкус и большую часть витаминов. Если вы добавляете подсластитель, то достаточно нагревать сок на слабом огне, пока сахар или мед не растворятся.
Заваривать и подавать такой яркий и красивый чай лучше всего в стеклянном прозрачном чайнике. Если среди ингредиентов есть ягоды с зернышками (например, облепиха) или вы добавляете листовой чай, то можно использовать френч-пресс, чтобы в чашку напиток попал предварительно процеженным. Чай с яблоком, грушей или апельсином можно заваривать в большой кружке, из которой его и пить. Кусочки фруктов или ягоды будут дополнительным бонусом — их можно будет съесть ложкой.

Облепиховый чай с яблоком

2.

Рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
Ингредиенты (на 1 порцию): 40 г свежей или свежемороженой облепихи, 1/4 (30 г) яблока, 1/2-1 ч.л. меда, 250 мл воды.
Инструкция. Яблоко мелко нарежьте. В емкость положите облепиху, яблоко и мед, залейте водой и прогрейте 15-20 минут на небольшом огне, не доводя до кипения. Затем дайте настояться 3-5 минут.

Зеленый цитрусовый чай

3.

Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»
Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.
Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.

Читайте также:  Рецепт для картошки как делать

Брусничный чай с клюквой и мятой

4.

Рецепт от Сергея Чеснокова, бар-менеджера бара «Стрелка»
Ингредиенты (на 1 порцию): 70 г брусники (свежей или свежезамороженной), 30 г клюквы (свежей или свежезамороженной), 2 ст. л. меда, 3-4 листика свежей мяты, 300 мл кипятка.
Инструкция. Ягоды протрите с медом, добавьте горячую воду, проварите пару минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте мяту.

5.

Рецепт от Евгения Сырбу, бар-менеджера ресторана Zafferano
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл сока граната, 1/4 (30 г) яблока, 1,5 ч. л. меда, 1 см лимонной цедры, 150-200 мл кипятка. Зерна граната и дольки яблока для украшения.
Инструкция. Нарежьте яблоко соломкой, цедру лимона — тонко. Подогрейте все ингредиенты, не доводя до кипения. Процедите в бокал и украсьте зернами граната и дольками яблока.

Грушевый чай с жасмином

6.

Рецепт от Олега Кашина, бар-менеджера сети ресторанов Il Forno
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г груши, 1 палочка корицы, 1 долька лайма, 1 щепотка листьев жасминового чая, 200 мл кипятка.
Инструкция. Грушу мелко нарежьте и разотрите в пюре. Заварите жасминовый чай и добавьте в него лаймовый сок, грушевое пюре и корицу. Дайте настояться 10-15 минут.
Ягодный чай

7.

Рецепт от Андрея Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»
Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.
Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте настояться 3-5 минут.

Горячий чай «Тыквенная голова»

8.

Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г клубничного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красного перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипятка.
Инструкция. Имбирь натрите на мелкой терке, поместите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару минут, затем разливайте по чашкам.
Яблочный сбитень

9.

Рецепт от Алексея Понеделина, бар-менеджера ресторана «Федя, дичь!»
Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл яблочного сока, 1/2 палочки корицы, 1 звездочка аниса, 1 соцветие гвоздики, 1 ломтик яблока.
Инструкция. Все ингредиенты поместите в емкость и поставьте на слабый огонь. Проварите 2-3 минуты, не доводя до кипения. Затем перелейте в емкость для подачи и дайте настояться 5-7 минут.

Чай «Острый чили»

10.

Рецепт от Влада Мозгового, шеф-бармена сети ресторанов Ribambelle
Ингредиенты (на 1-2 порции): 2 ч. л. черного чая, 1/2 яблока, порезанная на кусочки, 2 палочки корицы, 1 стручок острого красного перца, 2-3 кружка лимона, 2-3 соцветия гвоздики, мед по вкусу, 400 мл кипятка.
Инструкция. Все ингредиенты положите в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут, после чего разлейте по чашкам.

Фруктовый чай «Московская осень»

11.

Рецепт от Джорджа, миксолога ресторана Siberia
Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев фруктового чая, 2 щепотки сухого чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл горячей кипяченой воды.
Инструкция. Залейте фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Перелейте в бокал, добавьте анис и корицу. По желанию и вкусу добавьте 1 ст. л. нарезанных фруктов. Перемешайте.

Чай из черной смородины с базиликом

12.

Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes
Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.
Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.

Облепиховый чай с имбирем

13.

Рецепт от Евгения Гизатулина, шеф-бармена ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты (на 1 порцию): 5 г корня имбиря, 100 г замороженной облепихи, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа маракуйи (или любого другого сиропа по вкусу), 1 веточка мяты, варенье по вкусу, 180 мл кипятка.
Инструкция. Имбирь тонко нарежьте. В френч-пресс положите облепиху, имбирь, мед, сироп и мяту, залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут. Затем разлейте по чашкам и подавайте с вареньем по вкусу.

Источник

Френч пресс для чая — как пользоваться и как выбрать

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта. Френч пресс для чая, что может быть лучше для того, чтобы получить полноценный вкусный и ароматный напиток? Это простое устройство помогает сделать нашу жизнь еще лучше. Оно является незаменимым помощником для любителей крепкого насыщенного напитка. Чаще всего его используют в целях быстрого заваривания вкусного чая за счет его конструкции.

Френч пресс для чая, купить его можно как в специализированных посудных лавках, так и в обычном супермаркете. Существует огромное количество разнообразных френч-прессов, которые могут иметь различные размеры. Обычно любой френч-пресс имеет следующую конструкцию:

  • Корпус. Выпускается чаще всего из металла, но может быть выполнен и из пластика хорошего качества. Здесь важно отметить, что металлическая конструкция будет стоить дороже пластиковой, что и так понятно. Металлический корпус эффектно вписывается в любой интерьер. Однако, если вы все же предпочитаете пластик, то и здесь вы сможете найти себе лучший вариант, который подойдет для вашего дома;
  • Крышка также может быть пластиковой либо металлической, что зависит из чего изготовлен корпус;
  • Колба. Она может выполняться также из металла или пластика, но чаще всего она бывает стеклянной. Она хорошо держит тепло, в связи с чем приготовить крепкий и насыщенный напиток получается очень легко и просто.
    Потребители чаще всего отдают предпочтение стеклянным колбам, так как в ней есть множество преимуществ, например, она не впитывает в себя запах напитка, что позволяет пользоваться ей для заваривания любого чая, также можно рассмотреть подробно как заваривается чай и разворачиваются листочки.
  • Поршень. Помогает приготовить еще более насыщенный напиток чем в обычном заварочном чайнике, за счет спрессовывания заварки и отжимания ее, чтобы она отдала весь вкус и цвет. Другое преимущество поршня – это то, что чайные листья не поднимаются на поверхность и не попадают в чашку с готовым чаем.
    Изготавливают поршень часто из пластика либо прочной стали. Использование стальной конструкции лучше, так как она служит гораздо дольше первой, легко очищается и не вбирает в себя запахи. Однако, есть одно «но», френч-прессы такого типа намного дороже пластиковых.
Читайте также:  Пасхальный кулич бабушкины рецепты

Не сложная конструкция френч пресса для чая

Как пользоваться френч прессом для чая

Выше было рассмотрено, из чего состоит френч пресс и для чего каждая деталь необходима. Понимая конструкцию можно легко понять, как пользоваться им. Кстати, диаметр колбы для пресса всегда одинаков, но он может быть выше за счет чего изменится и объем вместимой жидкости.

Френч пресс: как заваривать чай в нем? Для приготовления вкусного напитка не придется делать ничего необычного. В колбу потребуется всыпать заварку и залить ее водой. Дать немного постоять и через несколько минут опустить поршень вниз, надавливая на него рукой. Таким образом, вся заварка останется внизу и не всплывет вверх. Заварка прессуется, что позволяет насладиться чаем без листочков в готовом напитке. Сверху будет чистый чай, который наливается в чашки.

Как и многих вещей, у френч-пресса имеются свои плюсы и минусы, которые важно учесть. Так, к достоинствам можно отнести следующее:

  • Доступная цена для любого покупателя. Конечно металлическая конструкция может показаться дорогой, а вот пластиковые стоят достаточно немного, чтобы позволить себе купить такой товар. В связи с этим даже людям со скромными возможностями удастся побаловать себя ароматным насыщенным напитком;
  • Легко очищается от заварки, за счет того, что она прессуется и от нее можно легко избавиться. Для многих хозяек — это очень важно, ведь обычный заварочный чайник моется с трудом;
  • Имеется специальный фильтр, прикрепленный к поршню, что позволяет не проникнуть мелким частичкам чая в чашки;
  • Не занимает много места, за счет не большого диаметра;
  • Возможность регулирования насыщенности чая за счет времени приготовления и того, сколько влить воды. Кроме того, можно в любое время опустить поршень и чай перестанет завариваться;
  • В данной конструкции можно легко приготовить достаточно крепкий напиток, который не будет иметь посторонних привкусов.

Для приготовления вкусного напитка не придется делать ничего необычного — засыпается заварка и заливается кипяток

Кроме плюсов, конечно в каждом товаре есть и свои минусы, которые могут слегка испортить первоначальное впечатление. К ним можно отнести:

  • Колба выполнена из очень тонкого стекла, что позволяет понять, что вещь очень хрупкая. Поэтому в ней нельзя стучать ложками, размешивая чай, а также нужно относиться очень бережно. Не рекомендуется давать детям, так как малейший стук по колбе может привести к появлению трещин;
  • Поршень не опускается автоматически в нужное время, сделать это нужно самостоятельно;
  • Потребуется предварительно вскипятить чайник, так как подогрева у френч-пресса нет.

Несмотря на некоторые минусы, прибор все равно остается популярным среди многих любителей чая в связи с тем, что напиток из него обладает волшебным ароматом и вкусом. Что касается бережного отношения, то хрупкость конструкции совсем не пугает потребителей, наоборот они говорят о том, что вся качественная посуда хрупкая.

Стоит подробнее рассказать, как заваривать чай в френч прессе. Инструкция для изготовления потрясающе вкусного напитка следующая:

  • Ополоснуть колбу кипятком и слить его;
  • Всыпать нужное количество заварки;
  • Как только вода закипела ее нужно влить в колбу;
  • Накрыть крышкой и подождать 5 минут;
  • Опустить легким движением поршень до упора и разлить напиток по чашкам.

Как выбрать френч пресс для чая

Важно разобрать вопрос, как выбрать лучший френч пресс для чая. Если вы собираетесь покупать это замечательное устройство, то стоит обратить внимание на некоторые факторы, которые важно учесть:

  • Колба должна быть выполнена только из жаропрочного стекла, которое долго держит тепло. Это важно для того, чтобы она не треснула от вливаемого в нее кипятка, а также позволило заварить крепкий чай;
  • Что касается ручки, то лучше если она будет не металлической, а пластиковой, так как она не будет нагреваться;
  • Поршень обязательно должен плотно прилегать к стенкам, чтобы не пропустить ни одной чаинки. Помимо этого, важно выбрать его именно из стали, так как он будет служить долго.
  • Важно определить нужный объем приспособления. Если вы планируете готовить в нем всего пару порций, то вам будет достаточно 350 мл. В случаях, если вы собираетесь готовить в нем за раз большое количество порций, например, 4, 5 или больше, то тогда внимание нужно отдать 1-2 литровым конструкциям;
  • Тщательный осмотр изделия перед покупкой. Не стоит брать поцарапанный или битый товар, хороший чай в нем не сделаешь, а также вы не будете чувствовать с ним приятных эмоций;
  • Приобретать только приспособление из качественного материала. Не стоит отдавать предпочтение совсем дешевым френч прессам, так как он скорее всего быстро выйдет из строя и вам придется покупать новый.
Читайте также:  Рецепты для мультиварок от яны

Такие разные по виду и одинаковые по конструкции…

Купить френч пресс можно за небольшую цену, где-то чуть более 200 рублей. Есть также изделия и для богатых людей, которые могут позволить себе конструкцию за 10 000 рублей. Выбор остается за вами и от того, сколько средств вы готовы потратить на прибор.

Можно приобрести товар следующего объема:

  • Френч пресс для чая 1 литр;
  • Френч пресс для чая 1,5 литра;
  • Френч пресс для чая 2 литра.

Существуют френч прессы и меньше объема, однако самыми популярными являются именно эти 3. Конструкции объемом в 1 литр чаще всего используют в домашних условиях, по 1,5 и 2 л применяют в офисах, где большое скопление народа. Здесь выбор также остается только за вами, если у вас большая семья, то приспособление на 2 литра будет к месту.

Существует также френч пресс для чая с ложкой. Это очень удобно, так как мерной ложкой можно легко отмерить нужное количество чая на порцию. Обычно прилагается пластиковая ложка, выполненная из качественного материала.

Рецепты чая во френч прессе

Многие считают, что френч пресс предназначен только для приготовления кофе. Однако, это не так. Многие люди используют это приспособление именно для приготовления вкусного насыщенного чая. Ведь стекло, из которого выполнена колба держит долго тепло, что позволяет напитку лучше завариться и раскрыть свои вкусовые качества.

Итак, для хорошего приготовления напитку нужно:

  • Подготовить хорошую заварку, ведь от нее тоже будет зависеть качество и вкус напитка. Не стоит заваривать в френч прессе пакетики, так как он для этого не предназначен.
  • Вскипятить воду. Важно, чтобы кипела она один раз, а не многократно, то есть если вода уже кипела и успела остыть, то следует набрать новую и вскипятить ее;
  • Засыпать заварку в колбу, в расчете 1 ч.л. на стакан напитка;
  • Залить, начинающей кипеть, водой;
  • Прикрыть крышкой не опуская поршень. Оставить на 3-5 минут настояться;
  • Опустить поршень до упора, пока внизу не соберутся все чайные листья;
  • Разлить напиток по чашкам.

Это основной базовый рецепт чая, который используется многими людьми. Однако, существуют и другие рецепты чая с добавлением фруктов, пряностей, соком и другими вкусовыми добавками.

Приведем ниже несколько вариантов различных видов напитка.

Охлажденный чай с лимоном

Для его приготовления нужно будет растворить в кипяченой воде сахар. Выложить лимон в небольшую емкость и залить сладкой водой. Заморозить до льда.

Охлажденный чай с лимоном можно приготовить и в френч пресс

Приготовить по базовому рецепту чай в объеме 500 мл. Остудить напиток и добавить в него подготовленный лед и мед. Количество лимона и меда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Можно дополнить напиток охлажденной газированной водой.

Чай с соком

Приготовить чай по основному рецепту в нужном количестве. Готовый напиток полностью охладить. Разлить его по чашкам и добавить в каждую порцию по 50 мл любимого фруктового или ягодного сока.

Можно приготовить и горячий чай во френч прессе. Для чая с мятой нужно в колбу поместить чайную заварку, по й ч.л. на порцию, несколько листиков мяты. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Опустить поршень вниз и разлить напиток по чашкам. В готовый чай можно добавить сахар или мед, а также кусочек лимона. Пить горячим или теплым, хотя в охлажденном виде он тоже вкусный.

Как видно, во френч прессе можно приготовить любой чай с самыми разными составляющими. Здесь совершенно нет ограничений и что удобно, что ни одна травинка и чаинка не попадут в готовый напиток, разлитый по чашкам.

Френч пресс для кофе и чая отличие совсем не имеет. Все они подходят и для приготовления чая и для вкусного кофе. Однако важно, чтобы поршень был оборудован металлической сеточкой, а не синтетической, так как первая служит гораздо дольше.

Френч пресс для чая: отзывы

Отзывы потребителей в основном положительные. Все они отмечают удобство конструкции и то, что емкость, в которой непосредственно заваривается чай можно достать и легко помыть. Многие пользователи говорят о том, что напиток в нем получается более насыщенным и вкусным, что очень важно. За счет хорошего качественного материала конструкция не впитывает запахи, что позволяет использовать один и тот же френч-пресс и для заваривания чая, и для приготовления кофе.

Однако, как и везде встречаются отрицательные отзывы. Чаще всего они основаны на том, что стекло колбы очень хрупкое и трескается после пары тройки раз применения. Важно отметить, что если бережно относиться к приспособлению, то оно может прослужить очень долго, поэтому не давайте детям баловаться с ним, не ставьте на край стола и не ударяйте ничем о конструкцию.

Важно отметить, френч пресс после каждого заваривания важно хорошенько промывать проточной водой. Это касается не только самой колбы, но и поршня с сеточкой, чтобы в ней не застревала застаревшая заварка.

Френч пресс для чая – одно из лучших приспособлений, в котором можно приготовить по-настоящему полноценный напиток. Ко всему этому, его можно приобрести за доступную цену в любом крупном супермаркете или посудной лавке. На этом все на сегодня, друзья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector