- Чай каркаде – 5 способов разнообразить напиток
- Горячий каркаде с пряностями
- Фруктовый чай каркаде с пряностями
- Розовый латте
- Холодный каркаде с мятой
- Квас из каркаде
- Каркаде с лимоном и мятой
- Как приготовить блюдо « Каркаде с лимоном и мятой »
- Чай каркаде полезные свойства чая каркаде
- Египетский рецепт чая каркаде
- Чай каркаде пряно-свежий
- Чай каркаде с лимоном
- Чай каркаде
- Холодный чай из каркадэ с травами
- Холодный чай каркаде
- Рецепт каркаде
- Холодный каркаде
- Цветочно-ягодный чай каркаде
- Вкуснейший каркаде
- Мятный каркаде
- Каркаде с тимяном
- Чай каркаде с лавандой
- Чай каркаде с имбирем
- Зимний ягодный чай каркаде
- Рецепт чая каркаде из Египта
- Чай каркаде с пряностями и лимоном
- Классический рецепт каркаде
- Чай каркаде с имбирем
- Чай каркаде
- Каркаде
- Очень вкусный каркаде
- Насыщенный каркаде
- Каркаде с гранатовым соком
Чай каркаде – 5 способов разнообразить напиток
Чай из тонких пластинок, похожих на яркие листики и составляющих венец цветка гибискуса сабдариффа или суданской розы, известен как каркаде. Он популярен во многих странах, а в Египте он даже считается национальным напитком. Обычно его заваривают по той же технологии что и чай, но есть способы, как разнообразить этот напиток. Вкус настоя можно обогатить и разнообразить, добавив в него специи и фрукты. На его основе можно приготовить необычный латте или квас.
Горячий каркаде с пряностями
Пряности смогут сделать богаче не только вкус различных блюд и десертов, но и чаев. Прекрасно дополнят и оттенят вкус лепестков суданской розы имбирь, гвоздика, кардамон, и мускатный орех. В этом случае процесс заваривания чая немного изменяется. Пропорции продуктов на одну порцию будут следующими:
- 200 мл воды;
- 1 ч. л. каркаде;
- специи – по вкусу.
Как заварить чай со специями:
- В турку для заваривания кофе отправить лепестки, залить их холодной водой и поставить на огонь.
- Когда жидкость закипит, добавить любимые специи. Дать чаю покипеть 3-5 минут.
- После этого процедить напиток через сито, разлить по чашкам и можно подавать.
Не обязательно использовать все специи одновременно, можно вначале попробовать напиток с каждой пряностью по отдельности, а потом составить букет, который больше всего понравится по вкусу.
Фруктовый чай каркаде с пряностями
На полках магазинов есть большое количество фруктовых чаев, в составе которых преобладают не фрукты, а ароматизаторы и усилители вкуса идентичные натуральным. Употреблять такие напитки не очень безопасно, велик риск различных аллергических реакций. Гораздо вкуснее приготовить такой чай на основе каркаде самостоятельно. В его состав входят:
- 600 мл питьевой воды;
- 5 г лепестков каркаде;
- 20 г яблока;
- 20 г апельсина;
- 10 г лимона;
- 12 шт. изюма;
- 3 бутона гвоздики;
- по 1 щепотке корицы, имбиря, кардамона;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить фруктовый каркаде:
- Заварник обдать кипятком и выложить в него нарезанные тонкими ломтиками фрукты, изюм, каркаде и специи. Можно немного размять смесь, чтобы фрукты выпустили больше сока.
- Залить все рецептурной нормой кипятка, хорошо укутать чем-то теплым, например, полотенцем и оставить настаиваться 10-20 минут.
- После этого разлить готовый чай по чашкам, добавив в каждую по вкусу сахар.
По этому рецепту можно приготовить напиток, используя смесь черного чая с каркаде или только черный чай.
Розовый латте
Латте на основе настоя из лепестков гибискуса – это красивый и вкусный напиток, в котором нет кофеина. Обязательный процесс в приготовлении этого напитка – аэрация молока для получения воздушной пенки. Для его осуществления понадобится капучинатор, но если его нет взбить молоко можно в чайнике френч-пресс.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 190 мл молока;
- 60 мл воды;
- 5 г каркаде;
- 10 мл кленового сиропа или другого подсластителя.
- Заварить чай каркаде обычным способом. Затем отфильтровав, перелить в чашку и добавить по вкусу подсластитель.
- Молоко подогреть до 60-65 градусов и вспенить. После этого аккуратно вылить сверху на чай.
Готовый напиток можно украсить сверху лепестками или бутонами чайной розы.
Холодный каркаде с мятой
С наступлением теплых деньков горячие чаи уступают место холодным напиткам (компот, квас, лимонад), но каркаде не сдает своих позиций и в жару, ведь его можно пить и в охлажденном виде. Для этого варианта чая понадобятся:
- 1,5 л воды;
- 500 мл яблочного сока;
- 1 стол. л каркаде;
- мята и кубики льда – по вкусу.
- Лепестки гибискуса и мяты залить 500 мл кипятка и дать настояться.
- Затем настой процедить и соединить с яблочным соком и 1 литром охлажденной кипяченой воды.
Подавать готовый напиток нужно с листиками мяты и кубиками льда. Вместо яблочного сока можно добавить любой другой, например, гранатовый или вишневый.
Квас из каркаде
Спастись от раскаленного летнего воздуха, можно утолив жажду холодным чаем из лепестков гибискуса, рецепт которого приведен выше, а можно сделать из них красивый освежающий квас. Времени на приготовление этого напитка, конечно, уходит больше, но результат того стоит.
В состав кваса из каркаде входят:
- 3 л кипяченой питьевой воды;
- 3 стол. л. сухих лепестков гибискуса;
- 200 г сахара;
- 5 г сухих дрожжей;
- 3 г лимонной кислоты;
- 8 шт. изюма.
- Вскипятить и полностью остудить 2,5 л воды. Еще 0,5 л вскипятить и залить ими каркаде, оставить чай настаиваться 10-15 минут.
- В емкость подходящего литража всыпать сахар, дрожжи, лимонную кислоту и изюм. Все это залить остывшей кипяченой водой и процеженным через сито чаем.
- Хорошенько размешать все ингредиенты кваса до полного растворения всех кристалликов и оставить на сутки в теплом месте.
- После этого разлить квас по бутылкам и убрать еще на сутки в холодильник, там напиток станет более газированным и вкусным.
У готового кваса приятный кисло-сладкий вкус, в котором абсолютно нет привкуса дрожжей.
Травяной чай каркаде очень полезен благодаря большому содержанию в нем витаминов и полезных нутриентов, но есть у него и противопоказания. Осторожно употреблять этот напиток стоит людям с повышенной кислотностью, гастритами, язвами и мочекаменной болезнью.
Источник
Каркаде с лимоном и мятой
Как приготовить блюдо « Каркаде с лимоном и мятой »
- Каркаде залить водой, дать настояться 2 часа.
- Мяту измельчить.
- Лимон вместе с цедрой нарезать крупными кубиками.
- Выложить в кастрюлю мяту и лимон. Залить настоявшимся чаем, довести до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне.
- Напиток процедить и добавить мед.
Напиток можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Время указано без учета времени на настаивание напитка. Если вы ходите снизить калорийность напитка, нужно заменить мёд на низкокалорийный подсластитель. Для больных диабетом лучше использовать сахарозаменитель.
- Чай каркаде сухой — 2 ст.л.
- Вода — 1 л.
- Мята свежая — 20 гр.
- Лимон — 70 гр.
- Мед (по вкусу) — 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Каркаде с лимоном и мятой» (на 100 грамм ):
Источник
Чай каркаде полезные свойства чая каркаде
Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну. Готовят его, как правило, для близких и друзей и пьют в узком кругу. При желании можно добавить немного имбиря. Обязательным компонентом этого напитка является лимон.
Ингредиенты:
- Заморожженые ягода (любые) (3 ст.л.)
- Чай каркаде (2 ст.л.)
- Кардамон (1 ч.л.)
- Корица (1 палочка)
- Мёд
- Мята
- Вода (2 кружки)
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем два стакана воды и кладём любые заморожженые ягоды, которые вы любите.
- Я использовала для данного напитка малину и чернику.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.
- Когда вода начала кипеть, добавляем все остальные ингредиенты, кроме мёда (чай каркаде, корицу, кардамон и мяту). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления травяного чая.
- Варим ещё 5 минут на медленном огне.
- Выключаем огонь и добавляем в напиток мёд.
- Разливаем чай по кружкам и наслаждаемся им в компании любимых печенек и конфет.
- Если для вас напиток получился слишком концентрированным, то можете его разбавить водой.
Египетский рецепт чая каркаде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Столовая ложка цветков гибискуса настаивается 2 часа в одном стакане холодной воды.
- Настой ставится на огонь и кипятится 3-5 минут на самом медленном огне.
- Чай снимают с огня и процеживают.
- Сахар кладется по вкусу.
- Причем лепестки также употребляют в пищу, добавляя в гарниры и супы.
Чай каркаде пряно-свежий
Ингредиенты:
- свежий имбирь — 0,5 чайной ложки;
- молотый кардамон — щепотка;
- вода — литр;
- каркаде — две столовых ложки.
Способ приготовления:
- Технология приготовления проста: в емкость положить каркаде, тертый корень имбиря, кардамон для пряной нотки и залить кипятком.
- Настаивать напиток нужно четверть часа.
- Такой чай способствует активному обмену веществ, диетологи рекомендуют использовать его, как компонент диеты для похудения в комплексе с физическими нагрузками.
- Напитком можно заполнять перекусы, ведь чашка чая быстро и довольно надолго притупляет чувство голода.
Чай каркаде с лимоном
Ингредиенты:
- вода — два стакана;
- каркаде — две чайных ложки;
- лимон — две дольки;
- стевия медовая — чайная ложка;
- набор специй для глинтвейна — половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Нужно налить воду в емкость, добавить все ингредиенты, кроме каркаде и варить после закипания одну минуту.
- После добавляем каркаде, продолжая варить еще несколько минут.
- Угощение готово.
Чай каркаде
Ингредиенты:
- Чай «Каркаде» (высушенный) — 10 гр.
- Вода — 1 литр.
- Сахар — по вкусу.
Инвентарь:
Способ приготовления:
- Несмотря на то, что все мы привыкли заливать чай кипятком, тем самым заваривая чай «Каркаде» заваривается несколько иначе.
- Для этого возьмите глубокую миску, вылейте туда 1 литр прохладной кипяченой воды и насыпьте 10 грамм чая.
- Теперь оставьте чай отмокать примерно на 2:00.
- Если есть время и желание, оставьте его на ночь.
- Конечно это не обязательный момент, но только так чай полностью раскрывает себя.
- Вы можете заварить его самым обычным и привычным способом, но вы не почувствуете всех тонкостей аромата.
- Поэтому стоит хоть раз попробовать заварить «Каркдэ» правильно.
- После того, как вы решили, что чай готов к завариванию, возьмем кастрюлю и выльем туда наш «настоявшийся» чай.
- Включаем средний огонь и доводим чай до кипения.
- Как только чай закипел, делаем маленький огонь и кипятим Каркаде таким образом в течение пяти минут.
- По прошествии времени снимите кастрюльку с огня, выловите плавающие чайки.
- Вы можете выбросить, а можете пожевать или даже съесть, ведь в них содержатся антиоксиданты и они богаты белком.
- Когда мы очистили чай от чаинок, разливаем «Каркаде» по кружкам, добавляем сахар по желанию.
- Когда разлитый чай по чашкам, самое время звать гостей к столу.
- Чай наливайте лучше в прозрачную посуду — красивый красный цвет будет выглядеть очень презентабельно.
- К чаю лучше приготовить или купить печенье — не очень приторное и хрустящее.
- Если вы решили приготовить «Каркаде» к праздничному столу, лучше всего заранее убедитесь, что все любят этот сорт чая, иначе праздник может быть испорчен.
- Но обычно это не так.
Холодный чай из каркадэ с травами
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 2 ч. ложки чая каркадэ
- 3 цветка эхинацеи
- 2-3 веточки мяты
- 2 ст. ложки сахара
- 100 г льда
- яблоко
Способ приготовления:
- В посуду нужного объема кладут чайную заварку.
- В чайнике кипятят воду.
- К чаю добавляют свежие или сушеные цветы эхинацеи и мяту.
- Сбор заливают кипятком, кладут сахар.
- Чай должен настояться в течение 20-30 минут.
- Остывший чай процеживают через ситечко.
- Для напитка выбирают подходящий, желательно вместительный, стакан.
- Его на четверть наполняют льдом и заливают чаем.
- Перед подачей чая нужно убедиться в достаточной сладости напитка и добавить сахар, если необходимо.
- Для аромата в чай добавляют кусочки яблока (5-6 кусочков) и украшают напиток соцветием мяты.
- В напиток окунают соломку и подают жаждущему гостю.
- Можно приготовить сколь угодно холодного чая каркаде из расчета 2 ч. ложки на порцию (400 мл – хайбол) напитка.
- Свежесть и прохлада, аромат и вкус холодного чая каркаде расслабят и взбодрят.
- хинацея вернет тонус и подкрепит иммунитет.
- Замечательный летний напиток, полезный и натуральный, яркий и вкусный, уместный для любого мероприятия и времени суток.
Холодный чай каркаде
Ингредиенты:
- Алыча – 10шт.
- Чай каркаде – 2ч. ложки
- Сахар – 5ст. ложек
- Вода – 2л.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, всыпать сахар и размешать.
- Добавить чай каркаде, варить 5 минут на медленном огне.
- Промыть алычу и закинуть в кастрюлю.
- Варить еще 5 минут.
- Закрыть и настаивать под крышкой 1 час.
- Процеживаем холодный чай каркаде и разливаем по бокалам.
- Пейте с наслаждением.
Рецепт каркаде
Ингредиенты:
- чистая родниковая вода — 200 мл;
- сухие цветки гибискуса — одна чайная ложка;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Гибискус положить в емкость и налить воды.
- Через два часа поставить на плиту на небольшой огонь, когда жидкость закипит, проварить еще 4 минуты.
- После, следует настой процедить и положить в него сахар.
- Советуют принимать такой настой как горячий или холодный чай, полезные свойства в нем сохраняются.
- После заварки чая, не выбрасывайте цветки растения, они еще содержат полезные вещества, их можно просто пожевать или добавить в овощные салаты.
Холодный каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (2 ч. л.)
- Чёрная смородина (30 г)
- Лимон (4 дольки)
- Мёд/сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
- Завариваем каркаде.
- Добавляем мёд или сахар.
- В другую ёмкость засыпаем чёрную смородину (свежую или замороженную).
- Добавляем 2-3 дольки лимона.
- Засыпаем до краев лёд.
- Добавляем горячий чай, перемешиваем.
- Украшаем лимоном.
Приятного вам чаепития!
Цветочно-ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (1,5 ч. л.)
- Китайская чайная роза (1,5 ч. л.)
- Ягоды на ваш выбор (30-60 г)
Способ приготовления:
- Бросаем сухую заварку в чайник.
- Заливаем кипятком.
- Добавляем ягоды.
- На фото ягоды (малина, земляника, вишня) сушёные, также можно добавить свежие ягоды.
- Даём чаю настояться 5 минут.
- И разливаем по чашкам.
Вкуснейший каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (2 ч.л.)
- Сок «тёмный виноград» (400 мл)
- Апельсин (1/4 целого)
- Корица (2 палочки)
- Бадьян (2 шт.)
- Гвоздика (8 шт.)
Способ приготовления:
- В сотейник добавляем 200 мл воды и чай каркаде.
- Варим до закипания.
- Бросаем специи и варим 5 минут.
- Вливаем сок, также для этого рецепта подходят вишнёвый и гранатовый сок.
- Добавляем апельсин, предварительно выжав сок в чай.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем по чашкам и наслаждаемся этим невероятно пряным и согревающим чаем.
Мятный каркаде
Ингредиенты:
- 4 заварочных пакетика каркаде,
- 0.5 чашки свежих листьев мяты,
- 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока,
- 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально).
Приготовление:
- В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток.
- Пусть чай настоится 10 минут.
- Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок.
- Охладите напиток.
- Подавайте со льдом и веточками мяты.
Каркаде с тимяном
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Сахар — 100 г
- Каркаде — 30 г
- Тимьян свежий — 5 веточек
- Лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления напитка из каркаде с тимьяном понадобится минимум ингредиентов и чуточку времени, а результат порадует вас, уж в этом я уверена.
- Попробуйте приготовить этот напиток, и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
- Для начала нужно взвесить бутончики каркаде, выложить их в кастрюлю и залить холодной водой.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить каркаде на 2 часа при комнатной температуре.
- Вот такой, слегка розовый раствор у нас получится.
- Отмерить нужное количество сахара.
- Веточки тимьяна помыть под проточной водой.
- Поставить кастрюлю с цветками каркаде на огонь и довести до кипения.
- Как только вода закипит, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Варить на медленном огне 5 минут.
- Затем снять напиток с огня и добавить в него веточки тимьяна.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
- Как только наш напиток остынет, нужно процедить его.
- Затем выдавить сок из половинки лимона.
- Добавить сок лимона в напиток и хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю с напитком в холодильник до полного остывания.
- Перед подачей наполнить стаканы кусочками льда и добавить листики или веточку тимьяна.
- Наполнить стаканы прохладным напитком и подать к столу.
- Вот такой яркий, освежающий и очень вкусный напиток получился у меня.
Чай каркаде с лавандой
Ингредиенты:
- Каркаде — 1-1,5 ст.л.
- Цветы лаванды — 1-2 ч.л.
- Кипяток — 0,4-0,5 л
- Сахар или мед по вкусу — около 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Для заваривания ароматного чая каркаде с лавандой подготовьте ингредиенты по списку.
- Вскипятите воду.
- Отмерьте нужное количество лепестков каркаде и цветков лаванды.
- Залейте их горячей водой, почти кипятком.
- Дайте настояться минут пять.
- Добавьте сахар и/или мед по вкусу.
- Подавайте чай с каркаде и лавандой в горячем виде или остудите и подавайте как холодный напиток.
Чай каркаде с имбирем
Предлагаю рецепт интересного и насыщенного на вкус красного чая каркаде с имбирём. Дополнительно по своему вкусу можете добавить в него мёд, а также сок каких-нибудь цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или мандарина). Хорош и в горячем, и в холодном виде! Может быть как согревающим, так и освежающим
Ингредиенты:
- Вода — 1-1,2 л
- Чай каркаде — 4 ст. л.
- Сахар — около 5-6 ст. л.
- Корень имбиря — около 3 см 2 ;
- Мёд — по вкусу
- Цитрусовые — по желанию
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты
- Доведите до кипения воду с сахаром и тонкими ломтиками корня имбиря.
- Добавьте каркаде и снимите с огня.
- Дайте настояться 10-15 минут, а затем процедите.
- Добавьте мёд и цитрусовый сок по желанию и по вкусу.
- Красный чай каркаде с имбирем и лимоном, готов.
- Можете подавать в горячем виде или в холодном.
- В охлажденном виде напиток похож на морс.
Зимний ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
- 500 мл чая каркаде
- горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
- немного мяты (можно сушеной)
- 3 ст. л. сахара
- лимон и мед по вкусу
Приготовление:
- Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
- Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
- Можно добавить лимон или мед по вкусу.
Рецепт чая каркаде из Египта
Ингредиенты:
- 10 г (1 столовая ложка) — лепестков.
- 1 стакан воды
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Замачиваем цветки гибискуса на два часа в холодной воде.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- На очень маленьком огне кипятим около 3-5 минут.
- Снимаем с огня, выбираем или процеживаем цветки, добавляем сахар по вкусу.
- Этот напиток пьют и холодным, и горячим.
- Выловленные после заварки цветочки лучше съесть, т.к. они содержат от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, 6 из которых незаменимы для организма человека.
- Их можно добавлять в супы и гарниры.
Чай каркаде с пряностями и лимоном
Ингредиенты:
- Вода 1,5 л.
- Корица 1 палочка
- Мускатный орех щепотка
- Сахар 2 ст.л
- Гвоздика 5 шт.
- Лимон
- Чай каркаде
Способ приготовления:
- Для приготовления напитка нужно взять сухой каркаде, воду, бутончики гвоздики, палочки корицы, горошины душистого перца, лимон, молотый мускатный орех и сахар.
- Лимон нарезать кружочками, а затем каждый кружочек ещё раз разрезать пополам.
- В воду всыпать каркаде и все пряности.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить на 10 минут.
- Напиток процедить, подсластить по вкусу и разлить по чашкам.
- В каждую чашку положить по ломтику лимона и сразу же подавать.
Классический рецепт каркаде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- В емкость насыпьте одну чайную ложку сухих лепестков и налейте 200 миллилитров холодной воды.
- Оставьте смесь настаиваться примерно на 12 часов.
- По истечению времени, емкость поставьте на огонь и проварите минут пять.
- Процеженный отвар можно пить теплым и холодным, добавив сахар или мед по вкусу.
Чай каркаде с имбирем
Ингредиенты:
- Имбирь 30 гр.
- Сахар 140гр.
- Лимон
- Чай каркаде 4 ст.л
Способ приготовления:
- Эта пропорция указана на объём воды 1 литр.
- Количество имбиря и сахара можно изменять по вкусу.
- Имбирь очистить и мелко порезать.
- В кастрюлю всыпать сахар и имбирь, залить всё 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить пока сахар не растворится.
- Затем снять с огня и всыпать 4 ст.л. каркаде, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
- Процедить напиток и выдавить половину лимона.
- Подавать тёплым зимой или с кубиками льда летом.
Чай каркаде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- 2 ложки лепестков надо залить стаканом воды, заваривать на слабом огне 5 минут.
- В результате чего получится полезный чай.
- Для увеличения насыщенности вкуса приходится отказываться от полезности.
- Если заваривать напиток около 10 минут, а цветы придавливать ложкой, то вкус получается более ярким, но напиток теряет свои целебные особенности.
Каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (2 ч.л.)
- Сок «тёмный виноград» (400 мл)
- Апельсин (1/4 целого)
- Корица (2 палочки)
- Бадьян (2 шт.)
- Гвоздика (8 шт.)
Способ приготовления:
- В сотейник добавляем 200 мл воды и чай каркаде.
- Варим до закипания.
- Бросаем специи и варим 5 минут.
- Вливаем сок, также для этого рецепта подходят вишнёвый и гранатовый сок
- Добавляем апельсин, предварительно выжав сок в чай.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем по чашкам и наслаждаемся этим невероятно пряным и согревающим чаем.
Очень вкусный каркаде
Ингредиенты:
- Каркадэ – горсть
- Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
- Гвоздика – 5 гвоздиков
- Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
- Палочка корицы
Способ приготовления:
- Заливаем кипятком каркадэ и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём
- Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно.
- А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите
- А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу.
- Хотя обычные гости тоже будут в восторге.
Насыщенный каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде 10-12 шт
- Вода 750 мл
- Гвоздика 5 шт
- Имбирь
- Корица
- Мёд
Способ приготовления:
- Напиток готовится не просто, а очень просто. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления чая с имбирем.
- Отсчитываем нужное нам количество соцветий каркаде, бутонов гвоздики и палочку корицы (у меня ее не было и я просто добавила полчайной ложки молотой).
- Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря, моем его и режем тонкими пластинами.
- Добавляем имбирь к специям, заливаем кипятком и оставляем настаиваться минимум на 20 минут.
- В идеале лучше на час да еще и посуду укутать.
- Процеживаем сквозь марлю или ситечко полученный настой и добавляем 2-3 ложки меда (я брала 2.5 ст.л.)
- Вот наш каркаде готов.
- Разливаем по кружкам или бокалам и наслаждаемся насыщенным пряным вкусом.
Каркаде с гранатовым соком
Ингредиенты:
- Каркаде 60 г
- Кипяток 4 стакана
- Гранатовый сок стакан
- Вода4 стакана
- Лимон по вкус
Способ приготовления:
- В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком.
- Накройте и оставьте на 3–4 минуты.
- Процедите чай в графин.
- Добавьте гранатовый сок и холодную воду.
- Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Подавайте со льдом, украсив дольками лимона.
Приятного чаепития!
Источник